33
Исторические персонажи
Как известно, Анна Ахматова обожала Пушкина, относилась к нему не как к коллеге из прошлого, а как к родственнику что-ли, который живёт сейчас. В моём классе был мальчик, который очень уважал Менделеева, постоянно что-то цитировал из его биографии, было отношение, что это его далеко живущий дядюшка, а не историческая личность.
Вы знаете таких людей, у кого как бы личные отношения с историческими персонажами? А может вы сама такая? Давайте делиться историями!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак известно, Анна Ахматова обожала Пушкина, относилась к нему не как к коллеге из прошлого, а как к родственнику что-ли, который живёт сейчас. В моём классе был мальчик, который очень уважал Менделеева, постоянно что-то цитировал из его биографии, было отношение, что это его далеко живущий дядюшка, а не историческая личность.
Вы знаете таких людей, у кого как бы личные отношения с историческими персонажами? А может вы сама такая? Давайте делиться историями!
Anonymous
У меня обратный пример.
Я читала с 3-х лет.
Где-то в 4 прочла Му-му в учебнике старшей сестры. И видимо, не разделила по отдельности писателя и написанное им.
О боже как я возненавидела Тургенева, будто это он своими руками собачонку утопил. Я в остервенении черкала по его портрету в учебнике, прям до дыр.
И потом еще долгое время было такое, что ложечки нашлись, а осадочек остался :)))
Я читала с 3-х лет.
Где-то в 4 прочла Му-му в учебнике старшей сестры. И видимо, не разделила по отдельности писателя и написанное им.
О боже как я возненавидела Тургенева, будто это он своими руками собачонку утопил. Я в остервенении черкала по его портрету в учебнике, прям до дыр.
И потом еще долгое время было такое, что ложечки нашлись, а осадочек остался :)))
Anonymous
У меня ученик восхищается Лениным. 11 лет. Все о нем знает, часто упоминает. Говорит сегодня, а мы 7 ноября праздновать будем?
Причем семья обычная, не коммунисты, мама сама удивляется, в кого он такой?...
Причем семья обычная, не коммунисты, мама сама удивляется, в кого он такой?...
Anonymous
Я лет с 25 влюблена в Чехова, иногда даже разговариваю с ним))
Люблю Достоевского, понимаю его, преклоняюсь, жалею, обожаю и т.д., и т.п.))
В его квартире мурашки по спине)) Произведения люблю, биографию.
Но на этом все, ничего интересного, типа считать своим родственником)))
В его квартире мурашки по спине)) Произведения люблю, биографию.
Но на этом все, ничего интересного, типа считать своим родственником)))
Блок
Даже его портрет под стеклом на письменном столе был
Занималась на курсах экскурсоводов и выбрала тему Блок в Петербурге
Потом жила в Шувалово-Озерки и часто представляла его незнакомку гуляя по озерам и канавам
В школе на экзамене по лит-ре вытащила билет по творчеству Блока - это был как знак )
Даже его портрет под стеклом на письменном столе был
Занималась на курсах экскурсоводов и выбрала тему Блок в Петербурге
Потом жила в Шувалово-Озерки и часто представляла его незнакомку гуляя по озерам и канавам
В школе на экзамене по лит-ре вытащила билет по творчеству Блока - это был как знак )
В Историческом музее увидела подушку, на которой лежал раненый Александр Второй, очень впечатлилась. Император, столько покушений, и все нипочём, и тут, вышел к раненым от первого теракта людям, не уехал, и его другой террорист убил(
Петр Первый. Простудился в холодной воде, когда людям помогал....и умер(
Иоанн Кронштадтский. Удивительный. И какой красивый человек.
Петр Первый. Простудился в холодной воде, когда людям помогал....и умер(
Иоанн Кронштадтский. Удивительный. И какой красивый человек.
Anonymous
Лиля Брик. Хотелось бы с ней пообщаться, увидеть в живую, какая она... Матильда Кшесинская - то же самое, но только посмотреть. Кажется, что Матильда - исторический персонаж, а Лиля ближе, современница, хотя они почти ровесницы. Но какие разные судьбы.
Сын обожает Сергея Королёва. Всё подробно изучил: от его биографии до его научных разработок. Глыба-человек, сколько препон ему ставили в родной стране, а он работал, творил...
Anonymous
А меня всегда умиляет и радует, как относятся музейные работники к главному герою своего музея, особенно в маленьких городах. Эти личности для них не просто известные и знаменитые, а реальные люди, про которых они знают все, обожают их со всеми достоинствами и недостатками и гордятся ими как собственными близкими людьми. Запомнился музей Пожалустина в Солодче, где мы отдыхали 20 лет назад и пошли туда потому, что больше особенно и некуда было. Такая экскурсия, такой рассказ, что я его на всю жизнь запомнила, хотя до этого ни разу не слышала такой фамилии.
Или музей девицы Дуровой в Елабуге, дача Шаляпина в Кисловодске, много таких музеев, очень их люблю именно за трепетное отношение музейных работников к своим героям.
Или музей девицы Дуровой в Елабуге, дача Шаляпина в Кисловодске, много таких музеев, очень их люблю именно за трепетное отношение музейных работников к своим героям.
У меня прозвище Печка от Петра Первого произошло, Петя, Петечка, Печка... 😅😅😅
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения