Жириновский: Ходорковского амнистирует в 2012 году новый президент
МОСКВА, 30 декабря. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель «Менатепа» Платон Лебедев, которые сегодня были приговорены к 14 годам общего режима, уже в 2012 году могут рассчитывать на амнистию. Об этом Жириновский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Я думаю, что в апреле – мае 2012 года новый президент, кем бы он ни был, объявит амнистию, и все фигуранты дела ЮКОСа выйдут на свободу», – сказал лидер ЛДПР.
По его мнению, Ходорковскому стоило бы подать прошение о помиловании.
«Президент в любой момент может помиловать любого преступника. Пусть Ходорковский напишет прошение президенту. Он может пойти навстречу, и вопрос будет закончен», – заявил Жириновский.
Хамовнический суд Москвы сегодня приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя «Менатепа» Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки.http://www.rosbalt.ru/2010/12/30/806211.html
«Я думаю, что в апреле – мае 2012 года новый президент, кем бы он ни был, объявит амнистию, и все фигуранты дела ЮКОСа выйдут на свободу», – сказал лидер ЛДПР.
По его мнению, Ходорковскому стоило бы подать прошение о помиловании.
«Президент в любой момент может помиловать любого преступника. Пусть Ходорковский напишет прошение президенту. Он может пойти навстречу, и вопрос будет закончен», – заявил Жириновский.
Хамовнический суд Москвы сегодня приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя «Менатепа» Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки.http://www.rosbalt.ru/2010/12/30/806211.html
не не!)) Ходор это наш Вацлав Гавел - с нар на трон!))
если канешь не пойдёт на сделку с режимом)
а вот кроме шуток, действительно, почему не просит о помиловании?
неужели не надоело на зоне чалиться?
наверное и в самом деле на что то надеется.
вот только на что? не станет он тем лидером оппозиции, вокруг которого все противники режима соберутся.
И жрет небось из ресторана, и кино-телевизор-шконка с массажем и подогревом, у него имеется. И местные зеки, его почтительно стороной обходят.
Так что, - особо парится ему не приходится.
Зато остается надежда, после выхода, начать гадить России во всяких там международных судах.
(Вон чеченам, "невинноразбобмленным" сколько добра отвалили).
А уж "величайшего политического узника всех времен и народов" страсбургское правосудие, небось сразу на место судьи посадит, и попросит самому себе приговор выписывать.
Так что думаю, в ближайшее время не светит Ходору свободы. Будет сидеть от звонка до звонка.
А коли вину свою за помилование признает. - тут уж ему никакие суды не помогут. И компенсации да возвраты, уже точно не светят. Есть за что мучатся. Особенно если и мучают не слишком сильно.
Факт, что он до сих пор не подал прошение о помиловании, меня по-человечески удивляет - думаю, что сделай он это, его бы выпустили. И тогда он мог бы спокойно уехать в Швейцарию и растить своих детей. Ведь его сыновья растут практически без отца - и этот психологический урон им, эту травму для них не восполнят все деньги этого мира! Человеком благородным и порядочным Ходорковский не является, моральных принципов, по которым он не может себя признать виновным, у него нет - я не понимаю, почему он до сих пор упорствует. Неужели из-за каких-то денег ... Или он своих детей не любит ...
(((Я думаю, что в апреле – мае 2012 года новый президент, кем бы он ни был, объявит амнистию))). Вообще-то в России амнистия – одна из немногих прерогатив Госдумы, а Президент может только помиловать, но объявить амнистию ему слабо, российское законодательство не позволяет.
А разница между этими двумя вещами существенная. И юридическая, и моральная.
1) Амнистировать можно и обвиняемого, и даже подозреваемого. А вот помиловать можно только осуждённого преступника, и больше никого.
2) Амнистия – закон, нормативный акт. Помилование – акт милосердия со стороны главы государства, своего рода подачка.
Кстати П. имеет право баллотироваться или нет?