127
Курбан-Байрам
Хотелось бы узнать ваше отношение к этому...
Москва столица православная, почему власти позволяют столь бесцеремонное поведение мусульман в Москве. Сомневаюсь, что православные традиции. эти люди уважают.
На своей исконной родине пусть празднуют... праздники убийства.
http://www.bfm.ru/articles/2010/11/16/kurban-bajram-perekryl-dvizhenie.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы узнать ваше отношение к этому...
Москва столица православная, почему власти позволяют столь бесцеремонное поведение мусульман в Москве. Сомневаюсь, что православные традиции. эти люди уважают.
Anonymous
Вот интересно в странах исповедующих ислам, на центральных каналах транслируют крестный ход, пасху) ответ очевиден
Anonymous
При этом Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России, ничего противоестественного в убийстве животных на глазах прохожих, в том числе детей, не видит. Как ранее заявлял Джемаль, «это абсолютно нормально. Люди режут баранов по всей Европе — в Париже, в Берлине. И нервничать по этому поводу не надо, это чисто интеллигентские ужимки».
Это повергло в шок!!!! С раннего детства растят убийц... сначала баран.. потом человек
Это повергло в шок!!!! С раннего детства растят убийц... сначала баран.. потом человек
Anonymous
Захожу и каждый раз надеюсь, может всетки поздравлЮт))) Ан нет, ан тот же;)
толерантные мля
Anonymous
Они у себя дома????
Anonymous
Сегодня по первому каналу, вместо "Доброго утра" всё утро была трансляция из мечети, я так немного офигела, ну думаю просто сюжет, сейчас закончится, ан нет, в восемь уходила на работу ещё шло, написала на форум первого канала, да так безобидно вроде написала, стерли тут же, это чего было с утра по первому народ объясните, у нас теперь основное население мусульмане??

Anonymous
Я не знаю до конца как отношусь к этому празднику,потому что ЧТО именно он означает мне рассказали только сегодня,да и вообще я как-то не сильна в религиях.Могу только описать ощущения свои и некоторых своих коллег-девушек,которые у них возникли сегодня при попытке попасть на работу в здание,которое находится примерно в квартале от одной из мечетей.Меня лично спасло от шока то,что я видела 235 часть того,что было сегодня в прошлый мусульманский праздник.Рассказываю про сегодня...
Выхожу из метро и понимаю,что мне навстречу идет поток мужчин неславянской национальности(если знаете как написать по-другому,поправьте).Я знаете ли женщина и даже если иногда сравниваю себя с танком,то танк я не сверхтяжелый,а скорее облегченная версия Т-34.
Во-первых,такое зрелище реально пугает(меня по-крайней мере).Во-вторых,у меня сложилось впечатление,что я стеклянная - чтобы двигаться вперед мне реально надо было лавировать между идущими навстречу(МУЖЧИНАМИ).В-третьих,одна из моих коллег ехала на машине - так в переулке её машину обступили "дамы с детьми и дети без дам" и видимо попрошайничали и пытались раскачивать еЁ машину(пишу с её слов,но она реально была не в себе).В-четвертых,ещё одна коллега просто шла в БОЛЬШОЙ обход,потому как блондинка и "очень похожа на наташу"(пишу опять-таки с её слов)
У меня и были и есть знакомые мусульмане и мусульманки,о которых я могу сказать,что не жалею,что могу записать их в разряд своих знакомых.У меня вопрос другой.Если я,человек иной веры чем ислам,типа должна уважать мусульман - почему же я не чувствую такого же уважения к себе.Здесь,у себя дома.
Выхожу из метро и понимаю,что мне навстречу идет поток мужчин неславянской национальности(если знаете как написать по-другому,поправьте).Я знаете ли женщина и даже если иногда сравниваю себя с танком,то танк я не сверхтяжелый,а скорее облегченная версия Т-34.
Во-первых,такое зрелище реально пугает(меня по-крайней мере).Во-вторых,у меня сложилось впечатление,что я стеклянная - чтобы двигаться вперед мне реально надо было лавировать между идущими навстречу(МУЖЧИНАМИ).В-третьих,одна из моих коллег ехала на машине - так в переулке её машину обступили "дамы с детьми и дети без дам" и видимо попрошайничали и пытались раскачивать еЁ машину(пишу с её слов,но она реально была не в себе).В-четвертых,ещё одна коллега просто шла в БОЛЬШОЙ обход,потому как блондинка и "очень похожа на наташу"(пишу опять-таки с её слов)
У меня и были и есть знакомые мусульмане и мусульманки,о которых я могу сказать,что не жалею,что могу записать их в разряд своих знакомых.У меня вопрос другой.Если я,человек иной веры чем ислам,типа должна уважать мусульман - почему же я не чувствую такого же уважения к себе.Здесь,у себя дома.
москвичка
Вчера нужно было проехать от Сухаревской до Пр.Мира. Мама... мне реально было страшно, полно ментов, омона и их.. мусульман. Причем одни мужики сельской наружности, правда, агрессии от них я не почувствовала. Может, потому что день белый был?
Anonymous
Каждый раз, читая топы на подобную тему, пытаюсь понять, почему меня не устраивает аргументация толерантных людей, говорящих, что Россия многоконфессиональная страна и надо терпимее относиться к представителям других( как правило, речь об исламе)религиозных учений. Да потому, наверное, все это не убеждает, что Россия ВСЕГДА была многоконфессиональной и многонациональной, но никому и в голову не приходило резать баранов и устраивать массовые праздненства по случаю Курбан Байрама на улицах Москвы до новейшего времени. А, пугающие своей массовостью на улицах столицы, люди с исламским менталитетом просто ДОБРОТУ за СЛАБОСТЬ принимают. Они-то из своих родных мест русских очень нетолерантно выперли, несмотря на многолетнее совместное соседство. Кстати, в нашем государстве титульная нация- русские, много ли среди них мусульман, да и просто желающих любоваться с утра пораньше собранием стоящих на коленях мужчин по телевизору или с ужасом пытаться пробраться сквозь специфическую толпу на работу?
просто мнение
Москва! Золотые купола!) http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/353625.jpg
это фанатики какие то) страшно.
Anonymous
Какой срач они после себя оставилиhttp://zarusskiy.org/pict/art/2010/11/16/islam/musor/3_text.jpg
Здесь, очень много любителей дворников узбеков так что...
Р.S Не могу уже все это терпеть, не заслуживают они имя человеческого-пуст рэжут мины
Здесь, очень много любителей дворников узбеков так что...
Р.S Не могу уже все это терпеть, не заслуживают они имя человеческого-пуст рэжут мины
Anonymous
Ну вообще-то в России много национальностей и не единое вероисповедание. Имеют право отмечать.
м-да
+
Anonymous
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. (с)
Anonymous
Мне вот непонятно... Чо все опять масЕГов-то заместо щита выставили?
У кого-то проблема НЕ ВОДИТЬ ребенка мимо тех мест, где режут барашков?
А мимо русских в анус пьяных мужиков водите? А мимо распухших бомжих со следами славянского генотипа на рожах? Мимо матерящихся русских и даже евГейско-мАсковских подростков?
Отвлечь не можете никак? если уж объехать не судьба...
Я как-то, знаете ли, дамы... застыла в вынужденной пробке аккурат в 10 метрах от мотоцикла ЗАСТРЯВШЕГО в том, что было недавно мотоциклистом... передние колеса уже в кровищще... А сынок у меня жуДко разговорчивый и любопытный.
Ага... минут 15 отвлекала.
А у вас фантазии не хватит? мобильности? чего-то еще?
У кого-то проблема НЕ ВОДИТЬ ребенка мимо тех мест, где режут барашков?
А мимо русских в анус пьяных мужиков водите? А мимо распухших бомжих со следами славянского генотипа на рожах? Мимо матерящихся русских и даже евГейско-мАсковских подростков?
Отвлечь не можете никак? если уж объехать не судьба...
Я как-то, знаете ли, дамы... застыла в вынужденной пробке аккурат в 10 метрах от мотоцикла ЗАСТРЯВШЕГО в том, что было недавно мотоциклистом... передние колеса уже в кровищще... А сынок у меня жуДко разговорчивый и любопытный.
Ага... минут 15 отвлекала.
А у вас фантазии не хватит? мобильности? чего-то еще?
А пусть им мечеть на сетуньских землях построят, вчера показали: пустырь огроменный, у Лужковых все равно отымают,а посольства потеснятся. И самые толерантные в тех посольствах сидят, к муэдзинам привыкшие, все сразу наладится. Будут правоверные молиться под присмотром мирового сообщества, так сказать,и в одном, легко контролируемом месте. Читаю, что за МКАДом им вишь обидно мечеть строить, а требовать не прекращают,в Текстили попробовали пробраться, но там народ петицию составил, и правильно сделали.
Anonymous
Почему они прыгают? http://www.youtube.com/watch?v=zUniwuwsRwM&feature=player_embedded#at=39
Два разА посмотрела - не панимаюу :dash1
Два разА посмотрела - не панимаюу :dash1
Танцуют все (с) :-7
Микс из ФРЕЙЛАХС и лезгинки
http://www.youtube.com/watch?v=N5uRwr1JlCk&feature=related
Бруклин, йопте. Нью-Йорк нах:-D
Микс из ФРЕЙЛАХС и лезгинки
http://www.youtube.com/watch?v=N5uRwr1JlCk&feature=related
Бруклин, йопте. Нью-Йорк нах:-D
на твою физиономию достаточно посмотреть,что бы понять, что ты мусульманка(на двух стульях одновременно не усидишь)
Anonymous
А вроде недавно была уже такая тема. У них етот праздник часто?
А тем кого беспокоят мусльмане режущие баранов - так с вашего же разрешения это делается!Если был бы закон,который реально можно было бы выполнить и соблюсти нашу веру,то нет проблем.
Но вы только злопыхаете,но не делаете ничего для того чтобы ни ваши ни наши чувства,в том числе религиозные не был и задеты.
Но вы только злопыхаете,но не делаете ничего для того чтобы ни ваши ни наши чувства,в том числе религиозные не был и задеты.
мусульманка
Толерантность- улица с двусторонним движением. Если возникают антимусульманские настроения, то не надо думать, что мусульмане в Европе такие уж невинные овечки. На каждое давление возникает сопротивление. То же самое ожидает и Россию. Не удивлюсь, если возникнет популярный политик типа Вильдерса и у нас (не путать с маргиналом Лимоновым).
Умеренные мусульмане России должны помочь стране не скатиться к антиисламизму. (Надеюсь очень на них, и на то, что этого никогда не случится)
Умеренные мусульмане России должны помочь стране не скатиться к антиисламизму. (Надеюсь очень на них, и на то, что этого никогда не случится)
Anonymous
Я была бы не против, если бы в нашем мирском государстве перестали транслировать православные церковные служения, хоть и являюсь православной. Но я категорически против трансляции иных концессионных празднований. Как мусульманских, так и буддистских и прочих.
топ в минус пошел -19, это как так может быть???
Anonymous
Мой город, МОЯ родина, 21-й век...нет слов, мать их разъети...
Anonymous
Давайте, пишите исчо. Скоро в ноль выйдем!
Anonymous
Если честно, то кошмар.Пусть празднуют, но не в таких масштабах.Это просто неуважение власти, которая это разрешает, к Своей стране и Религии,людям- гражданам нашей страны. Никто не против, но надо делать все более тихо, в своих мечетях..и тп
Anonymous
Говорят со всего подмосковья свозили толпы азиатов к Проспекту мира,чтобы создать иллюзию многочисленности мусульманской общины и строить под эту ложь еще мечети.Думаю все,Лужка нет и лафа закончилась.Смиритесь.
Anonymous
Вот блиать. Я не христианка нифига, но пусть на моей земле лучше православные храмы блестять и колокольный звон, чем блеяние баранов и чернота на улицах. На кой хер тут эта погань? Ои что - граждане России? Я кое как еще терплю (и не только я) субъекты федерации типа наглого Дагестана и кровавой Чечни, но эти то на кой хуй тут? Дворы мести? Да без них пометут будь здоров!!!
Anonymous
Да, неметеными улицами нас особенно пужать любят.
Anonymous
В прошлом году в Питере в Апраксином Дворе (это ЦЕНТР!) резали баранов-жуткое зрелище, хоть и видела его только по телевизору. Мой муж говорит так: Я уважаю узбеков в Узбекистане, таджиков в Таджикистане и так далее...А тут , в спальных районах Санкт-Петербурга (Коломяги) мечети новые возводят!
Вернулись с отдыха из Израиля, израилетяне говорят, что мы доиграимся в демократию и толерантность. Ислам наступает во всем мире...
Вернулись с отдыха из Израиля, израилетяне говорят, что мы доиграимся в демократию и толерантность. Ислам наступает во всем мире...
аж страшно становится, а ведь и правда все больше "иностранной"речи в Москве слышишь..
В целом и к байраму и к мусульманам отношусь отрицательно...Но как то надо уживаться...
Уважаю мусульман, сама родилась и жила в Исламской Республике, причём в теократическом государстве.
Да, жертвоприношение выглядит жутко, но просто потому что мы, горожане, к этому не привыкли. Те, кто в деревнях наблюдает картину забоя скота, относятся к таким рода происшествиям вполне лояльно.
Но резать баранов во имя Аллаха, так скажем, на площадях города Москвы - это слишком.
Да, у нас многонациональное государство, но оно светское, в исламе всего 5%. Не падают же мусульмане в садже на улицах
Да, жертвоприношение выглядит жутко, но просто потому что мы, горожане, к этому не привыкли. Те, кто в деревнях наблюдает картину забоя скота, относятся к таким рода происшествиям вполне лояльно.
Но резать баранов во имя Аллаха, так скажем, на площадях города Москвы - это слишком.
Да, у нас многонациональное государство, но оно светское, в исламе всего 5%. Не падают же мусульмане в садже на улицах
Выбиремся может из минуса?
.
Anonymous
..
Anonymous
не представляю празднование пасхи где-нибудь в Чечне. Вот
Anonymous
что-то не верится! там если и есть православные то и пикнуть не могут. и тв ихнее не освещает это событие
Anonymous
Про добрых таджиков и кровожадных русских.
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3592
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3592
Anonymous
Я вот единственное не пойму, почему я не могу критиковать то что я не приемлю. Сразу толерантность всплывает... противно. Я не националистка, я не против ислама. Я за уважение традиций большинства в стране.
Anonymous
Я бы вообще курбан байрам в Москве запретила. Хочешь отмечать-езжай в аул.
Судя по тому, как "реагировали" власти в прессе, его слегка подкорректируют. Мне район Олимпийского жалко, как там народ живет в ближайших подъездах, не понимаю.
Бедные барашки, и девственности с ними лишаются (да,да, у парней такая традиция), и в жертву их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения