46
Тоже навеяло Толстым, какие книги вы и перечитывали в детстве?
Какие книги вы перечитывали в детстве? У меня был внушительный список книг, которые я зачитывала до дыр в детстве, вот просто брала с любого места и читала. И всегда как в первый раз. Почему-то во взрослом возрасте желание перечитывать книги возникает значительно реже. У вас были такие книги? Позже напишу свой список.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие книги вы перечитывали в детстве? У меня был внушительный список книг, которые я зачитывала до дыр в детстве, вот просто брала с любого места и читала. И всегда как в первый раз. Почему-то во взрослом возрасте желание перечитывать книги возникает значительно реже. У вас были такие книги? Позже напишу свой список.
У меня Два капитана, Остров сокровищ, трилогия Вигдоровой, Джен Эрйр, Девочка и птицелет, Колыбельная для брата, рассказы Шукшина, Федор Абрамов, Валентин Распутин, все о Шерлоке Холмсе, Агата Кристи о Пуаро, Сименон. Это первое, что пришло в голову.
Да все перечитывала, что в шкафах было. Не вижу смысла перечислять ))
Еще вспомнила книжку Щен из созвездия Гончих Псов, кто-нибудь читал?
До сих пор, каждый год, перечитываю Крапивина. Да и кучу всего. Я читала с 3,5 лет, все что под руку попадало.
Вересаева всего
Том Сойер, Эмиль из Леннеберги, про муми-троллей
Anonymous
В детстве - Кондуит и Шамбрания, Том Сойер, Каникулы Кроша.
Anonymous
Маугли и Мумий-троллей перечитывала во взрослом возрасте
Знаковые книжки были в хипповской субкультуре
Знаковые книжки были в хипповской субкультуре
Anonymous
Да всё перечитывала, не читающей себя не помню. Помню откуда-то у тети появилась книжка каких-то скандинавских сказок, вот они меня завораживали своей непохожестью ни на что.
Вообще всё волшебное и приключенческое любила, потом уже фантастика. Первая книга, которую я помню как осознанное чтение - это Робинзон Крузо в 1 классе, такое довоенное издание с шикарными гравюрами, тоже много раз к ней возвращалась.
Вообще всё волшебное и приключенческое любила, потом уже фантастика. Первая книга, которую я помню как осознанное чтение - это Робинзон Крузо в 1 классе, такое довоенное издание с шикарными гравюрами, тоже много раз к ней возвращалась.
Anonymous
Кортик, Бронзовая птица, Сатурн почти не виден - много много раз
Настольная - Морис Дрюон про королей
Настольная - Морис Дрюон про королей
Зощенко, избранное.
И «Мой брат Юрий». Эти две книги были настольными.
Ну и перечитывала не раз Дюма
И «Мой брат Юрий». Эти две книги были настольными.
Ну и перечитывала не раз Дюма
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения