146
Кто платит?
Девушки - вопрос!
Первая встреча (я не знаю каток можно ли назвать свиданием, поэтому пишу, что встреча :))
Кто платит?
Меня подруга всегда учила не платить за себя, а что если пригласил мужчина, то должен платить обязательно он. Я этому так и не научилась, я всегда достаю кошелёк, иногда просто мужчина отказывается от предлагаемых мною денег и платит сам, но обычно каждый расплачивается за себя сам.
Хочу почитать ваши мнения.
Мнения мужчин тоже буду рада почитать ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки - вопрос!
Первая встреча (я не знаю каток можно ли назвать свиданием, поэтому пишу, что встреча :))
Кто платит?
Меня подруга всегда учила не платить за себя, а что если пригласил мужчина, то должен платить обязательно он. Я этому так и не научилась, я всегда достаю кошелёк, иногда просто мужчина отказывается от предлагаемых мною денег и платит сам, но обычно каждый расплачивается за себя сам.
Кто платит?
Anonymous
У меня и мысли никогда не было достать кашелек.Если пригласил то пусть оплачивает абсолютно все.Он ведь мужчина и приглашая понимает что идет на встречу с дамой.Уже выбор заведения за ним или кафе или ресторан или еще что.
Мужчина платит
Anonymous
естественно платит мужчина если это свидание! если встеча просто с другом в том числе мужск.пола то могу и сама за себя за платить-это не принципиально а если это свидание то 100% платит он)
Татка
Никогда за себя не плачу. Всегда мужчина приглашает. Это происходит от того, что когда начались в жизни более или менее частые свидания и приглашения в рестораны, я тоже думала, что лучше сама заплачу, доставала кошелёк, но несколько раз это было встречено то оскорблением мужского достоинства, то крайним удивлением с его стороны. Ну я и перестала.
Никаких обязательств, я считаю, женщина не должна истыпывать за то, что её пригласили поесть куда-то.
Никаких обязательств, я считаю, женщина не должна истыпывать за то, что её пригласили поесть куда-то.
Согласна, что так принято.
Но мужчины такие разные, что надо быть готовой расплатиться за себя самостоятельно.
Я иногда в шутливой форме спрашиваю: надеюсь, кофе в знак признательности для девушки? По реакции смотрю доставать ли кошелек :)
Но мужчины такие разные, что надо быть готовой расплатиться за себя самостоятельно.
Я иногда в шутливой форме спрашиваю: надеюсь, кофе в знак признательности для девушки? По реакции смотрю доставать ли кошелек :)
Anonymous
Сначала тоже парилась, как быть. Но вот сейчас тусуюсь на сайте знакомств и часто хожу на свидания. Все с кем я встречалась, платили, причем сразу забирали счет и не позволяли даже глазком на него взглянуть. Считаю, что если это свидание и тем более если инициатива была от мужчины, то платит он, и если он мне предложит оплатить счет, я его оплачу, но больше он меня не увидит как бы до этого он мне не понравился. Если же это дружеская встреча, то плачу сама, если только друг не предложит.
Anonymous
Всегда должна платить девушка. Иначе пусть на вторую встречу не рассчитывает. И всё равно это не накладывает на мужчину никаких обязательств!
Anonymous
буквально на днях.пригласил в рест,дорогой очень(для меня по крайней мере,блюдо в среднем одна две тысячи)ессно желания доставать кошелек у меня не возникало НО я все время начинаю заказывать что-то самое бюджетное из того ,что есть)))он себе "первое-второе-компот",а я по скромному салатик(без фуагры)))-вино...Блин вот чего с этой экономией чужих денег делать))))))))
у меня так
в кафе девушка и парень. подошел официант.
д: мне пожалуйста первое и второе, и еще десертик с чаем, и еще салатик, и еще вот это, и вот такую штуку...ну и я потом еще подумаю...
п: нифига себе, какая ты у нас сегодня богата! А мне только чашечку чая, пожалуйста....
д: мне пожалуйста первое и второе, и еще десертик с чаем, и еще салатик, и еще вот это, и вот такую штуку...ну и я потом еще подумаю...
п: нифига себе, какая ты у нас сегодня богата! А мне только чашечку чая, пожалуйста....
Я предлагаю и готова заплатить за себя, но если мужчина мне нравится, то буду рассматривать продолжение, если он заплатит сам.
As
Лет 10 назад, когда я ходила на свидания мне даже в голову не приходило самой за себя платить. Не потому что корыстная или денег не было, просто в голову был крепко накрепко вбит такой стереотип - "мужчина должен платить". Я вообще об этом не задумывалась. Если бы это сейчас было, наверное, как и Вы доставала бы кошелек:) Таки раньше всё проще было...
Ой, аж на свидание захотелось:)
Ой, аж на свидание захотелось:)
По этикету платит тот, кто приглашает... а по жизни - мужчина, если он, конечно же, таковым является...ИМХО и жизненнй опыт...
Платит всегда тот, кому это нужно :-). Если мужчине данная женщина каким-то боком куда-то впираецца, то он ее приглашает и он же за нее платит. Если нет - то просто зовет на потрахаться и платит за презервативы - любимое здоровье превыше всего! Ну а у женщины всегда есть выбор принять или не принять любое из предложений. Вроде все просто.
Обычно мужчина, у меня, по крайней мере так....
Я очень долго себя заставляла не платить за себя, как бы это странно не звучало....
Теоретически, если приглашает мужчина, то он и должен платить.
Хотя я тоже всегда спрашиваю и предлагаю счет пополам. Но вот мне везет что ли, и в большинстве случаев мужчина смотрит на меня как на сумашедшую :) И не берет с меня деньги.
Теоретически, если приглашает мужчина, то он и должен платить.
Хотя я тоже всегда спрашиваю и предлагаю счет пополам. Но вот мне везет что ли, и в большинстве случаев мужчина смотрит на меня как на сумашедшую :) И не берет с меня деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения