19
автор темы
Пока не замужем
15.10.09 00:12

Бывают ли комплексы у мужчин?

Общеизвестно,что женщины,как правило,склонны комплексовать по поводу и без- то целлюлит,то размер груди не тот,то животик,то ноги некрасивые и т.д.
Интересно,а у мужчин бывают какие-нибудь комплексы?
Поделитесь наблюдениями!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общеизвестно,что женщины,как правило,склонны комплексовать по поводу и без- то целлюлит,то размер груди не тот,то животик,то ноги некрасивые и т.д.
Интересно,а у мужчин бывают какие-нибудь комплексы?
Поделитесь наблюдениями!
автор темы
Комплексов у мужчин хватает выше крыши, не меньше чем у женщин. Иначе почему бы мы так часто называли парней. которые ведут себя как ...неадекватно, в общем - "закомплексованными" :-)))?
Просто у мужчин это реже по поводу внешности (хотя тоже бывает) и...мужчины обычно об этом не говорят, тогда как среди дам "модно" меряться комплексами :-).
Вообще-то "комплекс" - такое же перевраое в быту понятие, как "целлюлит" (когда косметический недостаток называют именем тяжелой болезни. Настоящий целлюлит не то что испытать - видеть никому не пожелаю). Так вот, на самом деле комплекс - это НЕОСОЗНАННОЕ поведение. То есть если я стесняюсь, что у меня кривые ноги - это не комплекс. потому что я знаю, что стесняюсь. Другое дело - кривые они у меня на самом деле или нет (это будут две разные штуки: дисморфомания или дисморфофобия). Но вот если я ненавижу всех, у кого ноги ровные или никогда не снимаю длинных штанов или меня бросает в жар при словах "кривые ноги" - и все это не осознавая - то это таки комплекс ;-).
ЗЫ: кстапти, нытье насчет "я толстая" или "я некрасивая" - это таки комплекс, но комплекс насчет привлечения внимания к себе. Вот ЭТО обычно не осознают ;-)
женщины всегда уменьшают слегка свой вес, мужчины-рост:)
самый большой недостаток мужчины-он же и комплекс, отсутствие денег!!!
И по поводу внешности тоже бывают. Например, отсутствие достаточного количества волос.
Мне вот тоже интересно. Их бы наши комплексы "попа толстая" тоже так бы рассмешили, как нас преждевременно начинающееся облысение, которое человека ничуть не портит!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения