42
Автор
Пока не замужем
13.07.10 14:25

о подарках

Доброго дня, прошу коллективного разума :-)
Познакомилась недели 3 назад в нете с иностранцем (Германия), переписываемся кое-как, учитывая языковый барьер. И вот очень ему захотелось сделать мне приятно - подарить подарок на долгую память. Я от этой идеи отбивалась руками-ногами, подарки приятно принимать от человека, которого знаешь, а тут как-то не та ситуация. Но нет - хочу и всё, давай телефон и адрес. Дала адрес рабочий. Приходит смс и письмо на мэйл, что посылка получена. Но :-) надо оплатить порядка 1000 руб. за курьерскую доставку. И стало мне как-то смешно - нафиг мне такие заморочки. Сумма вполне подъёмная, не в материальной стороне дело. Но что-то не то, вроде и подарок, который мне отправлен практически через "не хочу", так мне еще и надо заморочиться оплатить чего-то там. Он оплатил только почтовую пересылку. Вот хотела узнать мнение дорогих форумчан - отказаться или не позорить страну, всё оплатить, подарок получить и вежливо поблагодарить? :-)
Или это известная разводко, а я таки ведусь как ребёнок? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня, прошу коллективного разума :-)
Познакомилась недели 3 назад в нете с иностранцем (Германия), переписываемся кое-как, учитывая языковый барьер. И вот очень ему захотелось сделать мне приятно - подарить подарок на долгую память. Я от этой идеи отбивалась руками-ногами, подарки приятно принимать от человека, которого знаешь, а тут как-то не та ситуация. Но нет - хочу и всё, давай телефон и адрес. Дала адрес рабочий. Приходит смс и письмо на мэйл, что посылка получена. Но :-) надо оплатить порядка 1000 руб. за курьерскую доставку. И стало мне как-то смешно - нафиг мне такие заморочки. Сумма вполне подъёмная, не в материальной стороне дело. Но что-то не то, вроде и подарок, который мне отправлен практически через "не хочу", так мне еще и надо заморочиться оплатить чего-то там. Он оплатил только почтовую пересылку. Вот хотела узнать мнение дорогих форумчан - отказаться или не позорить страну, всё оплатить, подарок получить и вежливо поблагодарить? :-)
Или это известная разводко, а я таки ведусь как ребёнок? :-)
Автор
Больше похоже на разводку. Доствку всегда можно оплатить на месте курьеру. Это бред, предоплата доставки. И что за цена за доставку 1000 р? Это за ювелирку-то? В Москве по таким ценам крупногабаритная доставка идет.....

И вообще, нормальная посылка-подарок идет с 100% предоплатой всего от отправителя...
ой как интересно мне тут чувак сказал тоже что сперва шлет цветы ну типа выслал украшение жду вот ток страна другая)) платить точно если что ничего не буду на фиг мне такие подарки)
Anonymous
сорри, но это классическое разводилово типа "нигерийских писем". Даже слова "подарок на долгую память" вид подарка - "(золотое) украшение" и стоимость - 300-400 долларов, то есть не запредельная, чтобы вызвать подозрения, но ощутимая, чтобы "пойматься". Ессессно, курьер липовый. Попробуйте прозвониться в офис этого курьерсчкого агентства или зайти туда - много интересного узнАете.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=55334
читаем
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=55334&page=59
Вопрос модераторам - может быть закрепить темку, чтобы народ знал "героев"? Я вот чуть не оплатила,письма казались вполне "натуральными" :-)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения