154
Anonymous
Пока не замужем
5.11.14 10:39

Замуж или сожительство?

Добрый день! Вопрос такой: Как вы относитесь к тому, что дочка не выходит замуж, но отселяется с МЧ в отдельную квартиру?
Финансово вопрос не рассматриваю, исключительно с житейской точки зрения.
С одной стороны понимаю, что это возможно убережет ее от неудачного замужества, но с другой стороны хотя-бы 1 раз-то надо замуж выйти! А если ребенок родится, как ему будет осозновать, что рожден не в браке?
Хотелось бы узнать мнения и молодых девушек и взрослых женщин мам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Вопрос такой: Как вы относитесь к тому, что дочка не выходит замуж, но отселяется с МЧ в отдельную квартиру?
Финансово вопрос не рассматриваю, исключительно с житейской точки зрения.
С одной стороны понимаю, что это возможно убережет ее от неудачного замужества, но с другой стороны хотя-бы 1 раз-то надо замуж выйти! А если ребенок родится, как ему будет осозновать, что рожден не в браке?
Хотелось бы узнать мнения и молодых девушек и взрослых женщин мам.
Anonymous
Прекрасно отношусь. Но меня невозможно убедить в том, что официальный брак это прям нужное-важное. Две самые классные семьи, которые я видела за свою жизнь, как раз не относятся к зарегистрированным союзам)
В чью квартиру отселяется, в вашу или в квартиру МЧ?
Anonymous
Сколько лет дочке? Если за 30, никогда не быа замуж и снова "пожить" - то была бы против. Если меньше то пусть живёт, о детях речи вроде не было ещё.
А что, сейчас еще есть такие динозавры, которые, не попробовав пожить вместе, выходят замуж?
Удивительно же!
Я против сожительства. Не хотелa бы такого ни для себя, ни для своих детей.
Anonymous
Если парень нормальный и оба умеют строить отношения, то какая разница? Они сами решат когда оформить и зачем им это надо. Люди обязательства и без штампа могут выполнять. А если нет, то зачем эти лишние телодвижения сначала со свадьбой, а потом с разводом.
Anonymous
для сына - положительно, а для дочери - отрицательно
Anonymous
Некоторые женятся, а некоторые - так)
Я против сожительства из-за своего личного неудачного опыта. Сейчас в браке, все нравится.
Anonymous
Хотела бы, чтоб дочь вышла замуж. Но у меня сын:), пусть сожительствует на здоровье:))
Племянница живет так уже 4 года, родили ребенка, квартира тещи.Ясходятся, расходятся, она у него уже вторая с ребенком. Не вижу ничего хорошего в этом, потому и переживаю.
Автор
Модераторы! Зачем сюда утащили? Мне нужно мнение хотя-бы ТД!
Автор
Смешанные чувства...я в принципе против раннего совместного проживания. Нафиг быт в 20 лет? А уж дети вне брака - не стоит.
Anonymous
Положительно отношусь к сожительству. Но я немного "умудрена опытом", моя мама разводясь с отчимом оставила его реально с голой жо и на улице. И это не смотря на его должность в полиции. А до этого он и ее, и меня избивал по пьяни, скандалил и гонял топором. А еще до этого они 20 лет прожили душа в душу, но потом появилась фея и понеслось...
Ну и еще практически все мои знакомые и приятельницы за последние 18 лет развелись, а некоторые и не по одному разу. И тоже, редко кто развелся тихо-мирно без судов, мордобоев и материальных потерь.
Так что, учитывая всю эту херню штампованную, я обеими руками ЗА сожительство. Но при условии, что жилье принадлежит женщине. Все же, какими бы хорошими мужики не были во время конфетно-букетного периода, но от брака больше проблем, чем каких-то там плюшек в виде статуса.
Мы с мужем поженились официально через 15 лет. Но это был брак по расчету, мы с ним работаем в одном холдинге, а там к свадьбе нехилую премию выписывают. Вот мы и подзаработали себе на лишнюю квартирку (первоначальный взнос, если быть точной ;) ).
Anonymous
Положительно отношусь, только дочь буду учить, что имущество, нажитое в сожительстве, должно быть правильно оформлено :)
Детям в полных семьях где оба родителя - родные, глубоко пофиг в браке они рождены или не в браке. Детям, в постель родителей которых не влезло государство, на руку печать не ставят слава б-гу, пока по крайней мере. Если конечно сердобольные взрослые не подпездывают "ах, бедняжечка небрачный" - да и то не воспринимается это катастрофой, если сердобольные взрослые клуши, видя недейственность личного подпездывания, не начнут ронять статус ребенка подпездыванием косвенным - через его сверстников. А если уж дошло до этого, то кол ей в спину, разносчице подпездываний.
Вы знаете, еще не так давно я была против ГБ.
Но , посмотрев вокруг, проанализировав многочИсленные семейные истории, поняла , что ни штамп в паспорте, ни наличие совместно нажитого имущества-не есть 100%-ная гарантия благополучной семейной жизни.
Конечно, любой женщине этот дурацкий штамп желанен, так как все видят в этом штампе некую гарантию счастия семейного и узаконенного статуса жены..
При условии, что ГБ или сожительство устраивает ОБОИХ -пусть будет так.Если оба без предрассудков относятся к такому виду жития.
Даже мой сын, который еще совсем пацан, но вот уже год живет с девушкой со своих 18-ти, сказал-мам, я теперь понимаю для чего дается первый брак-чтобы понять , кто тебе нужен рядом, с кем тебе и быт не в тягость... Вот такой вывод сделал мальчик. То есть, если всякая, даже самая сильная любовь разбивается об пресловутый быт , то в случае ГБ гораздо легче просто расстаться, без различных судебных издержек и дальше искать своего человека, с которым будет не только любовно , но и комфортно.
мама
Я бы не советовала сожительствовать в том случае, если есть цель выйти за этого мужчину замуж. Потому как конвертировать сожителя в мужа очень и очень непростая задача. Ежели замуж и не нать, то сожительство оптимально. Только надо четко ответить себе, действительно замуж не нужно или это пустая бравада. В последнем случае спустя год-два будут слезки и исспрашивание советов на еве, почему он не делает мне предложение. Хотя сейчас увидела, что им по 19. Тут немного другой коленкор.
Anonymous
"А если ребенок родится, как ему будет осозновать, что рожден не в браке?" - а каково будет вашей дочери, если родится ребенок и они разойдутся? Или каково будет вашей дочери, если он ее бросит беременную, не считая себя обязанным поддерживать финансово? И сколько таких дур ходит... А если ребенок родится, как ему будет осозновать, что его мать такая дура что залетела не от мужа?
Anonymous
Прекрасно отношусь! Если бы не сожительство - в женщинами вообще жить нельзя :)

Брак - зло и акт недоверия :)
А почему вы думаете что они жениться не надумают никогда? Многие живут. На свадьбу копят, а не у родителей клянчат. Мы 3 года жили вместе,потом поженились. В чем проблема то?
Anonymous
Мои мамы-бабушки прям с моих 18 лет стали причитать - ох, скорей замуж, старой девой останешься! В первый замуж меня прям истерикой выпихнули, мы с парнем встречались то всего год, мама так стала капать на мозг, что пришлось пожениться. Развелись через 5 лет.
Со вторым мужем прожили 6 лет в ГБ, только когда пошла речь о совместной собственности и детях, расписались. И вот как-то с этого момента все стало хуже. Итог - развелись.
Сейчас живу в ГБ - и не надо мне в тот замуж в страшном сне!
Дочкам своим буду советовать - встречайтесь, живите вместе, не спешите жениться (только предохраняйтесь хорошо). Но если им припрет прям вот замуж и белое платье - их выбор :) Погуляем на свадьбе :)
Anonymous
Лично я до сих пор не понимаю, как люди годами сожительствуют и не женятся со ссылкой "это ничего не изменит", затем расходятся и почему-то сразу женятся/выходят замуж без раздумий и сожительства за других людей. Мне 33 если что. Сама сожительствовала полгода, но это были предсвадебные полгода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения