149
Провальные рекомендации книг/фильмов от местных
Есть у вас такие, чтобы вы купились на восторженные отзывы, начали читать/смотреть и такие…. «Что за брееед???»
У меня этим летом случилось такое. В прошл году тут на еве кто то захлебывался восторгом от Тома Шарпа , его серии книг про Уилта. Поскольку ев давала много хороших советов, я, не глядя, купила эту серию, 3 книжки в мягк обложке ( люблю читать именно бумажные книжки, на пляже особенно удобно), думаю, в предстоящую поездку возьму, раз « так смешно». Боже, какой это пошлый, низкопробный бред….. Просто жесть. Хорошо, взяла еще Стивена нашего Кинга, иначе вообще не знаю. Теперь боюсь рекомендации на веру вот так принимать.
У вас было такое с чем то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у вас такие, чтобы вы купились на восторженные отзывы, начали читать/смотреть и такие…. «Что за брееед???»
У меня этим летом случилось такое. В прошл году тут на еве кто то захлебывался восторгом от Тома Шарпа , его серии книг про Уилта. Поскольку ев давала много хороших советов, я, не глядя, купила эту серию, 3 книжки в мягк обложке ( люблю читать именно бумажные книжки, на пляже особенно удобно), думаю, в предстоящую поездку возьму, раз « так смешно». Боже, какой это пошлый, низкопробный бред….. Просто жесть. Хорошо, взяла еще Стивена нашего Кинга, иначе вообще не знаю. Теперь боюсь рекомендации на веру вот так принимать.
Anonymous
Когда хочу скачать книги по местным рекомендациям, всегда просматриваю отзывы других читателей, аннотации, и дальше уже делаю выводы, моё -не моё
"100 лет одиночества", Маркес.
Ничего не поняла, запуталась в именах, бросила.
Ничего не поняла, запуталась в именах, бросила.
Игра престолов. Весь мир сходит по нему с ума. А мы с мужем не прочувствовали, 2 раза начинали смотреть и чета не зашло))
Я помню в нулевые все читали Парфюмера.
Ну сама прочитала и на работе за мной многие прочитали. Единогласно решили что книга с послевкусием, но довольно неприятненьким.
Ну сама прочитала и на работе за мной многие прочитали. Единогласно решили что книга с послевкусием, но довольно неприятненьким.
Постоянно так. Но это нормально, не совпадать вкусами.
Хмелевскую с первой книги не смогла читать, попробовала через какое-то время еще раз - не пошло опять. Больше не беру.
Маркеса выше приложили - то же самое, не пошли эти сто лет одиночества. Домучила, но так и не вкурила.
Те же отношения с МиМ, три раза читала, три раза смотрела разные экранизации. Ну не вижу я там ни глубокой мысли, ни сюжетного драйва, по мне так бред сумасшедшего, еще и скучный донельзя. Хотя Булгакова люблю, другие его вещи.
Тут кино как-то афишировали про любовь двух вампиров - забыла как называется, заснула на 5 минуте, потом попробовала еще раз, опять заснула.
Еще не прониклась часто рекомендуемым здесь фильмом Джентельмены. По заведенной традиции уже, попробовала еще раз посмотреть. Нет, вообще не мое.
Хмелевскую с первой книги не смогла читать, попробовала через какое-то время еще раз - не пошло опять. Больше не беру.
Маркеса выше приложили - то же самое, не пошли эти сто лет одиночества. Домучила, но так и не вкурила.
Те же отношения с МиМ, три раза читала, три раза смотрела разные экранизации. Ну не вижу я там ни глубокой мысли, ни сюжетного драйва, по мне так бред сумасшедшего, еще и скучный донельзя. Хотя Булгакова люблю, другие его вещи.
Тут кино как-то афишировали про любовь двух вампиров - забыла как называется, заснула на 5 минуте, потом попробовала еще раз, опять заснула.
Еще не прониклась часто рекомендуемым здесь фильмом Джентельмены. По заведенной традиции уже, попробовала еще раз посмотреть. Нет, вообще не мое.
Сериал "Ольга". Столько любителей - я в шоке. На деле тупость и безвкусица.
Anonymous
Моя гениальная подруга.
Вообще не пошла книга. До такой степени, что и не хочу второй раз пробовать.
Вообще не пошла книга. До такой степени, что и не хочу второй раз пробовать.
Anonymous
Мне подруга советовала «Похороните меня за плинтусом». Сначала я прочитала, потом фильм смотрела. Мерзкое гадкое впечатление. А ей было смешно и читать и смотреть. Не понимаю.
Иоанна Хмелевская. Видела не раз восторженные отзывы, мне же было скучновато и не особо смешно.
Коэльо и Мураками
"Маленькая жизнь" Янагихары по рекомендации Юзефович.
Вторую половину книги читала по диагонали, полное недоумение до сих пор.
Вторую половину книги читала по диагонали, полное недоумение до сих пор.
Коэльо, Маркес, Мураками, Зюскинд прочитаны с удовольствием в мои 16-17 лет еще. Алхимика вообще на испанском читала. Похороните меня за плинтусом - очень хорошая и грустная книга. Что в ней смешного?
Моя гениальная подруга тоже прекрасна!
Все-таки о вкусах не спорят.
Моя гениальная подруга тоже прекрасна!
Все-таки о вкусах не спорят.
Anonymous
Манюня еще)) Неинтересно и не смешно.
Я не помню, кто и когда тут рекомендовал « Жили были старик со старухой» и «Ложится мгла….. (на какие то там ступени)»….. Как вообще такую скукотищу можно осилить, хз. Зря потраченное время.
Anonymous
У меня, как правило, другая проблема- я прошу порекомендовать "стишок для третьеклассника", а получаю в рекомендациях либо "Наша таня громко плачет", либо прозу Буковского. Люди стартовый пост читают не глазами, а чем-то другим.
Откровенно провальных рекомендаций не помню, я обычно не ведусь на чужие восторги, а иду читать аннотацию и другие ресурсы.
Из последнего: ПЕРЕВОДЧИЦА (мамина подруга) очень громко рекламировала книгу, которую только что она перевела и ее издали. - "Вся синева неба", как-то так. Переводчица известная, переводила она почти всех французских авторов, "Любовника", всю Гавальду... И вот она говорит матери, что "Это лучшая книга, которую она когда-либо переводила". Маман купилась. Читает. Засыпает. Грит, что вместо мелатонина отличная книжка- на втором абзаце клонит в сон.
Я даже читать не стала- тема вообще не моя :sick4
Откровенно провальных рекомендаций не помню, я обычно не ведусь на чужие восторги, а иду читать аннотацию и другие ресурсы.
Из последнего: ПЕРЕВОДЧИЦА (мамина подруга) очень громко рекламировала книгу, которую только что она перевела и ее издали. - "Вся синева неба", как-то так. Переводчица известная, переводила она почти всех французских авторов, "Любовника", всю Гавальду... И вот она говорит матери, что "Это лучшая книга, которую она когда-либо переводила". Маман купилась. Читает. Засыпает. Грит, что вместо мелатонина отличная книжка- на втором абзаце клонит в сон.
Я даже читать не стала- тема вообще не моя :sick4
Я давно заметила, что у меня со многими вкусы не совпадают. Фильмы ещё туда-сюда, а вот книге - нет. И ещё - люди по разному читают. Наеврно поэтому и не совпадают. Кому-то важны события, действия, а описания, монологи и рефлексию автора или героев не переносят. кому-то атмосферность, кому-то личностные черты автора, которые проступают - его взгляд на события, т.з, юмор и пр. Кому-то хочется легкого отвлекающего чтива. Кому-то только фэнтези. Кому чтоб лавстори был обязательно иначе неинтересно. И так далее. Поэтому спрашивать мнение о прочитанном такое себе занятие. Только если у вас с человеком совпадают вкусы в литературе.
Anonymous
Лето в пионерском галстуке.
Мастер и Маргарита
Anonymous
Шантарам, если не ошибаюсь. Не осилила.
Такие шикарные отзывы.
И еще "дом, в котором"
Удивительно неприятная хрень.
"Искренне ваш Шурик". Брр. Прочитала, но пожалела, противненькое послевкусие. И, главное, такой цепкий сюжет, и рада бы забыть, но...
Такие шикарные отзывы.
И еще "дом, в котором"
Удивительно неприятная хрень.
"Искренне ваш Шурик". Брр. Прочитала, но пожалела, противненькое послевкусие. И, главное, такой цепкий сюжет, и рада бы забыть, но...
Anonymous
В своё время была страшно удивлена Титаником. Все знакомые рыдали, смотрели по пять раз. Ну чушня же полная.
Девушка в поезде
Только что сериал "1883". Еле досмотрела на перемотке уже.
"Достать ножи". Начала, начитавшись здесь рекомендаций. И бросила. Скучно, неинтересно.
Anonymous
"Мост" хвалят в каждом топе. "Настоящий детектив" хвалят.
Мне очень не понравилась Дина Рубина, а ее здесь очень любят.
Больше советами не пользовалась)
Больше советами не пользовалась)
Anonymous
Книга "Мастер и Маргарита". Не смогла дочитать.
Anonymous
Книга "Пятьдесят оттенков серого". Ну прямо фу, пошлятина. Одну то ли часть, то ли книгу вроде прочитала целиком, а дальше не смогла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения