220

Кремль окончательно решил вопрос об отставке Лужкова

http://www.rb.ru/topstory/politics/2010/09/21/082334.html

http://grani.ru/Politics/Russia/m.181876.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

http://www.rb.ru/topstory/politics/2010/09/21/082334.html

http://grani.ru/Politics/Russia/m.181876.html
ну что ж...Москве - песетц...
можно только обреченно вздохнуть((
чо будит? и с ним незя и без него хрензнает чо будет((
я что-то не поняла: одна из статей говорит, что в правительстве его спросили, что бы он хотел делать... разве основным аргументом отставки не был возраст?
Хуже не будет точно, слишком нагло вел, просто никак не мог наесться
Anonymous
А мне жалко Лужкова, вот так уходить не очень то красиво. И Медведеву с Путиным это не к лицу. Мне кажется он этого не заслуживает. ИМХО. Вот Ельцин и сотоварищи не так уходили, хотя должны были вообше ответить перед трибуналом, как Милошевич, например, и остальные деятели, которые развернули войну. ИМХО.
ИМХО, мэр упустил нужный момент. Нужно было самому за полгода порешать свои самые насущные проблемы, затем (не дожидаясь волшебного пенделя), объявить о своей отставке по состоянию здоровья, в стиле "Я устал, я ухожу". Почет, большой прием в Кремле, награды, проводы, мемориальные дощечки (или как там полагается), и... назначение ПРИЕМНИКА. И все так чинно-благородно, по старому... А это что????
А не хрена было "Интеко" скупать земли вокруг Химкинского леса.... делицца надоть! *возмущенно надраиваит орудию пролетариата* И ни разу не жалко его уже, лучше вряд ли будет, но и хуже только если либо Ресина поставят либо Гаврюшу Попова вернут *мрачно пророчит*
Интересно, что теперь будет с "лужковскими" надбавками по социалке (пенсиям, пособию по безработице, пособиям на детей и т.п.)?
Anonymous
Что-то мне этот топ навеял историческую аналогию с похоронами Сталина. Одни рыдали и причитали "Как же мы без тебя?! Конец стране!", другие облегченно вздыхали. :)
А программу сноса пятиэтажек не прикроют? Вдруг у преемника жена не строительным бизнесом заниматься будет, и останемся мы в своих хрущевках, до полного их разрушения...
Anonymous
Не ведают, что творят....
Anonymous
Девочки, а может вы меня просветите - в чем связь Лужкова и Билайна? А то вот тут очень много нарисовано про эту связь, а я ничего не слышала...
Рисунки от 11 и 16 сентября, в середине и самом низу ЖЖ. Да и вообще много здесь интересного на обсуждаемую тему :)
http://ellustrator.livejournal.com/
Наверное, и ярмарок меда в Москве больше не будет. Жалко...
Anonymous
ОТВЕТ НТВ
ТВЦ снял с эфира фильм в поддержку Ю.Лужкова . ТАМ ЕСТЬ ВИДЕО.
http://top.rbc.ru/politics/21/09/2010/469317.shtml
Живу в Московской области, дети в школу ходят здесь же. Питание у нас в школах платное, платим и за охрану. Неужели во всех московских школах дети питаются бесплатно???

( как сказано в фильме, в защиту Лужкова)
онегдод

Корреспондент спрашивает Лужкова: - Юрий Михайлович, ну почему вы все время в кепке да в кепке. Попробовали бы поносить другой головной убор - шапку, например.
- Пробовал. Горит.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Flevel2.html%3FNewsID%3D15526994

В СМИ на фоне слухов об отставке Лужкова появилась информация, что он может не выйти в понедельник на работу. РИА Новости 08:24

Столичный градоначальник Юрий Лужков после недельного отпуска в понедельник рано утром приступил к выполнению обязанностей мэра Москвы. Интерфакс 07:49

Мэр Москвы Юрий Лужков может объявить о своем будущем во вторник на заседании правительства города или в программе на ТВЦ "Лицом к городу", заявили "Ведомостям" два источника, близких к руководству мэрии. Газета.Ru 02:08
Уже заявил, что в отставку не собирается
От же ж сссука! :) "Я не буду выходить!!!!!!!!!!!"
Лужков не собирается уходить в отставку по собственному желанию
Еще на эту тему

* Мэра Москвы Юрия Лужкова могут отправить в отставку уже в понедельник
* 24.09.2010
* Мэр Москвы Юрий Лужков уже вернулся в столицу из отпуска
* 24.09.2010
* Батурина связывает кампанию против Лужкова с выборами 2012 г
* 20.09.2010
* Лужкова выкуривают из "политического улья"
* 20.09.2010
* Главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов подал в отставку
* 20.09.2010

Мэр Москвы Юрий Лужков, который в понедельник вышел на работу после недельного отпуска, заявил, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию. Взгляд.ру 09:41

Столичный градоначальник сегодня намерен принять участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая состоится в Центре международной торговли. РБК 09:14
Дождался пинка по зад. "В связи с утратой доверия президента" Позорище
я лет 10 не была в центре Москвы, а тут прошлась... что ж он с ней сделал, стройка везде, со стороны Китай-города вообще к Кремлю страшно подойти. Что у нас москвичей за маршруты... дом-работа.. метро или пробки, у нас в районе действительно чисто-зелено, но над центром-то зачем так издеваться? ведь иностранцы и другие приезжие по центру о Москве судят
Anonymous
статья 81 Трудового кодекса РФ пункт 7 и не только он:
http://www.info-law.ru/kodeks/9/2641/
Ну вот, значит точно моя свекруха - ставленница его, слетит с места своего. Но она и не сомневалась после того, как Лужок назвал медведевские ужимки - маниловщиной
Anonymous
Лужков успокоится немного, потом будет бороться за прямые выборы градоначальников. Параллельно подаст в суд на все телеканалы, где-то что-то отсудит. А главное, будет боротся за свой имедж, выступать, писать, обличать... Обещать!!! И не дай бог, если сейчас чуть хуже будет в чем-то. А ведь это можно сделать легко, свои люди у него всюду остались. И вот тогда, спокойно можно сказать: а вот при мне-то такого .... не было, я вам как отец родной был.

И выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра. И проголосуют ведь.

Правда, уверена, что при такой ситуации не разрешат Пу и Му сбободные выборы мэров.
Anonymous
Матвей Ганапольский, обозреватель, Среда, 29.09.2010 09:58 Эхо Москвы

Какие уроки о родной стране нужно извлечь из отставки Лужкова:

Россия – страна организуемого властью обливания дерьмом.
Жертву мочат в СМИ как хотят, и это никто не останавливает.

Организованное мочилово у просвещенного Медведева – это, как выяснилось, часть его политического инструментария.
Он считает, что айфон, Сколково и говно с экрана – это одинаковые средства для строительства Новой России.

Россия – страна предателей.
Лужкова предали все: его родная партия, в политсовет которой он входил, московское ее отделение, которое стоя приветствовало речь Лужкова перед отпуском. Его предал Путин, которому он обеспечивал Великие Московские Победы. Его предали Москвичи, которые получают его надбавки, ездят по городу, который он построил, но не видят в этом городе ничего, кроме говна.

Россия – страна неблагодарных негодяев.
Выясняется, что Лужков за почти 20 лет ничего хорошего не сделал. Он только погубил этот сахарный город, который мог бы быть прекрасным, если бы его возглавляли его критики.

Россия – страна, в которой презумпция невиновности посылается нах...
Лужков – коррупционер! Это ясно, глядя на его кепку. Любимые слова о коррупционности Лужкова: «всем очевидно, что...», «абсолютно понятно, что...», «и не требует доказательств, что...», «разве не наглядно видно, что...», «само собой разумеется, что...», «мы тут написали книгу о преступлениях Лужкова, из которой и без суда вытекает что...».

И последнее.

Россия – страна, где оппозиция и власть достойны друг друга.

Одни оппозиционеры несут с намеком к мэрии мешок с сухарями, причем несут те, кто ненавидит «наших», которые специализируются на таком дерьме.
Другой оппозиционер пишет: «Мы давно добивались его отставки. И добились своего!..».

Конечно, Лужкова сняли, потому что он «добился»...
«Солнце, а ну, зайди за горизонт!.. Видите, я приказал и оно заходит!..».

Вы все Лужкова предали, обосрали и показали свою крутизну.

Но после вас ничего не останется.

А после него останется город, который он построил.
Anonymous
то что сам он предатель забыли? как он Ельцину оплатил, ведь именно с его подачи он стал мэром... и еще терпеть его не могла. Полнейшая безнаказанность и ведозволенность бесит. В тюрьму ему надо, в тюрьму.
Anonymous
Столичные пенсионеры требуют от Лужкова 700 тысяч рублей за летний смог
время публикации: 17:16
последнее обновление: 17:33
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Супружеская пара пенсионеров из Москвы Нина и Виктор Шелепинь подали в суд на бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Они требуют, чтобы он выплатил им 700 тысяч рублей за вред, нанесенный летним смогом
Иск, скорее всего, будет рассмотрен Басманным судом
Как считают истцы, правительство столицы нарушило Конституцию РФ, в частности, статью 42, где записано, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду

Супружеская пара пенсионеров из Москвы Нина и Виктор Шелепинь подали в суд на бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Они требуют, чтобы он выплатил им 700 тысяч рублей за вред, нанесенный летним смогом, - как физический, так и моральный. Кроме того, они хотят, чтобы Лужков обеспечил их кондиционером, передает "Интерфакс".

"Сейчас я лежу в госпитале в Монино из-за ухудшившегося здоровья из-за смога. Я подал два одинаковых иска - в Басманный суд Москвы и Городской. В районном попросили расшифровать, почему именно такая сумма компенсации. Я уже это сделал", - сказал заявитель Виктор Шелепинь.

По его словам, иск, скорее всего, будет рассмотрен Басманным судом. Согласно исковому заявлению пенсионеров, они требуют выплатить каждому из них единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей "для лечения и реабилитации организма", а также по 50 тысяч рублей каждому - за моральный вред.

"Истцы в период июля и августа месяцев 2010 года постоянно подвергались отравлению угарным газом в городе Москве. Правительство города для сохранения здоровья истцов в данный период ничего не предпринимало", - говорится в иске. В документе отмечается также, что оба заявителя являются пенсионерами, а один из них - инвалидом третьей группы.

Как считают истцы, правительство столицы нарушило Конституцию РФ, в частности статью 42, где записано, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Помимо этого, они апеллируют к статье 53, где сказано: "Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц".

"Истцы в результате безответственной работы правительства города Москвы подорвали и ухудшили свое здоровье. После отравления угарным газом произошло снижение здоровья и продолжительности жизни", - говорится далее в иске пенсионеров.

Стоит отметить, что они не собираются менять ответчика в связи с отставкой Юрия Лужкова. Комментариев с его стороны пока не последовало. Напомним, что сам Лужков находился во время августовских катаклизмов за границей в отпуске, что вызвало недовольство как москвичей, так и Кремля.

Бывший мэр ушел в отпуск 2 августа и прервал его только 11-го числа. Он заявил, что ситуация в столице сложная, но находится под контролем властей. В задымлении и постоянном смоге он обвинил неэффективные действия подмосковного руководства, которое не смогло предотвратить и оперативно потушить лесные пожары. Уже 18 августа Лужков возобновил прерванный отпуск и снова покинул Москву.

Напомним, что это не первая попытка москвичей подать в суд на бездействие столичных властей в период лесных пожаров и сильного задымления. Еще в конце августа жительница Москвы Светлана Добронравова потребовала в суде признать факт бездействия московских властей, МЧС и Минздравсоцразвития во время лесных и торфяных пожаров в Подмосковье.

По ее словам, власти города, МЧС и Минздравсоцразвития приложили недостаточно усилий для тушения лесных пожаров и смягчения их последствий для здоровья граждан. Она просила суд признать "необоснованным, незаконным и неправомерным" бездействие всех ответчиков, обязать их рассмотреть ее обращения, поданные в июле и августе, и ответить на них, а также признать за ней право на компенсацию в случае, если ее здоровью причинен серьезный вред.

В заявлении отмечалось, что из-за аномальной жары и многочисленных пожаров в Москве и других регионах резко ухудшилась экологическая обстановка, "что привело к тому, что находиться в городе - в квартирах и на улице - стало непереносимо". Добронравова обращалась в госучреждения с вопросами о том, что делать и как правильно организовать быт, чтобы избежать отравлений, последствия которых могут проявиться и после нормализации обстановки.

Она также просила предоставить информацию о возможности использования бомбоубежища, в котором есть оборудование для предотвращения массовых отравлений и другого вреда здоровью. "Куда бы я ни обращалась, мне отвечали, что ничего не знают, - говорится в иске. - Я выслушала много оскорблений, грубости в свой адрес и много еще чего".

Заявительница подчеркнула, что ей даже не сообщили информацию о количестве вредных веществ в воздухе, а в МЧС ответили, что не знают, где расположены бомбоубежища. Однако заявление даже не было рассмотрено судом, так как оно якобы было составлено с нарушением предусмотренных законом норм. Впрочем, это не останавливает Добронравову. Она, являясь профессиональным юристом, обещала устранить все недостатки искового заявления и подать его снова.

Кроме того, после подачи иска в ее адрес посыпались угрозы от милиции. "Мне стали поступать угрозы от сотрудников милиции. И угроза следующего содержания: я психически ненормальная, именно поэтому делать мне нечего; и у них найдутся средства и возможности, чтобы поместить меня в психушку за то, что я подала этот иск", - сообщила Добронравова.

Ссылки по теме:
Anonymous
давно лужка пора свергнуть.позор столько лет цвёл а ушол поджав хвост
Поставят такого как Боос от которого Калининград выл(сама там бывала и общалась с людьми, любвеобильный дядечка), и время правления Лужкова будете вспоминать с ностальгией. Надо же только в сентябре случаянно выяснилось сколько лет Лужкову, конэшно выглядит то он на семнадцать годков. Опять мы правду не узнали подковёрных войн. А уж кому будет весело так это калининградцам, вот зажравшиеся москвичи получите сюрприз и побудьте в нашей шкуре. Москва это ещё не Россия?
Обидно, такая несправедливость, мягко сказать) по отношеню к Лужкову. Поживем увидим, как говориться.
В этой ситуации, (не люблю лужка) мне противен лакей низкопреклоняющийся перед властью шушера- Грызлов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения