68
Anonymous
Пока не замужем
24.04.11 15:03

Избранник "самопапа"..

Предположим, вы встречаетесь с мужчиной, он вам нравится, всё прекрасно. Но у него есть ребёнок(сам его воспитывает)... Может ли быть помеха отношениям или их корректировка? Два варианта, если у вас есть ребёнок от первого брака, и если вообще нет детей... В первом случае при ваших и вашего избранника серьёзных намерениях, придётся как-то "подружить" детей. Но..существует мнение, "нет хуже врагов, чем сводные дети"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предположим, вы встречаетесь с мужчиной, он вам нравится, всё прекрасно. Но у него есть ребёнок(сам его воспитывает)... Может ли быть помеха отношениям или их корректировка? Два варианта, если у вас есть ребёнок от первого брака, и если вообще нет детей... В первом случае при ваших и вашего избранника серьёзных намерениях, придётся как-то "подружить" детей. Но..существует мнение, "нет хуже врагов, чем сводные дети"...
Anonymous
Есди мужчина сам воспитывает ребенка - для меня это ОГРОМЕННЫЙ плюс по сравнению с тем, что у ибранника есть бети от предыдущих браков и.....чувство вины перед ними. Раньше думала по-другому, теперь...ненене, ненада.
Конечно же, всегда надо смотреть еще и на самого человека (странно, да?), на отношения в этой семейке, на то, как проходит воспитание, что за ребенок, почему папа воспитывает ребенка один ну и ессессно, найти общий язык с ребенком. Не стараться заменить маму (только если ребенок САМ прорявит инициативу, что бывает через какое-то время), но и не остраняться. Поставить себя в позицию "любящей родственницы" - и дать ребенку право определить, как относиться. Впрочем, лучше заранее огорить с отцом ребенка, какие правила в доме, как строится авторитет каждого из взрослых, кто имеет слово о чем, как решаются разногласия и так далее - и поддерживать эти правила .
В общем все то же самое, что и в случае, если мужчина женится на самомаме.
Для меня единственный вариант возможен - когда ребенок мужчины от первого брака живет с матерью.

А если бы свои дети были, то всё равно))
Для меня самопапство моего любимого (50% времени дети живут с ним) было плюсом в его пользу. Да, это создает некоторые трудности в нашем графике встреч, так как дети для него всегда на первом месте. Но его преданность близким, ответственность - это такой контраст с инфантильностью и пофигизмом моего БМ, оставившим меня с малышкой, это говорит о принципах и внутреннем стержне человека лучше любых слов.
Я готова подружиться с его детьми-подростками, но понимаю, что не стоит форсировать ситуацию, лезть и навязываться. Нужно чтобы все естественно со временем привыкли друг к другу :)
Anonymous
А если мужчина отсудил у вполне нормальной матери ребенка и не дает ей встречаться с ним, и при этом еще и алименты с нее получает немалые?
Anonymous
ну да...как свого масика,так все епари должны его любить...а как у мужика есть масик,так каждая манда норовит сгнобить его:) классика жанра:-7
Да что там уж притворятся. Это не просто полюбить чужого ребенка, не зависимо, мужа твоего или из приюта. Это уже может быть и возраст и другое воспитание или его отсутствие, что может идти с Вашим восприятием вразрез.Это терпимость в первую очередь. На сколько готова женщина к терпимости и любви безусловной, а не за что то, там и родится большая дружная семья. Это большой труд, но трудится сейчас мало кто желает, даже над собственным сознанием.
Я такой ребенок, мать лишена родительских прав за достойное поведение)) Отец меня воспитывал с 4 месяцев, ну с помощью бабки с дедом есессно. Когда мне было 3 года он женился, но та другая так и не стала мне мамой, а навсегда осталась тетей. Нормальные отношения, но никогда близости не было, впрочем как и с отцом. У нее тоже дочь есть, старше меня значительно. Ее воспитывали тоже дед с бабкой (с той стороны). Так что шансы-то есть.
а в чем проблема? у моего мужа есть дочь от первого брака, правда он не самопапа, но все выходные и каникулы она проводит с нами, отличная девчонка! мне с ней интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения