229

Что за цены на книги?

Я покупаю книги часто. Понимаю, что за 500-700 р должна быть нормальная бумага, пусть не хорошая, да, но нормальная! Почему за ГАЗЕТНУЮ бумагу дерут такие деньги-то?
https://www.chitai-gorod.ru/product/dela-semeynye-2894233

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я покупаю книги часто. Понимаю, что за 500-700 р должна быть нормальная бумага, пусть не хорошая, да, но нормальная! Почему за ГАЗЕТНУЮ бумагу дерут такие деньги-то?
https://www.chitai-gorod.ru/product/dela-semeynye-2894233
Anonymous
Да на еве никто не покупает книги, вы о чем?
Anonymous
Кому цены на книги дороги - их не покупает
Anonymous
Потому что раньше все дешево печаталось в прибалтике, а наши типографии дерут сейчас тройные цены за свои услуги.
Очень разные цены, очень разные книги. Новинки подороже. В немалом количестве магазинов есть скидки/акции.
Цены очень подорожали. Очень! Я тоже иногда смотрю, 1000₽ за новинку - жесть.
В последнее время Стараюсь брать в библиотеке
Мне не то чтобы деревья жалко, но зачем? А потом их куда девать? У меня и книжного шкафа нет, чтобы складировать такое количество макулатуры. А читаю я много и часто.
Anonymous
Себестоимость книги такого качества рублей 100 (это я как сотрудник типографии говорю), в то и меньше, в зависимости от тиража (чем меньше тираж, тем дороже). Остальное наценки
в ЧГ книги дорогие, я только в Лабиринте покупаю. Дочь недавно в первом купила книгу в подарок, я потом посмотрела в Л - практически в два раза дешевле.
Anonymous
Дефицит бумаги, красок.
Книжный кризис, увы.
Главное, чтоб писали и переводили, лучше читать электронные, чем вообще не читать.
Anonymous
оспидя, ну купите ее на вайлдбериз за 280р и не переживайте так
если вы регулярно покупаете книги, должны же знать другие магазины, не?
лабиринт, мдк, майшоп, озон и тд
я покупаю там, где дешевле всего
когда выбора нет, беру, что дают: фолкнера вот недавно урвала, святилище, 400р
Anonymous
Недавно украла книги. На арендованной посуточно квартире были огромные шкафы с разными собраниями сочинений. Купила сумки-авоськи и вывезла то, что приглянулось.
На озоне и авито покупаю б/ушные
Anonymous
Сегодня зашли в книжный в ТЦ, книги стоят вообще невменяемо. Гарри Поттер на английском с хорошими иллюстрациями - 10 тысяч, Кир Булычев - 2, 5 тысяч. Я что-то обалдела)
Бумага - это ещё не все, из чего делается книга.
Подорожали все печатные расходники, краска, пластины. Привезти их тоже стало дорого. Печатные машины стареют, нужно ремонтировать, дорого. Новые купить очень дорого.
Типографии непонятно как выживают
Anonymous
Есть такая площадка Booksaler сервис хороших книг, это букинисты, но качество книг классное... И цены низкие. И вообще ребята очень ответственные и приятные
Правда, я у них только вконтакте бываю, с сайтом не понял как заказывать
Anonymous
Не покупаю книги давно.
Берём в библиотеке бумажные, либо с читалки.
Anonymous
Вы в Москве? В библиотеках есть эта книга.
Через сайт мос.ру можно оформить читательский билет и забронировать книгу в библиотеке.
Anonymous
Моя восьмилетняя дочь подсела на комиксы, которые блогер выпускает. 2000 за книгу
Но качество печати хорошее
Покупаю, а что делать?
Не может читать больше трёх строк на странице, все подобные книги из библиотеки уже прочла. Не любит сказки про животных, этого наслушалась в раннем детстве, да и тогда предпочитала приключения про детей. Витю Малеева и прочих
Anonymous
Потому что это в общем-то загнивающий уже бизнес - вот они и стараются хоть как-то отбить затраты.
Я люблю бумажные книги и продолжаю собирать. Моей домашней библиотеке больше 100 лет. Есть книги теперь уже позапрошлого века, еще моего прадеда. Отношусь очень избирательно, от многого ( в основном приобретенного по подписке в конце 70-х, 80-х годов избавилась, там были собрания Горбатова, Федина, Фадеева, например). Полных собраний сочинений тоже сейчас уже нет, только отдельные произведения классиков, которые мне дороги и интересны. У меня есть прижизненные издания некоторых классиков, советские авторы и современники с автографами (например, Шолохов, Шукшин, Гайдар, Б.Васильев, В.Токарева, В.Овчинников, Ю.Лотман и совсем новые автографы- Гришковца, Пелевина, Степновой, Улицкой, Т.Соломатиной, Акунина/Брусникина (Чхартишвили). Новые стараюсь покупать в хорошем издании, пополняю библиотеку и старыми тоже. Так вот у меня есть букварь, изданный в 1927 году ( для взрослых, тогда боролись с неграмотностью), недавно еще докупила арифметику того же года издания, тоже для обучения малограмотных взрослых. Библиотека- это мое хобби. Читаю много. Не только бумажные, с электронных носителей тоже. Новинки покупаю, после того, как прочту в электронном виде или возьму в библиотеке, если чувствую, что вещь моя и хочу ее домой. Храню за городом, там расшили третий этаж под кабинет под скатом крыши, сделали много стеллажей и несколько шкафов со стеклом для редкостей. Дом без книг для меня не дом. Извините, что длинно, села на своего конька.:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения