31
Переходный возраст
Кто-нибудь посмотрел?
Я вообще мало смотрю сериалов, этот посмотрела не отрываясь. Потрясающая игра и мальчика и его отца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь посмотрел?
Я вообще мало смотрю сериалов, этот посмотрела не отрываясь. Потрясающая игра и мальчика и его отца.
Сильный фильм. Пришелся очень в тему - сейчас в семье близких родственников происходит трагедия, несовершеннолетний сын оказался в тюрьме. Как гром среди ясного неба. В конце фильма очень точно показали эмоции отца :((
Anonymous
Этот сериал сейчас на хайпе. Так его везде советуют смотреть, потому что и сюжет там психологически напряженный, и то, что снимали каждую серию одним планом, без монтажа. Серии снимали по несколько раз, какая-то из них оказалась самой сложной, чуть ли не 16 раз переснимали, чтобы в один план уместить. Лично я смогла осилить только первую серию. Да, сюжет интересный, но до боли уже знакомый. Для меня это какой-то аналог "Защищая Джейкоба", когда весь сериал зритель думает: "Так он это сделал или не он?" Если честно, уже устала от этих дум, потому что на выходе такие сюжеты остаются открытыми для зрителя. Не люблю такое. Вторую серию посмотрела только наполовину и пока больше не хочется продолжать. Понравился актерский состав. Стивен Грэм(он же автор-сценария данного сериала) у меня сразу ассоциируется с недавно вышедшим сериалом "Тысяча ударов", где он сыграл боксера. И тут же, не отсняв тот сериал, уже снялся в новом, где уже играет отца обвиняемого мальчика. Тоже перескакивают из одного в другое, что трудно уже воспринимать актеров в другом амплуа. Помимо него, там и другие актеры бодро переметнулись из "Тысячи ударов" в "Переходный возраст". Еще недавно они были героями Лондонских историй ХIХ столетия, и тут вдруг они уже в гуще событий среди разборок у сложных подростков. Странно воспринимается, но актеры играют отлично.
Anonymous
Все эти "потрясающе" из рецензий к сериалу я не увидела)) Сериал более чем средний, бытовой. Хваленая съемка одним кадром, это снятие отпечатков пальцев все десять по одному, оооочень медленно.
Что хотел сказать этот с позволения сказать художник? Что слишком тонко чувствующие современные подростки съезжают с катушек из-за лайков в интернете? Что для родителей, которые не пьют, не бьют и всячески стараются, дикая каша в голове их детей это большая неожиданность? Что школа не справляется, а полицейские работу работают? Так это не новость лет 20 как.
Короче. Сериал слаб и вторичен.
Я вообще замечаю что британские кинопродукты стало невозможно смотреть, снимают их явно люди с "расширенным" чем то сознанием, динамика повествования просто не подходит мозгу здорового человека. Вот под дурью в самый раз, тогда и эти заторможенные съемки одним кадром и пустые разговоры обретут смысл ;)
Что хотел сказать этот с позволения сказать художник? Что слишком тонко чувствующие современные подростки съезжают с катушек из-за лайков в интернете? Что для родителей, которые не пьют, не бьют и всячески стараются, дикая каша в голове их детей это большая неожиданность? Что школа не справляется, а полицейские работу работают? Так это не новость лет 20 как.
Короче. Сериал слаб и вторичен.
Я вообще замечаю что британские кинопродукты стало невозможно смотреть, снимают их явно люди с "расширенным" чем то сознанием, динамика повествования просто не подходит мозгу здорового человека. Вот под дурью в самый раз, тогда и эти заторможенные съемки одним кадром и пустые разговоры обретут смысл ;)
Anonymous
Сериал не понравился совсем. Потому что нет логики. Хороший домашний мальчик - и тут - нож, потому что девочка буллила. И то ли девочка в итоге плохая, то ли он, то ли все хорошие, то ли от папы агрессивные гены достались, который не может эмоций сдержать, когда его довели.
А потом увидела настоящего парня - прототипа. И всё встало на свои места.
Но Нетфликс не мог взять негра на роль негра. Потому что негров сейчас можно только в хорошем свете представлять.
Поэтому негры играют лишь хороших парней в этом сериале, а злодей и его то ли жертва, то ли абьюзер - оба белые.
А потом увидела настоящего парня - прототипа. И всё встало на свои места.
Но Нетфликс не мог взять негра на роль негра. Потому что негров сейчас можно только в хорошем свете представлять.
Поэтому негры играют лишь хороших парней в этом сериале, а злодей и его то ли жертва, то ли абьюзер - оба белые.
Anonymous
На мой взгляд, не самый сильный сериал на эту тему, второй сезон "Грешника" (Sinner, 2018) меня впечатлил сильнее, там тоже 13-летний мальчик совершает убийство.
На мой взгляд, раскрыть характер мальчика и причины произошедшего у авторов до конца не получилось. Ну то есть они вроде показывают причины, но не углубляются в вопрос, почему именно с этим ребенком произошла трагедия, хотя сталкиваются с поxожими проблемами почти все. Трагедия родителей показана глубже, но результат получился нудноватый.
На мой взгляд, раскрыть характер мальчика и причины произошедшего у авторов до конца не получилось. Ну то есть они вроде показывают причины, но не углубляются в вопрос, почему именно с этим ребенком произошла трагедия, хотя сталкиваются с поxожими проблемами почти все. Трагедия родителей показана глубже, но результат получился нудноватый.
Не смогла смотреть, не понравилось.
Вообще заметила, что раньше смотрела только иностранные фильмы, сейчас только российские.
Горжусь нашим кино!
Вообще заметила, что раньше смотрела только иностранные фильмы, сейчас только российские.
Горжусь нашим кино!
Anonymous
Еле досмотрела, очень скучно снято.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения