783
Anonymous
Политика
26.01.11 19:25

взрыв в аэр. домодедово 3

продолжаем тут

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжаем тут
Anonymous
Предлагаю: обьявить войну америке и сдаться, может тогда порядок буит?
Anonymous
Вот опять слушаю Медведева. Ну что за хрень про безопасность на транспорте и т.д. Поздно уже если до аэропортов добрались. Надо было работать в самом зародыше и не спихивать всё на линейный отдел милиции
Смотрю новости по первому. Оказывается, теракт был для того, чтобы сорвать выступление Медведева в Давосе. Я плакаю
Anonymous
предыдущий топик закрыли
а зря

очень хотелось ответить пользователю - которая так рьяно защищала своих единоверцев

УЕЗЖАЙТЕ ОТ НАС
вы нам не нужны
ваша религия для нас = чуждая
ваши обычаи - внушают страх и отвращение

мы устали вас финансировать

уезжайте от нас

отделяйтесь, и не лезьте к нам

вас (Мусльман) всего 5 (ПЯТЬ!!!!!) процентов от населения России, а вони и грязи от вас - как будто вас больше половины

я не хочу финансировать Северный Кавказ
еще цари не могли ничего с ним сделать - эти люди (кавказцы) они веками только грабили, убивали, торговали заложниками - это традиционные промыслы, совершали набеги на русские поселения.

и царская власть ничего не смогла с этим поделать, хотя тратила на эту проблему до 20% годового бюджета и проблему цари не могли решить до тех пор,
пока вас просто не начали уничтожать
(и только уменьшением вашей численности проблему немного сняли)

уезжайте

вы разве не поняли?
мы не хотим жить с вами

мы не привыкли, что результатом ссоры может стать жестокое подлое убийство в спину,

мы начинаем ненавидеть вас. всем сердцем ненавидеть.

и эта ненависть объединит нас - и тогда вы в панике будете убегать к себе в горы.

не доводите русских до этого - уезжайте сами

мы хотим, чтобы вы, паразиты на теле России - отделились и жили сами.

А на 400 млрд рублей. которые Путин хочет вложить в развитие ваших гор -лучше построить бетонную стену по границе - в итоге это получится дешевле и эффективнее
... не туда
В это время кавказцы режут русских на всех перепутьях,
И отстреливают их из пистолетов наповал.
И чем больше застрелят, тем громче орут «Слава Путину!»
Это у них сейчас заместо «Аллах Акбар»!
Anonymous
Остро ощущая свою нелегитимность, российские начальники ради сохранения главного – власти, богатства, привилегий – стараются трепетно угодить «народу» – как отчим нелюбимому капризному пасынку. Ни один президент не смеет говорить народу неприятные вещи, «гладить языком против шерсти». Любые массовые волнения их страшат куда больше, чем их западных коллег. Беда лишь в том, что пасынков-то – двое! И вечно дерутся…

Поэтому кремлевский отчим и старается одновременно угодить обоим – и русскому, и кавказскому. Произносятся речи: а) о борьбе с ксенофобией; б) о единстве России; в) о православии-самодержавии; г) о русском народе, как самом лучшем и главном… Много еще прочувствованных речей произносится. А на практике даются все новые деньги и льготы кавказским республикам – «возьмите, только не плачьте». И, с другой стороны, Путин хлопает по плечу фанатов – «с этим составчиком можно делать дело, решать задачи».
Anonymous
""""
Русский вопрос прозвучал на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года.
Ответ на него был дан сегодня, 24 января 2011, в аэропорту "Домодедово".
Связь между этими "акциями" очевидна. Взрывы, террор и антитеррор, нагнетание напряженности - это постоянная реакция властей в СССР, а теперь в РФ на общественные движения и попытки диалога.

Москва для всех" - будет звучать теперь как проклятие, как призыв к терроризму - настоящему терроризму. А кто здесь громче всех орал этот преступный и провокативный лозунг? Шендерович и ему подобные "либералы" и левозащитники. Теперь уже очевидно, что данная публика защищает право террористов на их акции и плюет на их жертвы.
"когда в новогоднюю ночь на Красной площади встречаются гастар­байтер, фанат «Спартака», омоновец и активист группы «Война», у них должна быть возможность сказать: да, мы все не очень нравимся друг другу, зато…"
http://www.afisha.ru/article/8410/

Вот от таких идей надо отталкиваться ;)
Anonymous
Мы можем часами говорить, сострадать и обсуждать что же произошло, кто виноват и т.д. Но самое страшное сейчас у тех кто потерял своих близких ни за что, просто так, потому что кто то что то не поделил, потому что кто то кому то что то не доказал. И эти люди никогда в своей жизни не найдут ответ ЗА ЧТО!? А мне очень страшно представить даже что там мог оказаться мой близкий человек. Мы же все люди и когда то ссоримся, спорим , ругаемся. И вдруг мой муж сегодня выйдет за порог а я не успею ему сказать как сильно он мне дорог. И вдруг из тех погибших людей был кто то кому этого не сказали, как же больно и страшно на душе что ему уже никогда этого не сказать. Ведь ПРОСТО ТАК кто то может взорвать бомбу и лишить жизни самых дорогих тебе людей. И не зависит от тебя ну ничегошеньки. Ты как микроб которого могут задавить и даже не заметить и не вспомнить. Человеческая жизнь настолько ничтожна для окружающих что становится еще страшнее. Простите за сумбур, страшно!
В ответе за людей - конечно власти, что позволили пронести взрывчатку, не смогли предотвратить (во что слабо верится, что наши органы ничего не знали!!!)
Anonymous
Теракт – вызов. На каждый вызов следует ответ.

На каждый теракт в России ответ один и тот же. Казенно-косноязычные угрозы со стороны власти и унылый гундеж народа в Интернете.

Очередное покалывание иголкой показывает – пациент скорей мертв, чем жив. Государство беспомощно во всем, кроме воровства государственников, а общества вообще нет. Кстати, в такой стране теракты абсолютно бессмысленны – если считать, что их совершают ради каких-то политических целей. Впрочем, это уже проблемы террористов…

После таких размашисто-обидных (и весьма банальных) утверждений у меня самого возникает внутренний протест. Скажите, пожалуйста, все беспомощны, все «не такие»… А что, собственно, «должны» сделать государство и общество, чтоб угодить г-ну публицисту?

Ну, с государством еще более-менее понятно. Не допускать по успешному теракту в год – хотя бы. Ладно, согласились…

А общество-то что может? Истерики недостаточно закатывали? Ну, так это уже к журналистам – истерики это их бизнес.

На самом деле, общество может сделать (и обязательно делает) одно из двух. Или показывает что оно – живо. Или показывает что оно – мертво.

Живой организм движется, реагирует как живой. Реагирует – на боль, радость, угрозу, на холод и на тепло. В такой ситуации люди выходят на улицу – показывают друг другу и своим общим (хоть и скрытым) врагам, что они вместе, что они народ, что их что-то объединяет.

Мертвый организм реагирует как мертвый – не движется. Ругань в Интернете (особенно жутко пахнут сумасшедшие политически возбужденные сайты, но я все равно заставляю себя просматривать отзывы своих «фанатов» - чтоб помнить, каковы поклонники, таков, видно и талант. По мощам и елей …) идеально дополняет общую тишину. У Достоевского есть рассказ «Бобок» - умерший организм в могиле еще немного бормочет, ворочается, перед тем как заснуть окончательно … Последним звучит слово «бобок» - ну и бобок …

После Беслана у нас были народные демонстрации – на автобусах свозили «представителей трудящихся» к Кремлю, послушать «слова гнева и протеста и любви к Путину». Свезли – и развезли. Больше решили не свозить, бензин экономить. Ну и не свозят. Они и не свозятся. На сей вот раз «общество» решило отреагировать – какие-то «славянские витязи» (так кажется) объявили что соберутся на Третьяковской. Милиция их не одобрила – но десяток витязей все же высунули носы, а затем попрятали. Ну, ничего – вместе на таджике-дворнике отыграются, явят удаль молодецкую… В общем, тем спонтанное народное изъявление и кончилось. Так кончился диалог немых : власти и общества.

Между тем, если бы кто-то обратимся к властям с просьбой о митинге – дали бы без проволочек. Как дали провести митинг «Москва для всех». Только – без толку это. Партии (может, кстати, еще и «проведут мероприятие» - why not?) в принципе не умеют говорить по-людски. А «просто люди» не хотят собираться. Жертвам сочувствуют, конечно, но никакой «общей сплоченности» никто не чувствует, и никому не верят…

Люди выходят на улицу не чтобы «пугать» террористов: шахида не запугаешь. А чтобы выразить себя, поддержать друг друга, показать, что мы – народ. А коли показывать нечего – то и не выходят. И тем тоже все самим себе показывают.

Надоели вечные попреки: «а вот у них…». Ну, да, ну, да – «у них» выходят. Потому что хотят. Они – индивидуалисты / эгоисты друг друга поддерживают. Понимают что такое «мы». Вот такое бездушие и делячество. Мы – природные коллективисты / соборники друг друга в упор не видим. Такая духовность, душевность. «Россия – щедрая душа».

Вот, нашлось слово. Его и в заголовок поставил.

У нашей страны НЕТ ДУШИ. Или, как минимум – ДУША БОЛЬНА. Тяжело больна. Страшно больна.

И всего лишь симптомы этой болезни – и всеобщее равнодушие и озлобление, когда явные психи (в том же Интернете) – это чуть ли не единственная говорящая часть общества. И уровень жалких бесстыжих подонков – «говорящих голов» в дураковом ящике. Политики, журналисты, ньюсмейкеры… Как выражается одна девушка-журналистка про свою тусовку – «унылое говно». Унылое-крикливое… И полнейшее отсутствие хоть каких-то авторитетов в обществе – кроме «авторитетных людей».

Я вот часто сам себя спрашиваю – ну, какие такие «общие цели» могут быть у страны? Какие там «национальные идеи» у США или Дании?! Что у них там – пятилетки что ли? Коммунистический капитализм строят? Планы «партии ослов» - планы многонационального народа-пиндоса, так что ли?! Каждый за себя – один Бог за всех… Вот и вся их великая идея. Живут, чипсы жуют... Ну и мы так же.

Чушь.

Не живет тело без души. Гниет. Тело без души – труп. Тело страны – тоже.

Вера в то, ЗАЧЕМ, для чего живет эта страна, этот народ на этой земле. Это могут быть разные идеи. Вера в свою миссию. В свою веру, в свою религию. В свои традиции. В свои законы. Детская (кстати, совсем не фобическая, не агрессивная) вера народа в «себя-любимого», в свою страну, типа «пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я». Вера в то, что мир – мир тебя окружающий - устроен правильно, что окружает он тебя не забором с проволокой, а поддержкой. А если что неправильно – ты можешь это изменить. Хотя бы – изменять.

В нашем глобально-виртуальном космополитическом мире эту веру «в свою деревню, в свой край родной» никто не отменял – просто формы другие. Но свой игрушечный детский флажок глупые датчане перед своим чистеньким домком поднимают. Но американец знает, что живет в «городе на Холме». Верит, что весь мир снизу вверх смотрит на этот Холм, на этот факел. Но израильтянин понимает, что означают слова: «никогда больше!». И верит – пока стоит Израиль так и будет. Но поляк видит, что у его страны есть цель – не только «не згинеть», то войти в Европу. А швейцарец знает, что его жизнь – честная. Как жизнь его кантона, его страны. И не нужен ему ничей Холм и факел – он просто может честно жить. И они верят в БУДУЩЕЕ СВОЕЙ СТРАНЫ. В свое будущее на своей земле.

Все, конечно, не так линейно. Везде хватает психов (да еще каких!) – см. США. Конечно, «шахиды-любители» не делают погоды, но нормальные люди в этих странах не дурачки (даже не глупее нас!), они сами отлично понимают, что все не так, не совсем так. Но ВЕРА все равно – есть. И держит страну, делает из людей народ.

Что по-честному знаем про «нашу Рашку» мы? «Все воруют – а страна богатеет», «сегодня ты – а завтра я», «ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак», «Америка – параша, победа будет наша!». И истерические футбол-вопли «Рос-си-я, Рос-си-я» эту сосущую пустоту не заполнят, только делают ее гулкой… А уж «русские националисты», которые «бросают зиги» под нос Жукову (так зачем же он-дурак спасал Москву?!!) – это без комментариев.

Можно втянуться в унылую бесконечность споров «кто больше виноват?!» (и поименно, да с адресами !), точней «кто первый начал?!». «А вы по дешевке среди своих приватизировали демценности в 1990-е!». «А вы замочили свой патриотизм в сортире в 2000-е!». А вы, царя-батю убили… А он в 1914 войну начал… А вы… Да, жуткая история множественных открытых и закрытых переломов. Упоительный спор.

Но важнее, по-моему понять одно: страна ДУШЕВНО-БОЛЬНА ИЛИ НЕТ?

Ведь тут как – если «душа болит», значит все-таки она есть? А если нет – то нет…

P.S. Кстати, среди всякого бреда в комментах я несколько раз напоролся на вопрос: «А ты кто такой?! Какое у Вас право нас учить, носом тыкать? Сами Вы – человек пассивный, а других упрекаете, что у них, мол, «души нет». Нечестно!». Обычно вопрос задается с хамско-прокурорской интонацией, но суть не в этом.

Вопрос, по сути – правомерный.

А ответ такой.

Я никого не «упрекаю» - в душевных болезнях не упрекают. Констатирую всего лишь. Полное неверие ни в какие «общие цели», в будущее такого «ложного общества» и страны, где мы живем – да, это МОЯ черта. Хотел бы верить – да не могу. Не в кого, не во что. Об этом и пишу. И «врач исцелись сам» в ПОЛНОМ объеме относится ко мне. Все те общественные болезни я легко вижу в зеркале. Надеюсь, что «частная душа» у меня есть – но это уж точно читателей блогов никак не касается. А вот на месте «общественной души» - дырка. Которая и правда болит (если угодно – ноет). Особенно при плохой погоде, которая в нашем социальном климате – круглый год.

Но, полагаю, это не только мои личные проблемы. Поэтому и пишу. Радзиховский.
Anonymous
дайте ссылку на фото где в больнице перед ранеными блондинка ржет на заднем плане
Anonymous
Все, Путин объявил, что обнаружил Афганский след и попросил помощи в расследовании у Палестины.
Сразу после возвращения Медведа с переговоров с западными инвесторами.
Бонусом - с Чичваркина сняли все обвинения.
Anonymous
А вот объясните мне, если 35 жертв, все опознаны, террорист якобы среди них? Или он не опознан? Или жертв как минимум 36? Что-то СМИ сами себе противоречат....
Anonymous
Как покончить с террором

http://grani.ru/blogs/free/entries/185713.html

В большинстве откликов по поводу теракта в Домодедове пишется о многом, но, на мой взгляд, забывается главное.

Забывается прежде всего, что террор начала и ведет до сих пор Россия. С 1999 года. В Чечне. То, что происходило в Чечне, войной назвать нельзя. Нападение хорошо вооруженной армии страны со 140- миллионным населением на очень слабо вооруженную армию страны с ОДНИМ миллионом населения - это что-то между терроризмом и геноцидом. И началась эта «война» с помощью трех террористических актов ФСБ против собственного народа – со взрывов домов в Москве и Волгодонске, совершенных якобы чеченцами. Четвертый взрыв едва не случился в Рязани, где местные органы по неведению чуть не задержали двух террористов с Лубянки. Еще напомню, что о третьем взрыве, в Волгодонске, было объявлено в Думе спикером Геннадием Селезневым за три дня до того взрыва.

После победы над военными чеченскими отрядами эта геноцидно-террористическая война продолжилась уже в виде «простых» террористических актов со стороны российских оккупационных властей и их чеченских коллаборантов. Похищения и последующие убийства чеченских граждан стали наиболее распространенным видом таких терактов. И подобные теракты в Чечне продолжаются до сих пор.

Да, с того времени ушедшие в подполье непокорные чеченцы тоже стали отвечать терактами. И такой же ответный террор начался в Дагестане и Ингушетии, куда частично переместилось чеченское подполье. Вспыхивает он и в ряде других регионов Северного Кавказа. Жертвами этих терактов становятся, как правило, либо российские военные, либо местные чиновники. При захвате заложников в театре на Дубровке и в Беслане с требованием начать переговоры о выводе российских войск из Чечни от действий российских спецслужб погибло, напомню, в общей сложности около 500 человек, включая более 150 детей.

Сейчас в откликах на взрыв в Домодедове большинство авторов заостряют внимание на вопросе, почему в России не могут прервать северокавказский терроризм, как прервали террор "Аль-Кайды" в США после 11 сентября 2001 года. Говорится тут много верного, но умалчивается о самом главном средстве – выводе российских войск из Чечни. При этом забрав желательно с собой главного тамошнего коллаборанта, чтобы избежать излишнего кровопролития в республике после ухода из нее.

Пример - уход Франции из Алжира, который считался французами их заморской территорией. Там жило около миллиона французов, родившихся большей частью уже в Алжире. Этих французских граждан пришлось эвакуировать во Францию. С тех пор терроризм алжирцев против французов, как в Алжире, так и в метрополии, прекратился. Наверняка в подобном случае прекратятся и северокавказские теракты в России. Как их не было до начала второй, путинской террористической войны.

Чечня после ухода российских сил неминуемо отделится от России? Скорее всего да. Как отделился и Алжир. И право на такое отделение имеется в Уставе ООН. А без ухода из Чечни Россия обречена на регулярные теракты, как бы ни укреплять бдительность. Возможно, после ухода из Чечни придется допустить референдумы об отделении и в Дагестане, и в Ингушетии. Что ж, России это не пойдет во вред, тем более что многие россияне проявляют активное недовольство понаехавшими выходцами с Северного Кавказа.

Автор этого комментария, разумеется, понимает, что нынешние российские власти французскому примеру ни за что не последуют, как не следовали ему и советские власти до прихода в Кремль Горбачева. Но говорить об этом надо все время, особенно тем, кто причисляет себя к демократической оппозиции. Страна, из которой нет свободного выхода, не может быть свободной, демократической и благополучной.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что Россия имеет еще четыре вида терроризма против собственных граждан – терроризм милиции, выращенных властями неонацистов, бандитов и бандитствующих бизнесменов. Такого разнообразного меню террористического сервиса не имеет ни одна страна в мире! Но эти виды терроризма почему-то не вызывает такого же резонанса в обществе, как терроризм с Кавказа.

И последний важный вопрос: не является ли взрыв в Домодедове опять же делом рук ФСБ? Похоже, что на этот раз не является. Тут СМИ не сообщили уже через полчаса после взрыва, как то было после терактов в метро весной прошлого года, кто произвел взрыв, кто помогал шахидам и даже откуда они прибыли. Но с полной уверенностью ничего о нынешнем теракте нельзя утверждать. Это только Путин смог категорично (впервые!) заявить, что «теракт в Домодедове не имеет отношения к Чечне». Выходит, точно знает, к кому отношение имеет? Или боится, как бы его наместник не отделил Чечню от России? Дошел ведь Кадыров уже до того, что потребовал убрать Жириновского из Думы за оскорбление чеченцев. Опасаться, видимо, начал и Кадыров, что чеченцы его самого могут убрать за слишком уж долгое и унизительное подчинение Путину.

Так что и в области террора мы впереди планеты всей!
В "Домодедово" мог взорваться русский ваххабит.
В розыск по делу о взрыве в аэропорту "Домодедово" объявлен уроженец Ставрополья, предполагаемый участник разгромленного прошлой осенью "Ногайского джамаата". Сыщики не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники в следствии. Издание приводит имя подозреваемого – это некий ваххабит Раздобудько, русский по национальности.
Русский) http://www.utro.ru/peredovi
Я свои финские газеты опять почитала, вся расстроилась. Газета буржуйской партии с интервью беженцев из Чечни: суки, радуются. Здесь по 10 лет живут уже. Если так ненавидишь Россию, бери и взрывай Путина, причём здесь невинные люди! "русские убивали чеченцев" Так ведь ВОЙНА была, и обе стороны убивали. Но как можно оправдывать этим терроризм? Наши правители - идиоты, пригревают террористов.
Другая газета пишет, что взрыв совершили обученные в Пакистане женщина и мужчина, шахиды. Сведения о группе террористов были у фсб уже в декабре. Первый теракт должен был быть на НГ гулянии в толпе. Но шахидка взорвалась у себя в квартире, когда ей на мобильный пришла реклама.
За что купила за то продаю, правду не узнаем никогда. Людей жалко. Одно ясно, теракт не выгоден Медвепутам никак.
Медведев хочет "усмирить боевиков горными лыжами"

The Financial Times заостряет внимание на плане Медведева по привлечению миллиардов долларов частных инвестиций на лыжные курорты в горах Северного Кавказа. Это является частью расширяющейся инициативы по борьбе с бедностью в неспокойном регионе, поясняет газета. Она подчеркивает, что проект обрел "особую пикантность" в связи с взрывом в "Домодедово", который в понедельник унес жизни 35 человек и в котором милиция обвиняет северокавказских боевиков.

Обозреватель Der Spiegel назвал этот проект "началом антитеррористического наступления особого рода". К 2020 году, повествует он, Москва хочет создать в горах Кавказа огромный лыжный курорт - "Высота 5642", который должен составить конкуренцию Альпам. Запланированный объем капиталовложений - 15 миллиардов долларов. Россия собирается вложить в амбициозный проект 2 миллиарда, оставшуюся сумму должны выделить инвесторы.

В статье говорится, что развитием туризма в Кремле хотят превратить Северный Кавказ в мирный регион. Это принципиально новая стратегия, так как до сих пор Москва делала ставку на военную силу. Однако немецкий журналист сомневается, что иностранные инвесторы поспешат вкладывать деньги в развитие горнолыжного туризма на Кавказе: теракт в "Домодедово" и прошлогодние взрывы в московском метро свидетельствуют, что экстремисты по-прежнему располагают немалым потенциалом.
Anonymous
теперь какой-то мифический пакистанский след появился http://news.rambler.ru/8845118/
кто в это верит?
Anonymous
ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРЕКРАТИТЕ! О АЛЛАХ УСМИРИ ЭТИ ЗАБЛУДШИЕ ДУШИ!
Anonymous
Медвед спустился в метро проверить безопасность http://www.lifenews.ru/news/49556
ну не смех! В других местах у нас полный порядок, в ТЦ, супермаркетах школах, да вот, кстати , проверили ли хоть один подвал жилого дома?????????????
Anonymous
В тему зарезанных баранов на улицах Москвы, живописные фото http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
ололо
У нас в поликлинике хирург - дагестанец. Ну такая прелесть,такая умница - к нему вечно толпа на запись.
Anonymous
Опять все списывают на кавказцев. Н а кого же еще взвалить вину? Да... больше не на кого... Сценарий - все тот же, исполнительные особи - те же. Браво, фсб
Anonymous
Восставшие из сортира: почему теракты будут и дальше происходить в России

Подробнее: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4815#ixzz1C1KdT9uE
Anonymous
Вот и кремлевская версия теракта:

Пресс-секретарь прокремлевского молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик предположила, что теракт в "Домодедово" могли организовать российские оппозиционеры при помощи американцев, чтобы предотвратить возвращение Владимира Путина на пост президента в 2012 году.
тут мелькала активно мысль о том, что русские специально провоцируют вражду к себе, уничтожая там кого-то. А они, такие белые и пушистые, живут тейпами, почитают семьи... Ага. это вы скажите Рамзану Кадырову, который своими руками убил отца. И сам некогда был тем самым боевиком...
Русские специально провоцируют ненависть к Кавказу, и все свои злодеяния легко прикрывают терроризмом с "кавказским лицом".

Насчет переговоров с террористами - полный бред. Кстати, в нашей стране они все же ведутся, и приводят к печальному исходу. В Израиле, к примеру, переговоры с террористами исключены, хотя они постоянно воюют, но даже у них жизнь спокойнее, чем наша. Это там можно понять, откуда у террора ноги растут.
А в данной ситуации у нас? Что вдруг такого произошло с Кавказом, что им надо было взрывать? А может это дело нашей политики? И почему спецслужбы прохлопали, а потом выясняется, что они знали? Не, ответ не напрашивается?

Возможно, Кавказ другой, менталитет там другой, но уж валить все на них действительно смешно.

Это русские, вернее власти разжигают рознь намеренно. Кавказ никогда не покорится. И в головах наших "вождей" другая мысль, тогда будем уничтожать по одному. Думаете, все эти фашистские организации так бы процветали, если это было бы не выгодно правительству? В Германии, где люди в полной мере вкусили что такое националистические идеи, о сих пор просят прощения у мира за своих отцов и дедов. И кто-нибудь там разрешит устроить митинг нацистов или продавать майки со свастикой? Люди выходят на улицы и не пускают движение нацистов. А у нас пох всем...

Жалко людей, не хочется оказаться в подобной клоаке из-за того, что правительство столь жадное, глухое и непрофессиональное.
Anonymous
Я тут общалась как то с таксистом дагестанцем, очень интеллигентным, жизнь заставила таксовать. Так он говорит, что сейчас в Дагестане кошмар творится: молодёжь обрабатывают и они из дома в леса уходят. Обрабатывают на тему радикализма, так оболванивают, что они потом и своего отца могут запросто убить...за веру...вот как...
Anonymous
Что-то Иннулю давно не видно:)
Anonymous
Хватит финансировать эту чёрную дыру, на наши же деньги нас убивают.
Anonymous
Русские долго запрягают, но быстро ездят. Как бы русский бунт не произошёл..
Кроме путинца или медведевца будут зюган с жириком и больше Ни ко го. Я в любом случае пойду, хоть фигу нарисовть на листочке, чтобы никто не мог моим листком более воспользоваться.
На развитие транспортной безопасности в 2009 году бюджетом (налогами вашими пресловутыми) уже было выделено 1,5 млд долларов.
И сейчас опять.

Так кто же все-таки виноват? Опять чеченцы?
Anonymous
Муляж бомбы легко пронесли в Домодедово

СМИ провели эксперимент: пронести муляж бомбы в аэропорт Домодедово не составило труда даже после усиления мер безопасности. Действия журналистов вызвали неоднозначную реакцию у российских политиков. Некоторые депутаты расценили это как провокацию. Другие сочли это вполне оправданным.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=423723
Anonymous
Вчера была передача Судите сами.
В прямом эфире из Грозного выступал и комментировал Кадыров...
Это можно воспринимать по-разному, но не считаться с этим человеком нельзя. У него ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.
Я не знаю, что это... Ум? Хитрость? Сила? Сила духа?
У этого человека харизма страшенная - уровня Сталина и Гитлера...
Я не удивлюсь, если лет через 15 президентом РОССИИ станет он. Возглавил же Америку "нацмен" ;-)
Чтобы противостоять этому человеку... и, допустим, его ЗЛУ - нужно уравняться с ним в СИЛЕ ДУХА... А это мало кому не слабО...
Я думаю, что произошедшее в Домодедово не имеет отношение к теракту.Тут муссировалось дело какого-то генерала Батова (или как-то так), который требовал взятку в 46 млн долл. за помощь в приобретении какой-то транспортной компании. Стоимость жилого дома этого самого генерала оценивается более 1 млрд рублей + имущество.Это так, к делу может и не относится. Вот мне и пришла в голову мысль, что просто кто-то хочет ДОмодедово подешевке купить. Ведь хозяева после такого теракта, тем более в междунар. секторе (скандал на весь мир) сбагрят этот актив сами или под нажимом власти (может и косвенной в виде уголовных дел и прочего) дешевле. Когда речь идет о миллионах долларах, то 35-100 погибших людей - это так, вынужденные жертвы для достижения своих целей. Люди, которые занимаются таким крупным бизнесом смотрят на многие вещи, людей не так, как мы, простые обыватели. Их цель оправдывает их средства. Может тот, кто это все учинил, обещал существенное финансирование выборов....
Anonymous
Общественность России винит во всем Путина
В то время как российский правящий тандем обрушился на боевиков и недостаточные меры безопасности, обвиняя их во взрыве в московском аэропорту, разъяренная российская общественность через блоги обвиняет во всем Путина и Медведева.

В условиях, когда общенациональные телеканалы под полным государственным контролем, и редкие газеты рискуют критиковать Кремль, интернет стал одной из немногих отдушин для общественного несогласия и инакомыслия в России.

Некоторые блоггеры даже выдвинули предположение, что власти сами устроили теракт в аэропорту Домодедово, унесший жизни 35 человек, чтобы обеспечить себе поддержку перед важными президентскими выборами 2012 года.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Конечно, мы выберем вас на новый срок, только не взрывайте нас больше, пожалуйста!», — написал блоггер под ником KorabelReal в адрес Путина в своем твиттере.

«Это было обычное начало предвыборного года», — написал KermlinRussia, один из самых популярных российских твиттеристов, пародирующих аккаунт в твиттере президента Дмитрия Медведева KremlinRussia.

«Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, уйдите в отставку… вы очевидно не справляетесь с обязанностями… стыдно», — написал комментатор в ГазетеРу, подписавшийся как Givenchyru.

Многие российские блоггеры вспомнили о взрывах в жилых домах 1999 года, когда Путин сказал одну из своих знаменитых фраз: «Мы будем преследовать террористов везде… если в туалете поймаем, то и в сортире замочим».

Три месяца спустя Путин был объявлен исполняющим обязанности президента, а еще через три месяца он был избран на этот пост, при этом он пообещал принести в Россию порядок и безопасность.

«Будете ли вы наказывать всех, кто ходил в туалет? Будете мочить их в сортире? Я просто спрашиваю», — написал winnukem в Твиттере в адрес Медведева.

По одной из теорий, взрывы 1999 года были операцией, устроенной ФСБ России для того, чтобы во главе страны встал Путин. Сторонник этой теории, Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, был позднее убит в Лондоне – отравлен полонием 210.

«Путин получил практически неограниченную власть», — написал блоггер Михаил Маглов (Mikhail Maglov), — «он ограничил свободу прессы.., он получил право назначать губернаторов. Но вот результат: с 2000 по 2009гг. число терактов возросло шестикратно».

Многие говорят, что взрывы выявили полную неспособность основных российских СМИ освещать кризисную ситуацию.

В понедельник все российские телеканалы не поменяли свою обычную сетку вещания, а Первый канал ненадолго прервал трансляцию программ для спецрепортажа о случившемся только спустя два часа после события.

Известный блоггер Алексей Навальный написал, что «наблюдается окончательная гибель телевидения и традиционной прессы как источников информации о кризисной ситуации».

Твиттер буквально пестрел сообщениями с тегом «Домодедово», многие блоггеры подняли на смех Медведева в связи с тем, что «о том, что происходит в Домодедово, приходилось узнавать из Твиттера».

«Дмитрий Анатольевич, хватит уже играть с твиттерами, айфонами, ВТО и т.п.», — написал в твиттере koheme_andrew.

«Почему (глава МВД Рашид) Нургалиев все еще министр? — спрашивает Steppl. — За последние 10 лет не было ни одного увольнения ни одного высокопоставленного лица в ФСБ или в Министерстве внутренних дел».

Российские блоггеры критикуют коррупцию и неумелость властей, а также особенно были возмущены бездействием властей во время страшной жары и лесных пожаров, охвативших европейскую часть России прошлым летом.
Anonymous
Ранее следствие подозревало, что голова, найденная на месте взрыва в "Домодедово", принадлежит уроженцу Ставрополья Виталию Раздобудько. Однако тест ДНК и записи камер видеонаблюдения доказали обратное. Несмотря на это, Раздобудько все еще считается одним из предполагаемых организаторов террористической атаки.
Anonymous
ДПНИ опубликовало заявление по теракту в Домодедово за час до взрыва

http://news.rambler.ru/8860755/
В понедельник после обеда
Приключился теракт в Домодедово.
Разорвалась там бомба шахида
Непонятного рода и вида.

Стали думать премьер с президентом:
- Понимая серьезность момента,
Чтоб не дать злопыхателям форы,
Надо как-то назвать живодера.

Назовем террориста арабом.
Пусть он будет навроде Хаттаба-
С бородой и с зеленой банданой,
С Бен Ладеном в башке и Кораном.

- Нет, - сказал президент удрученно, -
Я ведь только из Иерихона,
Нет, не надо араба с банданой-
Не поймут пацаны с Иордана.

Назовем-ка кавказцем шахида.
Пусть он будет носатым, небритым,
На груди с пулеметною лентой
И с заметным чеченским акцентом.

- Нет, - премьер говорит, - так не выйдет,
Так ведь можно Рамзана обидеть-
Он еще за Манежную злится.
Пусть шахид будет русским нацистом!

Пусть он будет в фанатской фуфайке,
И со свастикой на балалайке.
Президент отвечает премьеру:
- Ох, не стало бы это примером…
,
Думаю, что кавказцы просто ментально склонны к терроризму...Поэтому так для них и характерен терроризм...Ментальная склонность+религия такая=терроризм...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения