Ходорковский - ужас
До вчерашнего дня даже не задумывалась о том что творит власть в нашей стране. Слышала много о Ходорковском. Что был такой миллиардер, как-то брякнул что может будет баллотироваться президентом. И его посадили сразу после этого заявления. Что говорили ему уезжать из страны, а он остался. Знала о том что он построил школу для детей лишившихся отцов на войне, для беслановских детей. А в среду узнала что теперь наши власти требуют деньги с матерей-одиночек в виде уплаты налогов за то, что ребенок в этой школе несколько лет жил, по их мнению, мамаши экономили на воспитании. Представляете, с матери, у которой 5 детей потребовали 200 т.р. В конец охамели. Единственное что порадовало, затронули беслановских матерей - они подняли путч. Им сказали не платить, а другие пусть платят.
Так вот. Узнала что сейчас в Хамовническом суде по будням открытое заседание по Ходорковскому и Лебедеву идет. Ну и пошла я. Не кидайтесь тапками, но пошла я хоть на живого Ходорковского посмотреть. А теперь грустно.
Никогда не думала что буду так разочарована в своей стране. Им сейчас хотят 20 лет дать за то, что якобы 350 млн тонн нефти украли. Они говорят, ок, украли, а где хранили. Ведь 350 мл. тонн фиг украдешь. Тем более контроль государства был такой, что бутылку не вынесешь. И допустим если украли, то почему мы тогда сиди за неуплату налогов. (ночью читала про это, Новая газета пишит что им посчитали что за каждый 1 руб прибыли, они должны уплатить налогов 8 руб)Освобождайте нас тогда от решения суда о налогах, какие налоги, если нефть ворованная.
Так вот. Узнала что сейчас в Хамовническом суде по будням открытое заседание по Ходорковскому и Лебедеву идет. Ну и пошла я. Не кидайтесь тапками, но пошла я хоть на живого Ходорковского посмотреть. А теперь грустно.
Никогда не думала что буду так разочарована в своей стране. Им сейчас хотят 20 лет дать за то, что якобы 350 млн тонн нефти украли. Они говорят, ок, украли, а где хранили. Ведь 350 мл. тонн фиг украдешь. Тем более контроль государства был такой, что бутылку не вынесешь. И допустим если украли, то почему мы тогда сиди за неуплату налогов. (ночью читала про это, Новая газета пишит что им посчитали что за каждый 1 руб прибыли, они должны уплатить налогов 8 руб)Освобождайте нас тогда от решения суда о налогах, какие налоги, если нефть ворованная.
Прокурор в утвердительной форме "спрашивает" у свидетеля (англичанина): Почему вы получали зарплату в фирме (точно не помню) HPI?
Свидетель: Я не знаю такой фирмы. И я не знаю в какой получал, т.к. зарплату выдавали казначейские фирмы. их было много, но такой я не помню
Прокурор: По моим сведениям получали?
Судья: По каким?
Прокурор: по моим.
Судья: вопрос снят. Свидетель не знает эту фирму.
Прокурор: вы получали зарплату в YYI?
Свидетель: я такую фирму не знаю.
Прокурор: или созвучной с ней.
Свидетель: я.. я не знаю
Ходорковский: А может быть фирма UPD?
Прокурор: да, она.
Судья - прокурору: точнее называйте названия.
Лебедев: Господин судья, у прокурора началась эта проблема еще с первого заседания. Когда он слово oil перевел как 01.
Тут весь зал под столом.
Тогда прокурор начинает орать что он нас (присутствующих), если сейчас не перестанем улыбаться всех (точно уже не помню) посадит-накажет, что он перепишет наши паспорта и затем расквитается с нами. Я в шоке. Судья его одергивает, он орет на нас. Перед судьей не извиняется, не встает. Сидит за компом и переписывается с кем-то.
Это меня поразило. Вчера свидетель говорил, что такой прозрачной фирмы он больше не видел. И как суд это не видит он не понимает. Поразило какие умными и образованными людьми являются Ходорковский и Лебедев. Вели себя очень достойно, постоянно объясняли если что-то не понятно суду становилось. Шли на встречу. Тут и дураку ясно становится что посадили Ходорковского за его интервью что возможно будет на выборах баллотироваться. А ЮКОС подмяли под себя. Его же купила подставная фирма, потом продала Роснефти и та фирма исчезла.
Теперь мне грустно. И страшно. Как можно вот так судить людей, даже сажать. А как же демократия?
Сижу читаю вот это: http://www.novayagazeta.ru/news/848279.html
Хорошо она пишет: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/029/37.html
Но тут вдруг, приходит, как черт из табакерки, никому не известный помощник Собчака, какой-то подполковник, каких в России как грязи и берет под личный контроль евразийскую сверхдержаву. Тихой сапой обставил всех: ЦРУ и МИ-6, НАТО и ЕС, МВФ и ВТО, ПАСЕ и G-7 и всех, кто там есть еще. Не помогли ни аналитические центры с «кремленологами», ни все интеллектуальное могущество "цивилизованного" мира. Что это? Невероятно! Спохватились! Для исправления ситуации начали привлекать самых одиозных субъектов, таких как Береза, Каспарыч, 2% и прочий отстой. Мы уписались над их рассуждениями о том, как бы власть в России «перехватить» или выиграть выборы?! Кто?! Это вот эти?! У кого?! У Путина?! Да вы в своем уме? Вы не смогли удержать даже то, что было в ваших руках, над тем, чем вы властвовали безраздельно. Я все больше убеждаюсь: запад не способен ни на что. Абсолютно. Запад даже не понимает, что расписался в своей полной несостоятельности. У запада шансов нет. Никаких. Слава Богу!
В частности, она сообщила, что агенты ЦРУ предложили ей сотрудничать с их конторой с тем, чтобы расследовать деятельность Ходорковского.
Конаныхин, близкий к Ходорковскому, обратился к ней с просьбой о помощи в покупке южно-американских 25 паспортов, плюс 15-ти дипломатических паспортов "для очень важного клиента", с помощью которых его клиент собирался открыть банки и переводить деньги в оффшоры. Карон позвонила агенту ЦРУ, и ей предложили стать внештатным агентом, чтобы проследить деятельность Конаныхина и Ходорковского в выводе денег "КГБ". По её словам, цепочка тянулась к Кремлю и лично Ельцину. Кроме того, согласно ЦРУ, средства, получаемые Россией в виде финансовой помощи, разворовывались "отмывались" и переводились в оффшоры.
Несмотря на её показания, Конаныхину было предоставлено политическое убежище в США.
Я прочла её показания в комиссии Конгресса: Конаныхин приехал в США с Ельцинской делегацией, и обратился к ней за помощью. Он также сообщил, что он был близок к Ельцину, и дал ему на предвыборную кампанию 10 млн долларов, или 50% всех средств. Во время второго визита в 1992-м Конаныхин представился вице-президентом банка Менатеп в США....
Больше всего огорчает то, как построено это "правосудие". Т.е. власть не озаботилась тем, чтобы все эти суды-обвинения выглядели хоть сколько-то правдоподобно. И вот это, на мой взгляд, самое страшное! Это показывает любому гражданину страны, что если уж с Ходорковским (с учетом огласки процесса) судебная система позволяет себе ТАКОЙ МАРАЗМ, то что делать простым гражданам, волею судьбы столкнувшимся с судами?
Все мы понимаем, что, как говорится, "от тюрьмы и от сумы"... И с учетом все больше и больше развивающейся "демократии" вероятность заполучить пристальное внимание правоохранительных органов вследствие какого-нибудь анонимного доноса растет с каждым годом. Так что... Любому гражданину страны должно быть не все равно, КАК и с КАКИМИ доказательствами работает российская судебная система...
http://www.novayagazeta.ru/news/848296.html
ну вот вам...