100
Муж должен быть обязательно с квартирой?
мне 32, в разводе, есть ребенок.
Есть своя квартира.
Устраиваю личную жизнь... и понимаю, что не могу рассматривать МЧ без жилплощади.
Если ее вообще нет, то значит у меня жить? Собственно, с какой стати, и буду ли я уважать мужчину, который не вложил в квартиру ничего ?
Или будет ли он чувствовать себя хозяином в квартире, откуда может уйти в любой момент?
Если квартира у него есть, но в ипотеке, то значит платить эту ипотеку из совместного бюджета ?
Или брать ипотеку совместную, чтоб никому не обидно, но глупо как-то, жилье-то есть.
Короче, надо было либо в институте искать перспективного и вместе с ним с нуля начинать )
Либо рассматривать женихов только при наличии жилплошади.
А вы как думаете ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне 32, в разводе, есть ребенок.
Есть своя квартира.
Устраиваю личную жизнь... и понимаю, что не могу рассматривать МЧ без жилплощади.
Если ее вообще нет, то значит у меня жить? Собственно, с какой стати, и буду ли я уважать мужчину, который не вложил в квартиру ничего ?
Или будет ли он чувствовать себя хозяином в квартире, откуда может уйти в любой момент?
Если квартира у него есть, но в ипотеке, то значит платить эту ипотеку из совместного бюджета ?
Или брать ипотеку совместную, чтоб никому не обидно, но глупо как-то, жилье-то есть.
Короче, надо было либо в институте искать перспективного и вместе с ним с нуля начинать )
А вы как думаете ?
Есть своя квартира.
А вы как думаете ?
Anonymous
Да, у каждого должен быть свой угол, хотя бы часть квартиры, чтобы было куда уходить в случае чего
Вас жаба душит, что он в ВАШЕЙ квартире жить будет?)))) Меня бы это вообще не беспокоило! Единственное - не стала бы переводить в совместно-нажитое, если и расширяться, то с брачным контрактом. Но это все формальности) Не отвергала бы мужчину только по этому критерию
Anonymous
Родственница пару лет назад стала сожительствовать с украинцем с пустым карманом, без ж.п. в Москве и даже там на родине у него какая то хибарка не жизнеспособная. Дядька пока одобрен всеми родственниками, у нее не квартира своя , а дом в бл. подмосковье. Он ей все починил, навел порядок-она счастлива. К слову на ее собственность не претендует. В общем живут пока душа в душу. Да, еще нашел подход к сыну подростку , мальчишку не узнать, тоже домовитый такой стал во всем помогать стал и как то прям возмужал с появлением "отчима". надеемся скоро оформят отношения официально.
Anonymous
автор, вот еще что подумалось... а вас вообще хоть как-то интересует отношение гипотетического жОниха к вашему ребенку? по-моему, для любой "детной" соискательницы брака именно это должен быть вопрос намбер ван, а не всякие жилищные и прочие меркантильности...
Если наличие квартиры в приоритете, так и ищите мужчину с жил.площадью. В чем проблема?! ...или боитесь не найти?! :)
А у вас очередь что ли стоит? Вы хотя бы одного найдите, адекватного. И чтобы мужем захотел стать,а не трахать время от времени.
Anonymous
Автор, вопрос ваш довольно сложный. Но пока он теоретический,у вас время есть его решить.
К сожалению, в настоящее время есть много охотников и охотниц "халявы", которые абсолютно без проблем признаются в любви кому угодно, лишь бы жильем обеспечили. "Впустить" на свою жилплощадь вторую половину можно, но в обмен требовать полное обеспечение семьи: продукты, все счета , а также по возможности всякие ремонты, оборудование и мебель должны по идее быть оплачены "приглашенным". Нормальный человек обязан на такое согласится. Сумма должна быть рассчитана вами и озвучена четко и ясно. Лучше, чтобы давали раз в месяц "на руки".
Но вообще во Франции naprimer очень часто что даже при наличии у кого-нибудь квартиры, люди берут совместно ипотеку и строят совместное гнездо, а квартиру сдает ее собственник.
К сожалению, в настоящее время есть много охотников и охотниц "халявы", которые абсолютно без проблем признаются в любви кому угодно, лишь бы жильем обеспечили. "Впустить" на свою жилплощадь вторую половину можно, но в обмен требовать полное обеспечение семьи: продукты, все счета , а также по возможности всякие ремонты, оборудование и мебель должны по идее быть оплачены "приглашенным". Нормальный человек обязан на такое согласится. Сумма должна быть рассчитана вами и озвучена четко и ясно. Лучше, чтобы давали раз в месяц "на руки".
Но вообще во Франции naprimer очень часто что даже при наличии у кого-нибудь квартиры, люди берут совместно ипотеку и строят совместное гнездо, а квартиру сдает ее собственник.
Вы как-то слишком заранее переживаете.
Сначала мужчину найдите, чтоб понравился, а потом на месте разберетесь, что у него там с квартирами ) Вдруг Вам "принц" попадется, с кучей квартир в Москве и не только.
Или Вам все равно какой, лишь бы с квартирой? :)
Сначала мужчину найдите, чтоб понравился, а потом на месте разберетесь, что у него там с квартирами ) Вдруг Вам "принц" попадется, с кучей квартир в Москве и не только.
Или Вам все равно какой, лишь бы с квартирой? :)
Автор правильный вопрос задает. Чтобы потом не было разочарований и обид, лучше заранее знать, что тебе лично нужно и искать именно это.
Anonymous
У меня тоже есть своя квартира. Покупала в ипотеку, погасила досрочно. Экономила, крутилась-вертелась, было тяжело и сложно, но смогла, от родителей ни рубля не брала.
По своему опыту общения могу сказать, что не смогла ужиться с мужчинами, которые добились всего сами. Трудности закаляют, но портят характер. В итоге встречаются две сильные личности и начинается противостояние, чьё слово - первое.
Аналогично, очень тяжело с теми, кому все падало с неба без всяких трудностей - например, ж.п. досталась в наследство. Они избалованы и не понимают, что трудиться все-таки надо.
ИМХО Собственной квартиры может и не быть, доводилось встречать людей, которые зарабатывают достаточно, но предпочитают жить на съеме, но главное будущее цели и приоритеты.
В итоге, я начала жить с мужчиной, у которого не было своей ж.п. Никаких денег за проживание я с него не брала, обязанности как и в любой НОРМАЛЬНОЙ семье были разделены. Бюджет - совместный. Единственное, я - очень люблю животных, он - равнодушен. Так вот решение о заведении животных было за мной.
Конечно, прожив какое-то время со мной, он начал задумываться о квартире. Потом родился ребенок, я рано вышла на работу, поэтому нам помогала моя мама. Ей тяжело было мотаться с одного конца Москвы на другой, поэтому часто оставалась у нас. Это послужило определяющим толчком к покупке квартиры. Купил в том же районе, мама переехала туда, ее квартиру сдали. Если все будет хорошо, то в будущем эта квартира достанется ребенку. Если случится развод - то будем делить (т.к. выплаты ипотеки идут из общего бюджета).
По своему опыту общения могу сказать, что не смогла ужиться с мужчинами, которые добились всего сами. Трудности закаляют, но портят характер. В итоге встречаются две сильные личности и начинается противостояние, чьё слово - первое.
Аналогично, очень тяжело с теми, кому все падало с неба без всяких трудностей - например, ж.п. досталась в наследство. Они избалованы и не понимают, что трудиться все-таки надо.
ИМХО Собственной квартиры может и не быть, доводилось встречать людей, которые зарабатывают достаточно, но предпочитают жить на съеме, но главное будущее цели и приоритеты.
В итоге, я начала жить с мужчиной, у которого не было своей ж.п. Никаких денег за проживание я с него не брала, обязанности как и в любой НОРМАЛЬНОЙ семье были разделены. Бюджет - совместный. Единственное, я - очень люблю животных, он - равнодушен. Так вот решение о заведении животных было за мной.
Конечно, прожив какое-то время со мной, он начал задумываться о квартире. Потом родился ребенок, я рано вышла на работу, поэтому нам помогала моя мама. Ей тяжело было мотаться с одного конца Москвы на другой, поэтому часто оставалась у нас. Это послужило определяющим толчком к покупке квартиры. Купил в том же районе, мама переехала туда, ее квартиру сдали. Если все будет хорошо, то в будущем эта квартира достанется ребенку. Если случится развод - то будем делить (т.к. выплаты ипотеки идут из общего бюджета).
Anonymous
Я на стороне Автора.Когда у меня не было ребенка,мне было без разницы-есть у мужчины жилье или нет,т.к. свое жилье уже было,в Москве.Сейчас,имея ребенка, для СЕРЬЕЗНЫХ отношений с возможностью брака рассматриваю мужчин только со своей площадью или хотя бы с перспективой ее получения.У меня нет лишних метров.Для отношений типа "встреч на пару раз" ессно таких критериев отбора нет.
Поддерживаю Автора
рассуждать теоретически можно как угодно и что угодно. А вот когда конкретный человек перед тобой и ты к нему уже что-то испытываешь, то не возможно предугадать как ваши принципы себя поведут.
Вы же на первом свидании у него прописку спрашивать не будете, правда?
Вы же на первом свидании у него прописку спрашивать не будете, правда?
Anonymous
Как будет очередь звоните выберем)
Anonymous
На практике все решится в количестве успешных мужчин с квартирой , которые по тем или иным причинам захотят рассматривать автора с ее ребенком как свою семью. Смысл тут теоретизировать? :-).
Я наоборот обрадовалась, когда узнала, что мужчина, который мне понравился, отдал квартиру БЖ и живет с родителями. Если бы у него была своя квартира, я туда с ребенком точно бы не поехала. А он, при наличии своей квартиры, врядли переехал бы в мою)
Скажем так - одно дело жил человек с родителями (тут причин может быть много) или на съеме, в перспективе квартира его, на Ваше не претендует, то чего прогонять?
На вашем месте я бы не заморачивалась.Главное, чтобы жилье у кого-то было. Я понимаю ваши страхи, что будут жить с вами не из-за любви, а из-за квартиры. Но, по большому счету гораздо удобнее привести к себе, нежели переворачивать весь уклад жизни свой и ребенка, а мужчина просто впишется в семью. У меня вот гораздо более тяжелый случай - мы живем с мамой и привести к себе я никого не могу.
Оля
Ну а чего хорошего, если у мужчины своя квартира, и он вас туда заберет – получается вкладываться и вам придется в его квартиру. По вашей логике, если он решит из отношений выйти, то тогда вы материально и морально пострадаете – переезжать, все оставлять и тд., тем более с ребенком еще тяжелей – школы, друзья… А так мужчина переезжает к вам, на ваших условиях, вкладывается уже в ваш устоявшийся быт, если что-то не устраивает – всегда можно ему указать на дверь))
А мне проще приводить в свою квартиру :-) Не надо переезжать, не надо менять привычки, не надо менять район.. ну кому нужен весь этот гиморой?! Чтобы мужчина чувствовал себя как дома, надо просто запретить себе вслух упоминать, что это не его дом и проблем не будет.
Наличие своей квартиры у мужика хорошо только тогда, когда хочется его выгнать :-)
Наличие своей квартиры у мужика хорошо только тогда, когда хочется его выгнать :-)
Автор, здесь, наверное, ещё важно то, какая квартира у Вас. Если однушка или малогабаритка двушка, то можно понять Ваши сомнения. Если захочется семью и ещё детей, то "квартирный вопрос" встанет остро. Хотя знаю семьи, которые чуть ли не в пятером живут в однухе и довольны - все проблемы от нашей головы ;-)
По жизни наблюдаю, что молодые успешные мужчины редко озабочены приобретением своей квартиры - им удобнее снимать там, где работают или где у них любимая девушка :-) Любой "якорь" (ипотека, квартира в определенном месте) для них ощущается как несвобода. Так что съемное жилье ещё не показатель успешности мужчины.
Для меня квартира у мужчины скорее приятный, но не обязательный бонус. С одной стороны удобно - в одной живём, другую сдали, вот доп. средства на всякие совместные приятности. С другой, если мужчина умеет и хочет работать, то и так проблем не будет.
Ещё такой момент - если у мужчины уже есть дети, то большая вероятность, что квартира уйдёт им. Так что особо на этой теме не заморачивалась бы, важнее всё же человеческие качества будущего мужа.
По жизни наблюдаю, что молодые успешные мужчины редко озабочены приобретением своей квартиры - им удобнее снимать там, где работают или где у них любимая девушка :-) Любой "якорь" (ипотека, квартира в определенном месте) для них ощущается как несвобода. Так что съемное жилье ещё не показатель успешности мужчины.
Для меня квартира у мужчины скорее приятный, но не обязательный бонус. С одной стороны удобно - в одной живём, другую сдали, вот доп. средства на всякие совместные приятности. С другой, если мужчина умеет и хочет работать, то и так проблем не будет.
Ещё такой момент - если у мужчины уже есть дети, то большая вероятность, что квартира уйдёт им. Так что особо на этой теме не заморачивалась бы, важнее всё же человеческие качества будущего мужа.
Конечно, с квартирой. Чтобы мезальянса не было.
Anonymous
У меня муж без квартиры, хотя с очень приличной ЗП. Мы могли бы давно квартиру купить, но устраивает та, в которой живем, так зачем еще... Купили дом за городом, машины хорошие покупаем, за границу ездим. Мне однофигственно, что муж "живет у меня".
Anonymous
Стока квартир нет)
Я выходила замуж за будущего мужа без кола и двора. Теперь у него есть все и квартиры и машины и дачи)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения