Кто-нибудь пользовался услугами свахи?
Поменялось у меня "семейное положение" два года назад. И вот в связи с этим стали мысли закрадываться крамольные :) Я никогда не собиралась подобными услугами ползьоваться, но после сайтов знакомств начинаешь думать, что должны же быть более адекватные способы... В здании, где работаю, есть агенство знакомств. Женщина одна держит. Я стесняюсь туда зайти спросить что и как, но поглядываю... на днях разговорилась за кофе с девочкой с их ресепшена что это вообще за шарашкина контора. Сказала - женщина-психиолог у них главная. Цены, конечно, меня привели в состояние шока... по мелочи (свидания и все такое) не помню, тысячи три может без гарантий, а вот гарантированного "алигарха" за 50 тысяч рубасов обещают найти. Я, конено, посмеялась. Но... ладно, напишу что смутило:
1. У них там какие-то тренинги по восстановлению женских энергий проходят для тех, кто пользуется услугами (это что за зверь?!!!). У меня закралось подозрение - а не секта ли это?!!
2. У них обязательно нужны паспортные данные. С одной стороны, конечно, это гарантия, что мужчина окажется не женат и все такое. Но с другой - как-то не очень хочется, чтобы мои паспортные данные светились в базе... мало ли что?
3. С одной стороны - не жалко 50 тонн отдать, если действительно с подходящим мужчиной познакомят и все сложится. Но КАК МОЖНО ЭТО ГАРАНТИРОВАТЬ?!!! Вот этого я в упор не понимаю. И тут чувствуется какой-то подвох... если, к примеру, женщина не очень красивая, не пользуется популярностью у мужчин, как они могут гарантировать, что найдут ей идеального?! И главное - что она этому идеальному непременно понравится?!
Может кто сталкивался с такими конторами? Разводняк, как вы думаете? Человек, он так верит всегда в лучшее... На консультацию как-то не хочется туда идти - если эта тетка психолог, обработает так, что будешь "на все согласна" :)
1. У них там какие-то тренинги по восстановлению женских энергий проходят для тех, кто пользуется услугами (это что за зверь?!!!). У меня закралось подозрение - а не секта ли это?!!
2. У них обязательно нужны паспортные данные. С одной стороны, конечно, это гарантия, что мужчина окажется не женат и все такое. Но с другой - как-то не очень хочется, чтобы мои паспортные данные светились в базе... мало ли что?
3. С одной стороны - не жалко 50 тонн отдать, если действительно с подходящим мужчиной познакомят и все сложится. Но КАК МОЖНО ЭТО ГАРАНТИРОВАТЬ?!!! Вот этого я в упор не понимаю. И тут чувствуется какой-то подвох... если, к примеру, женщина не очень красивая, не пользуется популярностью у мужчин, как они могут гарантировать, что найдут ей идеального?! И главное - что она этому идеальному непременно понравится?!
Может кто сталкивался с такими конторами? Разводняк, как вы думаете? Человек, он так верит всегда в лучшее... На консультацию как-то не хочется туда идти - если эта тетка психолог, обработает так, что будешь "на все согласна" :)
по второму, это нормально и паспортные данные уже свечены-пересвечены, так что особо бояться нечего.
по третьему, возможно вы не совсем поняли, обычно вам предоставят возможность познакомится, но никто гарантировать не будет сойдетесь вы или нет.
В раскрученных местах берут 150 т.р. за обслуживание в течении года, будут предоставлять вам по их разумению подходящие варианты, но гарантии что вы дойдете до загса никто не дает.
Короче говоря, за вас вашу работу никто не сделает, сколько бы вы не заплатили...
Тренинги - скорее всего смесь НЛп и какой-то тантры-чакры-три притопа, проще и дешевле пойти на йогу и танцы илои там на велике по парку или зимой на лыжах, все восстановится.
ну а паспортные данные...смешно право-слово.
КАКАЯ "гарантия, что не женат"?
А если в гражданском браке (в котором вполне может быть трое детишек) или встречается с кем, да не с одной?
А свои паспортные данные тоже светить незачем.
Так что лучше потратьте эти полторы штуки баксов на какую-нить поездку куда-нить на море или по европам, к примеру на лыжи.. И восстановится все, и глядишь познакомитесь с кем.
Но нарыл на тот момент информацию, что многие агентства так и организуются: собирается энергичная, предприимчивая "группа товарищей", которая роет по инету "ищущих" и начинает почти честно знакомить их друг с другом. Основной дефицит там - мужики, которые будут ходить на свидания - отрабатывать контрактную обязаловку. И его, мужчины, главная задача - не понравиться даме (иначе "работать" некому будет) :-)
Вот и получается - "150тыс. мне отдайте и я неплохих подберу" :-)
На самом деле в этом есть некоторая правда. Если вы не способны (я, например, не очень способен) сформулировать свои требования, если у вас нет времени "фильтровать" кандидатов, если вы не имеете возможности "проверить юридическую чистоту" потенциального жениха, если у вас есть, что подправить (в коммуникативности, в манере одеваться, в макияже, в самооценке) и этой работой занимается кто-то другой, то... наверно такой труд тоже должен быть оплачен.
На сколько при этом получится найти свое счастье, а не просто успешно выполнить проект, получить результат, "отвечающий требованиям технического задания" - это уже совсем отдельный вопрос.
У меня в голове аналогия, что нынешние "свахи" - это как нынешние риэлторы. При их честной работе их труд вполне благороден. Среди них бывают "кидалы" и даже просто среди сотрудников бывают уставшие, безразличные люди - как и в любой другой службе услуг. В целом такой бизнес имеет право на существование (imho). И при этом мне, например, не очень интересно им пользоваться. Но я при этом много, чем из сферы услуг особо не пользуюсь ;-)
Происходит это так: они звонят, договариваются о времени. Надо приехать к ним в клуб. Там комнатка "для переговоров" с кандидатом. Женщин много, мужчин мало. Поэтому женщины - штук 5 - сидят в очереди в коридоре, как у зубного :-) Обсуждают, кстати, между собой кандидатика. Мужчина моей подруге достался так себе в плане внешности, зарплаты и жилья (значительно похуже чем у нее самой, скажем так), но живо интересовался, умеет ли она готовить и все такое.
В общем, обещал перезвонить, не перезвонил. Потом агентство пыталось отработать деньги, звонило еще про 2 свидания, но подруга не пошла, так как смешно все это вышло.
Может, что-то я и привираю, потому что не сама, а со слов, но в общих чертах так. Мое мнение - бизнес это, если есть лишние деньги, лучше в фитнес отнести или же в салон красоты :-)