335
Жопа полная...жалко людей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот фотографии: http://drugoi.livejournal.com/3313180.html
Anonymous
А коменты читали? И потом спрашивают за что москвичей ненавидят:(((
Anonymous
сейчас в ЧП по НТВ показывали все эти страшные кадры :(
жуть :(
едем завтра туда за сыном...
жуть :(
едем завтра туда за сыном...
Anonymous
сильные кадры!
Господи, ужас какой. Страшно.
Мы пережили пожар, чудом остались живы. Семья 6 человек, включая 2 летнего ребенка и парализованную бабушку. Пожар был ночной, сгорело все до тла. И мне так сейчас страшно, что это может повторится..
Блин ну что за распиздяйство то российское, почему заранее тушить не начали, почему в России пока млять гром не грянет никто зад свой не оторвёт?? Люди бомжами остались, без ВСЕГО. И хрен им кто теперь поможет, уж точно не нашще доблестное правительство. Извините, эмоции( Просто представьте каково погорельцам(((
"Говорят,что Шойгу прилетел,посмотрел на Сельцы,матом выругался..Велел всем уе..ть,собирать манатки..И уводить солдат..Там нашу воинскую часть бросили на помощь...
В новостях сказали,что "Моховое отстоять не удалось"..Такое лицемерие..Его и не пытались спасать..Люди оттуда звонили,поселок в лесу живописном,просто окружен ...Просили вертолет часов до 6 до полного конца,чтобы хоть подступы отбить..Спросили,сколько людей в поселении?Ответили,что человек триста..И.."Нерентабельно..уходите.."
...И все вспоминаю,как наши супер-большие вертолеты посылали в Испанию лесные пожары тушить,черпал воду из моря..Это было рентабельно?
Разве помощь при стихийном бедствии может быть РЕНТАБЕЛЬНОЙ????Это же горе..КАТАСТРОФА..Конечно,убытки,разорение... .»
"
В новостях сказали,что "Моховое отстоять не удалось"..Такое лицемерие..Его и не пытались спасать..Люди оттуда звонили,поселок в лесу живописном,просто окружен ...Просили вертолет часов до 6 до полного конца,чтобы хоть подступы отбить..Спросили,сколько людей в поселении?Ответили,что человек триста..И.."Нерентабельно..уходите.."
...И все вспоминаю,как наши супер-большие вертолеты посылали в Испанию лесные пожары тушить,черпал воду из моря..Это было рентабельно?
Разве помощь при стихийном бедствии может быть РЕНТАБЕЛЬНОЙ????Это же горе..КАТАСТРОФА..Конечно,убытки,разорение... .»
"
Если Правительство и в самом деле всем погорельцам по 3млн. выделит на строительство, то я буду гордиться им и голосовать повторно пойду ( сейчас по ТВ сообщил о сумме).
Надо будут в шкафу ревизию провести может, что собрать отдать людям зимние вещи, хотя живем средне, но не могу все мысли о погорельцах ((( ужас, ужас...
Надо будут в шкафу ревизию провести может, что собрать отдать людям зимние вещи, хотя живем средне, но не могу все мысли о погорельцах ((( ужас, ужас...
Anonymous
Да уж. Главное, иконы крупным планом показать.
Anonymous
Мдяяя, тут и шахидов не надо с их подготовками, спичку в поле и пипец:-(
Бедные люди:-(
Бедные люди:-(
Блин, а куда этих погорельцев теперь девать? Я все же надеюсь, что скоро осенью похолодает, а людей куда, в палаточные лагеря?
Даже если им чего-то там и выделят, я очень сомневаюсь что по 3 ляма, дай бог тыщ по 100 на сгоревший дом, то жилье то еще построить нужно будет...пипец короче, очень сочувствую попавшим людям.
Даже если им чего-то там и выделят, я очень сомневаюсь что по 3 ляма, дай бог тыщ по 100 на сгоревший дом, то жилье то еще построить нужно будет...пипец короче, очень сочувствую попавшим людям.
Anonymous
Это страшно. У нас (воронеж) МЧС собирает добровольцев, сами не справляются - люди с лопатами топают тушить горящий лес. Из моего окна огонь виден был, метров 500 от жилья остановили.
А вот представьте, я до декрета работала в фирме, которая ставит специальные лесные пожарные вышки с камерой, которая фиксирует дым (только начинающийся лесной пожар, который легко потушить)... Вы думаете мы кому-нить нужны? Директор, простите, жопу рвет, чтобы заказы хоть какие-то получить от рослесхоза или как там это лесное агенство называют... в общем они почти дали согласие... Так он на радостях распорядился поставить фундаменты в 14 районах области Москвы (видмость от одной вышки в диаметре почти 50 км), в том числе в Шатурском районе, Орехово-Зуевском, Егорьевском (которые щас горят) ... и вдруг бац - а финансирования и то и нет. Все работали, оказывается, за бесплатно. Никому мы со своими вышками, которые РЕАЛЬНО СПАСАЮТ ЛЕСА, ЛЮДЕЙ, ЖИВОТНЫХ... на хер не нужны. Работники фирмы подрабатывают где и как могут.... а леса горят, горят, горят...
Подмосковье тоже....http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/4191101/
Скажите, а пожары как-то можно было предотвратить. Например, вырубить деревья вблизи жилья и вспахать землю. Или огонь всё равно бы перекинулся?
мы шаманим!
ЕВА.РУ
Мама у меня в Нижегородской области... вчера разговаривала с ней - дым, дышать нечем. Да ещё торфяники кругом. В какой-то момент увидели буквально столб дыма/огня, помчались смотреть, чего да как... отзвонились в МЧС, те прислали вертолёты (! делается что-то всё-таки) и притушили очаг. Надолго ли только...
На месте воды для тушения нет совершенно. Всё пересохло ещё месяц назад.
На месте воды для тушения нет совершенно. Всё пересохло ещё месяц назад.
Калифорния горела-жуть- ничего не могли сделать. А не Россия...
скорблю по погибшим(((((
какая ужасная смерть
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
гарь в москве фигня по сравнению с тем, что там творится!
Боже, дай дождя!
какая ужасная смерть
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
гарь в москве фигня по сравнению с тем, что там творится!
Боже, дай дождя!
Я из Луховицкого района, где все горит. Мне мерзко читать , что там одни алкаши и именно они все подожгли. Горят торфянники расположенные по левому берегу Оки, там где начинается мещерский заповедник. Так вот тем недалеким людям которые предполагают, что это наши местные алкаши подожгли, вы очень и очень глупы. Вы вообще когда-то лес видели, настоящий , а не лесополосу возле дач ? Для тупых лес-это когда нет дорог и между ближайшими населенными пунктами день пешкодралом, там можно заблудиться так, что неделю искать будут. Местные прекрасно знают, что курить и разжигать костры в лесу нельзя, и не делают этого. Бухают если надо все на своих участках или на речке, но никак не в лесу при 40 градусной жаре. Торфяной пожар это пиздец , все тлеет под землей, а потом с огромной температурой вылетает на поверхность. Там лес- сухая корабельная сосна на песчаной почве, загорится как спичка. Очень жалко Каданок и Моховое, надеюсь до Белоомута не дойдет.
Anonymous
:( ужасно все это. И почему в Пакистане людей должно было затопить, а в России дождей не дождешься :dash1
С детства помню деревянные вышки в лесах и в поселке.Леса раньше очищали.Было все предусмотрено.А леса уже давно горели, не вчера все это началось.Это распиздяйство местных властей ,что ранеше работать не начали.
Anonymous
щас показали бабушку в новостях. Спасла две сумки: в одной кот сидит, в другой - помидоры сложены (пожар её в огороде застал) Даже доки в доме остались....Блин, я плАААААчу :((((((
Не видели, есть какой-то р/счет????? куда можно помощь перечислить???? с миру по нитке....
Не видели, есть какой-то р/счет????? куда можно помощь перечислить???? с миру по нитке....
сейчас ехала из М по горьковке в р-не 79-75 км лес горит и слева, и справа- справа прям около дороги. Страшновато...
А мои собрались в Тверскую область в деревню через недельку. Дочку с собой забирают отдыхать. Что-то стремно, там дом прям почти в лесу стоит....
Инфу смотрю, там вроде не горит.... тьфу-тьфу
Инфу смотрю, там вроде не горит.... тьфу-тьфу
Только что разговаривала с приятельницей - они сегодня ночью вернулись из Рязанской области от бабушки. Пипец!! Она пока даже говорить толком не может (думаю нервы) сказала только, что очень страшно и жутко!! Дышать вообщем нечем!!
Сегодня ездили в сторону Конаково, несколько пожаров.
Вчера ехали из Воронежа в Москву по трассе М4. В Воронеже нет ни запаха гари, ни дыма, зато через приблизительно 80 км дым стоял такой, что через метров 150-200 не видно вообще ничего - только габариты у машин. ЖУТЬ!
Потом где-то за 150 км от Москвы этот дым окончательно рассеивается.
Потом где-то за 150 км от Москвы этот дым окончательно рассеивается.
Anonymous
мы, москвичи, настолько обеспокоены ситуацией в Замкадье, что уже начали собирать для замкадышей лопаты, которыми они будут рыть себе землянки.
Z
Никто не знает обстановку в районе Дубны?
Ребенок в спортивный лагерь должен ехать с 8-го августа. Лагерь между Дубной и Кимрами в сосновом лесу на берегу Волги.
Задумались на тему, а надо ли его туда отправлять в такое время.
Знакомая только что написала, что над Островцами летает вертолет с емкостью для слива воды. Уже неделю там лес горит, это Новорязанское ш-се, 18км. от МКАД.
Ребенок в спортивный лагерь должен ехать с 8-го августа. Лагерь между Дубной и Кимрами в сосновом лесу на берегу Волги.
Задумались на тему, а надо ли его туда отправлять в такое время.
Знакомая только что написала, что над Островцами летает вертолет с емкостью для слива воды. Уже неделю там лес горит, это Новорязанское ш-се, 18км. от МКАД.
Рузский район подмосковья- кто-нибудь знает обстановку? Сейчас услышала, что вроде там тоже пожар начинается. Правда или нет?
Где вообще можно точную инфо по подмосковью получить? СМИ замалчивает все!!!
Где вообще можно точную инфо по подмосковью получить? СМИ замалчивает все!!!
Anonymous
Сейчас смотрю новости по рен тв. Говорят про количество погибших просто от жары, что это вообще нигде не озвучено. А еще упоминают, что некоторые погорельцы не находят себя в списках, когда обращаются за помощью. И отказаться от помощи других государств?! Это действительно может быть только из-за желания замолчать масштабы беды. Я уже этого вещающего циклопеда по телику уже видеть не могу.
Засухи в России были всегда. Переодически вызывали хлебный голод. Люди гибли сотнями тысяч.
Сейчас даже экспортируем.
Главное,что бы это не растянулось на несколько лет,а такое случалось... 1934-37гг...,что бы далеко не ходить..,моя бабушка говорит,что даже полынь не росла... Не слабая засуха?
Сейчас даже экспортируем.
Главное,что бы это не растянулось на несколько лет,а такое случалось... 1934-37гг...,что бы далеко не ходить..,моя бабушка говорит,что даже полынь не росла... Не слабая засуха?
Anonymous
Путин запускает проект "Дом-3" - такой вот черный юморок попался на каком-то новостном сайте.
Это про то, как Путин лично будет контролировать стройки через веб-камеры.
... 10 лет рулил, блин. Все развалил. Вертикаль власти, блин, строил. Построил. Народу во власти до хрена, а работать никто не умеет. Один Путин ездит по лесам и советы раздает. А теперь ему больше и вовсе заняться в стране нечем, только как по телеку смотреть на рабочих на стройке.
Помните, раньше в интернете веб-камера весела про жизнь кормушки для кабанов? Вот у меня те же ассоциации...
Это про то, как Путин лично будет контролировать стройки через веб-камеры.
... 10 лет рулил, блин. Все развалил. Вертикаль власти, блин, строил. Построил. Народу во власти до хрена, а работать никто не умеет. Один Путин ездит по лесам и советы раздает. А теперь ему больше и вовсе заняться в стране нечем, только как по телеку смотреть на рабочих на стройке.
Помните, раньше в интернете веб-камера весела про жизнь кормушки для кабанов? Вот у меня те же ассоциации...
Сгорели четыре пожарные машины МЧС
За 2 и 3 августа при тушении природных пожаров сгорели четыре пожарных автомобиля, заявил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Его слова передает "Интерфакс". По словам Шойгу, машины просто не успели выйти из зоны возгораний.
Как заявил Шойгу, в Центральном федеральном округе и Поволжье число очагов пожаров сократилось с 1200 до 246; при этом 69 очагов являются крупными. Площадь пожаров на территории ЦФО и Поволжья составляет 121 тысячу гектаров, передает РИА Новости со ссылкой на министра.
При этом, по сообщению информагентства, спутники НАСА "Терра" и "Аква" 3 августа зафиксировали на всей территории России 636 очагов пожаров. Ранее со спутников были видны 400 очагов природных пожаров. Согласно спутниковым данным, в Рязанской и Нижегородской областях и в республике Марий Эл пожароопасная ситуация ухудшилась, а в Московской области - улучшилась.
Из-за пожаров в РФ погибли не менее 40 человек, сгорели более 1200 домов, огонь прошел по территории более 500 тысяч гектаров. Режим чрезвычайной ситуации введен во Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, республиках Мордовия и Марий Эл. В Подмосковье под Коломной сгорела база хранения авиационно-технического имущества ВМФ РФ.
http://lenta.ru/news/2010/08/03/burnt/
За 2 и 3 августа при тушении природных пожаров сгорели четыре пожарных автомобиля, заявил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Его слова передает "Интерфакс". По словам Шойгу, машины просто не успели выйти из зоны возгораний.
Как заявил Шойгу, в Центральном федеральном округе и Поволжье число очагов пожаров сократилось с 1200 до 246; при этом 69 очагов являются крупными. Площадь пожаров на территории ЦФО и Поволжья составляет 121 тысячу гектаров, передает РИА Новости со ссылкой на министра.
При этом, по сообщению информагентства, спутники НАСА "Терра" и "Аква" 3 августа зафиксировали на всей территории России 636 очагов пожаров. Ранее со спутников были видны 400 очагов природных пожаров. Согласно спутниковым данным, в Рязанской и Нижегородской областях и в республике Марий Эл пожароопасная ситуация ухудшилась, а в Московской области - улучшилась.
Из-за пожаров в РФ погибли не менее 40 человек, сгорели более 1200 домов, огонь прошел по территории более 500 тысяч гектаров. Режим чрезвычайной ситуации введен во Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, республиках Мордовия и Марий Эл. В Подмосковье под Коломной сгорела база хранения авиационно-технического имущества ВМФ РФ.
http://lenta.ru/news/2010/08/03/burnt/
Anonymous
Навеяло. Опять же по ТВ. Доблестные журналисты ведут репортаж с места тушения.
Где-то под Рязанью.
Тушат курсанты ВДВ - шники. Инструмент - лопаты саперные и тряпки. И собственная обувь. Вот насчет тряпок было не понятно - это часть их формы или им ветошь на месте выдали.
Где-то под Рязанью.
Тушат курсанты ВДВ - шники. Инструмент - лопаты саперные и тряпки. И собственная обувь. Вот насчет тряпок было не понятно - это часть их формы или им ветошь на месте выдали.
Anonymous
Очевидец из Мещеры
http://simaa5.livejournal.com/118542.html
http://simaa5.livejournal.com/118542.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения