166
Когда вы были на концерте классической музыки или джаза?
Что слушали и где? Прошу рекомендаций, интересует Москва, но не только
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто слушали и где? Прошу рекомендаций, интересует Москва, но не только
Anonymous
Последний раз спала под Шостаковича в феврале, на афише полно мероприятий такого плана,, ищите
Anonymous
Ходили на Брамса, как раз поспали под его колыбельную
Anonymous
Никогда.
Не понимаю классическую музыку. Не нравится.
Долго думала, что просто потому, что не разбираюсь.
Приложила усилия, нашла наставника, готового объяснить мне всё "с нуля"
Нет. Не получилось.
В целом музыку люблю, слушаю очень разные направления, играю на гитаре и люблю петь.
Но вот классика - мимо. Хотя, конечно, произведения мирового уровня знаю.
Не понимаю классическую музыку. Не нравится.
Долго думала, что просто потому, что не разбираюсь.
Приложила усилия, нашла наставника, готового объяснить мне всё "с нуля"
Нет. Не получилось.
В целом музыку люблю, слушаю очень разные направления, играю на гитаре и люблю петь.
Но вот классика - мимо. Хотя, конечно, произведения мирового уровня знаю.
Anonymous
До лета ходили на концерт симонического оркестра. В первом акте пианист исполнял второй концерт Рахманинова. Не могли не пойти.
Летом была в Зелёном театре ВДНХ на концерте "Шедевры мирового джаза" Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова.
Очень рекомендую обратить внимание. Сам Пётр харизматичен, интеллектуален, а оркестр великолепен! Единственное, хотелось, чтобы темп исполнения был помедленнее, но это уже тонкости.
Да, кстати, они активно гастролируют.
Очень рекомендую обратить внимание. Сам Пётр харизматичен, интеллектуален, а оркестр великолепен! Единственное, хотелось, чтобы темп исполнения был помедленнее, но это уже тонкости.
Да, кстати, они активно гастролируют.
Летом, "Времена года" Вивальди. Но, это такая попса в классике;)
Anonymous
На Волшебную флейту ходили в прошлое воскресенье в КЗ им. Чайковского – восторг!
Anonymous
В детстве своем и детей. Добровольно, по собственной инициативе - никогда.
Кальман подходит? На новую постановку Мистера ИКС в театре оперетты, дату не помню
Anonymous
Зимой слушала Грига и Сибелиуса на Маяковской.
Что касается рекомендаций, то тут трудно сказать, всё настолько индивидуально....
Посмотрите на сайте Филармонии программы концертов, что зацепит - туда и идите.
Из ближайшего - в ноябре думаю сходить на Бориса Березовского и на цикл "Весь
Стравинский".,
Посмотрите на сайте Филармонии программы концертов, что зацепит - туда и идите.
Из ближайшего - в ноябре думаю сходить на Бориса Березовского и на цикл "Весь
Стравинский".,
Большой симфонический оркестр с концертном зале Чайковского в марте.
Только что вернулась с концерта стипендиатов Спивакова в Зарядке (3 часа удовольствия). На прошлых выходных - симфонический оркестр в Доме музыки. Завтра -зал Чайковского, Пермский симфонический оркестр.
:Никогда не была на концерте классической музыки, т к не люблю её.
И не говорите мне, что все кто ходит прям любят и понимают её:party2
Повредничала)))
И не говорите мне, что все кто ходит прям любят и понимают её:party2
Повредничала)))
Anonymous
Один раз в жизни. Году эдак в 2002 )))
Кстати, а неплохо было ))
Кстати, а неплохо было ))
Каждый год в августе на джазовом фестивале Бутмана в Ленинских Горках
Люблю, знаю и понимаю, но хожу сейчас редко, не с кем, времени нет и денег тоже.
Смотрю и слушаю по телевизору.
Смотрю и слушаю по телевизору.
Anonymous
На московские концерты Николая Луганского этого года ходила.
Я постоянно хожу в театр и на симфоническую музыку, как минимум раз в месяц. Конкретно в Москве летом ходила на сборный концерт: Мендельсон Бартольди, Сен Санс, Чайковский в Большом зале. Если Чайковского, к счастью, можно найти без труда везде, то Мендельсона обыщешься. На Мендельсона один из концертов для скрипки собираюсь весной еще. Обожаю, три раза на него (концерт в ми) ходила раньше и еще пойду. Здесь 2 разных исполнителя и всегда как-будто по-разному звучит.
https://www.youtube.com/watch?v=PC6cPairOTA
Itzhak Perlman - Mendelssohn: Violin Concerto in E
https://www.youtube.com/watch?v=30O9JgRXil4
Julia Fischer performs Mendelssohn at the Saint-Denis Festival
Но это только одно произведение из любимых, конечно. Еще, например, Прокофьева Александр Невский, давно не слушала, вот бы встретить где-нибудь.
https://youtu.be/KGqVogrLEE4?t=998 Benedictus Expectadis
Sergei Prokofiev : Alexander Nevsky, Op.78 (Yuri Temirkanov / St Petersburg Philharmonic Orchestra)
https://www.youtube.com/watch?v=PC6cPairOTA
Itzhak Perlman - Mendelssohn: Violin Concerto in E
https://www.youtube.com/watch?v=30O9JgRXil4
Julia Fischer performs Mendelssohn at the Saint-Denis Festival
Но это только одно произведение из любимых, конечно. Еще, например, Прокофьева Александр Невский, давно не слушала, вот бы встретить где-нибудь.
https://youtu.be/KGqVogrLEE4?t=998 Benedictus Expectadis
Sergei Prokofiev : Alexander Nevsky, Op.78 (Yuri Temirkanov / St Petersburg Philharmonic Orchestra)
Anonymous
Калининград Сити Джаз.
Шикарный фестиваль летом! Были несколько лет назад.
Шикарный фестиваль летом! Были несколько лет назад.
Anonymous
Екатеринбург, филармония. Прекрасное место. А еше театр оперы и балета.
Anonymous
На прошлой неделе, слушала Дебюсси
Мне кажется, что я одна на Еве, кто часто ходит на концерты, выставки и прочие культурные мероприятия.
Сегодня иду слушать концерт при свечах Эйнауди, буду сидеть в 5- ом ряду партера. :-)
Сегодня иду слушать концерт при свечах Эйнауди, буду сидеть в 5- ом ряду партера. :-)
Anonymous
В четверг была на таганке в клубе Бутмана. Периодически хожу в клуб Козлова и ритм блюз кафе Намина.
Во вторник иду на перенесенный концерт Спивакова.
Во вторник иду на перенесенный концерт Спивакова.
Anonymous
Джаз - очень рекомендую попасть в клуб Jam на понедельничный джем
https://jamclub.ticketscloud.org/e/66c63ae48eeadeadde6cf305?partner_id=645e37ade4ff99f7697cb810
Классическая музыка.. Лично мне (не смотря на музшколу и маму-музыканта) просто концерт классической музыки - скучно, я полюбила сборные оперные концерты, последний раз была в Большом на Новой сцене, это просто прелесть что такое - классическая музыка, роскошные голоса, сплошное удовольствие.
https://jamclub.ticketscloud.org/e/66c63ae48eeadeadde6cf305?partner_id=645e37ade4ff99f7697cb810
Классическая музыка.. Лично мне (не смотря на музшколу и маму-музыканта) просто концерт классической музыки - скучно, я полюбила сборные оперные концерты, последний раз была в Большом на Новой сцене, это просто прелесть что такое - классическая музыка, роскошные голоса, сплошное удовольствие.
Дочь была в понедельник в Большом на опере "Князь Игорь" с подружкой по пушкинской карте, выдержали все 4 часа, очень понравилось. Моя в Большом на исторической сцене была впервые, хотя в целом мы часто в театры ходили, в Немировича-Данченко несколько раз были. Она давно хотела.
2 недели назад они с подружками были в доме музыки, но не на классике, а на трибьют шоу под Битлз, все в восторге.
Вчера на Женитьбу ходили, но это, конечно, не музыка.
2 недели назад они с подружками были в доме музыки, но не на классике, а на трибьют шоу под Битлз, все в восторге.
Вчера на Женитьбу ходили, но это, конечно, не музыка.
Anonymous
Как выше писали, сейчас очень много халтур и 2 сорта, по цене меньше 2000 р за билет. А по 3000+ получается не всем доступно.
Я лично не хожу часто именно поэтому. А в Консерваторию не хожу потому, что в молодости до сблеву находились с мужем, любили орган и прочее ))
Я лично не хожу часто именно поэтому. А в Консерваторию не хожу потому, что в молодости до сблеву находились с мужем, любили орган и прочее ))
Anonymous
весной в КЗ "Зарядье" на концерте Абдразакова и Башмета, билеты стоили негуманно
вообще не зашло, хотя я зритель опытный
зал был на две трети пустой
вообще не зашло, хотя я зритель опытный
зал был на две трети пустой
Anonymous
Подскажите, а на органную музыку куда сходить и стоит ли, если вообще ни разу не была нигде, кроме театра.
Anonymous
никогда не была и не хочу, не нравится, мюзиклы туда же.
Anonymous
А я себя приучила ходить на классические концерты.
Начала, разумеется, с Вивальди, Моцарта и Баха.
Потом стала вникать в это дело. Слушать лекции, передачи про композиторов и произведения.
На сегодняшний день мои любимые композиторы стали Эрик Сати, Клод Дебюсси, Равель.
Чайковский, разумеется, вне всякой конкуренции...
А тоже была когда- то на уровне " я такое не слушаю"...
Начала, разумеется, с Вивальди, Моцарта и Баха.
Потом стала вникать в это дело. Слушать лекции, передачи про композиторов и произведения.
На сегодняшний день мои любимые композиторы стали Эрик Сати, Клод Дебюсси, Равель.
Чайковский, разумеется, вне всякой конкуренции...
А тоже была когда- то на уровне " я такое не слушаю"...
Anonymous
По весне.
Сегодня идем на "Евгения Онегина", в "Зазеркалье". В Мариинку жаба душит. Питер.
Ходили в консерваторию летом, на вальсы и на Аргентинское танго, очень понравилось
Anonymous
4 октября БЗК Башмет, Алексей Мельников и Молодежный симфонический оркестр (Рахманинов, Прокофьев, Хачатурян). Вчера Театр наций - Кабаре с Урсуляк, Сухановым, Шаниной. Обычно у нас 3-4 мероприятия в месяц, академические театры предпочтительнее концертов (только классическая музыка, на "Баскова/Киркорова" не пойдем), антрепризы не посещаем, цирк в НГ каникулы раз в год.
Anonymous
Последний раз была в августе на концерте итальянского пианиста Марко Оттавиани в Пакгаузах в Нижнем Новгороде. Очень атмосферное место. За сценой - огромное стекло с видом на набережную. Потрясающая музыка и всё это на фоне заката.
Классическую музыку люблю, хожу с удовольствием, но не всегда есть время, все выходные задолго расписаны.
Из самых запоминающихся концертов наверное выделила бы Николая Луганского, он пару лет назад приезжал к нам в город (я не в Москве). У него, кстати, концерт 10 ноября в Олимпийской деревне, если есть желание.
Классическую музыку люблю, хожу с удовольствием, но не всегда есть время, все выходные задолго расписаны.
Из самых запоминающихся концертов наверное выделила бы Николая Луганского, он пару лет назад приезжал к нам в город (я не в Москве). У него, кстати, концерт 10 ноября в Олимпийской деревне, если есть желание.
Органный концерт в Кафедральном соборе Калининграда считается? Была летом дважды. В восторге.
Была на концерте оркестра в зале Зарядье. Там верхний ярус мест идет по кругу над сценой. Мы сидели сбоку сверху и нам был виден практически весь оркестр. И это оказалось ТАААААК интересно - наблюдать за музыкантами! Думала, будет скучновато 2,5 часа классику слушать. Но оказалось вообще ни разу не скучно. Ты как будто спектакль какой-то смотришь, слышишь и видишь какой инструмент когда вступает. Особенно забавно было за ударниками наблюдать
Anonymous
Недели три назад тут была:
https://bolshoi.ru/season/concert/violin-ensemble-4-12-24
было прекрасно, на одном дыхании.
https://bolshoi.ru/season/concert/violin-ensemble-4-12-24
было прекрасно, на одном дыхании.
Anonymous
В Утрехтской церкви каждую субботу бесплатные концерты, иногда ходим, знатоком себя не считаю, но мне всегда органная музыка нравилась. В прошлом месяце ходила на Риголетто в Амстердаме, летом идем туда же на Бориса Годунова, в прошлом году ходила на Травиату и Волшебную флейту. До этого в операх был огромный перерыв, подруга вытащила и мне понравилось :).
Anonymous
Никогда. Не люблю
Anonymous
Люди, идущие на концерты классической музыки, вызывают желание их пожалеть. Наелась этой музыки в музыкалке и до сих пор 30 лет спустя играю ее на пианино с листа, много книг есть, много слышала вживую в той же музыкалке или где-то на репетициях. Но что ж заставляет людей идти за этим на концерты....
Anonymous
Немного ОФФ...
А я обожаю смотреть в оркестровую яму))) :-Ресли повезет и билеты на первый ряд, так вообще только туда и смотрю)))
Там своя интересная жизнь))) порой интересней ,чем на основной сцене):mda
Они там успевают и поржать, и пожрать, и пошутить , и в носу поковыряться , и вздремнуть, и поерничать друг с другом (это я визуально ТАК считываю, судя по выражениям лиц ), и потанцевать на месте с тромбоном :cool1обычные дяди и тети):chr2
Но как только наступает очередь их партии-моментальное перевоплощение-на лице печать вдохновения[-(.
И куда только в миг девается мальчишеское хулиганство и шкодливость:scared2
А я обожаю смотреть в оркестровую яму))) :-Ресли повезет и билеты на первый ряд, так вообще только туда и смотрю)))
Там своя интересная жизнь))) порой интересней ,чем на основной сцене):mda
Они там успевают и поржать, и пожрать, и пошутить , и в носу поковыряться , и вздремнуть, и поерничать друг с другом (это я визуально ТАК считываю, судя по выражениям лиц ), и потанцевать на месте с тромбоном :cool1обычные дяди и тети):chr2
Но как только наступает очередь их партии-моментальное перевоплощение-на лице печать вдохновения[-(.
И куда только в миг девается мальчишеское хулиганство и шкодливость:scared2
Джаз постоянно. Раз в месяц точно
Симфонический оркестр - месяцев 6 назад
Симфонический оркестр - месяцев 6 назад
Очень рекомендую Мацуева. Сходите на любой его концерт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения