71
Anonymous
Пока не замужем
16.05.14 11:07

За советами я

Всем привет. Пришла за тапками или за советами.
Дано: я - разведенная 29 летняя дама с 7 летним ребятенком. Развеласть 4 года назад - вообще сложные отношения были, был брак по залету и попытка создать семью. БМ человек хороший, мне кажется, что это я была ужасна, сама от него ушла, так как ушла любовь, осталась какая-то болезненная зависимость и куча моих личных проблем. Потом были еще отношения, которые не к чему не привели. У меня сложилось стойкое чувство, что я иду по одному и тому же сценарию. В итоге с МЧ рассталась год назад. А через 4 месяца мы возобновили отношения в каком-то не ясном формате: переодические встречи для проведения совместного досуга - но я даже не могу назвать вообще это нормальными отношениями.
Что хочу? чувствую какую-то потребность создать семью, найти своего человека Общения хочется, внимания, заботы. Но: 1) страхи, что все будет развиваться в отношениях как и раньше
2) не знаю, где вообще можно знакомиться с людьми? Вот правда. у меня подруги делятся на две категории - свободные и бездетные у которых бурная тусовочная жизнь и семейные с детьми, которые всегда проводят время в семье. Мне не подходит ни тот, ни тот формат, поэтому даже общение с подругами у меня минимально. То есть я с удовольствием со своими ребенком езжу к подругам, у которых тоже дети - но это не расширит мой круг знакомств. Пыталась ходить в клубы и на какие-то тусовки с другими подругами - мне не приятно, мне не хочется всего этого - я уже давно не курю, почти не пью и пьяные ночные разговоры меня мало интересуют. В итоге, я все чаще хожу одна в театры, в музеи, я даже стала путешествовать одна - у меня бывает много времени свободного, так как БМ забирает ребенка с птн на субботу и 2 раза в год ездит с ним в отпуск. А я в это время провожу время одна.. И вроде я понимаю, что это лучший вариант из возможных, но иногда тоскливо.
на работе у меня коллектив в 10 человек, со всеми очень приятно общаться,но возникает вопрос, где вообще ищут мужчин? На сз была, не получалось.. Я не могу сказать, что мне нужен прям хоть кто-то. Мне лучше быть одной, чем с кем попало, но хочется любви .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Пришла за тапками или за советами.
Дано: я - разведенная 29 летняя дама с 7 летним ребятенком. Развеласть 4 года назад - вообще сложные отношения были, был брак по залету и попытка создать семью. БМ человек хороший, мне кажется, что это я была ужасна, сама от него ушла, так как ушла любовь, осталась какая-то болезненная зависимость и куча моих личных проблем. Потом были еще отношения, которые не к чему не привели. У меня сложилось стойкое чувство, что я иду по одному и тому же сценарию. В итоге с МЧ рассталась год назад. А через 4 месяца мы возобновили отношения в каком-то не ясном формате: переодические встречи для проведения совместного досуга - но я даже не могу назвать вообще это нормальными отношениями.
Что хочу? чувствую какую-то потребность создать семью, найти своего человека Общения хочется, внимания, заботы. Но: 1) страхи, что все будет развиваться в отношениях как и раньше
2) не знаю, где вообще можно знакомиться с людьми? Вот правда. у меня подруги делятся на две категории - свободные и бездетные у которых бурная тусовочная жизнь и семейные с детьми, которые всегда проводят время в семье. Мне не подходит ни тот, ни тот формат, поэтому даже общение с подругами у меня минимально. То есть я с удовольствием со своими ребенком езжу к подругам, у которых тоже дети - но это не расширит мой круг знакомств. Пыталась ходить в клубы и на какие-то тусовки с другими подругами - мне не приятно, мне не хочется всего этого - я уже давно не курю, почти не пью и пьяные ночные разговоры меня мало интересуют. В итоге, я все чаще хожу одна в театры, в музеи, я даже стала путешествовать одна - у меня бывает много времени свободного, так как БМ забирает ребенка с птн на субботу и 2 раза в год ездит с ним в отпуск. А я в это время провожу время одна.. И вроде я понимаю, что это лучший вариант из возможных, но иногда тоскливо.
на работе у меня коллектив в 10 человек, со всеми очень приятно общаться,но возникает вопрос, где вообще ищут мужчин? На сз была, не получалось.. Я не могу сказать, что мне нужен прям хоть кто-то. Мне лучше быть одной, чем с кем попало, но хочется любви .
Anonymous
Привет! И я такая же) такое ощущение, что женщин вообще больше, чем мужчин в России.
Anonymous
Знаете, я ходила пить кофе с человеком СЗ, потом еле отмахалась - навязчиво предлагал встречи. Я наверное не права, но мне кажется, будто настаящая любовь сложится сама собой. Может я не права, что все еще поддерживаю отношения с бывшим МЧ, пусть для здоровья и иногда для досуга - но в этом есть эмоциональность. Не могу я просто так с первым попавшимся для здоровья встречаться. Секс по любви.
И вот знаете, ездила на конференцию в Милан - мои коллеги не поддержали меня, а я пошла на балет в Ла Скалу одна - там со мной все пытался один итальянец познакомиться, а я все односложно отвечала и как-то отстранилась. Списала на трудности языка, но в Мск также. Например, в пробке мне кто-то улыбнется, а я в ужасе съеживаюсь как-будто.. Вот как с этим быть?!
Автор
вам нужно быть там, где в принципе много людей, и мужчин и женщин, вашего круга. Навскидку - спортклуб, учебные программы, работа в крупных компаниях и т.д. Вам нужно много просто общения, без автоматического сексуального подтекста, как в случае сайта знакомств. Общайтесь на общие для вас темы, узнавайте людей, не чувствуйте себя обязанной лечь с кем-то в постель после похода в кафе. Вы совершенно правы, любовь сама придет, просто создайте для этого предпосылки.
Anonymous
Вам выше правильно написали-проблему надо делить на две части-отдельно подруги -друзья для походов в театр -выставку-концерт. И отдельно- мужчину, с которым вы можете проводить время как-то еще без походов по этим культурным заведениям. Я много лет замужем, но после замужества муж со мной раза два в театр ходил-на новогодний концерт с ребенком:). А на все остальные спектакли, выставки я хожу с подругами, тоже кстати давно замужними дамами. Хотя наши мужья дома или в машине любят послушать хорошую музыку и могут поговорить (не очень глубоко правда) об искусстве. Просто дома им это делать комфортнее, особенно после напряженного трудового дня. А , и еще у меня есть для выхода в театр и поболтать приятель-человек в возрасте-ему уже за 60, разведенный. У нас с ним хорошие отношения, но я воспринимаю его не как мужчину, а скорее, как просто интересного человека. Ну и просто коллеги из смежных организаций с которыми можно попить кофе, пококетничать. Может кто-то готов и на большее, просто мне этого не надо.
И еще я хотела спросить, а Ваш БМ -он женат, у него есть постоянная подруга? Из-за чего Вы разошлись? Вы можете изменить подход к нему и к отношениям с ним и это будет закрытая дверь в прошлую жизнь. В высказывании имелось ввиду это. Вы можете создавать новые отношения с любым человеком из своего прошлого, просто изменив подход к ситуации. Я помню меня раньше тоже очень задевало не желание мужа идти со мной в театр. Но мы нашли с ним другие общие точки, которые нас объединяют, дают ощущение полноты отношений и я перестала париться по этому поводу.
Давайте вместе поищем места, где кого-то можно найти. Может быть, форумы в интернете тематические? Например, яхтинг, путешествия, может быть, спорт, спортивное питание.
В реальной жизни - я знаю, в мафию люди собираются играют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения