83
Как перестать покупать… книги
Поняла, что у меня реально это проблема. Могу до 5 штук в месяц купить. С учетом нынешних цен как-то дороговато.
Правда и продаю ненужные. Вчера отдала стопку в районную библиотеку на шкаф обмена.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоняла, что у меня реально это проблема. Могу до 5 штук в месяц купить. С учетом нынешних цен как-то дороговато.
Правда и продаю ненужные. Вчера отдала стопку в районную библиотеку на шкаф обмена.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Ох, сама такая).Только не продаю, что не нравится,отдаю подруге.Но и покупать стараюсь бу на авито или на барахолке.А еще лучше,попробовать сначала почитать в тырнете, оч многое что было заманчиво подано, после прочтения даже отрывка, пропадает охота купить.
Anonymous
Я перестала постепенно.
Я сто лет уже только скачиваю
Anonymous
Тоже не могу остановиться.. Болезнь, наверное, такая.. :):)
Читайте электронные версии. Я если и покупаю, то только подарочные варианты , напечатанные на хорошей бумаге, с шикарными иллюстрациями, в красивом переплете, когда книга как произведение искусства. А ширпотреб уже давно не покупаю
Anonymous
Еще с покупкой первого смартфона в 2007-м перешла на электронные версии. Ну и все. Нет никаких проблем.
Покупайте б/у на авито, идите в идеальном состоянии и по 100р, это отличная альтернатива книжным магазинам.
Anonymous
На вайлдберис гораздо дешевле выходит , чем в магазинах.
Anonymous
Была такая проблема. В какой-то момент поняла, что не успеваю читать то, что купила. Плюс место закончилось. Сейчас относительно мало книг покупаю.
Читаю много, электронные книги, раньше что то хотелось из прочитанного купить на бумаге, сейчас увы, все чтиво на один раз
Anonymous
У меня такая же беда, правда я парфюм покупаю .
Anonymous
Давным-давно перешла на электронные) Их можно покупать много-много, физически место они не занимают :ups1 И стоят дешевле
ПС. Но книжный шкаф, который мы в свое время завели «на всякий случай» и «для детских и иностранных книжек» почему-то с годами переполнился, и теперь книги приходится ставить в два ряда и еще класть горизонтально сверху(( И откуда что берется…
ПС. Но книжный шкаф, который мы в свое время завели «на всякий случай» и «для детских и иностранных книжек» почему-то с годами переполнился, и теперь книги приходится ставить в два ряда и еще класть горизонтально сверху(( И откуда что берется…
Если вы читаете все что покупаете - не вижу проблемы, кто-то радует себя пирожным, а вы книгой, всяко полезней. Если нет - не покупайте новую пока не прочтёте все уже имеющееся
Anonymous
С тех пор как дочка выросла ни одной бумажной книги не купила. Читаю много, на бумажных бы разорилась.
Все в электронном виде. Чего нет в Яндекс книгах, скачиваю на Флибусте. Равнодушна к бумаге, иллюстрациям. Мне главное сюжет.
Альбомы по искусству и подобное, конечно, бумажное нужно, но я этим не увлекаюсь.
Все в электронном виде. Чего нет в Яндекс книгах, скачиваю на Флибусте. Равнодушна к бумаге, иллюстрациям. Мне главное сюжет.
Альбомы по искусству и подобное, конечно, бумажное нужно, но я этим не увлекаюсь.
Anonymous
У меня дочке 17 лет, у нее всееее в книгах! Тоже и покупает на Авито и продает. На вб если забираю ее товар - то это только книги! Все деньги на них тратит. Я сначала возмущалась куда столько, а она и говорит «Мама, радуйся, что я не на вейпы трачу)и не на Гулянки»
Anonymous
Я оплачиваю подписку на Букмейт и там читаю и слушаю.
А никак это не решается) Я такая же. Относить на книгообмен только если.
В библиотеки сейчас принимают не старше какого-то там года, но точно не старые, пожелтевшие.
Такое не берут.
У меня стало проблемой, так как расхламить дом не получится, видимо. Везде книги. У меня три книжных шкафа, от пола до потолка. Ещё три подвесных полки, там тоже самое. Забиты напрочь. И на всех поверхностях тоже книги.
Мне это перестало нравиться из-за создаваемого беспорядка.
В библиотеки сейчас принимают не старше какого-то там года, но точно не старые, пожелтевшие.
Такое не берут.
У меня стало проблемой, так как расхламить дом не получится, видимо. Везде книги. У меня три книжных шкафа, от пола до потолка. Ещё три подвесных полки, там тоже самое. Забиты напрочь. И на всех поверхностях тоже книги.
Мне это перестало нравиться из-за создаваемого беспорядка.
Anonymous
А я ж еще покупаю журнал Иностранная литература, вот где разорение))
Anonymous
1) брать в библиотеке, в том же шкафу обмена
2) перейти на аудиокнижки, хотя бы в дороге (глазам в плюс и можно слушать в то время, пока идешь + скорость побольше)
3) продолжать покупать, если ловите кайф от чтения бумажных, но поменьше :))) с учетом первых двух пунктов
2) перейти на аудиокнижки, хотя бы в дороге (глазам в плюс и можно слушать в то время, пока идешь + скорость побольше)
3) продолжать покупать, если ловите кайф от чтения бумажных, но поменьше :))) с учетом первых двух пунктов
An
Я такая же. заказала шкаф, чтобы книги в два ряда и он тоже забился)) И тут я записалась в библиотеку! Вы в Москве? Оказывается, записавшись в одну, можно ходить в любые библиотеки Москвы. Они сейчас все светлые, модные и работают до 22.00! Я могу заехать и например, просто бродить между стеллажами - это можно! - брать книги, листать, для меня это как медитация)))
И теперь я беру книги, читаю и отдаю. А на госуслугах можно найти нужную книгу и узнать, в какой библиотеке она есть. Короче, очень рекомендую!
И теперь я беру книги, читаю и отдаю. А на госуслугах можно найти нужную книгу и узнать, в какой библиотеке она есть. Короче, очень рекомендую!
Нравится - покупайте, в чем проблема? У нас весь кабинет мужа до потолка заставлен полками с книгами. Дети любят бумажные, я привыкла уже читать с читалки, поскольку читаю по ночам в основном, но хорошие издания люблю иметь дома в бумажном варианте.
Anonymous
Покупая бумажные книги вы даёте работу типографиям. Так что благое дело делаете )
Электронные дешевле стоят.
Anonymous
Если проблема финансового характера, установите лимит не более 3-х книг в месяц и заведите себе конверт «на книги» - туда подарочные, неожиданные или, например, 5% от зп)))
У меня дочь читает только бумажные - и школьную программу, и вне ее. Она говорит, это определенный вайп и кайф! Электронная есть, но не прижилась. Если Вам в кайф, покупайте, жизнь такая быстрая, что нужно получать максимум удовольствия и если эти эмоции от бумажной книги - ну и великолепно!
У меня дочь читает только бумажные - и школьную программу, и вне ее. Она говорит, это определенный вайп и кайф! Электронная есть, но не прижилась. Если Вам в кайф, покупайте, жизнь такая быстрая, что нужно получать максимум удовольствия и если эти эмоции от бумажной книги - ну и великолепно!
Лилия
Купите электронную книгу!
Anonymous
Библиотека. Если я буду покупать всё, что читаю, то дома пройти будет невозможно.
Очень редко приходится скачивать то, чего нет на бумаге - последние детективы про Страйка, например. Но это крайний случай. Люблю бумажные книги и сам процесс их выбора - взять в руки и полистать.
Дома есть книжный шкаф - недавно разобрали его и волевым решением оставили только любимое, то, что перечитывается. Остальное отдали на книгообмен.
Очень редко приходится скачивать то, чего нет на бумаге - последние детективы про Страйка, например. Но это крайний случай. Люблю бумажные книги и сам процесс их выбора - взять в руки и полистать.
Дома есть книжный шкаф - недавно разобрали его и волевым решением оставили только любимое, то, что перечитывается. Остальное отдали на книгообмен.
Я покупаю книги издательства АСТ недорогие мягкие специально. Вот такие. И потом у меня три пути:
1. Если книга мне очень нужна, оставляю
2. Отношу в дом ветеранов/дом престарелых/в больничную библиотеку
3. Раздаю на работе
Никогда не подаю по причине занятости, мне некогда этим заниматься вообще.

1. Если книга мне очень нужна, оставляю
2. Отношу в дом ветеранов/дом престарелых/в больничную библиотеку
3. Раздаю на работе
Никогда не подаю по причине занятости, мне некогда этим заниматься вообще.

Читатель
зачем эти пылесборники? читайте электронные или берите в библиотеке- есть куча групп в тг, где люди меняются новинками , на авито много книг б/у продают...только подумайте, как дти будут разгр*мат* этот хламовник после вас.
Anonymous
Просто перестать и не покупать больше никогда. Купить хорошую читалку и пользоваться электронными версиями. Любовь к шелесту бумажных страниц - не более чем фетишизм.
Anonymous
Я покупала и буду покупать. Имею право и средства на маленькую слабость. Место определила на даче. Сделала на третьем (под крышей) этаже кабинет с библиотекой. У меня есть книги , доставшиеся еще от прадеда, первой четверти 19 века, есть современные. Вот эту задвоенную случайно, абсолютно новую, в прошлом году продала за 5500. Нынче это почти запрещенка. Очень многих авторов, которые в настоящее время в оппозиции или иммиграции, в библиотеках уже нет, они изъяты, в магазинах тоже скоро будет проблематично найти. Но пока больше ничего продавать не собираюсь. У меня многие с автографами авторов.
Ефремов, Михаил; Быков, Дмитрий Гражданин Поэт. 31 номер художественной самодеятельности. Граждане бесы (+ DVD-ROM) Тоненькая книжечка.

Ефремов, Михаил; Быков, Дмитрий Гражданин Поэт. 31 номер художественной самодеятельности. Граждане бесы (+ DVD-ROM) Тоненькая книжечка.
Anonymous
Когда половина квартиры превратилась в библиотеку, то приняли решение, оставили только самое ценное, памятное. Остальное отдали в две библиотеки, как подарок. У нас только сборников собраний сочинений было пятнадцать. Из них себе оставили Пушкина. Переживала? Не то слово. Но нас книги поглотили. Сейчас все есть в интернете. Хочешь с телефона читай, хочешь - купи электронную книгу. Хотя, лично для меня, с обычной книгой ничего не сравниться.
Anonymous
Ухх. Я в отпуск на море беру бумажные и там стараюсь Все оставлять потом после прочтения на пляже)). Правда иногда жалко некоторые и везу обратно домой)))
Anonymous
Я перестала. Вначале перестала покупать книги себе, отрывалась на детских. За это время привыкла к читалке. Теперь люблю рассматривать и нюхать книги в магазине, но больше не покупаю.
Если приспичит, то могу полистать детские)
Если приспичит, то могу полистать детские)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения