134
Anonymous
Пока не замужем
6.08.13 22:48

Пришла глупая идея

Уже не замужем. 40 лет, 2 маленьких детей. Симпатичная, с хорошей работой. Хочется нормальных отношений. Из одних недавно вылезла - не сложилось. Сижу на СЗ, но то ли не умею, то ли возраст, то ли планка и т.п. - короче, не мое. На улицах не знакомлюсь. Поэтому возникла безумная мысль. Может, кто и поддержит. Мне проще знакомиться в компаниях, через друзей и т.п. Ну, так и многим, наверное. Может, нам тут девочкам создать некий банк знакомств? У кого-то, наверняка, есть адекватные холостые друзья в поиске. У меня тоже, наверное, найдутся. Или это бред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не замужем. 40 лет, 2 маленьких детей. Симпатичная, с хорошей работой. Хочется нормальных отношений. Из одних недавно вылезла - не сложилось. Сижу на СЗ, но то ли не умею, то ли возраст, то ли планка и т.п. - короче, не мое. На улицах не знакомлюсь. Поэтому возникла безумная мысль. Может, кто и поддержит. Мне проще знакомиться в компаниях, через друзей и т.п. Ну, так и многим, наверное. Может, нам тут девочкам создать некий банк знакомств? У кого-то, наверняка, есть адекватные холостые друзья в поиске. У меня тоже, наверное, найдутся. Или это бред?
Anonymous
+1.. Почти год в разводе. На СЗ ничего хорошего. Как статус поменяла, оглянулась, а кругом одни женатые )))) Мне 35, дочь.
Нас много таких. Может, и правда что-то удастся совместными усилиями сдвинуть с места в нашей жизни? СЗ - они все-таки очень специфические. В основном, люди там ищут секс-знакомства. Не спорю, хорошие люди там тоже есть, но это скольких же надо перелопатить? И, знаю, по своим друзьям, кот. в поиске. Успешные, интересные, умные мужчины - на СЗ не пойдут. Все встречи и знакомства - из жизни. Еще идея, для тех, кто поддержит, может, будем вкратце писать, какого человека мы ищем?
Автор
У меня даже друзей в поиске-то нет)))) Дом - работа - дом. На улице уже не знакомятся, не то как раньше, все в наушниках, в своем мире...
Начну с себя. Ищу мужчину 32-48 лет (цифры условные). Строго свободного (т.е. не в браке). С высшим образованием. Состоявшегося в профессии (не олигарха, разумеется))) Умного, интеллигентного, начитанного. Если любит театр, выставки - вообще замечательно. Внешность - не принципиальна. Если в идеале - то, брюнет, от 180 (сама 176 см). Наличие детей в прошлых браках - не помеха, если человек не забыл о них и продолжает заботиться. К чему хочу прийти - совместное проживание или гостевой брак (предпочтительно, т.к. для 2 взрослых людей - это удобнее). Материально и квартирно не нуждаюсь. Ищу просто человека, для любви, тепла, взаимопонимания и поддержки. Короче, для души)))
Автор
Да, наверное, идея и правда бредовая. Тем не менее, буду думать в этом направлении. Т.к. полно одиноких женщин, кот. не будут продираться сквозь дебри СЗ. И, в целом, портрет женщины, кот. реально себе может найти пару на СЗ, у меня сформирован. Как, впрочем, и портрет мужчины, кот. ищет на СЗ. Если у кого-то возникнут какие-то мысли: где возможно познакомиться (отбросив случай) - пишите. Интересно. Если что-то еще мне в голову придет - напишу. Кстати, как вариант (но на еве это я уже встречала) - некий совместный выход в свет девушек с евы. Не познакомиться с мужчинами, так хоть пообщаться друг с другом. Т.к. похожие проблемы - сближают.
Автор
Не ссорьтесь, девушки! Будет вам и мужик, а для менее склочных и по два.. :D
Пчел
Ладно,банкую первым:Готов стать любовником симпатичной женщине с местом для встреч и без особых требований и претензий!:)))
на самом деле всем спасибо, т.к. когда отвечаешь на вопросы, невольно смотришь на проблему с другой стороны. Я вот, похоже, пришла к осознанию, что мне нужен только определенный тип мужчины. На данный момент, во всяком случае. И что на СЗ мне и правда делать нечего. Пойду знакомиться в библиотеку, как небезызвестная героиня))) Всем спокойной ночи! Осознание - это тоже очень важно.
автор
Девочки только не обижайтесь, но я тоже ОЧЕНЬ давно мониторю рынок холостых мужчин, и пришла к неутешительному выводу. Лет до 30 мужчин найти не проблема, а вот потом конечно намного трудней... они или все женаты успешно, если в разводе то чаще из-за своих тараканов, а про холостых старше 40 это вообще песТня((( если повезет то конечно можно найти приличного, но он один из ста претендентов...
Anonymous
Попробуйте честно ответить на вопрос: Вы готовы рекомендовать своим "приятелям в поиске" девушку, про которую Вы знаете только то, что она "зарегистрирована на еве"?

В Вашем топике я вижу два (три, десять) непересекаемых идей и действий.

Первая - организация банка (клуба, агентства). Почему бы и нет? Можно и тему такую закрепить. Чуть позже. Тогда, когда (и если) будут кандидаты. И когда будет понятно, как их можно "соединять". Риски, знаете ли, высоки. Риски скатиться до третьесортного сайта знакомств или до полупустой свахи (с электронным уклоном).

Лично мне кажется, что такая идея будет работать только тогда, когда некто (например, Вы) возьмете на себя труд той самой свахи - добыть и (хотя бы минимально) поверить информацию о возможных кандидатах и интуицией понять, кто кому может подойти. "Витрина женихов" никак не противоречит этой идее. Но сама идея, коротко, заключается в том, что бы некто (не запрос к базе данных) услышал ИСТИННЫЕ запросы людей и свел их между собой.

Вот, собственно, и вторая "непересекаемая идея" - мы (люди) очень часто не умеем формулировать то, что нам действительно нужно. Некоторые не владеют навыками формулировок, а некоторые могут отлично владеть речью (письмом), но не слышать своих внутренних потребностей. И если первым анкета еще худо-бедно поможет "перейти на следующий уровень", то вторые будут писать то, что им кажется, то, что вложили им в голову в прошлом опыте (родители, общественная мораль, "старые" партнеры...). В этом и есть недостаток СЗ. Два недостатка.
Мы не умеем искать то, что нам действительно нужно, потому, что мы не умеем формулировать то, что нам нужно. (кто-то отбраковывает на уровне фото, кто-то на уровне орфографии или географии и пр.).
И мы не умеем представлять себя так, что бы нас находили те, кто нам нужен. Смысл ведь не в том, что бы поставить студийные фотки и получить кучу "лайков", да?
В этом смысле местная площадка (ева) хороша как раз тем, что можно "поработать" со своими представлениями о себе и о своем партнере в режиме интерактива. Получить критику (ага, в том числе и от тех, чье мнение совершенно не ценно). Отшлифовать свое представление о том, куда смотреть, что бы увидеть.

Ну и третья "непересекаемая мысль". Так себе, мелкие личные наблюдения. Вы их себе уже сформулировали. Поднимите свою активность в общении. Наверняка по работе есть различные семинары - конференции. Наверняка есть возможность общаться с партнерами, участвовать в переговорах. Если не работа, то хобби, но не вышивание крестиком ;-) Такое, которое может интересовать мужчин нужной категории (геокешинг, экстрим и "не пляжный" туризм, финансы, автомобили...).
Про "планку". Абзац выше и есть про ту самую планку. Но еще можно посмотреть, кроме коллег и партнеров по работе и единомышленников по интересам, на тех, кто с Вами "из одной деревни" - живете в одном районе, учились в одном институте, читаете одни книги, имеете схожие ценности и увлечения и т.п.
В этом плане ева - тоже не худший вариант расширения круга общения. Безотносительно к полу, возрасту и семейному положению тех, с кем общаетесь. Потому, что, как Вы и писали ранее, это реальный путь "реального" знакомства с теми, кто попадает в Вашу категорию.
Но тут я "адын важный весчь" скажу: Вы стесняетесь в своем круге общения признаться в своей "проблеме" - в поиске партнера. Вы даже сейчас пишете анонимно (хотя чего проще - завести новый, пустой эккаунт и писать с него).

Ну и последнее - готовы взять на себя организацию такого очно-заочного "клуба обсуждения женихов"? Мне кажется, что он, клуб, подразумевает организацию регулярных встреч (раз в месяц?), на которых можно поболтать в реальности, увидеть своих собеседников. И через некоторое время может "щелкнуть" в голове и захочется "случайно" познакомить своего старого разведенного приятеля с подружкой "с евы". Ну или получить приглашение от этой подружки заглянуть на чай в компании с ее одноклассниками. ;-)

Чувствую, у всей этой теории, у всех этих "непересекаемых идей" есть один (из) недостатков: она требует затрат ВРЕМЕНИ и какой-то активности. А многим из нас просто лень... и страшно.
;-)
Страшно, в первую очередь, "терять время и энергию на бесперспективные действия". А так ведь хочется, что бы "на печке нашли". Да?
В продолжение темы "клуба". Сейчас, кстати, в инете очень много таких клубов "хочу выйти замуж и т.п.". Где есть штат психологов, кот. прорабатывают с барышнями их тараканов. Не знаю, сама не пробовала. От всего этого веет уж каким-то слишком примитивным подходом. Ну и коммерцией, собственно. Если подумать о нашем, евском, клубе. Надо определить следующие вещи. Нужен ли он по факту, можем ли мы друг другу помочь, советами, опытом, кавалерами, наконец. Давайте так, все кто может быть заинтересован - пишите сюда, а также пишите, чтобы вы хотели получить на выходе и как вы это представляете. Будет желание - будем организовывать. Помогите довести идею до ума, если это кому-нибудь нужно.
автор
...вы бы присмотрелись к вашему другу по-лучше и по-спокойнее... Судя по вашим же рассказам вполне себе положительный ДЛЯ ВАС мужчина.
Увидела единственный порок, тот что вы назвали "одиночка". Ну так дайте то ему тепла человеческого, отогреется :)
"Малина и апельсины" - тоже не подходит к описанию "свой" человек в вашем случае. Вы как раз с ним ОДНОГО ПОЛЯ ягоды.
Что произошло у вас? Банально до нЕромантизму.....
Пребывая в неком невротическом состоянии вы знакомитесь с хорошим человеком. Появляются чувства. Раз состояние было невротическим, мысли и тараканы шастали непричесанными рядами. Итог: до некоего момента времени Х чувства с мужчине и Ваше Видение этого Мужчины было несколько искажено. То есть "симпатизировали Образу, который сами же напечатали в фотолаборатории".Откуда взялся этот несколько выдуманный образ? Наложились романтические чаяния + ожидания + ваш ОПЫТ подобных картинок, но с другими лицами.
Итог - по прошествии некоторого времени Образ поплыл. Вы боролись за возвращение этого образа на прежнее место. Образ же изо всех сил вам сигнализировал, что Он - никакой и не образ, а особенный, индивидуальный Человек. Персона! Со своими мнениями, ощущениями, желаниями. И НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к вашим прежним ОТНОШЕНИЯМ он не имеет.
В свою очередь вы, не сумели увидеть ЧЕЛОВЕКА как отдельную личность. Не сумели увидеть каким образом ИНАЯ ЛИЧНОСТЬ сможет войти в ваш монастырь. Скорее всего началась карусель непонимания и обид.
Итого: до тех пор, пока внутри ВАС не пропишется ЖЕЛАНИЕ общения с ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ (а не с тем образом, который для вас родной, близкий и "свой") будете дергаться, и разгонять даже хороших и уже проверенных мужиков.

Вы бы уже ПРИНЯЛИ бы вашего друга. Дайте ему и себе шанс. Всмотритесь в него. Увидьте его. Может быть ОН, сам по себе вам бы понравился :) Берегите его.
Очаровашка
Банк знакомств, это тот же СЗ, а вот может банк наводок ;), например, если есть знакомый неженатый, то просто описать его со своей ТЗ и наводка увлекается тем-то познакомиться можно так-то и тогда-то.
Anonymous
Любопытствую: закончили рисовать список требований? Оглашать здесь будете? ;-)
Кстати, идея совсем неглупая. Очень часто просто нет возможности встретить именно своего человека, потому, что все заняты делом, на сайты знакомств многоие не ходят. Знаю несколько мужчин, интересных, с положением, умных, ставших по разным причинам одинокими. Так они настолько заняты ( работа, спорт, домашние дела, дети), что даже не выходят за пределы своего окружения. А уж на сайтах знакомств даже представить их не могу (хотя ничего против сз не имею). Они часто оказываются рядом с совершенно не соответсвующей женщиной.. просто потому, что она оказалась знакомой кого-то, кто был рядом. А ведь есть где-то женщина, которая действительно создана для него..
Кстати, отчитываюсь. Может, мне форум в чем-то и помог. В плане СЗ, во всяком случае. Сегодня пообщалась там с двумя интересными "кандидатами". Может быть, встречусь. Перевожу - интересными для меня. Т.е. высоколобыми, карьерными, в чем-то снобами и т.п. Не факт, что мы понравимся друг-другу в реальной жизни. Но именно "общение" было "мое".
В продолжение темы "клуба". Цель уже примерно понятна. Контингент - тоже (женщины и мужчины 30-50 лет, с высшим образованием, достаточно успешные в карьере, те, которым сложно "фильтровать" общение на СЗ). теперь жду откликов, если они последуют. от этого оттолкнусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения