86

На Щелкунчик в Большой

Скоро начнётся сезон Щелкунчиков. Уже который год безуспешно хочу попасть с ребёнком в Большой, и всё мимо. У кого получалось купить билеты не по цене самолёта? Поделитесь инструкцией и, может быть, какие-то лайфхаки есть? Может, я что не так делаю 🤔

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро начнётся сезон Щелкунчиков. Уже который год безуспешно хочу попасть с ребёнком в Большой, и всё мимо. У кого получалось купить билеты не по цене самолёта? Поделитесь инструкцией и, может быть, какие-то лайфхаки есть? Может, я что не так делаю 🤔
Покупайте в кассе в момент открытия продаж. На посленовогодние сеансы купить проще. Придется постоять в очереди, там запись, выдают браслеты и говорят, когда подойти, т.е. все время стоять не надо. Подходите за час до названного времени на всякий случай. Советую брать 1 или 9 ложу 2 ряд, дешево и неплохо видно (бельэтаж, 1 и 2 ярус).

У перекупщиков, конечно, сильно дороже будет.
Anonymous
Я приезжала к 6 утра к кассе
Anonymous
Купить билет в Кремлевский дворец за копейки на все тоже самое и наслаааадиться!
Anonymous
я покупала билеты на официальном сайте в день открытия продаж
Anonymous
Поделюсь опытом покупки билетов в Большой.
Я покупала билеты на сайте, когда опубликовали сообщение о дополнительной продаже билетов для молодежи и пенсионеров. Дети у меня в рамки молодежи как раз вписывались, поэтому в декабре завела будильник на нужную дату и время и ждала старта продажи этих доп билетов из дома, но надо заранее создать два разных личных кабинета на сайте! Это важно.
Когда пробило время Ч, то села и уже постоянно обновляла сайт, пока не появились эти билеты, а они разлетелись за несколько минут. Но успела купить детям 2 билета на 2 января на Щелкунчика за 250 рублей. Места были стоячие и я особенно не расчитывала на удачу, просто сказала им настроиться на экскурсию в театр и если все будет грустно, то уйти в антракте. Очень приятным бонусом оказалось, что видимость с этих мест была отличная, дети были захвачены балетом полностью, посмотрели его весь и остались очень довольны походом.

Себе с мужем по такой же схеме купила потом билеты на Лебединое озеро за 1500 руб и на Спартака за 1500 руб. Самый дальний ярус, но места сидячие. Смотрю в расписании начало старта продаж билетов на конкретный балет в он-лайн режиме и потом уже дома их ловлю.
Anonymous
Сколько лет ребенку?
Anonymous
По пушкинской карте можно сходить в БТ, но 5 тыс с этой карты никуда не хватает (хочет на историческую сцену)
Минимум 9000 билет на оперу и то нет мест рядом
Как попасть? Нам не обязательно на щелкунчика. Может, лучше в кассе спрашивать?
Anonymous
а подскажите пожалуйста, где на сайте будет объявление о старте билетов?
Я водила ребенка на Щелкунчик в Детский Музыкальный театр им. Натальи Сац. Постановщик Николай Цискаридзе.
Anonymous
Появился график продаж на декабрь и январь. Интересно, насколько заранее нужно приезжать за браслетами?
Anonymous
Приезжать сколько раз?
Сначала записаться, потом за браслетом, а потом за билетами? Все верно?
Товарищи, здесь спрошу, вдруг кто в теме, и не придётся мне 5-го ноября на разведку в кассы ехать. :-)

Муж - льготник. Право внеочередной покупки двух билетов. Хотим приехать в день продаж в кассу и купить те самые два билета. Может, кто в теме, там тоже в эти списки писаться заранее или просто приезжаем и в порядке живой очереди льготников покупаем?
Я сама несколько раз в очередях стояла, на другие балеты, и видела отдельный вход в кассы для льготников. Но дело было лет 5-6 назад в прошлый раз. А как сейчас и применительно к Щелкунчику?
Anonymous
Делюсь: билеты в Мариинку по 15 тысяч с носа на Щелкунчика, билеты на поезд (в ночь туда), в следующую ночь - обратно по 10 тысяч с носа. Погуляли по городу с квестом, погрелись в кафешках, зашли в музей, дальше продолжили гулять, дальше поужинали в кафешке, театр, вокзал и дома :)))
An
Сайт ожидаемо лежит, в 20.00 должны были онлайн-билеты на Щелкунчика открыть
третий день по ТВ "вести с полей" - трешь, угар и битва за билеты..
Одного не пойму, а зачем? Зачем биться, поддерживать этот бардак?
Вон, Мариинка вывесила расписание на декабрь и январь. Щелкунчиков тех миллион и билеты спокойно.
И город посмотрите заодно и поездка- приключение.
В общем, поскольку я автор темы, то отчитываюсь... Билеты куплены. 2 ряд 3 ярус, не алё, конечно, за 7 тр рублей, но ребенок рад безмерно.
Сначала приехала к 6 утра записаться в очередь. Подошла к одной даме с тетрадкой, она меня записывает 896-й, типа уже была записать с октября (а чо не с мая?), я к другой тетрадке, там кактус редьки не слаще - 526-я.
Вечером приехала к театру, а тетрадки отменили... Встала в живую очередь, 6 часов простояла, мужики еще рядом какие-то бухали бесконечно, под конец их чуть ОМОН не забрал. Браслетов конечно не хватило, мне кажется, вообще никому, но вот потом читала, что люди все-таки получили браслеты, но их было очень мало.
Домой вернулась в 2 ночи, муж забирал на машине от метро. На следующий день провалялась с давлением, а ведь можно было поехать и, говорят, вечером очередей таких не было, спокойно люди в полночь получили браслеты на второй день продаж.
Решила попробовать купить онлайн, 4 часа мурыжила их сайт, то лежит, то не пускает, то мест нет... Уже в половине первого ночи сидим с мужем на кухне, я злая и уставшая пью коньяк, муж меня пилит, что я никак не могу успокоиться. Сын уже расстроенный говорит: мам, да хрен с ним с этим театром, пошли в Консерваторию, там тоже будет Щелкунчик.
Я уныло уже в последний раз открываю сайт, а там....билеты! Хватаю две штуки на 26.12 и бегом оформлять.
Потом еще напишу, как на 3 ярусе было видно и вообще все прошло
люблю и в целом балет и Щелкунчика в отдельности, видела их штук сто, не стоит он таких битв...
Подскажите пожалуйста, чтобы купить 2 взрослых и 1 детский билет (12 лет), на сайте, нужно 2 аккаунта или 1? Никакой пушкинской карты нет.
Anonymous
Добрый всем день! Информация для льготников, у нас участник боевых действий. Муж сегодня ездил на разведку в театр , разговаривал с кассиршей. Отдельная очередь / или сразу к кассе, что иметь при себе: паспорт свой, паспорт жены/ мужа, если фио разные, обязательно! свидетельство о браке, естественно, удостоверение УБД
Anonymous
А перекупщики сейчас существуют ? Билеты на определнное ФИО, браслеты надевают на руку и охранник смотрит чтобы не был поврежден...
Значит перекупщики исчезли ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения