83

Национализм в семье

У меня интеллигентная семья. Мне 26, брату 30, родителям за под 65. Живём вместе.
Я встречаюсь с дагестанцем ок. 9 месяцев. У нас хорошие отношения - и дружеские, и любящие. Он образованный стоящий на ногах человек, всего в жизни достиг сам, своими мозгами и трудом. Познакомил меня со своей семьёй, где меня не то что хорошо приняли, а очень полюбили.
Он очень уважительно и бережно ко мне относится, при этом он не особо эмоциональный человек и диферамбы не поёт.

Но дома у меня просто вобще его знать не хотят, ни знакомиться, ни видеть. У нас семья дружная, мы делимся друг с другом, но ни моих рассказов о нём, ни о моих чувствах, ни о чём даже слушать не хотят. При этом родители всё время меня пытаются познакомить с какими-то другими мужиками, которых отсылают ко мне на Одноклассники, чтобы они там писали мне.
Этого неуважения к моим чувствам я вобще не понимаю. Он не сделал ни одного проступка, ничего дурного, всегда дома я до полуночи, мы ходим и в театры, и в кино, и на выставки, и на прогулки.

У него всё есть и кватиры и машины, и прописка в Москве. Единственное, что он плохого сделал - это родился дагестанцем! Брат ещё всё время меня уколоть пытается. Он не любит евреев (уж не знаю почему) и говорит, что терпеть не может чёрных. Мне это так больно, даже сама формулировка ужасна. Мне и перед моим молодым человеком неудобно, что я оттягиваю всё время знакомство. Я чувствую, что он его ждёт, но я не могу ему сказатьпричину этого, потому что боюсь, что ему будет и больно и обидно.

Недавно был скандал, когда я совсем уже обессилела, доказывая, что он хороший и достойный человек. Из-за этого у меня сильный стресс и подобие депрессии, плюс пищевое расстройство вроде булимии. Я не знаю, как мне правильно вести себя

Если я просто приведу его домой, то моя мама может совершенно спокойно развернуться, сказав "Здрасти", и уйти к себе. То же с братом.

До этого был молодой человек, который ей тоже не нравился, потому что был приезжий без квартиры, машины, а увидев его на улице, сказала "это не герой моего романа" и прошла мимо, даже не поздоровавшись. Я вобще не знала, куда девать себя от стыда. Не хочу такого повторения :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня интеллигентная семья. Мне 26, брату 30, родителям за под 65. Живём вместе.
Я встречаюсь с дагестанцем ок. 9 месяцев. У нас хорошие отношения - и дружеские, и любящие. Он образованный стоящий на ногах человек, всего в жизни достиг сам, своими мозгами и трудом. Познакомил меня со своей семьёй, где меня не то что хорошо приняли, а очень полюбили.
Он очень уважительно и бережно ко мне относится, при этом он не особо эмоциональный человек и диферамбы не поёт.

Но дома у меня просто вобще его знать не хотят, ни знакомиться, ни видеть. У нас семья дружная, мы делимся друг с другом, но ни моих рассказов о нём, ни о моих чувствах, ни о чём даже слушать не хотят. При этом родители всё время меня пытаются познакомить с какими-то другими мужиками, которых отсылают ко мне на Одноклассники, чтобы они там писали мне.
Этого неуважения к моим чувствам я вобще не понимаю. Он не сделал ни одного проступка, ничего дурного, всегда дома я до полуночи, мы ходим и в театры, и в кино, и на выставки, и на прогулки.

У него всё есть и кватиры и машины, и прописка в Москве. Единственное, что он плохого сделал - это родился дагестанцем! Брат ещё всё время меня уколоть пытается. Он не любит евреев (уж не знаю почему) и говорит, что терпеть не может чёрных. Мне это так больно, даже сама формулировка ужасна. Мне и перед моим молодым человеком неудобно, что я оттягиваю всё время знакомство. Я чувствую, что он его ждёт, но я не могу ему сказатьпричину этого, потому что боюсь, что ему будет и больно и обидно.

Недавно был скандал, когда я совсем уже обессилела, доказывая, что он хороший и достойный человек. Из-за этого у меня сильный стресс и подобие депрессии, плюс пищевое расстройство вроде булимии. Я не знаю, как мне правильно вести себя

Если я просто приведу его домой, то моя мама может совершенно спокойно развернуться, сказав "Здрасти", и уйти к себе. То же с братом.

До этого был молодой человек, который ей тоже не нравился, потому что был приезжий без квартиры, машины, а увидев его на улице, сказала "это не герой моего романа" и прошла мимо, даже не поздоровавшись. Я вобще не знала, куда девать себя от стыда. Не хочу такого повторения :(

Ola
А Вы его любите? Нафиг Вам чьё-то мнение вообще?
Вы серьезно думаете, что ваши близкие вам зла хотят или хотят вас обидеть? Мне кажется, что они правы:)
Видимо, вы еще многого не замечаете и не понимаете. Возможно, вам еще опыта жизненного маловато, чтобы оценить, чем вам грозят отношения с таким замечательным дагестанцем.

Послушайте своих родителей! Они детям не способны плохого пожелать!
А после свадьбы, думаете, его родственники будут точно также к вам относиться? Или вы окажетесь в роли прислуги в доме свекрови? По-всякому бывает...
Anonymous
Ой, какая у меня была бешеная любовь с дагестанцем... Наверное, никого я так не любила... Тоже очень образованный, успешный, состоявшийся, умный человек, отношения были очень хорошие, и таковыми остались - в общей сложности мы знаем друг друга уже больше 12 лет.
Замуж не вышла за него, ну как-то вот так не срослось, но ваши чувства понимаю: они очень хорошо умеют ухаживать и любить, если это по-настоящему интеллигентные люди, а не торговцы с рынка, которые с гор только вчера спустились. Среди них, как и среди любой нации, ведь тоже разные бывают...
Но и родителей ваших я тоже могу понять... В общем, я думаю, только время и крепость ваших чувство поможет смягчить ситуацию.
Anonymous
да что все тут каркают? У меня полно знакомых дагестанцев, афганцев, осетин, татар /это все близкие друзья моего отца/ так они в большенстве своем вообще жен побаиваются;-)
Расскажите заранее своему другу, что у вас за семья. И почему вы не спешите его с ними знакомить. В конце концов, выбирать мужа - только ваше дело, одобрение мамы-брата не обязательно. Лучше радуйтесь, что семья друга вас хорошо приняла - это важнее для вас.
Извините, автор, но у вас не "интеллигентная" семья, а семья жлобов и недоумок. Но, как говорится, родственников мы не выбираем. Хорошо, что вам с родственниками будущего мужа хоть больше повезло.

А.)
)))) мне кажеться, что родителям вашим просто с вами никак не расстаться... тут и любой другой не годный будет, хорошо, что негра не нашли))))))))
вы запомните не вашей маме с ним жить и тем более не брату, в 26 уже пора наплевать на чье-то мнение, пускай и не постороннее!
выходя замуж вы образовываете вашу новую семью, а другие могут за этим только наблюдать, не без комментов конечно, ну так это у всех)))))))
а другу вашему так и обьясните, ну не любит моя мама черных (я думаю норм человек называет вещи своими именами) у нее плохой опыт и не нам ее за это судить, а там уж жизнь рассудит, кто прав, а кто нет)))))) главное не боятся)))))) а то все как в детском саду "а мама сказала..."
Большие сомнения по поводу реальности истории
1)По мне дык слишком мягкая реакция членов семьи автора
2)Слишком кулюторный даг
3)Странно что родственники дага положительно смотрят на автора(хотя возможно они смотрят исключительно как на подстилку , женитьба в планах ни у кого не стоит ибо там к свадьбам на девушках не то что не своей нации, но и не своего аула относятся мягко говоря с предубеждением)
4)тупизм автора
Anonymous
Я смотрю у анонимов на Еве мания преследования. В каждом топе разводки мерещатся. Нервишки сдают? Бедняги))
Автор-у меня была аналогичная ситуация, только МЧ был не дагестанец. Мой Вам совет, если у вас с ним (что скорее всего) доверительные отношения, то просто объясните ему почему не знакомите с родными, по возможности сгладив ситуацию. Я думаю он сам понимает всё. В конце концов взгляните на сторону мамы-она опасается возможно его привычек, веры, взгядов на семью, ещё каких-нибудь как ей может казаться диких народных обычаев и так как. Наверняка для неё дагестанец то же, что и таджик. А кто их знает какие они?
А маме объясните что это ваша жизнь и вам решать с кем встречаться, если ей нравится обижать дочь таким отношением к её любимому человеку, то пусть продолжает в том же духе, но ничего кроме отчуждения это не даст.
А что значит "родился дагестанцем"? В Дагестане дофига национальностей, некоторые довольно сильно различаются по..гм...характеристикам. И они довольно четко разделяются по самоопределению. Это как сказать сейчас: ""Мой МЧ - югослав".
Потому и "неувязочка". Ну и понятное дело: по следам скандала Орбакайте и ее "джигита" слишком уж похоже на "модную тенденцию".
Но даже если и правда - причем тут мама-папа? Снакчала познакомьтесь с ЕГО родителями и семьей, узнайте его получше...а тогда уж будет что ответить маме (или НЕ ответить)
Вполне реальная ситуация. Я много лет изучаю Ислам и знаю дагестанцев и других кавказцев.
ВСЕ люди разные. Если такое быдло, что боже упаси! Есть такие - аул аулом! Даже не верится. Дагестанцы тоже абсолютно разные. Есть очень умные и образованные люди, которые сохранив внутренние ценности к семье, утрачивают ценность национальных древних обычаев. Большинство из этих дамочек тут вряд ли вообще когда-либо общались с кавказцами, кроме "рыночных". Наше быдло русское на рынках меня тоже не вдохновляет особо. Пьян и рвань, мат-перемат. Ещё и грязные, не моются неделями. Понятия семьяи нет, детей воспитывать не хотят. Не надо нам тут рассказывать!

