11

Плейлист для гитариста

Начинающему гитаристу 10 лет (не музыкальная школа, а кружок, где учат играть по аккордам, а не по нотам, если важно), преподаватель сказала составить плейлист любимых песен под гитару, на основе которых он будет учиться.
Начинающий гитарист назвал Кукла колдуна и КиШ. Начал думать и ничего не придумал, а то, что придумал, не очень вписывается в концепцию гитары (Армин Ван Дюрер, например)

Посоветуйте, пожалуйста, какие песни можно дать послушать начинающему гитаристу, чтобы составить такой плейлист. И наше и иностранное.
Я пока только Пресли, Кино, Чайф и Бог Джови смогла.
ДДТ, БГ, Машина времени и Нау, которые слушаю и играю я - не по возрасту

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинающему гитаристу 10 лет (не музыкальная школа, а кружок, где учат играть по аккордам, а не по нотам, если важно), преподаватель сказала составить плейлист любимых песен под гитару, на основе которых он будет учиться.
Начинающий гитарист назвал Кукла колдуна и КиШ. Начал думать и ничего не придумал, а то, что придумал, не очень вписывается в концепцию гитары (Армин Ван Дюрер, например)

Посоветуйте, пожалуйста, какие песни можно дать послушать начинающему гитаристу, чтобы составить такой плейлист. И наше и иностранное.
Я пока только Пресли, Кино, Чайф и Бог Джови смогла.
ДДТ, БГ, Машина времени и Нау, которые слушаю и играю я - не по возрасту
Anonymous
Моя как раз с КиШа и Цоя и начинала.

... сейчас "ассортимент" расширился за счет любимой музыки - всяческого "ролевого" и некоторой попсы )))
Хендрикса, конечно.
Anonymous
Звезда по имени солнце... Ну и весь Цой. Классика же. Ещё можно беспечный ангел (Ария), прогулки по воде (Наутилус), прыгну со скалы (КиШ)
Anonymous
Систем оф э даун мой любил играть
Anonymous
Цой, конечно. Можно и Крематорий) "Мусорный ветер" и "Безобразная Эльза" почти всем детям "заходят"
Я бренчала Крематорий и Нау, Чиж
Пока составил такой список

Колыбельная Яги - Ежовы рукавицы
Король и шут
Капитан Арктика
Дарья Чеботарева
Луч солнца золотого
Детство Чайный группа Покровский
Spirits
Последний день юности Ткач
Валлерман Роман Бобров

Спасибо за советы