Создание семьи после 30???
В последнее время отношение общества к созданию семьи вроде как здорово поменялось. Официально выходить замуж и рожать в 18-23 года стало вроде как даже рано, незамужних женщин ближе к 30 перестали считать несчастными старыми девами - они стали самодостаточными интересными личностями, рожающие в 30 и после тоже вроде перестали быть старородящими. И вроде как все говорит о том, что годам к 30-35, нагулявшись и построив карьеру, женщина прекрасно выходит замуж, рожает детей, она успешна во всех жизненных областях, у нее спокойный счастливый брак, любимый ребенок, профессиональная и материальная состоятельность, одним словом всё в шоколаде!
Однако реальность, окружающая лично меня от этой замечательной картины весьма далека. Мне сейчас 27 лет. За исключением одной все! мои подруги уже замужем, у большей части один ребенок, у троих уже по 2. Мои друзья за исключением двоих женились, двое планируют это в следующем году. Дальше больше - замужем и с детьми почти все мои бывшие одноклассницы и однокурсницы, с которыми регулярно ведем переписку в социальных сетях. Из коллектива в 30 человек в фирме, где я работаю свободны только два молодых мальчика 22-24 лет, и одна девушка 27 лет как и я. Остальные замужем и женаты. То есть все интересные и перспективные мужчин возраста 30-35 лет, которые по логике прекрасно подошли бы мне женаты, а у одного вот-вот уже третий ребенок родится!
Вот, милые форумчанки, у меня и вопрос назрел - это мне так дико с окружением не повезло или все-таки именно это и есть реальность? В вашем окружении есть нормальные интересные, но при этом неженатые мужчины возраста после 30? Если да, то расскажите кто они (друзья детства, коллеги по работе, бывшие одноклассники/однокурсники и т.п.)?
Однако реальность, окружающая лично меня от этой замечательной картины весьма далека. Мне сейчас 27 лет. За исключением одной все! мои подруги уже замужем, у большей части один ребенок, у троих уже по 2. Мои друзья за исключением двоих женились, двое планируют это в следующем году. Дальше больше - замужем и с детьми почти все мои бывшие одноклассницы и однокурсницы, с которыми регулярно ведем переписку в социальных сетях. Из коллектива в 30 человек в фирме, где я работаю свободны только два молодых мальчика 22-24 лет, и одна девушка 27 лет как и я. Остальные замужем и женаты. То есть все интересные и перспективные мужчин возраста 30-35 лет, которые по логике прекрасно подошли бы мне женаты, а у одного вот-вот уже третий ребенок родится!
Вот, милые форумчанки, у меня и вопрос назрел - это мне так дико с окружением не повезло или все-таки именно это и есть реальность? В вашем окружении есть нормальные интересные, но при этом неженатые мужчины возраста после 30? Если да, то расскажите кто они (друзья детства, коллеги по работе, бывшие одноклассники/однокурсники и т.п.)?
31, 32 и 36. Не были женаты, нормальные парни, интересные, остроумные, порядочные, обеспеченные (квартиры-работы-машины, у одного бизнес свой, у остальных наемные должности некислые), у двоих знаю родителей - клевые. Почему не женятся - как-то не заходил разговор, на более интересные темы обычно болтаем :)
Но я сама в 28 была уже разведена и с ребенком, а познакомилась с 25 летним не не женатым орлом. Жили сначала в ГБ, потом поженились. Все дамы из его окружения изошлись при этом на говно, видимо у них были на него виды.
А сестра моя еще в те времена , когда 27 считалось глубокой старой девой вышла счастливо замуж за холостого ровесника.
Удачи вам! Все возможно!
Остальные давно и безнадежно женаты.
У меня 2 подруги. Одной 33, как мне, другой 30. Умницы-красавицы, отлично зарабатывают, своя квартира, своя машина, но одни. Пока карьеру строили, всех молодых и перспективных разобрали. Теперь только с женатыми и остается путаться. Что они и делают.
Навскидку знакомые.
- 2 друга мужа женились в 31 (встретили своих суженых в 30), у одного это второй брак. правда
- моя подруга 33 не замужем, отношения с МЧ длятся от нескольких месяцев до 2 лет в среднем. Пока в поиске
- 2 коллеги девушки 30 лет (одна разведена, правда)
- на работе порядка 5 МЧ 30-35 лет не женаты.
- 2 кранйе успешных и приятных в общении знакомых мужчин (33 года) не женаты, постоянных отношений в данный момент нет.
- еще примерно 3 знакомых мужчины (35 лет) как развелись и не прочь соединить судьбу снова.
1. 42 года, очень успешный и галантный, разведенный с взрослым ребенком.
2. 44 года, так себе, достаточно успешный, разведенный с ребенком 5 лет
3. 38 лет, нормальный, успешный, очень харизматичный, разведенный с маленьким ребенком
4. 37 лет, супер вообще, очень успешный, не был женат, детей нет, очень хотел семью
5. 35 лет, очень хороший, успешный, был женат, детей не имел и не спешил
6. 42 года, так себе, но очень успешный, разведен, 3 достаточно взрослых детей.
7. 32 года, очень успешный, хороший, хочет семью, не был женат, детей нет.
За одним из них я сейчас замужем. В его окружении есть:
1. 31 год, красивый, успешный, заботливый, хочет семью, но ИМХО слишком завышенные требования к девушкам
2. 37 лет, успешный, нормальный (плохо его знаю), долго жил за границей (работал) не был женат, детей нет, вроде собирается заводить семью не спеша.
3. 36 лет, нормальный, успешный, женился на моих глазах, с ребенком от первого брака 10 лет.
4. 35 лет, очень успешный, женился при мне, с ребенком-дошкольником.
Женатых гораздо больше, я согласна. Но раз в год стабильно происходит то одна свадьба, то другая в моем окружении, где ВСЕ СТАРШЕ 30 лет.
Одна подруга вышла - через 3 месяца развелась, в 22 года. И одна родила пару месяцев назад. Без брака.
И одноклассники - однокурсники тоже пока не женаты.
Место действия - Москва.
Да и холостых хватает. У моей мамы, семейного врача, не одна тысяча пациентов, а это какая-никакая, а статистика. Говорит, за последние десять лет заметила тенденцию, что очень много неженатых и незамужних за 30, причем симпатичные, адекватные, с высшим образованием. Часто рассказывает, что вот такая-то пациентка за 30 или даже за 40 вышла замуж, причем не за старпера, а за ровесника или чуть старше, и среди этих дам кого только нет - и с тремя детьми, и одноглазая, и хромая, и с сильно лишним весом. Да и я, когда 4 года проработала в женском коллективе, помню, сколько раз на свадьбу нашим молодухам за 30 собирали :) Но это Эстония, у нас все же гораздо позже по сравнению с Россией женятся, особенно эстонцы.
Да вот мой любимый дядя хотя бы - никогда не был женат, хотя и высшее образование, и квартира, и прочие достоинства. Всегда хотел жениться по любви и все искал и искал половинку. Так и не нашел, но отцом быть очень хотел. В 47 лет сошелся с соседкой 35 лет, которая тоже не была замужем, и родили они дочку, живут-поживают в гражданском браке. Сейчас ей 7 лет уже.
Еще один пример, подруга моей матери, вдова, встретила холостого мужчину, 42 года, средоточие всех достоинств :) А ей было 46 где-то. Живут лет пять уже, не нарадуются. Тоже хотел по любви жениться, а не выходило.
а нет таких у меня в окружениии, ни родственнокив (коих тьма) ни друзей(тоже куча)
мне 34, окружение 30-40 лет ВСЕ женаты и имеют детей.
Но вам еще 27 лет, как ни крути - это не 30
Для всяких болезней и глупостей – свой возраст )
Корью надо болеть в детстве.
В 16 шататься с волосами и гитарой по переходам – нормально ) в 30 уже нет )
Так же и жениться. Что бы сделать это надо иметь определенную степеь глупости – раз, быть полным мечт, планов, иметь достаточную гибкость и возможность приспосабливаться и меняться безболезненно прежде всего для себя. И все это самым лучшим образом подпадает на 20-30 лет.
Состоявшийся взрослый человек после 30-35 эти качества неизбежно теряет, деревянеет, обрастает привычками и вообще. Нафига козе баян?
Лично для меня дама 35 лет – идеальная любовница. Но никак не жена. Нафига мне в браке ее самостоятельность, самодостаточность, самомнение, и прочее «само-«? Лучше я возму молоденькую и хорошенькую, которая будет смотреть мне в рот, а не женщину-дальнобойщицу с волосатыми яйцами.
Сейчас вышла на работу - больше половины коллектива мужчины, ни одного свободного нет, ребята все нормальные, может, не принцы, но женаты все.
Насчет девочек в жены двояко, я тут с удивлением обнаружила, что существует большое кол-во мужчин, которые серьезные отношения предпочтут строить с ровесницей, переспать, ухаживать, привести в компанию друзей молоденькую - да, серьезные отношения - скорее нет, хотя тут зависит и от девушки.
Нормальные, спосбные на любовь, привязанность, отношения уже женаты. Есть и те, кто развелся, но они тоже при ку-ку, смотри выше.
Есть примеры, когда разведенные мужчины создавали семьи во второй раз. Но они жили с первыми женами в браках долго, в браках нажили дети, развелись лет через 15-17 семейной жизни. И уже после разводов, хорошо погуляв, женились во второй раз на разведенных ровесницах, с выросшими детьми. То есть 30-х бездетных они не искали, погуляв устроили жизнь с женщинами, кот. уже не могли и не хотели маленьких детей.
только мужчину младше, если будет 27 летний, то это удача:)