Джалалладин Руми в своей поэме Аль Маснави писал:

Что делать, с одного цветка берет
Змея свой горький яд, пчела - свой мед.

Две кабарги в долине обитали,
Одни и те же травы их питали,

Но мускуса дала одна немало,
И лишь навоз другая даровала.

Двух тростников так схожа красота,
Но сахар в том, а в этом пустота.

Таких примеров тьма, и человек
Все постигает, доживая век.
а каковы критерии "интеллигентной семьи"? ВО в России уже лет 50 как не является критерием интеллигентности.
ы
Я дагестанка.У нас более 30 национальностей живет, более 30 наречий и все люди СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ.Есть некультурные, а есть такие ребята, что в них можно влюбиться после 30 минут общения, умницы, образованные, интелигентные, культурные, уважающие женщин и вообще людей и умеющие дать сдачи, там где надо.Большинство ребят у нас матом не ругаются, тем более при женщинах,много лет прожив на севере и в Москве, я поняла какой это +.
А автору, я даже немного завидую, что ей достался такой парень, объясните ему все деликатно, я думаю, что он Вас поймет.
Вот проблема. Ну не нравится вашим родственникам, так не знакомьте, думаю не так уж редко ето встречается. Ето ваша жизнь, если решите замуж за него выйти, ему не надо к вашей семье в примаки идти. Вы все же посмотрите какие отошения в его семье, как относятся к женщинам, кому достаются дети в случае развода. А то знаете, богатый успешный ето хорошо, но не сыграет ли ето ПРОТИВ вас в случае чего? Когда влюблен об етом не думаешь, а надо. Конечно н слуху у всэ история с К.О., ее чеченец тоже наверняка очаровательный, интеллигентный, умный, успешный и т.д. Только его понятия о семье уж слишком отличаются и на сколько лет ето огромная проблема для матери.
У Арбакайте муж чеченец, у них вообще дети всегда остаются с отцом при разводе, формулировка такая:" Ты пришла в мой дом без детей и уйдешь одна, они появились в этом доме и здесь останутся!".У дагестанцев несколько иначе, нету такого жесткого отношения, как у чеченцев.Культуры Р А З Н Ы Е .
Хорошо, неинтеллигентная у меня семья. Пусть. Не это было предметом обсуждения
Я всё же смотрю шире, и вижу, что это человек на самом деле достойный. Спасибо всем большое за отзывы. Видимо, не получится решить как-то полюбовно этот вопрос в моей семье. Я больше всего не хотела бы раскола из-за национальности, потому что мир для меня очень важен.

Просто я не понимаю, почему надо хотя бы минутное счастье человека омрачать своими предрассудками, тем более когда не знаешь человека вообще. Если человек хорошо относится к твоей дочери, то почему не быть ему благодарным и не платить добром, хотя бы благосклонностью.
Ola
А родителя ваши может очень православные? вот их и коробит от мусульманина? Вот во что слабо верится, так это в то, что дагестанец будет православным.
И как он в целом, соблюдает там что-нибудь или совсем светский?
Ну не нравится и не нравится...Уверены в своем отношении-живите...
Бог один, не важно как его называют Аллахом или Иисусом....думаю ваши родные против из-за того, что менталитет разный, культура, отношение к женщине и т. д.Плохих людей хватает во всех национальностях.....
Думаю вам не переубедить вот так сразу своих близких, возможно придется сказать своему любимому об этом и жить вопреки мнению вашей семьи, возможно через какое то время они поймут что все не так то и плохо...или же расставаться.......а пока терпение вам автор!
Замужем была 10 лет за ингушом. Дочери почти 10 лет. Сейчас в разводе, он пока не женат. С дочерью тесное общение.
Родители его и сегодня уважительно относятся, но в душе, я знаю, ингушка была б милее. Даже если плохая. Не "своя" сноха - это минус всей семье.
Подумайте: Вы встречаетесь 9 мес., у него есть своя недвижимость, может пора отделиться от родителей.
Будьте готовы к тому, что будет всегда много гостей, Вам придется быстро постигать азы национальной кухни, соблюдать с ним посты (даже если по молодости он их не соблюдает, все равно будет ездить в мечеть), отказаться от свиносодержащего, чтить традиции, возможно учить язык. От мысли о детях пока откажитесь. Лучше пожить с годик - проверить Ваши отношения и межнациональную совместимость.

Если Вы будете счастливы с ним, Ваша мама это примет. И будет хвастаться перед соседками зятем. Если потом вернетесь домой, может быть хуже, чем было: упреки, подколы, будете притчей во языцех.

Главное - проявляйте взаимное уважение к традициям. Много веков люди женились вообще без любви, было взаимное уважение: к мужу, матери детей, самим детям. Мира Вам и Вашему дому...

Anonymous-Vflt
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения