149

Литературный (писательский) раздел

Есть ли такой не еве? Я тут со дня основания, а такого раздела не нашла. Многие, как оказывается, из евочек пишут. Причём пишут по-настоящему, по-взрослому, издавая и выпуская книги и сборники. Хотелось бы помимо житейских разговоров ещё и знакомиться с лит творчеством "рядом сидящих", и, возможно, выкладывать (после регистрации авторских прав, конечно) и свои произведения для рецензий. Литературные конкурсы - это, конечно, хорошо. Но не всегда (а, вернее, никогда) нет времени, что бы принимать участие.

Есть ли такой раздел или рубрика? И, если таковой нет, то не пора ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли такой не еве? Я тут со дня основания, а такого раздела не нашла. Многие, как оказывается, из евочек пишут. Причём пишут по-настоящему, по-взрослому, издавая и выпуская книги и сборники. Хотелось бы помимо житейских разговоров ещё и знакомиться с лит творчеством "рядом сидящих", и, возможно, выкладывать (после регистрации авторских прав, конечно) и свои произведения для рецензий. Литературные конкурсы - это, конечно, хорошо. Но не всегда (а, вернее, никогда) нет времени, что бы принимать участие.

Есть ли такой раздел или рубрика? И, если таковой нет, то не пора ли?
Кстати, в тот же раздел можно было бы запихнуть и журналистов. И оттуда выковыривать самые удачные статьи, выложенные для ознакомления, для публикации на титульных страницах евы. Можно было бы конкурс от рекламодателей проводить на написание статей. Своего рода - ещё и платформа для фриланса.
Можно вообще лит раздел открыть совместно с музыкальным :)))))) Если не хочется делать серьёзную мину и создать на базе евы ещё одну тему для растаскивания по всему инету. Народ будет выкладывать свои "караоке" ссылки для "оцените как я пою" :))))
Уважаемая Медуса! Дело в том, что реализации творческих возможностей пишущих людей сейчас есть множество специализированных ресурсов, где аудитория "целевая", т.е. гораздо более адекватная.
Те, кто пишут о путешествиях, однозначно предпочтут опубликовать свой рассказ о поездке на отзыв.ру или тревел.ру.
Для "графоманов" есть проза.ру и стихи.ру. Для любителей литературных конкурсов - литконкурс.ру.
А еще множество владельцев сайтов с огромным удовольствием не только разместят хорошую тематическую статью, но еще и денег за это заплатят. А есть люди, которые пишут только на заказ и только за деньги. А есть те, кто пишет "для своих" в ЖЖ.
Учитывая это все, какой смысл всем этим людям размещать что-либо на Еве?
Идея хорошая, но - увы - никому не нужная.
Я к вам пишу, чего же боле

К тебе пишу я, и пиша
В груди бушует моя душа.
Потом гляжу я - как хороша!
И вновь бушует душа, пиша ...

(С)
Какой интересный вопрос. По делу пока не скажу ничего толкового, постою рядом, послушаю.
Давайте создадим форум "Литературное творчество" для поэзии и прозы, лайтовый вариант - в разделе Хобби, если будет массовым - можно отдельным разделом сделать.
Не верю, что в такой раздел массово набегут желающие. В литературные конкурсы не бегут во всяком случае... В топ "На огонёк поэзии" тоже не бегут. В разделе "Книги, музыка и ТВ" периодически кто-то своё творчество выкладывает, но (как правило) впечатление это производит удручающее (это моё лично мнение, но я в нём неодинока). В то, что профессиональные журналисты горят желание поработать на благо евы.ру бесплатно, тем более не верю (у того, кто писать умеет, есть куча возможностей писать за деньги).
Ой, Марго, я вас в гриме не узнала. Вы ж в нашем топе "на Огонёк поэзии" это предлагали года два тому назад. Тогда никто этим предложением, насколько я помню, никто не заинтересовался. Не то чтобы мы были именно против, но мы и не за были, т.к., как я писала выше, не очень понятно, зачем это надо, и откуда вдруг в такой раздел народ набежит.
Тенденция ответов в опросе мне уже нравится. :) А опрос до понедельника доживёт? Сколько времени он будет "жив"? В понедельник самая большая активность в форуме, судя по моим субъективным ощущениям :)
Опрос закончен. Каков вердикт по вопросу открытия колонки/раздела?

Если раздел/колонка будет открыт, то, всё же, хотелось бы, что бы он был в составе "обмен опытом".
...и тишинааааааа....
Anonymous
Да, мне тоже интересно, будет ли лит.раздел? Всё же опрос, по желанию модератора, уже закончился. И все подозрительно молчат.

Каков вердикт? :)
Здравствуйте!

Реакция запоздалая, но все же.

Итак, форум можно сделать в блоке "Рукоделие и хобби".

Как его назвать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения