32
Anonymous
Пока не замужем
4.10.12 20:27

Не хочется давать номер телефона

Как вы реагируете на такие просьбы на СЗ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы реагируете на такие просьбы на СЗ?
Anonymous
у меня для сз есть отдельный номер, очень удобно, всегда можно выключить или оставить на работе. его даю без вопросов.

кстати, в разговоре человека гораздо быстрее просекаешь, чем по переписке. ну и плюс голос слышишь. так что вижу определенные преимущества в телефонных переговорах. экономия времени.
Anonymous
Я не даю. Если человека это не устраивает - его право. Сначала надо узнать в переписке человека - хотя бы насколько грамотно от пишет и умеет ли излагать мысли. Какого он социального положения, сколько раз разведен, сколько детей. где живет. Может, и телефон не понадобится. Вот так.
Anonymous
никто на СЗ не хочет долгих переписок и т.п. Встречаться предлагают, если ты тянешь резину-идут дальше.Всё, пока-пока.
Anonymous
Я за "давать" ))) Но для этих целей 100% нужен "черный" номер, а если проверка прошла нормально, то можно дать и постоянный номерок. Разговор по телефону имеет неоспоримые на мой взгляд преимущества:
1) Слышен голос (а с ним же и акцент + слова-паразиты);
2) Разговор это импровизация, чего не сказать о переписке. Режим реального времени не даст возможности собеседнику построить трехэтажный комплимент или скопипастить острую фразочку; и если язык не подвешен и мущщина ума недалекого, то его простецкая речь сразу даст примерно знать, кто на том конце "провода";
3) Экономия времени и меньше разочарования по сравнению с реальной встречей, если собеседник разочаровал;
4) Звонит - значит, есть на балансе денюжки-то )))))) (шутко).
Это что пришло на ум сразу, может еще чего додумается со временем. И еще важный момент: не надо растягивать телефонный этап надолго, если все устраивает - бегом на встречу!!! Мне вот давненько мысль на ум пришла, записал ее в контакте: звонок лучше всякой переписки, встреча лучше всякого звонка. Стараюсь придерживаться этой мысли в отношениях с друзьями.
А зачем тянуть резину? Я наоборот не люблю долго переписываться. Меня интересуют данные, образование, работа и т.д., плюс какие увлечения у человека. Короткая переписка показувает владение письменной речью и наличие ентузиазма. Все. Дальше надо именно посмотреть на человека, ИМХО. Сколько попадались такие, что долго пишут, они многого из себя не представляли и пытались приучить к себе, чтоб хоть какой шанс получить :) Плюс еще есть такие которые с кем-то встречаются, а переписываются так, чтобы выбор иметь или от скуки. Потеря времени, ИМХО.
Можно отдельную симку иметь для таких случаев.
Однажды я так делала, т.к. человек настораживал, общались не по основному тел.
И до дома провожать себя не разрешала, чтобы не палиться - где живу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения