105
Позорище СБГ не закончилось
«Неудачная имитация своего предшественника»: кинокритики негативно оценили 2-й сезон сериала «И просто так…»
В четверг, 22 июня, стартовал показ второго сезона продолжения «Секса в большом городе». Продолжение сериала «И просто так…» зарубежные кинокритики восприняли преимущественно негативно. Они сравнивают новые эпизоды с оригинальным сериалом и заявляют, что те кажутся неудачной имитацией некогда популярной ленты. Немногочисленные положительные отзывы в основном связаны с исправлением ошибок первого сезона, лучшим раскрытием новых персонажей и снижением градуса серьёзности.
Далее можно прочесть тут:
https://russian.rt.com/nopolitics/article/1165278-i-prosto-tak-serial-kritika
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения«Неудачная имитация своего предшественника»: кинокритики негативно оценили 2-й сезон сериала «И просто так…»
В четверг, 22 июня, стартовал показ второго сезона продолжения «Секса в большом городе». Продолжение сериала «И просто так…» зарубежные кинокритики восприняли преимущественно негативно. Они сравнивают новые эпизоды с оригинальным сериалом и заявляют, что те кажутся неудачной имитацией некогда популярной ленты. Немногочисленные положительные отзывы в основном связаны с исправлением ошибок первого сезона, лучшим раскрытием новых персонажей и снижением градуса серьёзности.

Anonymous
Где вы это смотрите?
Не понимаю, что в этом сериале такого? Четыре бабы ищут, с кем трахнуться. Вот и весь сказ.
А уж главная героиня, страшная, как атомная ***, с чего-то пользуется бешеной популярностью у мужчин. А сама не знает, что хочет.
А уж главная героиня, страшная, как атомная ***, с чего-то пользуется бешеной популярностью у мужчин. А сама не знает, что хочет.
Anonymous
А меня Миранда бесит. Какая то она…… непришекобылехвост там. Ну не верю я, что карьеристка до мозга и костей вдруг в такую курицу превратилась.
Anonymous
Саманту видели?
https://t.me/thesymbolru/21232
https://t.me/thesymbolru/21232
Anonymous
Саманта что-ли вернулась?
Anonymous
КАроЧи. Пока, после просмотра 4 серий 2 сезона, вывод такой: настоящая жизнь, увы, прошла, прошли настоящие любови, страсти и настоящие увлечения. И героини мечутся в попытках найти этому…Значимое... Продолжение. А продолжения такого же качества, увы, нет. Все это суррогат. И название оч отражает суть жизни старых … бабушек. Одну колбасит какое-то старое платье Шанель, из которого дочь выросла. Другая то ли хочет мужика, то ли « только по четвергам», третья пытается переродиться в горячую лесби-штучку со страпоном. Все по возрасту уже как бы должны иметь внуков, но усиленно играют в девАчек. Полное разочарование. Обожала СБГ. Именно искренними моментами. Что здесь? Какой то цирк.
Anonymous
я не смогла это смотреть, это настолько глупо, не знаю, зачем снимали
Anonymous
Сериал был обречен по-любому. Умер Стенфорд . «Умер» Биг. « Уехала» Саманта. На кого там смотреть? Ах да. На Новых <прекрасных> и очень актуальных для современной америки негров и небинарных? Нет, они в свете новой своей реальности могут снимать, что угодно. Но зачем превращать любимый прекрасный сериал в такое овно, снимали бы отдельный фильм/сериал про небинаров. Но, @уки, знают, что провалятся. Поэтому надо зрителя ловить на известных уже персонажей. Отвратительное кино. Неестественное во всем. Кто ностальгирует по фильмам, где не стелятся перед национальными и сексуальными меньшинствами за свет качества сюжета, смотрите сериал « Любовь и смерть», время действия - 1980 гг Америки. Ни одного гея, лесби и уж тем более небинара. Все честно о жизни обычных нормальных людей со всеми их человеческими проблемами. Получила удовольствие от чего-то Настоящего ( увы, уже Прошлого)
Anonymous
даже не знаю. Не стало идеи, не стало сериала. А я люблю, где возрастные актрисы бродят по сериям, это хорошие фильмы
Мне не 20, я хочу смотреть на 40 летних плюс
Но в этом случае пытаются отмотать назад. Это странно как то
Мне не 20, я хочу смотреть на 40 летних плюс
Но в этом случае пытаются отмотать назад. Это странно как то
Anonymous
как же мне стало тоскливо от этого продолжения, какая безнадега. Молодость ушла, подружки разъехались, студенчество в прошлом.... Я держалась, но стоило увидеть это. Блин
Anonymous
А мне понравился сериал. Создает надежду какую-то, что в 45+ жизнь есть. И кстати, по теме детей прошлись вдоль и поперек - от желания родить до трудностей заботы о них даже когда они выросли. Здорово, что есть в сериале семейные пары, где супруги с одинаковыми ценностями ЛТВ, Голденблаты. Все-таки вселяет веру в брак)
Многовато не белокожих персонажей... но ладно.
Лгбт-тема неплохо обыграна, на мой взгляд. По крайней мере с героем Чиа.
Интересно, что самый сильный шторм у Миранды. Хотя у нее всегда была железная воля. Но... кризисы, которые "вовремя не прйдены", все равно настигают)
Мне нравится, что юмор Кэрри сохранили (я смотрю в переводе лостфильм). И я тащусь от персонажа Гэри Голденблата (ооо, его прикид с париком и сцена на фотосъемке дочери - это просто прелесть). В этом персонаже много самоиронии, это чудесно.
Короче, в сериале много энергии, юмора,он красивый! Отдохнуть, посмеяться - отлично.
Многовато не белокожих персонажей... но ладно.
Лгбт-тема неплохо обыграна, на мой взгляд. По крайней мере с героем Чиа.
Интересно, что самый сильный шторм у Миранды. Хотя у нее всегда была железная воля. Но... кризисы, которые "вовремя не прйдены", все равно настигают)
Мне нравится, что юмор Кэрри сохранили (я смотрю в переводе лостфильм). И я тащусь от персонажа Гэри Голденблата (ооо, его прикид с париком и сцена на фотосъемке дочери - это просто прелесть). В этом персонаже много самоиронии, это чудесно.
Короче, в сериале много энергии, юмора,он красивый! Отдохнуть, посмеяться - отлично.
Ооспидя, …. Спойлер 7 серии 2 сезона………………………………….достали с антресолей потасканного и какого-то болезненно исхудавшего Эйдана , стряхнули с бедолаги моль и перхоть , и сразу же после первой встречи…. Через 13 ЛЕТ ——- в Койку???))) Привет-привет, сочувствую потере Джона, как дела, как ты один, тоже, и я одна, ну чо —- поехали ко мне— а нет, Эйдан получил в свое время психическую травму в этой Кэриной однокомнатной квартирке ( аууу, пентхаууус!!!) — ну тогда поехали тр-ся в отель , чо время терять? Прям завидки берут такой сексуальной мощи людей на 6 десятке))))) Думала, дно было уже давно пробито…. Но сценаристам кажется опять подвезли порцию свежей травки…..
Anonymous
Спойлер.. 10-я 2-го сезона……………………………………………………………………………………. Эйдан выбешивает нереально. И Кэрри еще что-то там несла про « Биг - был Ошибкой»???? Чувствуется, проЭкт «Эйдан&детишки» еще покажут ей, КТО в ее гламурной беззаботной бездетной жизни богатой фифы был реальной « ошибкой». Такое ощущение, что она пожалеет в 11 серии и о продаже своей любимой квартиры, с которой она носилась 30 лет, и про в целом роман с неудачником Эйданом. Он еще и выглядит так откровенно хреново. Даже его чудесное похудение не на пользу ему: какой-то болезненно опавший и черты лица, поплывшие вниз, постоянно держат гримасу какой-то печали. Вам так не кажется? А эти постоянные сцены мимими-любви и признания « мы теперь до конца будем счастливы и, держась за руки, е будем отрываться друг от друга»……. такая пошлость((, не находите? Вообще все притянуто за уши. Какое же унылое гэ…. Этот « И просто так». Ну…. Как ты лодку назовешь, так она и поплывет, с другой стороны…… мдя…
Anonymous
Так, все спойлеры прочитала, решила не смотреть. Мне эйдан никогда не нравился. А Саманты так и не будет?
Обожаю СБГ. Смотрела и буду смотреть. Считаю, что фильм ни на грамм не утратил того, ради чего смотрели его миллионы людей столько лет: актуальности, новаторства, юмора. Да, героям уже не 30 лет и даже не 40. Ну и что, жизнь же не заканчивается.
Anonymous
Нормальный фильм :)
Он как раз отвечает на вопросы "Есть ли жизнь на Марсе?", вернее, что там после 50 :) А там те же проблемы с выросшими детьми, с поиском смысла жизни и поиском себя, со здоровьем и отношением к менопаузе, с вопросом, надо ли искать отношения с противоположным полом, как и где, и все в том же духе. Мне 48 и мне в целом интересно это смотреть, потому что смотрела на них, когда мне было лет 30 и были актуальны те проблемы, что они тогда обсуждали, а сейчас актуальны эти проблемы. Так что мне норм :)))
Он как раз отвечает на вопросы "Есть ли жизнь на Марсе?", вернее, что там после 50 :) А там те же проблемы с выросшими детьми, с поиском смысла жизни и поиском себя, со здоровьем и отношением к менопаузе, с вопросом, надо ли искать отношения с противоположным полом, как и где, и все в том же духе. Мне 48 и мне в целом интересно это смотреть, потому что смотрела на них, когда мне было лет 30 и были актуальны те проблемы, что они тогда обсуждали, а сейчас актуальны эти проблемы. Так что мне норм :)))
An
Пересмотрела после многих лет опять все серии СБГ, с наслаждением и вершенно уже иным взглядом на жизнь. И сейчас смотрю новые серии и тоже норм, воспринимаю их отлично, меня ничего не раздражает, меня в нынешних реалиях все устраивает: новые лица, новые расы, новые гендеры, новые расы, новые иконы стиля, новые мысли моих старых героинь.
И юмор есть, и соц.проблемы есть, и Керри такая же модница, и старость всем к лицу. Мне всё нравится, особенно в наше время, когда всюду столько тревог и страхов в нашем мире, сериал отвлекает и дает новые стимулы на новые мысли.
Не. Не всё нравится. Новый дубляж голоса керри не нравится, непривычно, но голос уже вроде как и возрастной.
Пожалуй, всё.
И юмор есть, и соц.проблемы есть, и Керри такая же модница, и старость всем к лицу. Мне всё нравится, особенно в наше время, когда всюду столько тревог и страхов в нашем мире, сериал отвлекает и дает новые стимулы на новые мысли.
Не. Не всё нравится. Новый дубляж голоса керри не нравится, непривычно, но голос уже вроде как и возрастной.
Пожалуй, всё.
Лена
Финал…………………………………………………….. 11 серия…. Эйдан тютю. « через пять лет, любимая, я освобожусь ( прям как из тюрьмы), дети вырастут, и мы будем вместе»(с)))))))) Ххоспадя, ну и бред) Кэрри под 60, ему уже за… - времени вагон. Жди - не хочу. Страстная ночь и…. Расставание на 5 лет))). Нуачо. Можно ж и Потерпеть! Ему нельзя теперь летать в Америку, потому что дитятки могут ишо чего-нибудь себе сломать/повредить, надо ежесекундно быть рядом!!! но и Ей нельзя к ему! Почему? А потому что « тогда я буду только о Тебе думать»))))) О как))). Охренеть, дорогая редакция. Отца года ему!!!
Anonymous
Как Я думала мог бы быть сериал, как продолжение СБГ: конечно, Бига ни в коем случае нельзя было того-этого….»( дада, знаю, вмешался в дело очередной голливудский скандал). И Саманту ни в коем случае нельзя было вот так потерять. Предложить ей любые деньги, но без нее нет никакого СБГ и его продолжений!!!!
Как я думала. Кэрри с Бигом могли бы разыграть карту « сур мать» - этого бы еще на 3 сезона хватило, вот там сюжетов бы развернулось. Саманта - понятное дело - все по тем же мужикам и оно было бы гораздо интереснее: там были бы приколы про возрастной секс и все сопутствующие. Миранда могда бы гнуть лесби линию( тем более сама актриса - по девочкам), но смешнее как то, совршенно непонятно, зачем ввели всех этих темненьких подружек, взявшихся из воздуха. Как то это все уныло было. Короче, СБГ продолжение могло бы быть ооочень заводным и ярким, не сделай они столько ошибок.
Как я думала. Кэрри с Бигом могли бы разыграть карту « сур мать» - этого бы еще на 3 сезона хватило, вот там сюжетов бы развернулось. Саманта - понятное дело - все по тем же мужикам и оно было бы гораздо интереснее: там были бы приколы про возрастной секс и все сопутствующие. Миранда могда бы гнуть лесби линию( тем более сама актриса - по девочкам), но смешнее как то, совршенно непонятно, зачем ввели всех этих темненьких подружек, взявшихся из воздуха. Как то это все уныло было. Короче, СБГ продолжение могло бы быть ооочень заводным и ярким, не сделай они столько ошибок.
Anonymous
Шикарная рецензия на финал ))))) Позорища:
Признаюсь, финал меня удивил. Такого поворота я не ожидала.
Весь СВБГ и его продолжения, казалось, были пропитаны любовью к Кэрри. Что бы она ни делала, её ждал хэппи-энд. Возможно, поэтому она как персонаж и не росла - оставалась такой же инфантильной девочкой лет 15 (когда ей уже давно за 30, 40, 50....). А смысл расти, если и так всё прекрасно?
Но в этот раз сценаристы, как будто, решили отомстить Кэрри за ту удачу, которой ранее её наделяли.
Финал оказался счастливым и оптимистичным для всех остальных героев.
Шарлотта и Гарри счастливы в браке. Ей удалось достучаться до мужа и отстоять свою карьеру, переложив часть домашних обязанностей на него.
Миранда помирилась со Стивом и Че. А ещё познакомилась с женщиной по имени Джой, к которой явно испытывает симпатию.
У Стива бар в новом красивом месте.
Че завязывает отношения с девушкой. Небинар + лысая девочка. Нам как бы намекают, что нетакие должны быть с нетакими. А с не нетакими не надо, не получается.
(я достаточно политкорректно это сейчас написала? 😉)
Сима наконец встретила свою любовь, и это взаимно.
Энтони отступил от своих принципов "гея-динозавра"*, у них с Джузеппе любовь.
*кому интересно что это за принципы, посмотрите 10 серию. Здесь описывать не буду, это 18+.
В общем у всех всё хорошо.
я писала, что они с Эйданом не могут быть парой. Потому что она - инфантильная принцесса почти 60 лет🤦♀️, а он - приземленный мужик, любящий деревню и 3 своих сыновей.
Короче, я думала, что в конце они расстанутся. Либо она его бросит, либо он её. Но это будет достойно.
А вышло вот как: в 10 серии 14-летний сын Эйдана Уайт попадает в аварию, где ломает себе ключицы и ноги. Эйдан винит себя в том, что не был рядом в этот момент, рыдает в трубку Кэрри.
В 11 серии он прилетает к Кэрри из Норфолка, где находится его дом, и сообщает, что его сыновьям ВСЕГО 14, 17 и 20 лет. Что он всю жизнь был с ними, они к этому привыкли, он им нужен. Он должен быть рядом и жить там, в Норфолке, не отлучаясь от детей.
Кэрри он, конечно, любит и никогда больше её не потеряет, но своих мальчиков любит больше. Поэтому он не сможет прилетать к Кэрри раз в 2 недели, как делал до этого. И нет, ей нельзя будет приезжать к нему в дом, ведь тогда он будет думать только о ней!
Что же он предлагает - подождать. Всего-то до того момента, пока Уайту не исполнится 20! Через неделю ему будет 15, а значит, подождать нужно всего лишь 5 лет. 5 лет пролетят как миг, даже не заметишь.
И.... Кэрри соглашается на это. Просто ей сказали, что будет вот так, и она сразу приняла это как данность.
Ни капли сомнений, возмущений, обиды, злости. Ни намёка на чувство собственного достоинства, самолюбие, гордость - НИ-ЧЕ-ГО.
Последняя встреча Кэрри с Эйданом заканчивается кексом. Утром она провожает его и говорит, что если что-то изменится в его планах, пусть помнит, что эта новая квартира и она сама - его. После чего идёт на балкон и с нежностью смотрит, как он садится в такси и уезжает на 5 лет.
Это было настолько жалко, настолько стыдно и позорно, что во время просмотра я искренне возмущалась, хоть и понимала, что это всего лишь сериал...
Всего лишь да не всего лишь. Сериал ведь культовый! В момент своего появления СВБГ совершил прорыв, революцию в понимании женщин, их потребностей и прав.
И вот главную героиню феминистского кино просто берут и сливают в унитаз.
Если бы Эйдан обманул или бросил Кэрри, это было бы куда лучше и достойнее, чем вот так поставить на паузу на 5 лет, запретив даже приезжать к нему под странной причиной (ну будет думать о ней - и что?).
То, как покорно Кэрри согласилась на это унижение, у меня лично вызвало протест и негодование.
С другой стороны, нам показали и прямо противоположное поведение в паре Симы и Рави. Он по работе должен уехать в Каир на 5 месяцев. Зовёт Симу с собой. Она гордо отказывается и говорит, что ради мужчины не бросит свою карьеру (Сима - успешный риелтор), которую так долго строила, не бросит себя. И он уезжает один.
Но ведь ради поездки в Египет не надо ничего бросать. Да, конечно, показывать клиентам жильё лично, находясь в другой стране, было бы невозможно. Но для начала можно взять отпуск. Потом какие-то процессы перевести на удалёнку. Ну а потом уже летать друг к другу на выходные.
Но нет, в Каир она принципиально лететь отказывается, гордость не позволяет отправиться вслед за мужиком. Поэтому берёт им с Кэрри путёвки в Грецию🤦♀️ (и работа сразу смогла подождать)
И вот, 2 женщины с прямо противоположными решениями лежат вместе на пляже и пьют Космополитан. Сериал окончен.
Признаюсь, финал меня удивил. Такого поворота я не ожидала.
Весь СВБГ и его продолжения, казалось, были пропитаны любовью к Кэрри. Что бы она ни делала, её ждал хэппи-энд. Возможно, поэтому она как персонаж и не росла - оставалась такой же инфантильной девочкой лет 15 (когда ей уже давно за 30, 40, 50....). А смысл расти, если и так всё прекрасно?
Но в этот раз сценаристы, как будто, решили отомстить Кэрри за ту удачу, которой ранее её наделяли.
Финал оказался счастливым и оптимистичным для всех остальных героев.
Шарлотта и Гарри счастливы в браке. Ей удалось достучаться до мужа и отстоять свою карьеру, переложив часть домашних обязанностей на него.
Миранда помирилась со Стивом и Че. А ещё познакомилась с женщиной по имени Джой, к которой явно испытывает симпатию.
У Стива бар в новом красивом месте.
Че завязывает отношения с девушкой. Небинар + лысая девочка. Нам как бы намекают, что нетакие должны быть с нетакими. А с не нетакими не надо, не получается.
(я достаточно политкорректно это сейчас написала? 😉)
Сима наконец встретила свою любовь, и это взаимно.
Энтони отступил от своих принципов "гея-динозавра"*, у них с Джузеппе любовь.
*кому интересно что это за принципы, посмотрите 10 серию. Здесь описывать не буду, это 18+.
В общем у всех всё хорошо.
я писала, что они с Эйданом не могут быть парой. Потому что она - инфантильная принцесса почти 60 лет🤦♀️, а он - приземленный мужик, любящий деревню и 3 своих сыновей.
Короче, я думала, что в конце они расстанутся. Либо она его бросит, либо он её. Но это будет достойно.
А вышло вот как: в 10 серии 14-летний сын Эйдана Уайт попадает в аварию, где ломает себе ключицы и ноги. Эйдан винит себя в том, что не был рядом в этот момент, рыдает в трубку Кэрри.
В 11 серии он прилетает к Кэрри из Норфолка, где находится его дом, и сообщает, что его сыновьям ВСЕГО 14, 17 и 20 лет. Что он всю жизнь был с ними, они к этому привыкли, он им нужен. Он должен быть рядом и жить там, в Норфолке, не отлучаясь от детей.
Кэрри он, конечно, любит и никогда больше её не потеряет, но своих мальчиков любит больше. Поэтому он не сможет прилетать к Кэрри раз в 2 недели, как делал до этого. И нет, ей нельзя будет приезжать к нему в дом, ведь тогда он будет думать только о ней!
Что же он предлагает - подождать. Всего-то до того момента, пока Уайту не исполнится 20! Через неделю ему будет 15, а значит, подождать нужно всего лишь 5 лет. 5 лет пролетят как миг, даже не заметишь.
И.... Кэрри соглашается на это. Просто ей сказали, что будет вот так, и она сразу приняла это как данность.
Ни капли сомнений, возмущений, обиды, злости. Ни намёка на чувство собственного достоинства, самолюбие, гордость - НИ-ЧЕ-ГО.
Последняя встреча Кэрри с Эйданом заканчивается кексом. Утром она провожает его и говорит, что если что-то изменится в его планах, пусть помнит, что эта новая квартира и она сама - его. После чего идёт на балкон и с нежностью смотрит, как он садится в такси и уезжает на 5 лет.
Это было настолько жалко, настолько стыдно и позорно, что во время просмотра я искренне возмущалась, хоть и понимала, что это всего лишь сериал...
Всего лишь да не всего лишь. Сериал ведь культовый! В момент своего появления СВБГ совершил прорыв, революцию в понимании женщин, их потребностей и прав.
И вот главную героиню феминистского кино просто берут и сливают в унитаз.
Если бы Эйдан обманул или бросил Кэрри, это было бы куда лучше и достойнее, чем вот так поставить на паузу на 5 лет, запретив даже приезжать к нему под странной причиной (ну будет думать о ней - и что?).
То, как покорно Кэрри согласилась на это унижение, у меня лично вызвало протест и негодование.
С другой стороны, нам показали и прямо противоположное поведение в паре Симы и Рави. Он по работе должен уехать в Каир на 5 месяцев. Зовёт Симу с собой. Она гордо отказывается и говорит, что ради мужчины не бросит свою карьеру (Сима - успешный риелтор), которую так долго строила, не бросит себя. И он уезжает один.
Но ведь ради поездки в Египет не надо ничего бросать. Да, конечно, показывать клиентам жильё лично, находясь в другой стране, было бы невозможно. Но для начала можно взять отпуск. Потом какие-то процессы перевести на удалёнку. Ну а потом уже летать друг к другу на выходные.
Но нет, в Каир она принципиально лететь отказывается, гордость не позволяет отправиться вслед за мужиком. Поэтому берёт им с Кэрри путёвки в Грецию🤦♀️ (и работа сразу смогла подождать)
И вот, 2 женщины с прямо противоположными решениями лежат вместе на пляже и пьют Космополитан. Сериал окончен.
Anonymous
А есть ли где-то достоверная информация, будет ли продолжение сериала?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения