69
Праведник
Смотрели?
Хочу сходить, но боюсь. С одной стороны боюсь эмоций, с другой, что опять про вой/ну сняли клюкву (хотя, Т-34 посмотрела с интересом, но удалось абстрагироваться, что это про ВОВ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрели?
Хочу сходить, но боюсь. С одной стороны боюсь эмоций, с другой, что опять про вой/ну сняли клюкву (хотя, Т-34 посмотрела с интересом, но удалось абстрагироваться, что это про ВОВ).
Anonymous
Отличный фильм. Смело идите.
A
Нам понравился фильм. Прослезилась и я, и дочь 18 лет.
В фильме есть моменты юмора, но это и правильно. Ведь они шли много-много дней, без шуток было бы ещё тяжелее, поэтому логично, что в этом долгом пути были разные ситуации. В общем, юмор уместен.
В фильме есть моменты юмора, но это и правильно. Ведь они шли много-много дней, без шуток было бы ещё тяжелее, поэтому логично, что в этом долгом пути были разные ситуации. В общем, юмор уместен.
Anonymous
Потрясающий фильм
А как музыка подобрана...невероятное ощущение
А как музыка подобрана...невероятное ощущение
Насколько мне не понравился глянцево-пластиковый "Собибор", настолько же удачным показался "Праведник". Конечно же, можно ко многому придраться.
Но, честное слово, у меня на ладонях следов от ногтей во время просмотра фильма сто лет не было. Это при том, что я знаю подлинную историю. И да: очень многое снято с большой любовью и очень узнаваемо.
Но, честное слово, у меня на ладонях следов от ногтей во время просмотра фильма сто лет не было. Это при том, что я знаю подлинную историю. И да: очень многое снято с большой любовью и очень узнаваемо.
мимо проходя
постараюсь задать вопрос так, чтобы не был спойлер, на всякий случай еще так
Я сама не была, но коллега сказала, что излишне жестокий, с ужасными сценами....
ЭЭЭххх, снял бы Урсуляк продолжение "Исаева" - "Третью карту", ее даже в СССР не снимали, а сейчас ой, как хорошо было бы, и Страхов в нужный возраст вошел. Куда петицию подать?
Не хотела идти.
Думала, официоз и заказуха.
Впечатлилась этим топиком. Только что из кинотеатра.
2,5 часа, затаив дыхание. Прекрасное кино
Думала, официоз и заказуха.
Впечатлилась этим топиком. Только что из кинотеатра.
2,5 часа, затаив дыхание. Прекрасное кино
Anonymous
Пронзительная история семьи еврея и немки.
Где муж-еврей выступает за "немецкий порядок" ("если бы не вот эти вот ошибочные перегибы"), а его жена-немка погибает, назвав себя еврейкой
Где муж-еврей выступает за "немецкий порядок" ("если бы не вот эти вот ошибочные перегибы"), а его жена-немка погибает, назвав себя еврейкой
Anonymous
Сходила. Спасибо, что утвердили меня во мнении, что надо идти.
Очень хороший фильм.
Очень хороший фильм.
Автор
Никогда не знаешь, кого что покоробит. Знакомая назвала фильм сексистским. Дескать, Ферзь-уголовник эту Тову сначала изнасиловать пытался, а она потом на это закрыла глаза и за него замуж пошла по большой любви.
Anonymous
Поставила в планы. Средняя дочь тоже хочет этот фильм посмотреть, так что скорее всего вместе с ней пойдём. По результатам напишу.
Не читая написанного выше. Фильм хороший. Но неожиданно острая драматическая составляющая. Ждала чего-то более однозначного: фашиз"м плохо, все кто работают на фашисто*в - зло, евреи хорошие, все кто им помогают - добро. То есть ждала красочную агитку о сокрушительной победе добра над злом. Но фильм оказался намного сложнее и многослойнее. Ни в плюс, ни в минус. Все как в жизни. Смотреть имеет смысл. Но если кто-то ждет разжеванной для переваривания массы, вероятно разочаруется. После финальных титров есть еще над чем поразмыслить.
Есть очень красивые и сильные сцены, прекрасно играют актеры, в том числе дети.
Смотреть и думать.
Есть очень красивые и сильные сцены, прекрасно играют актеры, в том числе дети.
Смотреть и думать.
Anonymous
Есть документальный фильм 2008 года "Список Киселёва" - это если кому интересно реальных спасшихся людей увидеть, послушать их воспоминания. Я его несколько раз смотрела. На Праведника хочу сходить
15.03.2023. Фильм "Праведник".
В целом (если не придираться) -- хороший фильм, понравился мне и средней дочери (ей 20 лет). Стоит ли его смотреть? Стоит, хотя у фильма есть и минусы.
Хорошее…
То главное, ради подобные фильмы стоит снимать и смотреть, показано правдиво. Николай Яковлевич Киселёв совершил невозможное, он герой и праведник, и люди, которым он помог спастись, тоже герои. Люди разные, но хороших людей больше. Несправедливости в мире много, но жизнь продолжается. Да, в реале всё было намного страшнее того, что показано в кино, но художественный фильм и не должен на 100 % с реальной историей совпадать.
Минусы…
Есть моменты излишне красивые, но это художественный фильм, а таких моментов не слишком много, без перебора. Главный по сюжету немецкий злодей в некоторых эпизодах показан как немножно съехавший эстет, но и тут -- без перебора. Есть в фильме одна фраза, которой в реале быть не могло (какая именно -- писать не буду, так как думаю, что её мало кто заметил, и нет смысла к ней внимание привлекать). Хорошее в этом фильме перевешивает минусы.
Личное…
Мои предки жили на территории современной Беларуси/Белоруссии (западная Беларусь, не очень далеко от Долгиново). Кто-то уехал до в-о-й-н-ы, кто-то погиб (общее число погибших я не знаю, но есть у меня объёмный список, который пополняется периодически), есть одна история счастливого спасения (семья из четырёх человек бежала из гетто в момент его ликвидации, скрывались по хорошим людям и лесам около двух лет, а поляки и белорусы им помогали). Так что подобные истории меня трогают до глубины души, несмотря на неидеальность художественного произведения.
Актёрские работы…
Александр Яценко -- 10 баллов из 10, именно таким я Киселёва и представляла.
Два актёра, которые играют Моше Таля, играют одного человека (и это прямо таки видно). Тоже 10 из 10.
Про финал…
Я занимаюсь историей семьи, и подобные "встречи у лифта" в моей жизни случались не раз.
Так что финалу верю (спасибо сценаристу за такой финал).
В целом (если не придираться) -- хороший фильм, понравился мне и средней дочери (ей 20 лет). Стоит ли его смотреть? Стоит, хотя у фильма есть и минусы.
Хорошее…
То главное, ради подобные фильмы стоит снимать и смотреть, показано правдиво. Николай Яковлевич Киселёв совершил невозможное, он герой и праведник, и люди, которым он помог спастись, тоже герои. Люди разные, но хороших людей больше. Несправедливости в мире много, но жизнь продолжается. Да, в реале всё было намного страшнее того, что показано в кино, но художественный фильм и не должен на 100 % с реальной историей совпадать.
Минусы…
Есть моменты излишне красивые, но это художественный фильм, а таких моментов не слишком много, без перебора. Главный по сюжету немецкий злодей в некоторых эпизодах показан как немножно съехавший эстет, но и тут -- без перебора. Есть в фильме одна фраза, которой в реале быть не могло (какая именно -- писать не буду, так как думаю, что её мало кто заметил, и нет смысла к ней внимание привлекать). Хорошее в этом фильме перевешивает минусы.
Личное…
Мои предки жили на территории современной Беларуси/Белоруссии (западная Беларусь, не очень далеко от Долгиново). Кто-то уехал до в-о-й-н-ы, кто-то погиб (общее число погибших я не знаю, но есть у меня объёмный список, который пополняется периодически), есть одна история счастливого спасения (семья из четырёх человек бежала из гетто в момент его ликвидации, скрывались по хорошим людям и лесам около двух лет, а поляки и белорусы им помогали). Так что подобные истории меня трогают до глубины души, несмотря на неидеальность художественного произведения.
Актёрские работы…
Александр Яценко -- 10 баллов из 10, именно таким я Киселёва и представляла.
Два актёра, которые играют Моше Таля, играют одного человека (и это прямо таки видно). Тоже 10 из 10.
Про финал…
Я занимаюсь историей семьи, и подобные "встречи у лифта" в моей жизни случались не раз.
Так что финалу верю (спасибо сценаристу за такой финал).
Посмотрела, стоящий фильм. Но клюква все же местами проскакивает) Но, может, это даже и неплохо. Особым акцентом для меня - игра Яценко! Как он мне нравится в Аритмии, но здесь он просто гениален. Отличное исполнение роли, просто 10 из 10.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения