688
Anonymous
Политика
4.11.10 12:12

Ура, начали сносить киоски!!!!

Делюсь радостью: вчера вечером у метро 1905 года убирали киоски. КАК ЖЕ ХОРОШО БЕЗ НИХ!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делюсь радостью: вчера вечером у метро 1905 года убирали киоски. КАК ЖЕ ХОРОШО БЕЗ НИХ!!!!
Anonymous
Давно мечтаю о сносе этих произведений арх. искусства. У нас, видимо, глава управы р-на особо жадный, поэтому их с каждым годом все больше и больше ставили, уже на головы друг другу.
я даже забыла, что там (на 1905) этот памятник стоит. Его вообще не видно было!
Хм.. имхо, рано радуетесь. вместо этих киосков сто пудов построят какие-нить ТЦ, и площади будет занято больше, и машину приткнуть негде будет.
Я недавно была у метро ВДНХ, у меня был шок. Когда-то я там училась лет 6, потом вообще не была в том районе лет 7. И тут вижу, что нет ни одной палатки, никаких чебуреков ( во всех смыслах этого слова) ,чистота и красота. А какой там раньше был шалман? Я почувствовала эту разницу, и сейчас когда начинают сносить палатки у других метро, я только за обеими руками!!!
Но тут конечно стоит другой вопрос, где народ будет перекусывать, покупать еду, всякую срочно понадобившуюся фигню и колготки на бегу на работу?
Да, удушение мелкого предпринимательства - безусловно, повод для радости:-(
Какой у нас народец, однако, недалекий :) 5 баллов автору темы :) что ни пост - конфетка.
Anonymous
До Ленинградского вокзала доберётся мэр,надеюсь?Хуже,чем там,по-моему,нет места!
хотя бы в переходах метро уже что-то сделали... писец же... у нас на Тимирязевской народу вечно тьма, с электричек тут предпочитают выходить и в метро, а не на Савелке, так переходы ужаты так палатками, что просто плечом к плечу идешь порой....

один раз какая-то у них проверка была что ли, и часть палаток закрыли (просто не работали они дней пять), так просто красотень была. Никто там не толпится, все свободно и спокойно проходят до метро...
Anonymous
задолбали уже... нигде такого дерьма не видела, как в москве. в финке бывают на юханнус и рождество базары, но это на 1-2 дня, все в тонарах (еда) или на лотках - народные ремесла, погуляли все, и все убрали. никаких киосков не видела ваще.

в германии строят рождественские базары, но это же не постоянные палатки. стоят до 24.декабря.
сейчас как раз начинают установку.

вот так это выглядит, например, Аахен:
http://www.bilder-hochladen.tv/pic/Oeh1jR7G/
http://www.bilder-hochladen.tv/pic/oLXpQGO7/
Anonymous
В Питере давным-давно убрали такие киоски. Остались киоски с газетами. Встречаются киоски "Теремок" с блинами. Есть передвижные холодильники с напитками, мороженым, иногда с молочными продуктами. Цветочные киоски попадаются.
В подземных переходах к метро тоже все убрали еще несколько лет назад.
Не знала, что в Москве до сих пор все это было.
Есть еще кто-нибудь, кроме Артемис, кто горюет, что азеры без "работы" останутся, и деткам хот-дог с салмонелами сожрать не посчастливится?
Ой, на Дмитровскую интересно посмотреть. Там такой базар-вокзал у метро развели, страшно было через них проходить.
Anonymous
У метро Аэропорт палатка куры-гриль. Утром и вечером после прохода
мимо этого места - отдышаться невозможно еще долго. Может снесут - куда стукнуть на них надо?
Anonymous
Еще бы в Кузьминках убрали палатки с шаурмой- а то они реально на троутаре стоят
У меня вопрос, извините я не в теме. А палатки убирают только около метро или вообще? А то рядом с автобусными остоновками в ходовых местах они тоже достали. У нас так поставили, что от остановки к переходу нормально не пройдешь, только кругами. Зло прям берет.
Anonymous
По-моему мраки, чему народ так радуется в этой теме?
Еще бы обратили внимание на м. Петровско-Разумовская. Живем как в 90 годах... Тут не только палатки сносить надо
Anonymous
Я бы еще пожала руку тому, кто освободит от торгующих говном тетушек с утра на площади Курского вокзала. Час пик, толпа, не пройти.
Anonymous
На еве до фига теток. И большинство из них против. Поэтому стоит задуматься о ЕСТЕСТВЕННОЙ нетерпимости. вызванной не этими тетками, а тем, что их уже достало.
Anonymous
Красавцы: один надавал разрешений, наплевав на "архитектурный ансамбль", по сути, узаконив явный беспредел, а второй - незаконно всё сносит. Ребята стоят друг-друга...
Может, на Войковскую занесет нового мЕра?
Anonymous
Всего-то 20 лет прошло...
Ну что Вы так все за палаточников переживаете? Большинство из них незаконно торговала алкоголем. Вы посмотрите написано мороженое, а продают пиво. Палатки "хлеб", "овощи и фрукты" тоже часто торгуют совсем не тем, что указано в дислокации по округу. Просто отдел потребительского рынка и услуг управ очень часто закрывает на это глаза...
ИМХО оставить нужно палатки типа "союзпечать" и "мороженое". ВсЁ.
Кстати и ракушки (пеналы) нафиг тоже из дворов убрать. страшилище..
Да, у нас 3 ноября на весь день электричество отключили под это дело. Т.е. хотели обесточить все палатки, точнее всех, кто от домов запитан, не только палатки, но и маленькие магазинчики. Ну и мы попали под горячую руку, хотя мы не палатка и не магазинчик. У нас ведь заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет. Отключили всех без разбора и без предупреждения. Но зато я пораньше с работы ушла под это дело:-D
у нас бы еще на университете снесли ларьки, рынок и бардель у метро, я была бы счастлива
Anonymous
Про Выхино ничего не слыхать?
Буду весьма признательна, если разгонят живой тоннель торговцев при выходе из метро.
Если честно, то такая ситуация в районе метро Выхино мне вообще непонятна...ясно, что все эти тети, бабушки т.д. не имеют лицензии на торговлю, а мобилы ворованные, и никто ничего не делает!
скажите бывшему московскому жителю, а хоть каким-то постановлением они удосужились прикрыть все это? или по мановению нового хозяина все делается?
просто на днях была на Белорусской - просто шокировало количество грязных будок-ларьков и нищих, бомжей и прочего сброда. чистить и ещё раз чистить! хорошо бы ещё 101 километр вернуть, там работа нашлась бы.
Ура, на Павелецкой почти все посносили! Сегодня эвакуаторы целый день тонары развозят.
На1905 г. - доубирывают сейчас последние два. Остался только по продаже прессы. Маргиналам больше негде жрать свою шаурму. Площадь как на ладони.
на Братиславке мне сказали, что тоже сносят
Anonymous
Ура, у нашего метро тоже всё убрали! А заодно и хлебную палатку на нашей, параллельной, улице, терь за хлебом надо в универсам топать, 15 минут в один конец... :)
Anonymous
Ребят, я русская и москвичка. У меня свой маленький магазинчик с молочными продуктами- совхозное молоко, творог, сметана . Конечно, я его арендую и только 1- го числа выплатила аренду. он с разрешением. Эл. выплачиваем, есть все акты разгарничения в управе и мосэнергосбыте.Стоит в домах( от метро 3 остановки). Касса, налоги плачу, в пенсионный за работников плачу ,работают у меня россияне( липецкая обл. и ульяновск) с медкнижками.В всреду нам выпрубили эл-тво без предупреждения( а ведь у нас молоко 3-х дневное и творог) в 10.00 , потом сняли провода. В управе разводят руками- указ из префектуры.Указ гласный!! Не на бумаге. Всех без исключения- есть разрешение, нет его..без разницы. Я тоже терпеть не могу ч-рок, тоже не ем шаурму, противно видеть грязь, Но ЗА ЧТО??? Почему нельзя разобраться. Ведь, например, мой магазинчик от известного совхоза и стоит уже лет 15-ть. Я поменяла витринку, поставила жалюзи, крыс нет. Продукты только разрешенные- пива, чипсов, жевчек не продаю, т.к. испытываю к этим продуктам неприязнь. Территория у нас чистая, цветы высаживаем ежегодно. Я три ночи не сплю- ведь мне денег никто не вернет.
А по поводу- снять другой магазинчик, ничего найдут еще- самые тупые советы. ВСЕ нежелые помещения сняты армянами и азерами.Все хорошие места арендованы ими же. Палатки- вершина айсберга и они ничего не изменят. Чурки как жили хорошо, так и остануться и нас еще будут нае-ть. Не радуйтесь.
У одной моей подавщицы кредит на лечение племянницы- она стоит и плачет- что дальше?. Ведь мест на работу сейчас не будет. А сетевые начнут брать за копейки .
Вот пишу и понимаю, что сейчас накинутся,Поэтому читать дальше не буду. Коммунизм настал, ребята.
Кстати, в сетевых скоро поднимут цены на продукты- конкуренция изчезает( это достоверная информация).
я русская, москвичка
Вот что-то мне подсказывает, что эта самая русская москвичка, которая тут на жалость бьет, и Артемис - одно и то же лицо.
Ну НЕ ДОЛЖНА сырая молочка продаваться в киосках, она там тухнет!!! Сдуру покупала несколько раз -всегда приходилось выбрасывать. То же самое и с хлебными - вы в курсе, с каких подвальных производств они закупают? И все равно - все эти киоски принадлежат азерам, не допускаются русские в этот "бизнес", я разговаривала с продавщицами в таких киосках, все хозяева - ч..рки. Еще очень хочется, чтобы разогнали черных же бомбил от станций метро.
Это МОЙ город, и я хочу жить в чистоте.
Anonymous
Зарегилась. Вести с фронта. Продолжают убирать ларьки на моей родной Калужской площади.Их просто рвут на части, металлоломом завладевают дворники. Хозяев не видно, все скорее всего полулегальное.Обнажился тротуар без следов коммуникаций. Видно правда про с..анье в палатках... Бывший мэр про туристов, помнится, песни пел. А чего им у нас показывать? Ларечные зады?
И еще очень интересует - электричество они каким образом брали? Посредством "соплей" развешенных - из близлежащих домов?
У Артемис, наверное, очередной спутник жизни - из "этих", вот и надрывается тут.
Anonymous
А меня интересует-все наивно верят, что в легальных палатках с мороженым у продавца есть туалет? НИ ФИГА! Ведро. Так что легалы-нелегалы - все одно.
Anonymous
Сегодня видела снесенные на Белорусской.
Так только со стороны Грузинск.А там,как идти к мосту,все еще стоят и возле них толпы ужасных бомжей
Пардон, а что наш мер считает палатками? У нас по дороге к метро вдоль улицы стоят маленькие магазинчики, со входом-выходом - цветочные, Рублевский, Булочки Бриош - это из тех, что я посещаю, ну там конфеты, чулки-носки и пр... Это тоже считается? Или в чистом виде палатки с окошком?
А у нас хотят убрать палатку колбасного завода "Богатырь", которая находится очень далеко от метро и никому не мешает в принципе. Там закупается весь наш микрорайончик, лично я колбасные изделия других заводов не ем. Говорят, ято из-за этой программы, сегодня собирали подписи, чтоб оставили.
Из ЮВАО вести есть?Как-то за центр взялись,а у нас как всегда...
Anonymous
Красота :) Сегодня приехала домой и удивилась :) Простор и чистота. Вот интересно куда крысы пойдут жить из этих палаток :)
м.Шаболовка - ничего съестного нема, усе убрали, остались одни сигареты, цветы да газеты, но блин, сколько же цветов и сигарет :-)))
А че все радуются-то? Не понимаю. Кому они мешали эти палатки? Что в них было плохого? То, что можно было по пути домой(работу) купить свежее молоко, хлеб, газету, сигареты и пр? Так, скорее всего, эти палатки теперь где-нибудь во дворах будут стоять. Думаете, это будет лучше? Или вы так переживаете за чистые незамутненные центральные улицы нашего города?
Anonymous
мда...разделились на 2 лагеря местные дамы,на покупателей продукции ларьков и на покупателей нормальной продукции:)
На Павелецкой еще 3-го ноября снесли, вечером иду с работы и обалдела...Причем, как только новый мэр решил бороться решительно с пробками,я почемуто подумала, что нужно снести все эти ларечки, палаточки, киоски. Ведь к ним все время что-то подвозят. Люди останавливаются прямо на дороге с "аварийкой", типа быстро купил и поехал дальше. Около "жрачных" мест стоят,как правило, непонятного вида люди, едят отвратитетльную еду.Вообще перестали думать, чтобы как-то украсить выходы из метро, какую-то площадь красивую сделать, кругом асфальт и бесконечные палатки...
Думаю, что магазинчики нужно нормальные делать. А оставить только прессу,там же табак и напитки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения