39
Продолжим про книги?
Какое у вас самое старое издание в вашем книжнем шкафу?
Дополню: что за автор, какая книга ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакое у вас самое старое издание в вашем книжнем шкафу?
Anonymous
У нас вся библиотека сгорела во время пожара. А что не сгорело, было залито водой. Так что я начала собирать библиотеку с детских книг, в 2005, но все издания новые. Взрослые читаю в электронных библиотеках, много.
Не знаю, годов 80х, наверное.
Книга о вкусной и здоровой пище (так вроде?)
Издание 1957 года
Издание 1957 года
Anonymous
Есть и более старые, но это собрание близко.

На даче, если не ошибаюсь, 1936 год, Тихий Дон.
A
Алексей Толстой сказки, 1947 год
Anonymous
«Путешествія и приключенія капитана Гаттераса», Жюль Вернъ, 1865 год. От родителей осталась, а у них откуда, не знаю.
Anonymous
Все многочисленные собрания сочинений и наша детская литература у сестры на даче.
У меня дома помимо "Книги о вкусной и здоровой пище" есть "Современная кухня 3000 рецептов" (1961 год), "Математические головоломки" Гарднера (1971 год) и еще много старых книг по математике.
А из раритетов что-то непонятное на немецком языке от прабабушки, 19 век.
У меня дома помимо "Книги о вкусной и здоровой пище" есть "Современная кухня 3000 рецептов" (1961 год), "Математические головоломки" Гарднера (1971 год) и еще много старых книг по математике.
А из раритетов что-то непонятное на немецком языке от прабабушки, 19 век.
"Патология" Неймана 1846 г. и "Судебная патопсихология" Крафта то ли 1893, то ли 1895 г. Не помню точно, на даче. И много старых книг по медицине и судебной медицине конца 19-начала 20 века. Мои прадед и дед были судебными медиками.
Anonymous
Свидетельство о рождении
остальное все порастерялось из-за многочисленных переездов
остальное все порастерялось из-за многочисленных переездов
Anonymous
Что-то по кулинарии и медицине. Сейчас не достану, но очень древнее
Anonymous
туристический путеводитель дл русских туристов издание 2014 года
Для путешествия по Европе и Египту. Очень интересно.
Французское издание "Психология народом и масс" Гюстава Лебона
Для путешествия по Европе и Египту. Очень интересно.
Французское издание "Психология народом и масс" Гюстава Лебона
учебник математики киселева... год не помню, лень искать, но он с "ятями" :)
1792. Думаю, старше книг трудно найти в домашней библиотеке. Ну а так- много книг 19 века, начала 20. Самая старая книга советского периода 1936
Anonymous
У мамы есть книга, написанная на старорусском. Издание начала 20 века. Жюль Верн. Всё детство пыталась читать, но слишком сложно, бросила. На нормальном русском книги в моем детстве не нашла нигде. Ледяной сфинкс. Ни в одной библиотеке не нашла. Во взрослом возрасте уже не искала.
"Любочкины Оттого и Отчего", единственная книга сохранилась из бабушкиной библиотеки.
Мельников-Печерский. 1897.
половина библиотеки начала 50-х годов.
половина библиотеки начала 50-х годов.
икеевский книжный шкаф. книги 19-начала 20века. Чего там только нет: учебники филологического факультета Бестужевских курсов- вообще потрясающие.. Поварская книга "для небогатых хозяек" (подразумевающая парочку кухарок)- с примерами парадных обедов, всякого рода путеводители по Европе....Мини-букинистическая лавка у меня
Anonymous
антиквариат считается? есть рукописная, в деревянном переплете, я не помню, какой век. Правда читать ее сложновато
Anonymous
Широк и жолт вечерний свет... Ещё там про чорта и про притти. Год 1953 вроде, стихи поэтов Серебряного века
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения