68
Горит Воронеж
http://news.mail.ru/incident/4186458/
Девочки, ужас ужасный! муж едет из Москвы в Ростов, как раз сейчас должен подъезжать к Воронежу, там дикое задымление и перекрыта трасса. Обещал позвонить - тишина. Чегой-то нервничаю... успокойте, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://news.mail.ru/incident/4186458/
Девочки, ужас ужасный! муж едет из Москвы в Ростов, как раз сейчас должен подъезжать к Воронежу, там дикое задымление и перекрыта трасса. Обещал позвонить - тишина. Чегой-то нервничаю... успокойте, а?
Я из Воронежа. В окно воняет дымом. Лес он вокруг города горит, и больница о которой речь (я там лежала) - она в лесу. А в городе - леса нет и город цел, я с вами на связи как видите.
Дозвонилась! Объехал Воронеж, говорит все в дыму, машины еле ползут, но ничего ужасного нет. Обещал, что остановится в ближайшем мотеле.
Девочки, спасибки за поддержку! Всех лублу!:))))))))))
Девочки, спасибки за поддержку! Всех лублу!:))))))))))
у моей коллеги мама в Воронеже.. она созванивалась с ней вечером.. мать говорит, что сидит как в центре костра! ужас что творится!
У меня там мама, брат с семьей и сын... я вчера, когда увидела в новостях вечером - похолодело все :( Мама как раз недалеко от Северного авторынка живет...
Завтра едем туда за ребенком
Завтра едем туда за ребенком
Anonymous
Не пнаникуйте. В черте города лесов нет, горит вокруг, просто задымлен воздух, дышать можно.
Ужас, сегодня родня звонила, они в области живут... Говорят в Масловке около 100 домов сгорело дотла... Подруга в Подгорном живет (можно сказать сам Воронеж, кольцевая дорога разделяет), рядом лес горит у авторынка. Горит Отрожка, Боровое. Сгорело несколько детских лагерей и турбаз :(((( Дышать говорит вообще нечем..
Только что позвонила другу, он сейчас по Воронежем гостит у матери в деревне. Звонок прошел нормально, слышимость хорошая. Трасса в дыму, перекрыта. Но с их стороны пока огня нет.
Вот скажите мне почему только сейчас пожары стали острой проблемой у глав нашей страны??? Недели 2 точно уже горят! Что раньше была ерунда, прорвемся? Почему опять все через жопу!? Почему Путин, Шайгу только сейчас начали серьезную работу над пожарами? Нуу уже сгорели деревни, люди стоят перед ними рыдают, без крова!!! Путин красиво обещает и денег дать и жильем обеспечить! Почему на корню проблему не решают? И так странно...как будто ночью спасатели, пожарники спят, а утром встали, а там опять горит! вот блин!
Людей жалко, больно за них! Конечно они обвиняют местных чиновников...А Путин? Разберемся!Накажем! Нафик сдалось жителям этих деревень наказание?? Им нужно дело!!! А в данном случаи это устранение пожара. чего не произошло(
Людей жалко, больно за них! Конечно они обвиняют местных чиновников...А Путин? Разберемся!Накажем! Нафик сдалось жителям этих деревень наказание?? Им нужно дело!!! А в данном случаи это устранение пожара. чего не произошло(
Солнечная
Вчера ехали из Воронежа в Москву по трассе М4. В Воронеже нет ни запаха гари, ни дыма, зато через приблизительно 80 км дым стоял такой, что через метров 150-200 не видно вообще ничего - только габариты у машин. ЖУТЬ!
Потом где-то за 150 км от Москвы этот дым окончательно рассеивается.
Потом где-то за 150 км от Москвы этот дым окончательно рассеивается.
Anonymous
Правительство Германии предложило РФ помощь в ликвидации последствий лесных пожаров. Накануне посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург по поручению главы немецкого МИДа Гидо Вестервелле связался с российским министерством иностранных дел и предложил помощь.
В случае, если российская сторона согласится, Германия готова оказать медицинские услуги пострадавшим, помочь в строительстве временных жилищ и обеспечить население питьевой водой, передает Deutche Welle.
Г.Вестервелле отметил, что это - "жест солидарности" с россиянами. Он выразил глубокое соболезнование родственникам погибших от стихии.
На данный момент в России зафиксированы природные пожары на площади 120 тысяч гектаров. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что в 17 регионах страны складывается опасная ситуация - там возможен переход низовых лесных пожаров в верховые, как это уже случилось в Нижегородской области. Также С.Шойгу отметил, что в Московской и Владимирской областях наблюдаются сложности с ликвидацией торфяных пожаров.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100801044152.shtml
В случае, если российская сторона согласится, Германия готова оказать медицинские услуги пострадавшим, помочь в строительстве временных жилищ и обеспечить население питьевой водой, передает Deutche Welle.
Г.Вестервелле отметил, что это - "жест солидарности" с россиянами. Он выразил глубокое соболезнование родственникам погибших от стихии.
На данный момент в России зафиксированы природные пожары на площади 120 тысяч гектаров. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что в 17 регионах страны складывается опасная ситуация - там возможен переход низовых лесных пожаров в верховые, как это уже случилось в Нижегородской области. Также С.Шойгу отметил, что в Московской и Владимирской областях наблюдаются сложности с ликвидацией торфяных пожаров.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100801044152.shtml
Anonymous
Надо же.....нам предложили помощь....Даже как-то непривычно.
Anonymous
Посмотрел карту пожаров и офигел , Пол страны горит , если не больше . Почему армия не привлекается ?, или ее уже нет?
Вообще очень странно , в течении двух месяцев нет дождей , мне кажется нам чего то не говорят.
Вообще очень странно , в течении двух месяцев нет дождей , мне кажется нам чего то не говорят.
Anonymous
Карта пожаров.http://fires.kosmosnimki.ru/
Anonymous
Только что: МЧС заказало самолёты Бе-200 пожарный вариант на 6,5 млрд.рублей. А те что были где? В Калифорнии пожары тушат?
PS: гуманитарии усе, что с них взять. Скоро ЛГУ станет бранным словом.
PS: гуманитарии усе, что с них взять. Скоро ЛГУ станет бранным словом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения