38

"За нас с вами"

"За нас с вами" - только что закончила просмотр. Фильм 2023 года. Режиссер - легендарный Андрей Смирнов.
В ролях Юлия Снигирь, Александр Устюгов, Александр Кузнецов, Андрей Смоляков, Ирина Розанова, Леонид Ярмольник, Галина Тюнина, Марина Клещёва, Ксения Раппопорт, Иван Добронравов, Нина Амелина, Дмитрий Куличков, Евдокия Германова.

Москва, начало 50-х...

Мои искренние рекомендации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"За нас с вами" - только что закончила просмотр. Фильм 2023 года. Режиссер - легендарный Андрей Смирнов.
В ролях Юлия Снигирь, Александр Устюгов, Александр Кузнецов, Андрей Смоляков, Ирина Розанова, Леонид Ярмольник, Галина Тюнина, Марина Клещёва, Ксения Раппопорт, Иван Добронравов, Нина Амелина, Дмитрий Куличков, Евдокия Германова.

Москва, начало 50-х...

Мои искренние рекомендации.
в этой жуткой стране выжить можно только любовью
Интересно, когда его запретят.
Anonymous
Отличный фильм. Не фальшивый.
Anonymous
Не понравилось.
Основная тема фильма (вроде как) прказана курсивом и совершенно не раскрыта.
Можно было бы сказать, что фильм о бытие той эпохи, но это как снимать современную многоэтажку вечером, вроде кто-то что-то делает, но это явно не про кино.
Короче, 2.5 часа фактически ни о чем, но атмосферно.
Антисоветская халтура, гротеск
Anonymous
«За нас с вами» в Музее истории ГУЛАГа.
Показ бесплатный. Необходима предварительная регистрация.
Билет на 10 августа можно оформить тут https://www.mos.ru/afisha/event/270999257/
Посмотрела. При всех явных для меня плюсов фильма он, скорее, не понравился. Минусы перевесили.

Явные "плюсы" для меня.
Атмосфера - замечательно. Вместе с вниманием к деталям. Много подробностей, за которые цепляется глаз.
Кастинг - хорошо за редким исключением. Особенно артисты второго и третьего плана подобраны великолепно. Артистам дают поиграть в кадре, сцены выстроены подробно, есть замечательные детали, работающие на биографии героев вне текста.
Имя главной героини. В тему и в яблочко, как в его полной, так и сокращённой версии.
Аллюзии на Булгакова /год рождения героя Смолякова, рукопись, ученик/ и даже "Тайную вечерю". Всё это читается между строк и визуально, придавая объём повествованию. К слову, по этой логике "стукач" должен быть на картинке, то есть постере?) А чего не докрутили линию? Или такой задачи не было?

Отсюда и дальше начинаются "минусы".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения