199

вопрос-опрос про посещение зрелищ

Вы сидите на концерте/спектакле. Свет в зале НЕ выключен
Рядом с вами сосед что-то читает в телефоне.
вас это раздражает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы сидите на концерте/спектакле. Свет в зале НЕ выключен
Рядом с вами сосед что-то читает в телефоне.
вас это раздражает?
Anonymous
Нет, я в это время с мужем что-нибудь обсуждаю, что там делает сосед не важно и меня не касается. Ведь если свет не выключен, значит на сцене ничего не происходит, это антракт.
Anonymous
на концертах классической музыки часто свет в зале не гасят полностью, только приглушают
Anonymous
а камеры, летающие по залу, вас не бесят?
еще операторы могут по сцене шастать - вы тогда хлопнете креслом и уйдете?
Anonymous
Если без звука, то ради бога. А вот деятели с громкой связью, роликами и просто громко разговариващие очень бесят. Все равно где.
Anonymous
раздражающиеся - что вас заставляет обращать внимание на то, чем занят сосед? А если он спит или книжку читает, вы тоже взбеситесь?
Anonymous
Посторонний- нет. Но проблема в том что у меня так муж делает постоянно, и бесит это невероятно просто. До невозможности с ним ходить.
Нет. Мне интересно то, что на сцене, на людей рядом редко внимание обращаю.
я пишу небольшие статьи о всяких мероприятиях для муз. портала. Пока сижу на мероприятии, делаю небольшие заметки для себя, чтобы материал был. Звук телефона выключен, яркость экрана приглушена

иногда все равно прилетает от психически нестабильных любителей музыки. Даже если бейджик прессы нацепить, и это может не спасти, даже наоборот.

есть порода постоянных посетителей всяких концертов, особенно их много на классике, вот на концертах Гергиева, Мацуева они стаями пасутся. Готовы сжечь взглядом и даже словом любого, кто по их мнению, выглядит недостаточно влюбленным в искусство.

Напоминают бабушек в церквях, которые на посетительниц в брюках или без платочков кидаются
Anonymous
Я могу просто обратить внимание, что светиться экран и всё. Меня это не бесит. Лучше бы не светился, но всякое бывает, надо сообщение написать срочно. Многие снимают, вот это удивительно, они правда потом это пересматривают?
Anonymous
пока свет включен-хоть на голове пусть стоит-мне совершенно все равно.
а что по вашему надо делать,пока нет зрелища? на пустую сцену смотреть? на вас?
Anonymous
Вас пост Вики так взбаламутил? ))) Я ухожу тогда, когда мне нужно. Выходящие заранее люди не раздражают, на восприятие спектакля не влияют. Вика, не забывшая про стоимость билетов в Ленком написать , не знает просто, что исторически, на оперу, например, так и приезжали. Слушать ту часть, которая больше нравится, а не сидеть 4-5 часов) И вставали и уходили прямо посреди спектакля, представьте себе)
Anonymous
Если идет мероприятие - то очень раздражает. Поэтому перестала ходить в театры - из-за некультурной публики, мешающей смотреть. Смотрю дома по телевизору - никто не мешает.
Anonymous
ничего не раздражает, мне нет дела до соседей.
Anonymous
пока делаю вывод, что телефон - это такой магический предмет, который, несмотря на малые размеры, способен отвлечь от большого дорогостоящего зрелища.
Anonymous
В антракте или до начала спектакля - нет, во время представления - да, т.к. все равно глазом фиксирую белое пятно сбоку, отвлекает.
Меня не раздражает, даже если свет выключен. Лишь бы без звука.
Но раз это многих раздражает, то у автора по сути нет выбора. Можно попробовать делать заметки на бумаги.
И сравнить, при каком варианте "раздраженных" меньше
Автор, а зачем Вы лезете тогда в первые ряды? Садитесь на последние и светите своим телефоном сколько угодно. Вы же все равно не следите за действием на сцене, зачем Вам места ближе, чем последний ряд?
Anonymous
И кстати, автор. То есть вы статьи пишете исключительно на спектакли/конценты со светом, без исключений?
Anonymous
Если честно, мне все равно что делают другие. Иногда это вынужденная мера. Мы как-то в Большом на итальянской опере сели так, что с нашего балкона люстра загораживала экран с текстом. Пришлось аккуратно открыть себе либретто на экранах смартфонов на минимальной яркости, не мигая, просто чтобы текст тускло прокручивался. Если бы сидели в партере, конечно, такого бы делать не стали. Считаю неприличным. Но замечаний бы другим не делала. Это тоже неприлично - обычно по залу ходят капельдинеры с указками и показывают на тех, кто сидит с включенными аппаратами.
По ходу чтения топика возник вопрос
А если на мероприятии, на котором скучно, но присутствовать уже пришлось, вставить в уши наушники и включить аудиокнигу или музыку, много ли будет недовольных? Музыка из затычек не слышна, так что никто не услышит.
Уверена, что сейчас спросят, зачем вы присутствуете, если скучно
Anonymous
Автор, а что если вы ходите на концерты, которые пользуются успехом у вредных старух? Есть залы, которые притягивают и трехнутых меломанов и бабок. В обычном московском театре, типа Вахтангова или Фоменко, совсем другая публика, никто не станет делать замечания или стучать в спину
Anonymous
кстати, еще вопрос, если уж пошла такая пьянка - как вы относитесь к тем, кто встает, чтобы поаплодировать артистам стоя?

Вот вы сидите, артисты выходят на поклон, зритель перед вами встает и хлопает, загораживая вам своей... ммм... спиной вид на сцену. А бывает, зрители встают еще во время исполнения.

вы тоже встанете, будете спокойно сидеть, начнете пихать переднего, чтобы сел на место?
Anonymous
Смотрители зала ходят с электроуказкой и очень быстро показывают нарушителю, чтобы он выключил смартфон или убрал фотоаппарат - я такое часто встречаю на концертах, спектаклях.
Раздражает когда на оповещение о получении сообщения люди подключают вспышку, в темном зале кинотеатра сильно мешает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения