21
Про Екатерину II кино
...помогите подобрать, пожалуйста. (тутнародабольше, можно повисит до вечера? Спасибо)
Нужны фильмы, художественные и документальные, где, возможно, в ущерб реальности, показана Екатерина С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ. Как одна из просвещенных женщин своей эпохи, несчастливая в семейной жизни, мудрый политик и никаких постельных сцен и фривольностей. Есть такое?
Гардемаринов помню и документалку Российского канала про царей знаю.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...помогите подобрать, пожалуйста. (тутнародабольше, можно повисит до вечера? Спасибо)
Нужны фильмы, художественные и документальные, где, возможно, в ущерб реальности, показана Екатерина С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ. Как одна из просвещенных женщин своей эпохи, несчастливая в семейной жизни, мудрый политик и никаких постельных сцен и фривольностей. Есть такое?
Спасибо!
Спасибо!
Не знаю, насколько подходит под ваш запрос - есть очень познавательный проект (для меня уж точно) "Star Media Русские цари". Достаточно беспристрастно рассказана вся история.
Про Екатерину здесь подробно доступным языком все исторические факты, реформы, все плюсы ее правления, конечно не без фаворитов (но без фривольностей). События в стране во время ее правления, Пугачев, Русско-Турецкая *** и тд. И точно можно выбрать из фильма большие куски, где она показана прогрессивной царицей.
Ссылка на фильм про Екатерину II : https://www.youtube.com/watch?v=zgGpuO9-iVA
Про Екатерину здесь подробно доступным языком все исторические факты, реформы, все плюсы ее правления, конечно не без фаворитов (но без фривольностей). События в стране во время ее правления, Пугачев, Русско-Турецкая *** и тд. И точно можно выбрать из фильма большие куски, где она показана прогрессивной царицей.
Ссылка на фильм про Екатерину II : https://www.youtube.com/watch?v=zgGpuO9-iVA
Есть спектакль "Любовь у трона" в Театре им. Вахтангова, но в инете его не нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения