149

Провальные рекомендации книг/фильмов от местных

Есть у вас такие, чтобы вы купились на восторженные отзывы, начали читать/смотреть и такие…. «Что за брееед???»
У меня этим летом случилось такое. В прошл году тут на еве кто то захлебывался восторгом от Тома Шарпа , его серии книг про Уилта. Поскольку ев давала много хороших советов, я, не глядя, купила эту серию, 3 книжки в мягк обложке ( люблю читать именно бумажные книжки, на пляже особенно удобно), думаю, в предстоящую поездку возьму, раз « так смешно». Боже, какой это пошлый, низкопробный бред….. Просто жесть. Хорошо, взяла еще Стивена нашего Кинга, иначе вообще не знаю. Теперь боюсь рекомендации на веру вот так принимать.
У вас было такое с чем то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у вас такие, чтобы вы купились на восторженные отзывы, начали читать/смотреть и такие…. «Что за брееед???»
У меня этим летом случилось такое. В прошл году тут на еве кто то захлебывался восторгом от Тома Шарпа , его серии книг про Уилта. Поскольку ев давала много хороших советов, я, не глядя, купила эту серию, 3 книжки в мягк обложке ( люблю читать именно бумажные книжки, на пляже особенно удобно), думаю, в предстоящую поездку возьму, раз « так смешно». Боже, какой это пошлый, низкопробный бред….. Просто жесть. Хорошо, взяла еще Стивена нашего Кинга, иначе вообще не знаю. Теперь боюсь рекомендации на веру вот так принимать.
У вас было такое с чем то?
Anonymous
Когда хочу скачать книги по местным рекомендациям, всегда просматриваю отзывы других читателей, аннотации, и дальше уже делаю выводы, моё -не моё
"100 лет одиночества", Маркес.
Ничего не поняла, запуталась в именах, бросила.
Игра престолов. Весь мир сходит по нему с ума. А мы с мужем не прочувствовали, 2 раза начинали смотреть и чета не зашло))
Я помню в нулевые все читали Парфюмера.
Ну сама прочитала и на работе за мной многие прочитали. Единогласно решили что книга с послевкусием, но довольно неприятненьким.
Постоянно так. Но это нормально, не совпадать вкусами.
Хмелевскую с первой книги не смогла читать, попробовала через какое-то время еще раз - не пошло опять. Больше не беру.
Маркеса выше приложили - то же самое, не пошли эти сто лет одиночества. Домучила, но так и не вкурила.
Те же отношения с МиМ, три раза читала, три раза смотрела разные экранизации. Ну не вижу я там ни глубокой мысли, ни сюжетного драйва, по мне так бред сумасшедшего, еще и скучный донельзя. Хотя Булгакова люблю, другие его вещи.
Тут кино как-то афишировали про любовь двух вампиров - забыла как называется, заснула на 5 минуте, потом попробовала еще раз, опять заснула.
Еще не прониклась часто рекомендуемым здесь фильмом Джентельмены. По заведенной традиции уже, попробовала еще раз посмотреть. Нет, вообще не мое.
Сериал "Ольга". Столько любителей - я в шоке. На деле тупость и безвкусица.
Anonymous
Моя гениальная подруга.
Вообще не пошла книга. До такой степени, что и не хочу второй раз пробовать.
Anonymous
Мне подруга советовала «Похороните меня за плинтусом». Сначала я прочитала, потом фильм смотрела. Мерзкое гадкое впечатление. А ей было смешно и читать и смотреть. Не понимаю.
Иоанна Хмелевская. Видела не раз восторженные отзывы, мне же было скучновато и не особо смешно.
"Маленькая жизнь" Янагихары по рекомендации Юзефович.
Вторую половину книги читала по диагонали, полное недоумение до сих пор.
Коэльо, Маркес, Мураками, Зюскинд прочитаны с удовольствием в мои 16-17 лет еще. Алхимика вообще на испанском читала. Похороните меня за плинтусом - очень хорошая и грустная книга. Что в ней смешного?
Моя гениальная подруга тоже прекрасна!
Все-таки о вкусах не спорят.
Anonymous
Манюня еще)) Неинтересно и не смешно.
Я не помню, кто и когда тут рекомендовал « Жили были старик со старухой» и «Ложится мгла….. (на какие то там ступени)»….. Как вообще такую скукотищу можно осилить, хз. Зря потраченное время.
Anonymous
У меня, как правило, другая проблема- я прошу порекомендовать "стишок для третьеклассника", а получаю в рекомендациях либо "Наша таня громко плачет", либо прозу Буковского. Люди стартовый пост читают не глазами, а чем-то другим.
Откровенно провальных рекомендаций не помню, я обычно не ведусь на чужие восторги, а иду читать аннотацию и другие ресурсы.
Из последнего: ПЕРЕВОДЧИЦА (мамина подруга) очень громко рекламировала книгу, которую только что она перевела и ее издали. - "Вся синева неба", как-то так. Переводчица известная, переводила она почти всех французских авторов, "Любовника", всю Гавальду... И вот она говорит матери, что "Это лучшая книга, которую она когда-либо переводила". Маман купилась. Читает. Засыпает. Грит, что вместо мелатонина отличная книжка- на втором абзаце клонит в сон.
Я даже читать не стала- тема вообще не моя :sick4
Я давно заметила, что у меня со многими вкусы не совпадают. Фильмы ещё туда-сюда, а вот книге - нет. И ещё - люди по разному читают. Наеврно поэтому и не совпадают. Кому-то важны события, действия, а описания, монологи и рефлексию автора или героев не переносят. кому-то атмосферность, кому-то личностные черты автора, которые проступают - его взгляд на события, т.з, юмор и пр. Кому-то хочется легкого отвлекающего чтива. Кому-то только фэнтези. Кому чтоб лавстори был обязательно иначе неинтересно. И так далее. Поэтому спрашивать мнение о прочитанном такое себе занятие. Только если у вас с человеком совпадают вкусы в литературе.
Anonymous
Лето в пионерском галстуке.
Мастер и Маргарита
Anonymous
Шантарам, если не ошибаюсь. Не осилила.
Такие шикарные отзывы.
И еще "дом, в котором"
Удивительно неприятная хрень.
"Искренне ваш Шурик". Брр. Прочитала, но пожалела, противненькое послевкусие. И, главное, такой цепкий сюжет, и рада бы забыть, но...
Anonymous
В своё время была страшно удивлена Титаником. Все знакомые рыдали, смотрели по пять раз. Ну чушня же полная.
Девушка в поезде
Только что сериал "1883". Еле досмотрела на перемотке уже.
"Достать ножи". Начала, начитавшись здесь рекомендаций. И бросила. Скучно, неинтересно.
Anonymous
"Мост" хвалят в каждом топе. "Настоящий детектив" хвалят.
Мне очень не понравилась Дина Рубина, а ее здесь очень любят.
Больше советами не пользовалась)
Anonymous
Книга "Мастер и Маргарита". Не смогла дочитать.
Anonymous
Книга "Пятьдесят оттенков серого". Ну прямо фу, пошлятина. Одну то ли часть, то ли книгу вроде прочитала целиком, а дальше не смогла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения