35

Мирошниченко умерла?

Пишут - остановка сердца, в реанимации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишут - остановка сердца, в реанимации.
Anonymous
Светлая память! Прекрасная актриса...
Грустно.(
Светлый добрый человек, красивая женщина...бесконечно жаль((
Anonymous
Женщина-шарм: умерла Ирина Мирошниченко

Девочка из Барнаула воплотила мечту своей мамы

Скончалась Ирина Мирошниченко — актриса, которой, казалось, были подвластны любые роли, любые характеры. Взрослая не по годам Катя в «Я шагаю по Москве» и умело молодящаяся эффектная мама в «Вам и не снилось», проникновенная Мария Магдалина в «Андрее Рублеве» и коварная пиратка в «Тайнах мадам Вонг». Талант сочетался в ней с природным обаянием: не зря Ирину Мирошниченко называли самой женственной актрисой советского кино. «Известия» вспоминают творческий путь актрисы.

Короткая дорога к славе

Ирина Мирошниченко родилась 24 июля 1942 года в Барнауле, хотя родители ее были коренными москвичами. Так в ее биографию вмешалась ВОВ: в 1942-м отец, политрук Петр Исаевич Вайнштейн, ушел на фронт, а его беременная жена Екатерина Антоновна Мирошниченко вместе со старшим сыном Рудольфом отправилась в эвакуацию на Алтай. Там и появилась на свет будущая актриса.

После ВОВ семья воссоединилась в Москве, в своей комнате в коммуналке на Тверском бульваре. С восьми лет Мирошниченко училась в музыкальной школе имени Гнесиных по классу скрипки, а став постарше, начала заниматься в театральной студии Театра имени Ленинского комсомола.

Стать актрисой Ирина мечтала с детства, других вариантов она даже не рассматривала. Как позже говорила сама Мирошниченко, в немалой степени на это повлияла ее мать.

Артистка «Москонцерта» Екатерина Мирошниченко тоже грезила театром, но после ареста своего первого мужа Ивана Толпежникова была вынуждена бросить учебу в мастерской Александра Таирова и проститься с мечтами о сцене, которые, однако, передала дочери.

Anonymous
Никита Михалков, народный артист РСФСР, режиссер, актер:

"Погасла звезда Ирины Мирошниченко. Она действительно была настоящей звездой. Господь дал ей талант, обворожительную внешность, огромную энергию — и жизненную и творческую. И всему этому она принесла в жертву все остальные радости жизни женщины — семью, материнство, создание дома в самом большом смысле этого слова. Она горела в своей работе и горела очень ярко. Предполагаю, все бытовые неурядицы и проблемы, возникающие в жизни, она топила в деле, в профессии. И профессия отблагодарила ее за это, подарив замечательные роли в пьесах великих драматургов, в фильмах великих режиссеров. Она сумела сберечь себя и свою жизнь от разъедающих сплетен, от ненужной публичности, от чужих и злых глаз и развязанных языков. Испытала ли она счастье женщины — я не знаю, счастье актрисы, я думаю, испытала в полной мере. Во всяком случае, с момента как ее звезда зажглась, она никогда не меркла. Она была звездой, она ей и осталась."
Anonymous
«Ирина Петровна будет похоронена на Троекуровском кладбище рядом со многими своими коллегами и друзьями в понедельник после прощания, которое пройдёт в нашем родном театре и начнётся, скорее всего, в 11:00», — сказал ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий

Anonymous
iiiiiiii
Очень грустно... Хотя понятно, что никто не вечен... Безумно нравилась она мне в "Соло для часов с боем"..
Как же она мне нравилась...настоящая женщина-эффектная,шикарная, ироничный взгляд прекрасных глаз, восхитительная улыбка, ...смотреть на нее было особым удовольствием....как же жалко....
Очень жаль... В театре не довелось увидеть, а вот помню в начале 90х была с родителями в театре Эстрады на ее совместном концерте с Андреем Никольским, он тогда много песен для неё написал, поговаривали что у них был роман. До сих пор помню её платье - сарафан, расшитый камнями разноцветными, точеная фигура, красавица!!!
Я на нее в детстве мечтала быть похожей... при том, что физические данные и рядом не стояли, но это же детство
Удивительной красоты была женщина...И как актриса была всегда органична в своих ролях, очень элегантная, стильная, играла всегда с достоинством. Светлая память!
Вот это видео обожаю, дуэт с Альбертом Филозовым
https://youtu.be/qH3dJr-J7pM
Anonymous
Ирина Мирошниченко. Откровения, 2011
https://vk.com/video-12595434_160666888

https://www.kino-teatr.ru/doc/movie/ros/95512/annot/
Anonymous
Вспомнилось. В 90-е годы я принимала участие в конкурсе красоты. Одним из членов жюри была Ирина Мирошниченко. А конкурс этот в те годы проходил ежегодно, устраивала его одна огромная организация для своих сотрудников. Все было на уровне - Кремлевский Дворец Съездов, группа На-на, Вадим Казаченко, Юлиан, режиссер Борис Краснов, ведущий Юрий Николаев. Но мы все заранее знали кто будет победительницами. Так вот помню, как Ирина Мирошниченко билась за понравившихся ей участниц, спорила с организаторами конкурса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения