Дорамы. Зачем оно мне?
Дочки летом подсадили меня на дорамы. Начиналось с какой-то медицинской, типа Хорошего доктора, смотрела с ними вместе. Сейчас смотрю одна, сама ищу, могу весь выходной провести за дорамой, включаю фоном и занимаюсь делами на кухне, например. а могу и прям целенаправленно сидеть по нескольку часов в ущерб сну. Очень нравятся эмоции мои во время просмотра. Но ведь если оценить трезво-этож ну далеко не шедевры киноиндустрии. вот чего меня тянет на них? Смотрю, причем, именно про подростков-молодежь. Лет 18-25. Нравится, что пошлости нет, нравится, что чувства как-то нежно прописаны. Но все равно, когда логически пытаюсь разобрать - зачем оно мне-не нахожу ответа. Но снова и снова смотрю. Это старость? 47 мне. Но почему дорамы-то, а не сериалы там или детективы(как люблю в книгах)? Что в них так меня привлекает? Есть еще такие же? Чем объясняете себе такое увлечение? Я смотрю без перерывов. Одну досмотрела, сразу ищу себе следующую.
И по внешности мне "зашли", недаром мой любимый типаж до этого был Киану Ривз - высокий брюнет со странными глазами :)
Для меня это такой релакс: красивая картинка, шикарное музыкальное сопровождение , интересная культура, увлекательный (сопереживательный) сюжет.
Под рукоделие самое то. Думаю, что останусь с дорами навсегда. Кстати, дочь сказала, что звуковой фон от дорам очень приятный, не раздражает совсем.
Есть которые нравятся очень, есть - которые не интересны, но пару-тройку смотрю ежедневно. Сейчас это телеканал Дорама - записываю интересное и смотрю во время работы.
Мне нравится как у них показываются отношения между мужчиной и женщиной, очень не нравится подростковый буллинг
Мама на россисйких. Достала петь дефирамбы Брагину, забыла название сериала. И просто заставляет меня тоже начать его смотреть. На мой вопрос зачем, когда у меня трое детей, работа, дом, семья, ответить не может.
Выше написала про российскую франшизную дораму, но никто не поддержал.
Есть сериал "Верни мою любовь", полностью по корейской дораме. Там совершенно великолепные Бондаренко и Самбурская, эмоции и актерский талант просто брызжут через край. Музыкальное сопровождение корейское перепето просто великолепно. Неужели никто кроме меня не видел?
Знаю еще одну такую же российскую, но она скромнее, если кому надо, тоже найду название.
Зачем оно мне? :-)
Может дорамы и интересные, но не смогу смотреть
Но не различаю внешне, не понимаю в целом их поведение, гримасы и прочее. И те же дорамы, это любовь. Но с точки зрения сексуальной привлекательности тоже ноль.
Похоже с чернокожими. Например фильмы с Мерфи отлично, а мелодрамы не могу. Не воспринимаю.
https://www.ivi.ru/watch/propavshie-drugaya-storona
Но, по-моему, обычный сериал ))) Просто с корейцами во всех ролях ))
"Шеф Ким". Сначала немного непривычно. Кривляются. Некоторые лица не сразу запомнишь. Но это очень быстро проходит и все - сериал как сериал, рейтинг очень высокий. Может, даже не хуже "Миллиардов", и точно лучше "Наследников". Последние мне сначала понравились было, а потом какое-то "фу" просто. Слишком все ради денег. То они верят в бизнесе друг другу на слово и держат слово, а с некоторыми можно и "Ну мало ли кому и что я сказал?" Нет, корейцы лучше )))
Я сколько ни пытаюсь - не могу. Для меня они все переигрывают. Как будто стеб какой-то. Хоть убейте - не могу.
Что-то похожее есть? Может по меньше крови.