42

Кто-нибудь пользовался услугами свахи?

Поменялось у меня "семейное положение" два года назад. И вот в связи с этим стали мысли закрадываться крамольные :) Я никогда не собиралась подобными услугами ползьоваться, но после сайтов знакомств начинаешь думать, что должны же быть более адекватные способы... В здании, где работаю, есть агенство знакомств. Женщина одна держит. Я стесняюсь туда зайти спросить что и как, но поглядываю... на днях разговорилась за кофе с девочкой с их ресепшена что это вообще за шарашкина контора. Сказала - женщина-психиолог у них главная. Цены, конечно, меня привели в состояние шока... по мелочи (свидания и все такое) не помню, тысячи три может без гарантий, а вот гарантированного "алигарха" за 50 тысяч рубасов обещают найти. Я, конено, посмеялась. Но... ладно, напишу что смутило:

1. У них там какие-то тренинги по восстановлению женских энергий проходят для тех, кто пользуется услугами (это что за зверь?!!!). У меня закралось подозрение - а не секта ли это?!!
2. У них обязательно нужны паспортные данные. С одной стороны, конечно, это гарантия, что мужчина окажется не женат и все такое. Но с другой - как-то не очень хочется, чтобы мои паспортные данные светились в базе... мало ли что?

3. С одной стороны - не жалко 50 тонн отдать, если действительно с подходящим мужчиной познакомят и все сложится. Но КАК МОЖНО ЭТО ГАРАНТИРОВАТЬ?!!! Вот этого я в упор не понимаю. И тут чувствуется какой-то подвох... если, к примеру, женщина не очень красивая, не пользуется популярностью у мужчин, как они могут гарантировать, что найдут ей идеального?! И главное - что она этому идеальному непременно понравится?!

Может кто сталкивался с такими конторами? Разводняк, как вы думаете? Человек, он так верит всегда в лучшее... На консультацию как-то не хочется туда идти - если эта тетка психолог, обработает так, что будешь "на все согласна" :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поменялось у меня "семейное положение" два года назад. И вот в связи с этим стали мысли закрадываться крамольные :) Я никогда не собиралась подобными услугами ползьоваться, но после сайтов знакомств начинаешь думать, что должны же быть более адекватные способы... В здании, где работаю, есть агенство знакомств. Женщина одна держит. Я стесняюсь туда зайти спросить что и как, но поглядываю... на днях разговорилась за кофе с девочкой с их ресепшена что это вообще за шарашкина контора. Сказала - женщина-психиолог у них главная. Цены, конечно, меня привели в состояние шока... по мелочи (свидания и все такое) не помню, тысячи три может без гарантий, а вот гарантированного "алигарха" за 50 тысяч рубасов обещают найти. Я, конено, посмеялась. Но... ладно, напишу что смутило:

1. У них там какие-то тренинги по восстановлению женских энергий проходят для тех, кто пользуется услугами (это что за зверь?!!!). У меня закралось подозрение - а не секта ли это?!!
2. У них обязательно нужны паспортные данные. С одной стороны, конечно, это гарантия, что мужчина окажется не женат и все такое. Но с другой - как-то не очень хочется, чтобы мои паспортные данные светились в базе... мало ли что?

3. С одной стороны - не жалко 50 тонн отдать, если действительно с подходящим мужчиной познакомят и все сложится. Но КАК МОЖНО ЭТО ГАРАНТИРОВАТЬ?!!! Вот этого я в упор не понимаю. И тут чувствуется какой-то подвох... если, к примеру, женщина не очень красивая, не пользуется популярностью у мужчин, как они могут гарантировать, что найдут ей идеального?! И главное - что она этому идеальному непременно понравится?!

Может кто сталкивался с такими конторами? Разводняк, как вы думаете? Человек, он так верит всегда в лучшее... На консультацию как-то не хочется туда идти - если эта тетка психолог, обработает так, что будешь "на все согласна" :)
по первому пункту это чет ерунда какая-то
по второму, это нормально и паспортные данные уже свечены-пересвечены, так что особо бояться нечего.
по третьему, возможно вы не совсем поняли, обычно вам предоставят возможность познакомится, но никто гарантировать не будет сойдетесь вы или нет.
В раскрученных местах берут 150 т.р. за обслуживание в течении года, будут предоставлять вам по их разумению подходящие варианты, но гарантии что вы дойдете до загса никто не дает.
Anonymous"
АФИГЕТЬ! Т.е. кто соглашается на такие условия с этой ценой честно думают что им жениха потенциального найдут? :D Тут как в школе, если ученик мозгами работать не будет, так хоть 500т.р. преподавателю заплати - результат будет такой же что и за скажем 30т.р.
Короче говоря, за вас вашу работу никто не сделает, сколько бы вы не заплатили...
Следопыт
Уже выше писала, при таком раскладе получается сводническое агентство, где еще и дамы платят.
Тренинги - скорее всего смесь НЛп и какой-то тантры-чакры-три притопа, проще и дешевле пойти на йогу и танцы илои там на велике по парку или зимой на лыжах, все восстановится.
ну а паспортные данные...смешно право-слово.
КАКАЯ "гарантия, что не женат"?
А если в гражданском браке (в котором вполне может быть трое детишек) или встречается с кем, да не с одной?
А свои паспортные данные тоже светить незачем.
Так что лучше потратьте эти полторы штуки баксов на какую-нить поездку куда-нить на море или по европам, к примеру на лыжи.. И восстановится все, и глядишь познакомитесь с кем.
Ну я пользовалась:) Не главной свахи страны, но тоже лостаточно раскрученной:) Скажу вам всё это бред, причём полный! Я каждый раз офигевала, когда она ТАК описывала мне кандидатов, что должны были приходить только прЫнцы, а приходили "задроты", неудачники или герои любовники. Последние считали, что раз женщина обратилась к свахе, значит всё готовенькая и её можно брать тепленькой:) С одним кандидатом вот до сих пор продолжаем общение, дружим скажем так. С отсальными не захоетла бы даже случайно встретится! :) Так что больше я на такие вещи не ведусь! :) Если что интересно ещё - спрашивайте! :)
Катя
Девы, вы что? обалдели? за мужиков еще платить... мне лучше по 150 тыщ отдайте я и на СЗ неплохих подберу - не задротов, не нищих, с ЧЮ и прочими вводными
да-а :(ну в принципе субъективные мнения, почти никто не пользовался я так пояла.. все-таки я решила сходить на неделе поговорить что да как там у них. Как говорится, надо все способы использовать. Конечно на максимальный пакет услуг я подписываться не буду, просто посмотрю как там что у них работает. Ну честно - на сайтах знакомств такие кадры попадаются, когда на свидание приходишь :( "плюс пятнадцать лет, плюс двадцать кило" и "давай походим просто по набережной, на реку посмотрим".
"Мне отдайте" - навеяло... я тут (на еве) пару лет назад появился и почти тут же меня начали в агентство заманивать. Ничего не скажу конкретно про то предложение - ни плохого, ни хорошего - не пошел.
Но нарыл на тот момент информацию, что многие агентства так и организуются: собирается энергичная, предприимчивая "группа товарищей", которая роет по инету "ищущих" и начинает почти честно знакомить их друг с другом. Основной дефицит там - мужики, которые будут ходить на свидания - отрабатывать контрактную обязаловку. И его, мужчины, главная задача - не понравиться даме (иначе "работать" некому будет) :-)

Вот и получается - "150тыс. мне отдайте и я неплохих подберу" :-)

На самом деле в этом есть некоторая правда. Если вы не способны (я, например, не очень способен) сформулировать свои требования, если у вас нет времени "фильтровать" кандидатов, если вы не имеете возможности "проверить юридическую чистоту" потенциального жениха, если у вас есть, что подправить (в коммуникативности, в манере одеваться, в макияже, в самооценке) и этой работой занимается кто-то другой, то... наверно такой труд тоже должен быть оплачен.
На сколько при этом получится найти свое счастье, а не просто успешно выполнить проект, получить результат, "отвечающий требованиям технического задания" - это уже совсем отдельный вопрос.

У меня в голове аналогия, что нынешние "свахи" - это как нынешние риэлторы. При их честной работе их труд вполне благороден. Среди них бывают "кидалы" и даже просто среди сотрудников бывают уставшие, безразличные люди - как и в любой другой службе услуг. В целом такой бизнес имеет право на существование (imho). И при этом мне, например, не очень интересно им пользоваться. Но я при этом много, чем из сферы услуг особо не пользуюсь ;-)
Я все-таки сходила :) Да-да, вот такая я, не могу сама найти себе мужчину. Мужчин-то желающих много, да того, кто мне нужен - нет. Подписалась я пока на размещение в базе на год, стоит пять тысяч. Вот, жду теперь предложений на свидания :))) На сайте их посмотрела - есть некоторые из базы, кто согласился разместить свои фотки. Спросила - есть ли они в реале - сказали, что есть. Размещают только тех, кто соглашается, я пока не согласилась. У них еще есть "энергетические практики", там позволяют проблемы разруливать внутренние. Если полный пакте покупаешь, на свиданку первую выпускают только после пяти сеансов практик, "очищенную", так сказать. Я пока на такие эксперименты не готова :) Но женщина, которая со мной общалась очень понравилась, позитивная! Сказала, что стопятьсот процентов, что скоро пойду на свидание с симпатичным мужчиной :)
у меня подруга ходила. Нам за 40. Заплатила не помню сколько (не много, но и не мало - ну скажем 5 тыс.) За эти деньги они организовывают 3 свидания.
Происходит это так: они звонят, договариваются о времени. Надо приехать к ним в клуб. Там комнатка "для переговоров" с кандидатом. Женщин много, мужчин мало. Поэтому женщины - штук 5 - сидят в очереди в коридоре, как у зубного :-) Обсуждают, кстати, между собой кандидатика. Мужчина моей подруге достался так себе в плане внешности, зарплаты и жилья (значительно похуже чем у нее самой, скажем так), но живо интересовался, умеет ли она готовить и все такое.
В общем, обещал перезвонить, не перезвонил. Потом агентство пыталось отработать деньги, звонило еще про 2 свидания, но подруга не пошла, так как смешно все это вышло.
Может, что-то я и привираю, потому что не сама, а со слов, но в общих чертах так. Мое мнение - бизнес это, если есть лишние деньги, лучше в фитнес отнести или же в салон красоты :-)
Anonymous
знаете, это всё-таки бизнес. Я однажды познакомилась с директором и менеджером такого агентства. У обоих женщин личная жизнь просто на диву неудачная. Не буду в подробностях описывать, но их жизненный пример только показывал как НЕ НАДО строить отношения с мужчинами. Для меня это главный показатель их "профессионализма". Ищите мужчину сами. Про "придёт - на печке найдёт" забудьте! Это работа!!! Тщательно отнеситесь к своему внешнему виду - может имидж стоит поменять. Просто через не хочу всё свободное время проводите на выставках, поездках, в любом месте "обитания" интересных мужчин. Улыбайтесь. Сексуальность должна присутствовать во всём (не путать с вульгарностью). Будьте дружелюбны и уверенны в себе. Дома сидеть НЕЛЬЗЯ!!! Если в России не получается - зарубежные поездки ваше всё (лучше по европейской части). Поверьте, я вам советую как девушка поздно нашедшая своё счастье. Но поиски того стоили!!!
нашедшая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения