333

Пападанка в прошлое

Вот люблю я книги дурацкие про пападанок и бытовое фэнтези. И вот что поняла, я ничего не умею! Если это совсем древние времена или каменный век, закинь меня - пропаду!
И так: я могу теоретически спрясть шерсть. вязать умею. Умею делать войлок. А вот лекарственные растения почти все забыла, отведи в лес или поле я растеряюсь. Как сделать аспирин, помню только из чего. Мыло сварить смогу (теоретически). А вот лапти нет🤔 краску изготовить из каких растений, вечно забываю. Короче одна я пападать боюсь, кто со мной? Рассказывайте что умеете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот люблю я книги дурацкие про пападанок и бытовое фэнтези. И вот что поняла, я ничего не умею! Если это совсем древние времена или каменный век, закинь меня - пропаду!
И так: я могу теоретически спрясть шерсть. вязать умею. Умею делать войлок. А вот лекарственные растения почти все забыла, отведи в лес или поле я растеряюсь. Как сделать аспирин, помню только из чего. Мыло сварить смогу (теоретически). А вот лапти нет🤔 краску изготовить из каких растений, вечно забываю. Короче одна я пападать боюсь, кто со мной? Рассказывайте что умеете.
Жабуся
Кому книги про попаданцев?
Лучшие серии про попаданцев и сопутствующее⁠⁠
Александр Конторович - "Чёрные бушлаты", очень хорошо и очень надолго)
Владислав Конюшевский «Попытка возврата»
Роман Злотников «Элита элит»
Роман Злотников, Алексей Махров «Разговор с Вождём»
Андрей Круз "Эпоха Мёртвых", "На пороге Тьмы" и "Земля лишних" (добавка по просьбам трудящихся)

Будет чем заняться, очень хорошо написано, нескучно и за.хватывающе
Anonymous
Не думаю, что человеку нужно абсолютно все знать и уметь в любые времена.
Достаточно того, что вы умеете делать. Другие люди умеют другое.
Товарообмен всегда существовал.
Или вам попасть в глухой лес, где вообще никого нет?
Anonymous
В тему попалось:
Anonymous
о, прям мои мысли :) читала как попаданец и зеркала научил делать, и пушки пороховые, и электричество провел и думала, что окажись на его месте я, была бы совершенно бесполезна :-D
Anonymous
Недавно с удовольствием смотрела фильм "Чужая" с Анной Слю. Попадает она не в прошлое, а в параллельную реальность нам. Там где нет интернета, телефона, антибиотиков, а лечат заговорами.
Увы, мы дети своего времени. Знаем не сильно много, слабы (чаще всего) физически и морально, изнежены и малоспособны к выживанию. Есть единичные экземпляры, способные выжить не только знанием, как получить аспирин, но и умением вести подковерные игры.
Сейчас с удовольствием перечитала бы А.Мирера "Главный полдень" и "Дом скитальцев". Своеобразное попадание, конечно, но такое фантастичное!
Я могу сделать ночлег ( от веток до палатки), развести костер, что то приготовить на нем. Шить, вязать - смогу. Разделать тушу -не смогу, рыбу- тоже.,
Anonymous
Я в фантастику не верю, и никогда её не любила.
С удовольствием смотрю исторические реконструкции, и каждый раз удивляюсь - как тяжело жили люди. Особенно женщины. Даже в те же 70-е ещё. Де-факто наши мамы, а в деревнях - бабушки.
Anonymous
Неправильно!
В лесу выживать - это не попаданцы, а выживальщики.
Попаданцы в другое время попадают и как правило к людям.
На деле интереснее было бы рассуждать не то, что мы из прошлого крестьянского умеем - там это все умеют делать и нас научат.
Так вот, если мы - попаданцы в прошлое, то что из нынешнего современного мы сможем воплотить, допустим, в условиях средневековья
Электричество, интернет... Шучу-шучу :)))) А вот что?
Конвейер предложим в ремесленных мастерских? Производительность повысим :)
А что еще?
Anonymous
Люблю комиксы про попаданцев

Если в пределах досягаемости есть нефть (может быть, она известна с древности), то смогу разделить на фракции. А это керосин, бензин, дизель, а потом и мазут и гудрон.
Паровой двигатель, как выше предложили - да, тоже могу.
Некоторые механические приемы помню.
Гидравлику и оптику маленечко знаю.
Можно попробовать выделить антибиотики приемлемой чистоты, но тут хз, скорее, из разряда "жить захочешь".
А так - надо смотреть, что умеют.
А то, может, я тут разогналась, а на поверку самым ценным будет умение вязать двусторонние свитера и вышивать лентами :).
Anonymous
Научу кузнеца как делать вальцы и изготавливать гвозди! Не кованые, а из тянутого прута. И буду жить на проценты от прибыли (если кузнец меня не убьет для сохранения технологии).
Anonymous
мультипликация, с кинематографом сложнее, а вот с мультиками что-то типа такого нарисовать и покрутить можно было бы

Anonymous
Ничего, сразу кирдык, мой отец, муж выжили б спокойно, .т К. Деревенские,

В кино всё и красиво, раз и в графья, ага-ага
Ничего такого не умею, конечно.
Шокирована информацией о том, что аспирин можно сделать самостоятельно.
Но раз вам нравится - вы в теплое время можете устраивать себе игры с заданиями.
Там научат.. Думаю, что они там тоже --- не каждый универсален, умеют делать что-то одно.
Про попаданцев не думала (не особо люблю этот жанр), а вот про фильмы-катастрофы было. Я всегда говорила, что в фильме-катастрофе я бы погибла первая, ибо нетренированная ни фига ))
Anonymous
Я умная, у меня хорошо с идеями, тактикой и стратегией, возглавлю завоевательные походы. Оборонкой тоже займусь. Также сделаю упор на образование - письменность, математика, организую школы для детей и желающих взрослых.
Anonymous
Я под впечатлением от некоторых в этом топе - кто может произвести аспирин и изготовить шарикоподшипник или паровой двигатель....
Да что там, я удивлена, что очень многие умеют косить, доить и варить мыло...
Я - абсолютно городской житель, я не умею косить и доить, я знаю очень мало полезных растений и съедобных грибов. Но при этом я не знаю и технологий изготовления мыла, аспирина и парового двигателя.
В качестве "попаданки" я сгожусь разве что в поломойки.
Но что-то мне подсказывает, что "попаданцы" только в книжках отлично пристраиваются. На деле же - пока найдешь возможность построить паровой двигатель, тебя или убьют, или от инфекций каких тамошних заплохеет. А учитывая, как во все времена и все народы относились к женщинам - то именно у "попаданок" (у женщин, в смысле) шансы что-то возглавить и чему-то научить - не слишком велики
777
вы а) одеты странно, б) волосы коротки и простоволоса, поза не правильная, речь не та. Ведьма или блудница...если еще и паровой двигатель -все кирдык вам. Только в теле сисястые и молодые выживут, их мужик подберет, если нормальный можно и показать ум и умения.
Anonymous
Меня больше волнует выживание в постапокалипсис, надо уметь очистить воду, вычислить зараженную почву и не умереть от поноса.
Anonymous
Многое что могу сделать. И ночлег сделаю и навес от дождя, надо будет, и разделаю и распотрошу тушу, если смогу ее добыть. Если море или водоем рядом, думаю смогу как-то и рыбы наловить, и разделать без проблем. В обычной жизни тоже много чего могу и умею, просто все эти навыки не особо нужны сейчас городскому жителю.
пАпаданки от какого слова?
Anonymous
Не пропадёте :). Будете с дитями в пещере сидеть. Ну жизнь покороче будет , но тогда она у всех была покороче. Люди справлялись вместе , всегда :).
Меня даже если в 80-ые случайно перенесёт, то первым делом я кофе захочу и пойду искать кофейни 😅
Anonymous
Вспомнился Робинзон Крузо
Там столько смертей было от простых на наш взгляд болезней - я тысячи метрик позапрошлого века посмотрела - от простуды, от кори, скарлатины, от поноса, холеры, грудной боли, воспаления мозга, внутренних болезней , кровотечения, от долгой болезнии, от бугорчатки, от чахотки, от удара , от младенчества, от старчества, от горячки, от родов и прочее.
Я люблю читать фанфы - но попаданчества не читаю - не нравится почему-то..люблю исторические фанфики читать - там тоже много деталей про то время, про выживание в то время..
Anonymous
ничего не умею особо, теоретически можно вспомнить детство и попытаться что-то связать, заставить себя прибраться, что-то оттереть, наверное еще смогу костер разжечь, если будет огонь, ну и приготовить что-то, если будут продукты и хотя бы соль. в целом бытовых навыков, как таковых, уже не осталось, современная жизнь она легкая в бытовом смысле, только плати и все будет.
Anonymous
Я недавно читала - современный 50-летний управленец попадает в тело 12-летнего отрока накануне татаро-монгольского сражения в местность, где оно началось. И как он постепенно перестраивает жизнь своей довольно бедной семьи, выводит деда в воеводы и тп, применяя соврменные управленческие знания). Очень прикольная книжка.
Вторая - как современный челнок (ну из 90-х) оказывается на границе Белоруссии и польше вечером 21 июня 1941 года, и как он плавно и постепенно меняет ход ***. Тоже очень зашло
Если в первом случае я не в курсе где и когда именно началось *** татаро-монгол, но хотя бы остальное мне знакомо и понято, то во втором я вообще была бы бесполезна))
Anonymous
Я бы сосредоточилась на настоящем времени, например, как правильно писать попаданки. Читайте постакаполистические книги, раз вас так заботит вопрос выживания.
Anonymous
Кстати, алина, Инга более молодые выжили б, крупные, кровь с молоком
Ценили таких женщин
Те, кто живет в постиндустриальном обществе, приучен сам не делать ничего, а делегировать обязанности. Если мы попадем в средние века, мы сразу найдем лоха с ре сур сами, который будет делать все за нас. Чтобы он уже собрал грибов в лесу и насушил на зиму.
Anonymous
дЕвы, а помогите найти книжку)))
какой-то расходный бульварный романчик в мягкой обложке, читала в юности
автор женского полу, имя недлинное из двух частей

она годов из 80-90-х, наверное, проваливается ко двору Людовика-Солнце
там знакомится с ним, они чуют родственные души и он признаётся ей, что провалился из времен 2 Мировой
прелесть была в смешных описаниях быта, со всеми этими шпильками с драг-каменьями, чтоб вшей почесать и мышей погонять, или зачем нужен карлик - чтобы подать горшок под платье с пышной юбкой, подогнанное прямо на хозяйке...
Что-то вы неправильно попаданство поняли.
То что вы описываете - это выживание. И путешествия во времени абсолютно ни причем.
Все что вы описываете применимо к любой безлюдной местности в наше настоящее время - закинуть вас туда, и применяйте свои навыки по выживанию, как там костер развести, овцу постричь (чем) и тд.

В случае же попаданства - вы попадаете в общество в прошлом (или в будущем, но чаще в прошлое - потому что в этом своя прелесть), которое умеет выживать соответственно их развитию и их условиям. Вам только приспособиться к ним надо и все. С голоду-холоду не помрете. Подберут, обогреют, накормят, научат.
А самый интерес попаданства в том, что бы не их отсталые вещи знать и уметь, а ваши знания из будущего к ним привнести и использовать. И в этот самый смак - насколько технологичнее из подручных материалов можно реализовать свои знания из вашей жизни.
Anonymous
Грибы, двигатели...
Да вы без прокладок и тампонов не проживете ;)
Anonymous
Про четверых детей, выживших после авиакатастрофы в джунглях Амазонки читали? Младшему было 11 месяцев.
Слушала потом местного эксперта, он сказал, ни один европейский ребенок бы не выжил.

Четыре ребенка, старшему из которых 13 лет, а младшему - 11 месяцев, выжили в джунглях колумбийской Амазонки. Они провели там более 40 суток после того, как самолет, на котором они летели, разбился.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/news-65857968.amp

Anonymous
В детстве зачиталась Дрюоном « проклятые короли». Перел сном представляла, как попала а то время и Филиппа красивого предупрежу обо всем 😀но думаю теперь, меня бы сожгли тогда
Anonymous
Представила…и поняла что я бы там нифига ничего не умела бы. Если только стукнуть по башке и забрать все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения