233
Актеры в фильмах
Завязался спор на тему исторических фильмов, в которых играют афроамериканцы. Оппоненты мне утверждали, что в то время афроамериканцы были только рабами, а в фильме играют короля, например. Или афроамериканец играл арийца в фильме про Германию. Мол такого не могло быть, нельзя эти фильмы называть историческими. Я утверждала, что намеренно идет упор на то, чтобы людей не делили, ибо вопрос стоит остро. Девочки с евы умнее меня, обьясните мне эту ситуацию, я запуталась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавязался спор на тему исторических фильмов, в которых играют афроамериканцы. Оппоненты мне утверждали, что в то время афроамериканцы были только рабами, а в фильме играют короля, например. Или афроамериканец играл арийца в фильме про Германию. Мол такого не могло быть, нельзя эти фильмы называть историческими. Я утверждала, что намеренно идет упор на то, чтобы людей не делили, ибо вопрос стоит остро. Девочки с евы умнее меня, обьясните мне эту ситуацию, я запуталась.
Anonymous
Может ли в таком случае белый сыграть сейчас Мартина Лютера Кинга?
Конец выяснения )))
Конец выяснения )))
А Киллиан Мбаппе - афроамериканец? :mda
НАШЕ ВСЕ имел эфиопские корни ( весьма недалекие), и ничего...
Ну да, сейчас стараются сгладить эти исторические зверства и закрепить в сознании людей, что в цивилизованных странах расизма нет. Да и не должно было быть. Для них это проблема проблем.
В России к неграм всегда относились... да как и ко всем - пофигистично. В крайнем случае с любопытством. А недоумение вызывает именно наличие хорошего образования, у нас даже в глухих и далёких деревнях и поселках прекрасно знают о европейских королях и рыцарях, о крестовых походах, о "покорении" Америки, Африки, Индии и Индонезии. Поэтому для нас чернокожий Генрих 8 выглядит нелепо и смешно. А англичанам норм. Ну и славно. Тут главное, чтоб всех всё устраивало.
В России к неграм всегда относились... да как и ко всем - пофигистично. В крайнем случае с любопытством. А недоумение вызывает именно наличие хорошего образования, у нас даже в глухих и далёких деревнях и поселках прекрасно знают о европейских королях и рыцарях, о крестовых походах, о "покорении" Америки, Африки, Индии и Индонезии. Поэтому для нас чернокожий Генрих 8 выглядит нелепо и смешно. А англичанам норм. Ну и славно. Тут главное, чтоб всех всё устраивало.
Anonymous
Пора уже привыкнуть - этому явлению уже не один десяток лет
Anonymous
Теоретически все, куда стремительно плывет историческая история в кино можно охарактеризовать словами Виталия Гогунского, который в интервью поведал, приблизительно так «Крепостное право - это не рабы, просто человек был закреплен за определенным участком земли, он был обеспечен. Человеку не нужно заводить ИП, платить налоги, за него все делает помещик. Если я крестьянин, я должен лишь возделывать землю»
Что касается "исторических" фильмов. Смотрите их просто "В порядке информирования". Понимаете, уже в подобном топе приводила пример - одно дело я ходила на балет "Жизель" Театра Цыдынжапова, где главная героиня и все ее близкие были бурятами (простите:)), а другое, когда Голливуд снимает фильм, где Магда Геббельс красивая такая эфиопка. Геббельс убился об свою сковородку. Одно дело Болливуд снимает "Дорогой друг Гитлер", другое темнокожий граф в викторианской Англии в каком-нибудь голливудском шедевре. Могла ли быть русалочка темногокожей? Да почему нет, ну мало ли какая мурена беременную маму укусила. А вот черные Веларионы - это полнейший дракарис. Ну и ты ды...
Неуместно. короче говоря. Но с другой стороны, вы же не смотрите сериал "Тюдоры" или "Тайны дворцовых переворотов" как точный образец исторической действительности? Для этих целей "Освобождение" есть...
Что касается "исторических" фильмов. Смотрите их просто "В порядке информирования". Понимаете, уже в подобном топе приводила пример - одно дело я ходила на балет "Жизель" Театра Цыдынжапова, где главная героиня и все ее близкие были бурятами (простите:)), а другое, когда Голливуд снимает фильм, где Магда Геббельс красивая такая эфиопка. Геббельс убился об свою сковородку. Одно дело Болливуд снимает "Дорогой друг Гитлер", другое темнокожий граф в викторианской Англии в каком-нибудь голливудском шедевре. Могла ли быть русалочка темногокожей? Да почему нет, ну мало ли какая мурена беременную маму укусила. А вот черные Веларионы - это полнейший дракарис. Ну и ты ды...
Неуместно. короче говоря. Но с другой стороны, вы же не смотрите сериал "Тюдоры" или "Тайны дворцовых переворотов" как точный образец исторической действительности? Для этих целей "Освобождение" есть...
Мне вот что ещё интересно. Если белый играл Отелло то его гримировали под чёрного - ну то есть все видимые части тела тонировали.
А почему если негр играет белого его не выкрашивают белой краской?
А почему если негр играет белого его не выкрашивают белой краской?
Интересно, понимают ли те, кто так тут возмущается, что они расисты? Неважно, какой цвет кожи, неважно, какая национальность актера, это все пережитки. Какая разница? Есть знаменитые великолепные театры, где, например, играют только мужчины. Кабуки - мужчины, да еще и все японцы. Вас это не оскорбляет?
Anonymous
Есть чисто негрские фильмы, их много, и давно уже снимаются, в 90-е уже были.
Фильмы тупые, но смешно.
Это же прокатывает....
Фильмы тупые, но смешно.
Это же прокатывает....
Anonymous
Нужно переснять всю классику чтобы там только негры играли, может они тогда успокоятся?
Anonymous
вчера как раз в новостях попались кадры из нового фильма про Екатерину II, и там крепостные - негры :-D стоят такие, в лаптях, зипунах, ушанках - а морды черные :-D:-D:-D
ну и до кучи черный князь
ну и до кучи черный князь
Anonymous
Ну правда, нам только смешны эти попытки. Цирк получается. Шапито. Опять же, мы никого не угнетали, колоний в Африке не имели, поэтому БЛМ у нас не пройдет.
Anonymous
Народ, а вы можете названия фильнов давать? А то все как-то голословно. Я б посмотрела.
Anonymous
Историю переписать нельзя.
Anonymous
Не могу сказать, что мне не режет глаз негр Д Артаньян))
Но таки да, мы все - расисты
Основная мысль - все просто ЛЮДИ, независимо от цвета кожи.
Мир идет к этому, это правильно, я считаю. Надо привыкать. Хоть и трудно сломать в себе стереотипы.
Всем поколениям было тяжело к старости. Мы - не исключение. Молодежь уже смотрит на это проще.
Но таки да, мы все - расисты
Основная мысль - все просто ЛЮДИ, независимо от цвета кожи.
Мир идет к этому, это правильно, я считаю. Надо привыкать. Хоть и трудно сломать в себе стереотипы.
Всем поколениям было тяжело к старости. Мы - не исключение. Молодежь уже смотрит на это проще.
Кстати, а почему бы им не переснять "Унесенные ветром" со сменой цвета персонажей? Считаю, что забавно получилось бы.
Anonymous
Все это смешно для нас, выросших на оригиналах. А вот для будущих поколений очень даже не смешно, с учетом как преподают сейчас историю и что подростки сидят на нетфликсе. Это именно переписывание истории. Они так и будут думать, что негры были важной частью прошлой истории, правили, имели влияние и тд и тп, как и вякие геи и лесбиянки и многополые всякие. Это именно для этого и делается.
Anonymous
самый расизм и есть в том, когда пытаются затащить такую чушь. Если б проблемы не было, то никто б не пытался так усиленно натянуть сову на глобус. Негры б воспринимали себя как есть, что они негры , и что в сказках европейских их отродясь не было, Как и в аристократии. Какому здравомыслящему придет в голову брать на роль английской королевы негритянку и тыды и тыпы? Всегда актеров подбирали по типажу, не брали на роль героев-любовников горбатых карликов или уродов. А почему нет? Почему инвалидов обижают? Почему уродов притесняют, они что, хуже негров что ли?
Anonymous
Я родилась и выросла в союзной многонациональной республике. Национальностей было много. Нет, ОЧЕНЬ много. Армяне, евреи, русские, азербайджанцы, грузины, таты, осетины, украинцы, белорусы, дагестанцы, татары.
Дружила с Мариной, Самирой, Гюлей, Анаид
Мы с детства привыкли к разным национальностям. Это был правильный подход. Не грести всех под одну гребенку, а именно понимать, что все разной национальности и быть вместе. Так же и взрослые дружили со всеми. А кричать, что все одинаковые - неправильно. Все как раз разные! Русские не такие как узбеки, а таджики отличаются от грузин. И это нормально
Дружила с Мариной, Самирой, Гюлей, Анаид
Мы с детства привыкли к разным национальностям. Это был правильный подход. Не грести всех под одну гребенку, а именно понимать, что все разной национальности и быть вместе. Так же и взрослые дружили со всеми. А кричать, что все одинаковые - неправильно. Все как раз разные! Русские не такие как узбеки, а таджики отличаются от грузин. И это нормально
Anonymous
абсолютный идиотизм.
считаю невозможным вставлять логически неподходящих актеров - типа негры на Аннукаренину... где ж это в российском дворянстве негры могли взяться???
но при этом вполне в китае китаянка может играть джульетту...чтобы им визуально было проще отличить монтекки от капулетти, а то все европейцы на одно лицо.
т.е. при непривязанности истории к месту-времени - вполне себе. А при съемке о вечных ценностях любила-убила, хоть кого снимайте.
Ясно что королева франции или англии не моет быть китаянкой или негром, не может быть историческая картина про мухамеда али с европейем или китацем в главной роли...
считаю невозможным вставлять логически неподходящих актеров - типа негры на Аннукаренину... где ж это в российском дворянстве негры могли взяться???
но при этом вполне в китае китаянка может играть джульетту...чтобы им визуально было проще отличить монтекки от капулетти, а то все европейцы на одно лицо.
т.е. при непривязанности истории к месту-времени - вполне себе. А при съемке о вечных ценностях любила-убила, хоть кого снимайте.
Ясно что королева франции или англии не моет быть китаянкой или негром, не может быть историческая картина про мухамеда али с европейем или китацем в главной роли...
Anonymous
Да сами темнокожие уже не одобряют это пихание куда надо и куда не надо.
Знаменитый дядька-актёр (забыла имя) так вообще гневной речью разразился.
вы. дескать пихаете негритянку в Русалочку, а у нас своя есть сказочная героиня. Какая-то там африканская повелительница воды и прекрасные истории про неё.
Не надо, нам говорит, ваших в чёрный цвет перекрашиваеть, у нас про наших много достойных историй.
Знаменитый дядька-актёр (забыла имя) так вообще гневной речью разразился.
вы. дескать пихаете негритянку в Русалочку, а у нас своя есть сказочная героиня. Какая-то там африканская повелительница воды и прекрасные истории про неё.
Не надо, нам говорит, ваших в чёрный цвет перекрашиваеть, у нас про наших много достойных историй.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения