104
Забытая мелодия
давайте разберем на молекулы замечательный фильм Рязанова "Забытая мелодия для флейты". Я его, если честно, засмотрела до дыр. Остались вопросики, как говорицца))
1. А была ли любовь? Лида может еще и любила..по-своему, эгоистически, жадно. А любил ли Леня?
2. Правильно ли сделала жена, что выперла его с вещами? Сама ведь потом пожалела..Может и правда надо было перетерпеть? Ведь нагулялся бы явно..и угомонился
3. Лида-хабалка?
4. Эпизод с пощечиной..такое ощущение, что Купченко и правда со всей дури врезала)) Всегда думала-с первого ли дубля сняли?)))
5. С кем бы себя могли ассоциировать? Я-Лида..и была в ее роли, и по складу характера и вообще..ближе она мне))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядавайте разберем на молекулы замечательный фильм Рязанова "Забытая мелодия для флейты". Я его, если честно, засмотрела до дыр. Остались вопросики, как говорицца))
1. А была ли любовь? Лида может еще и любила..по-своему, эгоистически, жадно. А любил ли Леня?
2. Правильно ли сделала жена, что выперла его с вещами? Сама ведь потом пожалела..Может и правда надо было перетерпеть? Ведь нагулялся бы явно..и угомонился
3. Лида-хабалка?
4. Эпизод с пощечиной..такое ощущение, что Купченко и правда со всей дури врезала)) Всегда думала-с первого ли дубля сняли?)))
5. С кем бы себя могли ассоциировать? Я-Лида..и была в ее роли, и по складу характера и вообще..ближе она мне))
3. Лида-хабалка?
1. Леня любил, по-своему, как умел, по чиновничьи
2. Он и вернулся
3. Лида не хабалка, это просто органика у Догилевой такая
4. Озвучка тоже сыграла свою роль
5. С Лидой вполне себе
2. Он и вернулся
3. Лида не хабалка, это просто органика у Догилевой такая
4. Озвучка тоже сыграла свою роль
5. С Лидой вполне себе
Anonymous
ОФФ. Божечки-кошечки, как же хороша Догилева в ее нынешнем "втором пришествии" в "толстом и страшном" виде... прям уважаю.
Как, кстати, и Симонова в новом амплуа.
Как, кстати, и Симонова в новом амплуа.
Что-то мы начали обсуждать фильмы про любови мужчин в кризисе среднего возраста:)
КСВ все объясняет:) "Полеты во сне и наяву" еще к "Осеннему марафону".
КСВ все объясняет:) "Полеты во сне и наяву" еще к "Осеннему марафону".
Anonymous
1. Ну что такое любил - не любил? Но чувства у обоих были искренние. В этот момент они были друг другу нужны. Ей - надежность, ему - глоток свежего воздуха - ее молодость и непосредственность.
2.Правильно это так как самому лучше. Я бы сейчас не выперла. Мой муж лучший мой друг, я люблю его и с легкостью посмотрела бы на баловство с Лидой сквозь пальцы. Наверное.) А кто-то дышать не сможет, представляя позы и поцелуи. Тогда лучше выпереть.
3. Не, не хабалка. Она - природа.)
4. Все может быть.
5. Никто. Точно не Лида. Скорее жена, но менее интеллигентно-терпильно-воспитанная. Поэтому фрустрации не для меня. Или "Ой, только не морочь мне голову своими Лидами" или наx так наx.
2.Правильно это так как самому лучше. Я бы сейчас не выперла. Мой муж лучший мой друг, я люблю его и с легкостью посмотрела бы на баловство с Лидой сквозь пальцы. Наверное.) А кто-то дышать не сможет, представляя позы и поцелуи. Тогда лучше выпереть.
3. Не, не хабалка. Она - природа.)
4. Все может быть.
5. Никто. Точно не Лида. Скорее жена, но менее интеллигентно-терпильно-воспитанная. Поэтому фрустрации не для меня. Или "Ой, только не морочь мне голову своими Лидами" или наx так наx.
Скучнейший и бездарный фильмец. Не стоит времени ни его смотреть, ни тем более обсуждать.
Anonymous
для меня с этого фильма начался закат Рязанова. Не могу его смотреть без чувства горького сожаления.
Anonymous
Ни разу не смотрела
Anonymous
Кто играет и про что фильм напомните. Кто така Лида?
Anonymous
Как же я не люблю Филатова, и в этом фильме тоже. Эти усы мерзотные..и герой его трус..
И Лида, которая понимает, что щас её будут трахать, но пытается ещё что-то в рот запихать...
И Лида, которая понимает, что щас её будут трахать, но пытается ещё что-то в рот запихать...
Anonymous
Фильм прекрасный. Герои фильма отвратительны все. Леня трус и ходок, карьерист, живет с нелюбимой женщиной ради карьеры и страхом перед ее папой. Лида априори не может быть достойной, потому что связалась с женатиком.
Лена - могла бы и отпустить, но она шантажирует - МНЕ СКАЗАТЬ ПАПЕ, ЧТО МЫ РАЗОШЛИСЬ?
Лена - могла бы и отпустить, но она шантажирует - МНЕ СКАЗАТЬ ПАПЕ, ЧТО МЫ РАЗОШЛИСЬ?
Anonymous
У меня крайне тоскливое впечатление от этого фильма. Хотя все фильмы Рязанова я просто обожаю. Филатова я не люблю, хотя признаю его огромный актерский талант. Впрочем, как и Догилеву, то же самое, как актриса, она хороша.
Если по персонажам фильма, то Лиду он полюбил именно потому, что нуждался в любви в этот момент своей жизни. На ее месте могла оказаться любая другая. С Купченко их семейная любовь иссякла, оба выпили друг друга до конца, хотя по-человечески ещё с теплотой относятся друг к другу. Такое сплошь и рядом в семейных парах с большим стажем. Мне в фильме больше всего запомнился эпизод, как Купченко передразнивает его игру на флейте, очень точно переданы эмоции женщины, разочарованной жены. Когда она даёт ему пощечину, я испытываю "чувство глубокахо удовлетворения")), хотя к ее персонажу сочувствия не испытываю.
Хабалка ли Лида, ну, лёгкий налёт точно присутствует, как сказали бы, они из разных социальных слоев.
С кем бы я себя ассоциировала? Я вообще человек со странностями, я бы с Лёней себя ассоциировала, хотя я женщина).
Если по персонажам фильма, то Лиду он полюбил именно потому, что нуждался в любви в этот момент своей жизни. На ее месте могла оказаться любая другая. С Купченко их семейная любовь иссякла, оба выпили друг друга до конца, хотя по-человечески ещё с теплотой относятся друг к другу. Такое сплошь и рядом в семейных парах с большим стажем. Мне в фильме больше всего запомнился эпизод, как Купченко передразнивает его игру на флейте, очень точно переданы эмоции женщины, разочарованной жены. Когда она даёт ему пощечину, я испытываю "чувство глубокахо удовлетворения")), хотя к ее персонажу сочувствия не испытываю.
Хабалка ли Лида, ну, лёгкий налёт точно присутствует, как сказали бы, они из разных социальных слоев.
С кем бы я себя ассоциировала? Я вообще человек со странностями, я бы с Лёней себя ассоциировала, хотя я женщина).
Anonymous
Не смотрела. И не буду.
Догилева для меня всегда была - я столько не выпью.
Симонову видела вживую, еле вытерпела мероприятие, восторгов не разделяю.
Люблю другую энергетику и других актрис. Которые даже на вторых ролях- центр постановки.
Догилева для меня всегда была - я столько не выпью.
Симонову видела вживую, еле вытерпела мероприятие, восторгов не разделяю.
Люблю другую энергетику и других актрис. Которые даже на вторых ролях- центр постановки.
Anonymous
А продолжение?
Кто будет ухаживать за полупарализованным Леней?
Беременна ли Лида?
Кто будет ухаживать за полупарализованным Леней?
Беременна ли Лида?
А я не смотрела этот фильм, странно. Но посмотрю обязательно.
Все трое тревожные невротики, с комплексами и низкой самооценкой. Зависят от чужого мнения, живут страхом, стыдом, и чувством вины. В итоге никто из троих не счастлив.
Anonymous
Я не поклонница Рязанова в принципе, но этот фильм какой-то особенно нудный и неинтересный. Все герои неприятны, и какие-то плоские и примитивные, как обычно у Рязанова, но тут особенно. Лида - однозначно хабалка. Леня и Леня приспособленцы, ни на что не способные.
по мне в фильме все тягостно - герои, картинка, замысел, диалоги, конфликты, музыка, словом все, и всего тягостнее понимание, что этому миру, в котором живут и герои и их авторы, осталось совсем немного и скоро все само собой рухнет, и вся эта история лопнет как мыльный пузырь, и всем будет уже не до адюльтеров на работе и самой работы уже не будет, ни у кого из них. Лида поедет за границу поломойкой, а Купченко на рынок торговать. Филатов если не умрет, то сопьется, а тесть его умрет точно. Это если я правильно сюжет помню.
Они любят в меру своей способности любить. Лиду очень жалко, она хорошая, нежная, честная, никакая не хабалка. Ни секунды ее не осуждаю, она свободная женщина и надеется, что Леня уйдет от жены к ней. Хочет быть вместе с любимым, верит до последнего и не отказывается.
Жена не вызывает сочувствия, потому что "делает вид", живет ради внешнего благополучия, хотя по отдельности было бы уже удобнее.
Филатов - без комментариев, я в таких ситуациях на стороне женщин. Он пользуется и обманывает.
Я была некоторое время в роли Лиды, не сразу узнала, что мужик прижился у другой тетки. Сначала мы встречались у него, а потом случилось что-то у него, и он не мог снимать жилье. Стал приезжать ко мне со словами "меня приютили".
Он говорил сначала, что это временно, а потом вдруг выяснилось, что это как бы "жена" (не расписаны), и его все устраивает.
В общем, мужики сами хитрят, получают свое от женщин, они и только они ответственны за это.
Жена не вызывает сочувствия, потому что "делает вид", живет ради внешнего благополучия, хотя по отдельности было бы уже удобнее.
Филатов - без комментариев, я в таких ситуациях на стороне женщин. Он пользуется и обманывает.
Я была некоторое время в роли Лиды, не сразу узнала, что мужик прижился у другой тетки. Сначала мы встречались у него, а потом случилось что-то у него, и он не мог снимать жилье. Стал приезжать ко мне со словами "меня приютили".
Он говорил сначала, что это временно, а потом вдруг выяснилось, что это как бы "жена" (не расписаны), и его все устраивает.
В общем, мужики сами хитрят, получают свое от женщин, они и только они ответственны за это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения