63

книги, после которых хочется жить

Добрый вечер. Прошу, посоветуйте, пожалуйста лёгкие книги, жизнеутверждающие. Так, чтоб легко читалось, было приятное послевкусие. Очень нужно отвлечься

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Прошу, посоветуйте, пожалуйста лёгкие книги, жизнеутверждающие. Так, чтоб легко читалось, было приятное послевкусие. Очень нужно отвлечься
Anonymous
У меня такая книга Анна Гавальда "Просто вместе".
Из состояния "все так плохо, что дальше некуда" в "жизнь прекрасна")
Раньше я бы посоветовала Вино из Одуванчиков.
Сейчас - не знаю. Я пыталась читать - слишком многословно и слегка напыщено.
Жизнь взаймы Ремарка. Очень хочется жить, когда понимаешь что это дано было не всем и понимаешь что сиюминутные проблемы и неприятности это временная чепуха.
Anonymous
Питер Мейл "Франция. Прованс навсегда"
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/index.html
А ещё можно чешский фильм посмотреть, и станет понятно, откуда взялась фраза: "В 6 часов вечера, после ...."
читатель и кинозритель
Эмиль Золя "Дамское счастье"; Артур Хейли " Аэропорт", "Отель"; юмористические рассказы А.П.Чехова.
Anonymous
Прочитайте «Полианна» детская книга, но очень добрая. Там девочка в любой ситуации ищет хорошее.
Anonymous
Девочки, спасибо большое! Всё записала, буду читать
Aвтор
"Завтра я всегда бывала львом" Лаувенг.
Хроника борьбы с шизофренией.
142
Макс Фрай, все книги серии про Макса. Мне помогает
Anonymous
Ханья Янагихара Маленькая жизнь
прям открытие - чудесный язык
Anonymous
Сумерки :oops мне в свое время оч помогла отвлечься в трудной жизненной ситуации
Anonymous
Ричард Бах Единственная, Рэй Брэдбери «Лед и пламя»
"Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кид.
Anonymous
Фэнни Флэгг: Рождество и красный кардинал
Мне в такие моменты помогали сериалы наши. Выбираете своего любимого актера, смотрите его фильмотеку и погружаетесь, очень голову отключает.
Или выбираете свой любимый фильм или сериал и на кинопоиске на его странице смотрите "похожие".
Читать я тоже очень люблю, читаю постоянно и много, но фильмы быстрее отключают голову.
Anonymous
Убить пересмешника - на все времена для меня, в любой ситуации
Изменяю по средам - на редкость легкая, смешная и добрая книжка
И , как ни странно, замок Броуди.
Иоанна Хмелевская, любая книга, в переводе Веры Сергеевны Селивановой.
Anonymous
Из классики Моэм «Бремя страстей человеческих»
Для души-я люблю детективы Елены Михалковой. Когда не хочется думать, осмысливать, а просто отдохнуть.
Джером К.Джером. Английский тончайший юмор почти в каждом предложении.
Anonymous
Из легкого чтения я люблю Тэффи, у нее рассказы.
Очень милые.
Для меня лучший для поднятия настроения -английский писатель Пелам Гренвилл Вудхаус.Я слушаю его в озвучке Клюквина,он просто гениально озвучивает!Очень советую!У него серия про Дживса и Вустера,Роман на крыше,Сэм стремительный,переслушала все.
Anonymous
Мне "уйти от мира" хорошо помогает фэнтези, Робин Хобб, Урсула ле Гуин, юмористическое фэнтези Пратчетта и Громыко. Ныряешь и забываешь обо всем.
Но для этого надо любить его как жанр, многие не любят.
Если брать более классические книжки, наверное, посоветую "Хороший год" Питера Мейла.
Anonymous
Я бы порекомендовала книги, которые мне здесь советовали - Вторая жизнь Уве и лето, бабушка и я. Для меня они легкие, мягкие, светлые, нежные ))
Но вам, наверное, хочется чего-то жизнеутверждающего, мотивирующего?
Как вам фентази, антиутопии?
Голодные игры? Зеленая миля?
Хмелевская Что сказал покойник.
Anonymous
Терри Пратчетт, циклы про Ведьм, Смерть, Городскую Стражу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения