91

Посоветуйте по балету в Большом

Хочу маме на юбилей подарить билеты в Большой. Она очень любит театры, много где была.
Сейчас меньше ходит, но т.к с папой пойдут, то лучше балет.
Выбираю из
- "Тысяча и одна ночь" - гастроли Мариинского театра, приморская сцена. Либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых. Хореография Эльдара Алиева
- "Драгоценности" - «ИЗУМРУДЫ» на музыку Габриэля Форе «РУБИНЫ» на музыку Игоря Стравинского
«БРИЛЛИАНТЫ» на музыку Петра Чайковского
- "МАРКО СПАДА" Даниэль Франсуа Эспри Обер
- ШОПЕНИАНА Идёт в один вечер с Большим классическим па из балета «Пахита»
Это вроде всё, из того, что вижу на сайте Большого.
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать? Спрашивать у мамы не хочу, а то сюрприза не получится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу маме на юбилей подарить билеты в Большой. Она очень любит театры, много где была.
Сейчас меньше ходит, но т.к с папой пойдут, то лучше балет.
Выбираю из
- "Тысяча и одна ночь" - гастроли Мариинского театра, приморская сцена. Либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых. Хореография Эльдара Алиева
- "Драгоценности" - «ИЗУМРУДЫ» на музыку Габриэля Форе «РУБИНЫ» на музыку Игоря Стравинского
«БРИЛЛИАНТЫ» на музыку Петра Чайковского
- "МАРКО СПАДА" Даниэль Франсуа Эспри Обер
- ШОПЕНИАНА Идёт в один вечер с Большим классическим па из балета «Пахита»
Это вроде всё, из того, что вижу на сайте Большого.
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать? Спрашивать у мамы не хочу, а то сюрприза не получится.
Anonymous
На Родькина покупайте)).
Все равно, на что.
Я вот Мастер и Маргарита караулю, когда составы вывесят.
Баядерка беспроигрышный вариант, всем нравится.
Anonymous
Если мама не фанат и знаток балета - только не Драгоценности. Это абстрактные танцы про сверкание граней. Лучше сюжетную сказку, любую.

Марко Спада вполне зайдет. "Ночь" я не смотрела, может, тоже ничего.
Anonymous
Марко Спада пойдет
Не шедевр, но посмотреть можно
Просто отличным вариантом была бы Анюта, но посмотрела, нет билетов уже.
А вот это «по» зачем? ПО заполонило всё вокруг, просто катастрофа. Предлагаю объявить *** ПО!
Anonymous
Если подарок на юбилей, посмотрите Modanse с Захаровой. Вроде бы есть билеты на начало ноября. Билеты очень дорогие, но того стоит
Anonymous
Не понимаю, почему практически на все спектакли свободны края партера и ряды от 13.
Остальное практически всё выкуплено.
Везде одинаково
автор
На мой взгляд это очень зависит от личных предпочтений. Какой балет любимый у мамы? Плюс если с папой пойдет, то Марко Спадо его 3 часа мучить не гуманно, мне этот балет показался скучноватым (строго имхо). Из предложенных вариантов я бы выбрала Шопениану и Большое классическое па из балета «Пахита». Два разных, но очень милых балета, идет 2 с небольшим часа, есть возможность увидеть весь "цвет" Большого, тк разные примы и премьеры будут участвовать.
Рассмотрите еще такой вариант, 16 сентября откроется продажа на Дон Кихот на ноябрь (21 и 22), единственное продажа по паспортам, но Вы же знаете номера паспортов своих родителей? ) На сайте в день начала продаж будет хороший выбор. И балет прекрасный, тут 3 часа только в радость )
Anonymous
Заинтересовали Драгоценности, посоветуйте, на сайте непонятно, когда какая именно драгоценность идёт. Например, я не могу найти Бриллианты Чайковского.
И можно ли на него идти детям 6+ ?
Anonymous
А можно я тоже примажусь к вопросу? А в Кремле откуда норм балет смотреть? Ни разу не пробовала, мне кажется, там для этого дела такой зал большой и неудобный.
Вот из того, что осталось, партер лево-право, но ряд ближе или дальше, но центрее?

Не получается у меня фото вставить, я безрукая, если кому не жалко по ссылке перейти посмотреть
https://www.afisha.ru/concert/christmas-balet-gala-denis-rodkin-i-druzya-2216614/
Тоже за Драгоценности. Для непрофи- очень лёгкий и красивый балет. Антракты. с верхних ярусов видна красивая сценография.
Один из любимых в большом.
Однозначно Дон Кихот!
Anonymous
На 27.09 есть билеты на Тысячу и одну ночь
Anonymous
Всем большое спасибо за советы!!! Очень помогли!
Купила два билета на балет "Дон Кихот", партер 4 ряд.
Дорого, конечно, но зато точно понравится 👍
автор
Девушки, а не знаете, можно ли подъехать в кассы театра и по электронным билетам выписать оригинальные красивые?
По идее, они же должны были и в кассе продать на эти места билеты, если бы я в кассе покупала?
Просто дарить, конечно, хочется красивые, а не распечатанные на листах А4...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения