23

Волшебник Изумрудного города

Волею судеб попала ни сие произведение. Предупреждаю: до Гудвина не дошли они, продолжение следует., просто первая серия, вторую еще не сняли!!! Сам фильм страшный, с атрибутами сатанинских ритуалов, не пойму, кто его целевая аудитория - для 10-леток страшно, для 12-леток поздно, имхо. Особенно отвратительно, что это за госсчет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Волею судеб попала ни сие произведение. Предупреждаю: до Гудвина не дошли они, продолжение следует., просто первая серия, вторую еще не сняли!!! Сам фильм страшный, с атрибутами сатанинских ритуалов, не пойму, кто его целевая аудитория - для 10-леток страшно, для 12-леток поздно, имхо. Особенно отвратительно, что это за госсчет.
Ходила, купилась на трейлер. Мне не очень понравилось, фильм снят в каких то темных тонах, много отдано времени Ходченковой, теперь у меня с фильмом ассоциируется только ее мрачный зал.
Очень понравились пейзажи, маковое поле и Тотошка))
В голове постоянно крутилась песня:
«мы в город Изумрудный идём дорогой трудной….., думала добавят, но нет.
Ну и концовка конечно, я считаю это обман зрителей и нужно было предупреждать. Фильм просто оборвался без какой либо логической концовки
Ходила с детьми 17, 9, 7 лет. Они восприняли все спокойной, особых восторгов не было, но и незаконченный фильм не расстроил, я это списываю на «клиповое мышление» современных детей.
Хотя по мне, детям ждать целый год вторую часть очень долго, впечатления от первой давно забудутся.
Anonymous
Ходили с детьми 7,18 и 20 лет. Конец просто возмутил всех в зале. Сам фильм ооочень затянут, много корявой компьютерной графики, бесячая лохматая плохо играющая девочка, которую очень хотелось причесать, "туфельки" вместо серебряных башмачков, что-то не то с озвучкой. Только Ходченкова на своем месте, хоть я ее и не лавью, но там она вытягивает. Разумеется через два года в 2026 на вторую часть никто из нас не пойдет. Очень неприятное впечатление. Уж в 2 часа экранного времени умеючи можно многое впихнуть, а тут как время тянули со сценарными провалами. Приятно только одно, что выбирая билеты (везде были по 800, 650, 1000) я нашла по 450.
Anonymous
ходила бабушка с внуками. ба не плевалась, моя ма любит российские и советские фильмы, но без восторгов. у детей, подростка и началка, впечатление чухни. и ровно на контрасте - третий Паддингтон, который доставил удовольствие, радость, хотя наив в конце, но все зрители ушли со светлыми чувствами, включая нашу семью.
Anonymous
Ходила с папой пенсионером и с сыном 12 лет. Нам всем фильм понравился! Удивляюсь просто, что может не понравиться, это просто уже ворчание и брюзжание старых бабок.
Вот то, что это первая часть, действительно грустно.
Anonymous
Ходили с дочкой 14 лет, нам понравилось.
Девочка очаровательная (кому там она дохматая - а что, она должна быть прилизанная после всех этих приключений?), Тотоний вообще классный. Лев, Страшила, Железный Дровосек исполнены хорошо. Дурацкая линия с людоедом.
Графика понравилась тоже. Но финал - это прям облом, не были к такому готовы. На продолжение не пойдем просто потому, что выбор фильма был за дочкой (совершенно неожиданно для меня,т.к. книга в свое время ей не особо понравилась, она с детства не любила сказки), а в 16 лет она вряд ли захочет эту сказочку смотреть. Я, понятное дело, сама не пошла бы и на первую часть.
Но в целом, считаю, рейтинг фильма такой низкий именно из-за финала.
Хотя вот "Влестелин колец" и "Хоббит" по такому же принципу снимали, и ничего, народ проглатывал и не жаловался ))
Anonymous
Мне понравился (ну если не смотреть на то, что он половина).
Не понравилась только Ходченкова - там какой-то наигрыш, переигрывает с инфантилом и дуростью. Не должна отрицательная героиня такой быть.
А в чем там неожиданный конец? В том что он неожиданно оборвался?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения