205
Anonymous
Пока не замужем
26.08.10 09:31

Создание семьи после 30???

В последнее время отношение общества к созданию семьи вроде как здорово поменялось. Официально выходить замуж и рожать в 18-23 года стало вроде как даже рано, незамужних женщин ближе к 30 перестали считать несчастными старыми девами - они стали самодостаточными интересными личностями, рожающие в 30 и после тоже вроде перестали быть старородящими. И вроде как все говорит о том, что годам к 30-35, нагулявшись и построив карьеру, женщина прекрасно выходит замуж, рожает детей, она успешна во всех жизненных областях, у нее спокойный счастливый брак, любимый ребенок, профессиональная и материальная состоятельность, одним словом всё в шоколаде!
Однако реальность, окружающая лично меня от этой замечательной картины весьма далека. Мне сейчас 27 лет. За исключением одной все! мои подруги уже замужем, у большей части один ребенок, у троих уже по 2. Мои друзья за исключением двоих женились, двое планируют это в следующем году. Дальше больше - замужем и с детьми почти все мои бывшие одноклассницы и однокурсницы, с которыми регулярно ведем переписку в социальных сетях. Из коллектива в 30 человек в фирме, где я работаю свободны только два молодых мальчика 22-24 лет, и одна девушка 27 лет как и я. Остальные замужем и женаты. То есть все интересные и перспективные мужчин возраста 30-35 лет, которые по логике прекрасно подошли бы мне женаты, а у одного вот-вот уже третий ребенок родится!
Вот, милые форумчанки, у меня и вопрос назрел - это мне так дико с окружением не повезло или все-таки именно это и есть реальность? В вашем окружении есть нормальные интересные, но при этом неженатые мужчины возраста после 30? Если да, то расскажите кто они (друзья детства, коллеги по работе, бывшие одноклассники/однокурсники и т.п.)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время отношение общества к созданию семьи вроде как здорово поменялось. Официально выходить замуж и рожать в 18-23 года стало вроде как даже рано, незамужних женщин ближе к 30 перестали считать несчастными старыми девами - они стали самодостаточными интересными личностями, рожающие в 30 и после тоже вроде перестали быть старородящими. И вроде как все говорит о том, что годам к 30-35, нагулявшись и построив карьеру, женщина прекрасно выходит замуж, рожает детей, она успешна во всех жизненных областях, у нее спокойный счастливый брак, любимый ребенок, профессиональная и материальная состоятельность, одним словом всё в шоколаде!
Однако реальность, окружающая лично меня от этой замечательной картины весьма далека. Мне сейчас 27 лет. За исключением одной все! мои подруги уже замужем, у большей части один ребенок, у троих уже по 2. Мои друзья за исключением двоих женились, двое планируют это в следующем году. Дальше больше - замужем и с детьми почти все мои бывшие одноклассницы и однокурсницы, с которыми регулярно ведем переписку в социальных сетях. Из коллектива в 30 человек в фирме, где я работаю свободны только два молодых мальчика 22-24 лет, и одна девушка 27 лет как и я. Остальные замужем и женаты. То есть все интересные и перспективные мужчин возраста 30-35 лет, которые по логике прекрасно подошли бы мне женаты, а у одного вот-вот уже третий ребенок родится!
Вот, милые форумчанки, у меня и вопрос назрел - это мне так дико с окружением не повезло или все-таки именно это и есть реальность? В вашем окружении есть нормальные интересные, но при этом неженатые мужчины возраста после 30? Если да, то расскажите кто они (друзья детства, коллеги по работе, бывшие одноклассники/однокурсники и т.п.)?
Anonymous
Есть один, ему 41 год, но там такие тараканы.. Думаю он никогда не будет женат. А больше нету.
Вам не все ли равно, неженатые или разведенные? Ибо таких-то как раз полно в вашем возрасте. .И есть среди них ничего вполне, хотя не все конечно.
Вооот! Именно так и у меня! Если всё-таки и промелькнет иногда в этом возрасте неженатый, то либо он в крепком "гражданском браке", либо после тяжелого развода со стойким нежеланием заводить семью в ближайшие 10 лет, либо с конкретнейшими тараканами! Быть может за рубежом по-другому, но Россия реально получается в этом смысле не изменилась, только на словах!
Anonymous
Навскидку трое, из более дальнего круга еще можно накопать.
31, 32 и 36. Не были женаты, нормальные парни, интересные, остроумные, порядочные, обеспеченные (квартиры-работы-машины, у одного бизнес свой, у остальных наемные должности некислые), у двоих знаю родителей - клевые. Почему не женятся - как-то не заходил разговор, на более интересные темы обычно болтаем :)
Неженатые есть, нормальных нет. Кто попивает, кто гей, кто слишком высокого о себе мнения, кто альтернативщик и ищет подругу только альтернативную. Имеет смысл присмотреться к молодежи.
есть, но все разведены. Не состоявшие в браке с такими тараканами в голове, что пассии у них надолго не задерживаются.
Немного не так. Где с 24 начинают высматривать, выбирать, перебирать, примеривать до 27-28, потом с постоянным живут вместе, детей не заводят, отношения не регистрируют, после 30 привыкнув друг к другу- регистрация и дети. Про себя скажу, вышла замуж после 27л, надо бы и позже, ребенка спланировали в 31, НО до этого времени я никогда не была свободна от мужчин, всегда кто то был и я выбирала.
Отношение общества к женщине 30 лет может и поменялось, но жизнь - нет:-). Я бы своей дочке не пожелала высиживать до 30 лет в нашей стране. С 20 до 25 надо вопрос замужества решать. С детьми можно и подождать , конечно, не обязательно же рожать через 9 месяцев после свадьбы.
=
Женятся рано, действительно. А к 30 все подряд начинают разводиться.:)
Anonymous
Мне 29, почти все друзья женаты, либо в гражданском браке. Некоторые разводяться и женяться на 20 летних. Один друг мне честно сказал когда я собиралась разводиться с мужем: " Знаешь тебе 30 почти, ребенок есть... А сейчас полно доступных молоденьких, которых можно себе в жены воспитать. Брат развелся ему 38, сейчпс встречаеться с девушкой ей 24. Незнаю в 30 можно только на любовника расчитывать, а детей надо рожать до 30. Такие суровые реалии нашей жизни
Ans
У нас в отделе 4 девушки около 30 и не замужем и не одного мужчины холостого. Думаю, что сложно, конечно найти в этом возрасте себе мужа среди ровесников, если только разведенного 40 летнего.
Но я сама в 28 была уже разведена и с ребенком, а познакомилась с 25 летним не не женатым орлом. Жили сначала в ГБ, потом поженились. Все дамы из его окружения изошлись при этом на говно, видимо у них были на него виды.
А сестра моя еще в те времена , когда 27 считалось глубокой старой девой вышла счастливо замуж за холостого ровесника.
Удачи вам! Все возможно!
Anonymous
Есть, но оочень мало. Они мне все симпатичны, т.к. друзья, но ни с одим из них я бы, будучи 30 летней незамужней барышней, жизнь бы не связала. Они успешны в карьере и жутко избалованы женским полом. На 30 летних не смотрят вообще, все их девушки, ноги от ушей, 20-23 года, 25 - это край.
Остальные давно и безнадежно женаты.
У меня 2 подруги. Одной 33, как мне, другой 30. Умницы-красавицы, отлично зарабатывают, своя квартира, своя машина, но одни. Пока карьеру строили, всех молодых и перспективных разобрали. Теперь только с женатыми и остается путаться. Что они и делают.
В окружении неженатые есть, но каждый из них с какими-то довольно значимыми для семейной жизни недостатками - кто-то бабник, кто-то эгоист с совершенно потребительским отношением к женщинам, кто-то мало зарабатывает и живет в крошечной квартире вместе с родителями и мелкими братьями-сестрами, кто-то трудоголик, предпочитающий вообще не вступать в серьезные отношения, ибо они мешают работать. Ну и тд и тп.
Надо ссылку на топик послать моей подруге, которая, обидевшись на весь мужской мир, воспитывает пятнадцатилетнюю дочь в стиле:"Замуж не раньше 30, а до этого гуляй и меняй мужчин, как перчатки" Говорю, что к 30 годам может и без перчаток остаться, не верит.
+++
Порылась в памяти - ни одного достойного холостяка нет в окружении. Все подруги уже в 25 были успешно и не один год замужем, у всех дети и у большинства по двое. Мне 28, детей трое. Не представляю себе холостую жизнь сейчас, скучно как-то это все - танцульки, клубы, мужики какие-то мутные, не, не то. Одна подруга-ровесница никак не может встретить достойного мужчину, так она уже в депрессии по этом поводу, детей хочет, семьи. Так что фигня это - замуж после 30, ИМХО до 25 лет стоит решить уже этот вопрос.
Не вижу ничего странного ни в девушке 30 лет незамужней ни в юноше того же возраста. В моем окружении таких довольно много. Они не одиноки, могут заводить отношения более-менее длительные. У кого-то отношения перерастают в брак и детей, у кого-то нет. Кто-то и после 30 в поиске. Но несчастными я бы их не назвала, это точно.
Навскидку знакомые.
- 2 друга мужа женились в 31 (встретили своих суженых в 30), у одного это второй брак. правда
- моя подруга 33 не замужем, отношения с МЧ длятся от нескольких месяцев до 2 лет в среднем. Пока в поиске
- 2 коллеги девушки 30 лет (одна разведена, правда)
- на работе порядка 5 МЧ 30-35 лет не женаты.
- 2 кранйе успешных и приятных в общении знакомых мужчин (33 года) не женаты, постоянных отношений в данный момент нет.
- еще примерно 3 знакомых мужчины (35 лет) как развелись и не прочь соединить судьбу снова.
Я в 28 лет развелась и начала пребывать в поиске. За последующие пару лет у меня было несколько перспективных кавалеров.
1. 42 года, очень успешный и галантный, разведенный с взрослым ребенком.
2. 44 года, так себе, достаточно успешный, разведенный с ребенком 5 лет
3. 38 лет, нормальный, успешный, очень харизматичный, разведенный с маленьким ребенком
4. 37 лет, супер вообще, очень успешный, не был женат, детей нет, очень хотел семью
5. 35 лет, очень хороший, успешный, был женат, детей не имел и не спешил
6. 42 года, так себе, но очень успешный, разведен, 3 достаточно взрослых детей.
7. 32 года, очень успешный, хороший, хочет семью, не был женат, детей нет.
За одним из них я сейчас замужем. В его окружении есть:
1. 31 год, красивый, успешный, заботливый, хочет семью, но ИМХО слишком завышенные требования к девушкам
2. 37 лет, успешный, нормальный (плохо его знаю), долго жил за границей (работал) не был женат, детей нет, вроде собирается заводить семью не спеша.
3. 36 лет, нормальный, успешный, женился на моих глазах, с ребенком от первого брака 10 лет.
4. 35 лет, очень успешный, женился при мне, с ребенком-дошкольником.
Женатых гораздо больше, я согласна. Но раз в год стабильно происходит то одна свадьба, то другая в моем окружении, где ВСЕ СТАРШЕ 30 лет.
Anonymous
У меня есть такие приятели и знакомые обоего полу. Кто-то в разводе, кто-то никогда в браке не был, с детьми и без, с тараканами и без большого кол-ва о-ных. Есть устоявшиеся пары и семьи. Все зависит от круга общения. У меня он большой и не ограничен работой и юношескими знакомствами. Найти партнера по себе можно всегда .
Anonymous
Мне очень странно читать про то, что в 25-27 все подруги уже замужем... Мне 25. У меня есть 5 подруг такого же возраста. И никто из нас не замужем.
Одна подруга вышла - через 3 месяца развелась, в 22 года. И одна родила пару месяцев назад. Без брака.
И одноклассники - однокурсники тоже пока не женаты.
Место действия - Москва.
Не переживайте, к 35-40 многие разводятся, так что у вас есть шансы.
Anonymous
Мне 33, да парням моего возраста я не интересна, но зато мальчики 23-27 лет - это мой контингент. Я им очень интересна и они мне тоже нравятся, молоденькие, резвые, перспективные, можно воспитать хорошего мужа
Anonymous
а у меня куча неженатых.. маткласс половина только пережинилась. а группа программисты, девочек было 7 штук со мной, парней 25, девочки все замужем, парни ну мож 10 если наберется, остальные 15 свободны.. программисты блин. и их друзья ну и мои потому как я сама програмер и знакомые преимущественно из этой сферы оч много неженатых. так что инет вам в руки и ищите програмера. ах да, нам от 30 до 35-36, группа разновозрастная была
Две трети браков благополучно распадаются, так что урожай разведенных дяденек за 30 - обширен :)
Да и холостых хватает. У моей мамы, семейного врача, не одна тысяча пациентов, а это какая-никакая, а статистика. Говорит, за последние десять лет заметила тенденцию, что очень много неженатых и незамужних за 30, причем симпатичные, адекватные, с высшим образованием. Часто рассказывает, что вот такая-то пациентка за 30 или даже за 40 вышла замуж, причем не за старпера, а за ровесника или чуть старше, и среди этих дам кого только нет - и с тремя детьми, и одноглазая, и хромая, и с сильно лишним весом. Да и я, когда 4 года проработала в женском коллективе, помню, сколько раз на свадьбу нашим молодухам за 30 собирали :) Но это Эстония, у нас все же гораздо позже по сравнению с Россией женятся, особенно эстонцы.
Да вот мой любимый дядя хотя бы - никогда не был женат, хотя и высшее образование, и квартира, и прочие достоинства. Всегда хотел жениться по любви и все искал и искал половинку. Так и не нашел, но отцом быть очень хотел. В 47 лет сошелся с соседкой 35 лет, которая тоже не была замужем, и родили они дочку, живут-поживают в гражданском браке. Сейчас ей 7 лет уже.
Еще один пример, подруга моей матери, вдова, встретила холостого мужчину, 42 года, средоточие всех достоинств :) А ей было 46 где-то. Живут лет пять уже, не нарадуются. Тоже хотел по любви жениться, а не выходило.
Женятся может и позже, но не меняется тенденция заводить постоянного партнера в возрасте 20-25 лет. Просто не регистрируется брак. И с детьми не торопятся.
задумалась....
а нет таких у меня в окружениии, ни родственнокив (коих тьма) ни друзей(тоже куча)
мне 34, окружение 30-40 лет ВСЕ женаты и имеют детей.
Но вам еще 27 лет, как ни крути - это не 30
Anonymous
Подруга моей сестры вышла замуж в 37 лет за парня на 10 лет моложе :-) Так что шанс есть всега :-) В моем окружении есть свободные мужчины, это или заядлые холостяки или разведенные.
ага, чего только не говорят и тут тоже, но как вы правильно заметили, окружающая действительность красноречиво говорит об обратном. Во первых рожать после 30 это безумие, чем старше женщина тем выше риск родить проблемного ребенка и тем однозначно сильней удар по здоровью женщины. Аргумент нагулялась, всегда считался нормой для мужчины, полигамию отменить невозможно, а вот если женщина нагулялась, кому она такая пользованная (уж простите, если говорим откровенно) нужна, какому нормальному мужчине? как с ней потом под руку идти и знать что её весь район или пол города нагуливали? говорить то же самое о мужчине глупо, потому что это как раз гордость для женщины, мол гулял то он вас, а женился на мне. Самодостаточность и карьера это не лучши качества для женщины, ну во первых, если женщина самодостаточна, то мужчина не чувствует потребности такую защищать и заботиться, она и сама с усами (точнее с тестикулами), а во вторых, женщине лучше бы научиться вкусно готовить, крахмалить воротнички, утюжить стрелки на брюках, делать дом уютным, заботиться о мужчине. Чего карьеристки не умеют в подавляющем большинстве. Вот тут мужчина скажет, да, я ей нужен, с ней я буду в своем доме как в крепости, она обо мне позаботится. За такую женщину весь мир в порошок сотру и только ей жемчужину со дна моря достану. Ну и последнее, всех перспективных ровесников и тех кто нормально старше, свободных просто единицы, но у них уже есть прошлое, просто их жены их не уберегли возле себя.
есть один 40-летний(ни разу не был женат). в 20 лет -ума нет и не будет,в 30 лет-денег нет и не будет,а в 40 лет -семьи нет и не будет. я от такого убежала роняя тапки,пытался попробовать жениться на мне.
Обисьняю )
Для всяких болезней и глупостей – свой возраст )
Корью надо болеть в детстве.
В 16 шататься с волосами и гитарой по переходам – нормально ) в 30 уже нет )

Так же и жениться. Что бы сделать это надо иметь определенную степеь глупости – раз, быть полным мечт, планов, иметь достаточную гибкость и возможность приспосабливаться и меняться безболезненно прежде всего для себя. И все это самым лучшим образом подпадает на 20-30 лет.
Состоявшийся взрослый человек после 30-35 эти качества неизбежно теряет, деревянеет, обрастает привычками и вообще. Нафига козе баян?
Лично для меня дама 35 лет – идеальная любовница. Но никак не жена. Нафига мне в браке ее самостоятельность, самодостаточность, самомнение, и прочее «само-«? Лучше я возму молоденькую и хорошенькую, которая будет смотреть мне в рот, а не женщину-дальнобойщицу с волосатыми яйцами.
мне 30
Сама вышла замуж в 29, но тоже считаю, что лучше семью создавать рано. Муж, кстати, на 3,5 года моложе, еще из неразобранных хороших "щенят".

Сейчас вышла на работу - больше половины коллектива мужчины, ни одного свободного нет, ребята все нормальные, может, не принцы, но женаты все.

Насчет девочек в жены двояко, я тут с удивлением обнаружила, что существует большое кол-во мужчин, которые серьезные отношения предпочтут строить с ровесницей, переспать, ухаживать, привести в компанию друзей молоденькую - да, серьезные отношения - скорее нет, хотя тут зависит и от девушки.
У меня есть знакомые неженатые мужики: 1) рос в неполной семье, ему 37 лет, девушки были, но ни с кем никогда не жил. Закомплексованный, не очень много зарабатывает, живет в 37 лет с мамой. 2) Мой бывший (кстати, мать его родила без отца, рос с отчимом, кот. все равно потом от матери ушел) 36 лет, был женат в 22 года, в 24 развелся. Очень много работает -до ночи, без выходных. Пыталась его с красивой и хорошей девушкой познакомить, они встретились, взаимно понравились, но он встречаться с ней не стал. Она далеко! живет и вообще не подходит на роль постоянной подруги (т.к. психическая!). Девушка же реально хорошая. 3) У мужа друг - был женат, жену любил, по глупости развелись (жена подала на развод), от брака ребенок, живет периодически то с одной, то с другой женщиной, жениться не собирается. Мне кажется, он жену до сих пор любит, а та уже замужем и ребенка родила.

Нормальные, спосбные на любовь, привязанность, отношения уже женаты. Есть и те, кто развелся, но они тоже при ку-ку, смотри выше.

Есть примеры, когда разведенные мужчины создавали семьи во второй раз. Но они жили с первыми женами в браках долго, в браках нажили дети, развелись лет через 15-17 семейной жизни. И уже после разводов, хорошо погуляв, женились во второй раз на разведенных ровесницах, с выросшими детьми. То есть 30-х бездетных они не искали, погуляв устроили жизнь с женщинами, кот. уже не могли и не хотели маленьких детей.
Anonymous
Если Вы из провинции, то выходить надо замуж в 20-23. Если из мегаполюса, то ждите принца.
Anonymous
Есть. Много. Мой БМ 45 лет, БМЧ 41 год, МЧ 41 год, поклонник 51 год (это, конечно, уже много), коллега 35 лет (коллектив женский на 60 Ж 5 м примерно, женщины почти все замужем), ну и так, просто знакомых неженатых или разведенных после 30 много.
Anonymous
у меня ща 4 на подходе, уже подали на развод, до октября все разведутся, все от 32 до 40 красавцы на полном фарше :) Ток боюсь что жениться они теперь вряд ли будут на тех условиях что предлагают женщины. Два года внимательно наблюдали за моей жизнью и до них наконец то дошло как правильно жать, а главное нашли ответ, для чего :)
:) серый топик - скромные злобные тётки:)
Срез с моего места работы: Коллектив порядка 100 чел, 27-36лет. Мужчин и женщин 50/50. Все!!! до единого!! мужики женаты, у всех дети. У 5-ых за последний год родились по 3-ему ребенку. 70% процентов женщин не замужем, из них большинство одинокие матери.
NNN
мне 29 и поняла, что своего ровесника мне не найти:(,
только мужчину младше, если будет 27 летний, то это удача:)
выдавала замуж сестру в 32 года.Холостых "отбраковывали", если мужчина дожил до 30 лет один - ему очень сложно подстраиваться под семейные отношения, а переламывать не хочется. Остановились на разведенных, притом нашли свежеразведенного, не успевшего вкусить сладостей холостяцкой жизни. Он после развода очень скучал по уютной семейной жизни, а тут мы его - БАЦЦЦ и познакомили с сестрой. Поженились через год после знакомства.Семья получилась замечательная, ребеночку уже 10 лет.Но в основе конечно - любофффьььь, чего и всем желаю!
удачливая сваха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения