не умею поддерживать МЧ :(
девочки,у МЧ с которым живем вместе (ну и рассчитываем создать семью впоследствии) уже полгода трудности- с деньгами,с работой (нет никакого образования, работает в рабочих специальностях), его родители тоже помочь не могут. Кое-как прожили зиму-даже вспоминать не хочу....И поддержать его морально у меня совсем не получается. Я вижу,что я в подобной ситуации сделала б по-другому. Но у меня и опыт работы в нормальной должности,и образование есть...У меня ощущение,что он (МЧ) мало делает для того,чтоб чего-то добиться в жизни (а жить в нищите я не смогу).
Вот и получается,что я его "пилю" и не поддерживаю во многом. И то,что я и мое окружение называет "разумным подходом с расчетом и прагматикой", МЧ считает "неподдержкой и пилением".
Примеров-масса, по поводу и без звучит его "не умеешь поддерживать"..,У тменя уже скоро комплекс будет :(
Что значит-поддержать? сказать-милый,все будет хорошо? Он успокоится,а денег все равно не будет :(
Вообщем,как-то так....грустно :(
ПС. всех знакомых,коллег,подруг,родных-могу поддержать в любой ситуации,просто супер блин психолог..А вот себя-не получается,ну и МЧ тоже.
Вот и получается,что я его "пилю" и не поддерживаю во многом. И то,что я и мое окружение называет "разумным подходом с расчетом и прагматикой", МЧ считает "неподдержкой и пилением".
Примеров-масса, по поводу и без звучит его "не умеешь поддерживать"..,У тменя уже скоро комплекс будет :(
Что значит-поддержать? сказать-милый,все будет хорошо? Он успокоится,а денег все равно не будет :(
Вообщем,как-то так....грустно :(
ПС. всех знакомых,коллег,подруг,родных-могу поддержать в любой ситуации,просто супер блин психолог..А вот себя-не получается,ну и МЧ тоже.
А я и так на допол.подработке, по кр мере пока у него трудности -я у него не прошу денег на парикмахеров,маникюр,педикюр,косметолога, новые трусы/носки/лифчик. Даже за последнее время со своих доходов (допол) купила ему 4шт футболок на лето.
Но он как будто не замечает этого...Уж не знаю,что ему надо :( Видимо,чтоб полностью заткнулась и ждала,поооока что-то там найдетЬ.
Мои доходы не позволяют мне содержать и его,и себя,он здоровый мужик,молодой к тому же.
Добрая фея: Живет за счет каких-то перепадалок с работой -то знакомые подкидывают,то иногда родители дают денежку.
Я понимаю,что 4футболки это мелочи,но простите,когда человек жил до этого и не покупал себе ничего (ну не считал нужным) плюс со мной живет,уже пообносился, а денег-то нет совсем...На этом фоне мой допол доход,который я трачу на себя и него имеет "выгодный" свет,пусть даже и в виде 4х футболок.
Да,если бы он работал бы и я работала бы- я не просила б на все вышеозначенное, просто брала бы из общего котла и все...
Вы своего по всей видимости нормальным не считаете, но все надеетесь, что он переменится, главное, попилить грамотно. Нет, не изменится, поверьте. Ищите другого более достойного вас. А этому с другой будет лучше.
все хотят ничего не делать,а все получать.
как я вышла из этой ситуации:
- уходить от него не вариант, пробовала, не получалось.
- я открыла свой павильон с мужской одеждой. и что бы не нанимать продавца предложила ему там работать! он согласился и не парится. к чему это приведет сложно сказать, но вот 1,5 мес меня все устраивает и я не думаю о том что он нигде не работает и не пилю его! он мне очень помогает в этом плане.
в вашем случае это может быть та же помощь в поиске ему работы, может по знакомству,по рекомендации?
А о том, как оказывать поддержку мужчине - стойте там и слушайте меня здесь. Итак, для НОРМАЛьНЫХ, ДЕЯТЕЛьНЫХ мужчин лучшая поддержка от любимой женщины - НЕ МЕшАТь, НЕ ТРОГАТь, ОСТАВИТь В ПОКОЕ, максимум, раз или два сказать - мол, все будет хорошо. Все остальное - ужины, массажики, минетики, сюси-пуси - только раздражает человека, который ДЕЙСТВИТЕЛьНО старается справиться с проблемами и...поощряет поведение человека, который ищет отмазок, чтобы с ними НЕ справляться (биологию средней школы, условные рефлексы читаем). А если еще он и НАЕЗЖАЕТ, что мол, это ты все виновата, ты меня не поддерживаешь - пинка и ффсад поганой метлой. Сорри.
ПС: а массажики, минетики и сюсипуси хороши когда человек "на высоте" в остальном, ага. НУ или просто так, потому что ОБОИМ нравится, а не как ответ на какое-то состояние или поведение.