Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСчитаете сериал легендарным?
Anonymous
Кстати, заметила, что раньше ( в том числе и в этом фильме) исползовалось слово "налеты".
А сейчас используют "прилеты"
А сейчас используют "прилеты"
Anonymous
Однозначно.
Безусловно. Диагностический признак - анекдоты про Штирлица.
Естественно. С возрастом стали интересны документальные кадры, в детстве их одним глазом смотрела.
Anonymous
В детстве любила фильм этот, очень, музыку оттуда и любила и сама играла, песни просто шедевры.
Сейчас я не могу смотреть старые советские фильмы, за редким исключением. Фильмы про *** и смерть не смотрю вообще.
Сейчас я не могу смотреть старые советские фильмы, за редким исключением. Фильмы про *** и смерть не смотрю вообще.
Да, безусловно. Но сейчас я его целиком смотреть не буду. Но если нечайно попадаю на него - то с удовольствием досмотрю серию.
Ни разу не смотрела.
Anonymous
В своем роде он не рядовой, для советского кинематографа - легендарный, но смотреть мне его всегда было скучно, кроме отдельных переживательных моментов.
Да.
Anonymous
Хороший фильм, но скандальный.
Госпремии получили все создатели фильма , кроме Таривердиева, которого я обожаю и считаю гениальным.
Госпремии получили все создатели фильма , кроме Таривердиева, которого я обожаю и считаю гениальным.
Щтирлиц встал спазаранку.
Пазаранку была румынская разведчица
Пазаранку была румынская разведчица
Да, считаю этот фильм легендарным и гениальным. В детстве и юности тоже мне казался скучным и длинным. Но в зрелом возрасте начала его смотреть и полюбила. Это как в 15 лет читать Булгакова и не дочитать. А позже открыть книгу и не оторваться.
И когда попадается случайно, никогда уже не переключаю. А уж в эти дни он актуален как никогда.
Как мне врезалась в память фраза Мюллера: «Как только где-нибудь, вместо слова «Здравствуйте»-произнесут "Хайль!", в чей-то персональный адрес,- знайте, там нас ждут! Оттуда мы начнём своё победоносное возрождение! Потомки продолжат наше дело с того места, где мы оступились!»
И когда попадается случайно, никогда уже не переключаю. А уж в эти дни он актуален как никогда.
Как мне врезалась в память фраза Мюллера: «Как только где-нибудь, вместо слова «Здравствуйте»-произнесут "Хайль!", в чей-то персональный адрес,- знайте, там нас ждут! Оттуда мы начнём своё победоносное возрождение! Потомки продолжат наше дело с того места, где мы оступились!»
Anonymous
хороший в плане режиссуры и актерской игры, но мне никогда не нравился, сюжет скучный плюс всегда раздражали вставки задумчивого штирлица))
поэтому легендарным не считаю
поэтому легендарным не считаю
Anonymous
Я не понимаю, почему этот вопрос вообще мог возникнуть? Сериал не просто легендарный, он культовый. Кто-то считает иначе? Я и в детстве его смотрела затаив дыхание. Впрочем, пародия на раскрашенную версию реально была смешной.
https://youtu.be/c8dX-A4h2DU
Ч/б - нужный формат. Он прям не может быть иным.
https://youtu.be/c8dX-A4h2DU
Ч/б - нужный формат. Он прям не может быть иным.
Я в детстве была влюблена в Штирлица. Мне было 5 лет. Как только слышала музыку - садилась к экрану и млела. Прям до трясучки.))) Взрослые ржали, конечно....
Конечно, шедевр. Мировой.
Anonymous
Да, считаю гениальным и легендарным.
В детстве не смотрела. Вернее, смотрела какими-то урывками. Впервые целиком посмотрела уже в под 40.
Но я до 20+ лет вообще не смотрела никакие фильмы о ВОВ. То ли потому, что дед-фронтовик кой-чего рассказывал, из первых уст, так сказать, то ли ещё почему, но не смотрела.
Вот лет 5 назад начала все это отсматривать.
Вчера на, каком-то канале наткнулась на фильм "Подранки", буквально 5 минут посмотрела одну сцену и дальше не смогла. Но все равно планирую на выходных посмотреть его полностью.
В детстве не смотрела. Вернее, смотрела какими-то урывками. Впервые целиком посмотрела уже в под 40.
Но я до 20+ лет вообще не смотрела никакие фильмы о ВОВ. То ли потому, что дед-фронтовик кой-чего рассказывал, из первых уст, так сказать, то ли ещё почему, но не смотрела.
Вот лет 5 назад начала все это отсматривать.
Вчера на, каком-то канале наткнулась на фильм "Подранки", буквально 5 минут посмотрела одну сцену и дальше не смогла. Но все равно планирую на выходных посмотреть его полностью.
Anonymous
мне Таривердиев скрашивает своей музыкой любые фильмы.
раньше было, к одному таланту подтягивались все, поэтому в итоге получалось что-то значимое.
не было цели подраться
раньше было, к одному таланту подтягивались все, поэтому в итоге получалось что-то значимое.
не было цели подраться
Просыпается Штирлиц в закрытой камере. На руках наручники, сверху зарешеченное оконце.
НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ.
Так, думает. если я у русских-я полковник Исаев. Если я у немцев, я партгеноссе штандартерфюрер Штирлиц.
Дверь открывается, входит охранник и говорит- ну и нажрались вы вчера , товарищ Тихонов
НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ.
Так, думает. если я у русских-я полковник Исаев. Если я у немцев, я партгеноссе штандартерфюрер Штирлиц.
Дверь открывается, входит охранник и говорит- ну и нажрались вы вчера , товарищ Тихонов
Кстати, а за что (зачем) Штирлица в какой-то из последних серий в камеру отвели и закрыли?
Чтобы что ?
Чтобы что ?
Anonymous
Я этот фильм помню только из детства и он мне казался ужасно нудным, может потому, что маленькая была. Помню смутно, взрослой не пересматривала, из советских мне по душе постановки классики, больше ничего пожалуй.
Anonymous
Не в тему, но тоже о культовом фильме )) Мы дщери сегодня решились показать "Чапаева". Удивительно, но зашло. Нет, не фильм. А персонажи - сам Василий Иванович, Петька, Анка и даже, не побоюсь этого слова, Фурманов.
За Чапая в реке переживала активно и расстроилась, что не выжил.
А я охренела, когда осознала, что этот фильм был снят... 90!!! лет назад.
За Чапая в реке переживала активно и расстроилась, что не выжил.
А я охренела, когда осознала, что этот фильм был снят... 90!!! лет назад.
Штрилиц-Тихонов просто секси. Я одна такая? Обожаю интеллектуальных, хладнокровных и маскулинных.
Anonymous
Безусловно шедевр
Лиознова+Таривердиев+Тихонов ( вот Семенова надо бы добавить,но нет, не буду)
жаль,что молодежь сейчас не готова в массе своей воспринимать такой формат, для них это как для нас немое кино
на Тихонова любуюсь, ну красив до невозможности.... но не орел,это да)) Мордюкову понимаю))
Лиознова+Таривердиев+Тихонов ( вот Семенова надо бы добавить,но нет, не буду)
жаль,что молодежь сейчас не готова в массе своей воспринимать такой формат, для них это как для нас немое кино
на Тихонова любуюсь, ну красив до невозможности.... но не орел,это да)) Мордюкову понимаю))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения