69
а постсоветские? (по следам писателей)
те, кто, возможно, "начинались" еще при ссср, но читабельны и популярны стали именно в последние 30 лет...
для меня безусловный лидер - марина степнова...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияте, кто, возможно, "начинались" еще при ссср, но читабельны и популярны стали именно в последние 30 лет...
Алексей Иванов - лучший для меня.
Еще нравятся Дмитрий Глуховский, Андрей Валентинов, Святослав Логинов, Алексей Пехов, Павел Шумил, Макс Фрай, Анастасия Парфенова, Светлана Алексиевич, Артур Крупенин. Не знаю, куда сейчас отнести Владимира Васильева, Оксану Панкееву, Ольгу Громыко - они часть русской литературы? Наверное да, пишут-то по-русски.
Пелевин - очень яркий и необычный, но любимым не назову, не мое.
Еще помню, лет 20 назад нравились абсурдные рассказы Александра Житинского.
Еще нравятся Дмитрий Глуховский, Андрей Валентинов, Святослав Логинов, Алексей Пехов, Павел Шумил, Макс Фрай, Анастасия Парфенова, Светлана Алексиевич, Артур Крупенин. Не знаю, куда сейчас отнести Владимира Васильева, Оксану Панкееву, Ольгу Громыко - они часть русской литературы? Наверное да, пишут-то по-русски.
Пелевин - очень яркий и необычный, но любимым не назову, не мое.
Еще помню, лет 20 назад нравились абсурдные рассказы Александра Житинского.
Дина Рубина, Людмила Улицкая, Макс Фрай -мне у них нравятся обороты речи. Еще мне хорошо зашла Дашкова (у нее очень качественный слог для детективов). Пелевин тоже хорошо.
Атеев, Лукьяненко, Дяченко, Глуховский (только первое Метро), Толстая (только Кысь)
Anonymous
Лукьяненко, он молодец просто, всё топчик.
не читаю, не цепляет. Люблю фантастику, никто не понравился.
Anonymous
Пелевин - любимый автор. Лукьяненко.
Дарью Донцову читала когда-то давно, десятки книг наверное прочитала, миленько.
Что то Войновича мы не вспоминаем.
―И это свершилось! В исторически сжатый период коммунизм построен в пределах Москвы, которая стала первой в мире отдельной коммунистической республикой (сокращенно МОСКОРЕП).
―И это свершилось! В исторически сжатый период коммунизм построен в пределах Москвы, которая стала первой в мире отдельной коммунистической республикой (сокращенно МОСКОРЕП).
А Дмитрий Быков?
Anonymous
Пелевин - №1
Акунин
Ранняя Маринина
Ранняя Маринина
Что-то я вчера знатно протупила...
Лора Белоиван, конечно, обожаемая.
Дмитрий Горчев;
открытие этого лета Рагим Джафаров
Лора Белоиван, конечно, обожаемая.
Дмитрий Горчев;
открытие этого лета Рагим Джафаров
Андрей Геласимов.
Мария Арбатова.
Anonymous
Сорокин, Шишкин, Иванов (в порядке убывания по величию, для меня)) еще гениальный Левкин, малых форм Но это все не чтиво, трудная вода (с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения