79

Полиции разрешено бить женщин

Не могла пройти мимо данной новости:
http://newsru.com/russia/28jan2011/aboutpol.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могла пройти мимо данной новости:
http://newsru.com/russia/28jan2011/aboutpol.html
Полиции вообще надо запретить бить людей, а не только женщин.
видимо будет еще поправка - разрешение бить детей
Насколько я понимаю, все эти силовые действия полиции будут правомочны при задержании, охране общественного порядка,
самозащите и защите других граждан.
Чем в таком случае женщина нарушающая закон отличается от мужчины?
Я!Я!Я! Вива - гендер!
Не поняла: А разве милиция не била женщин? Я видела снимки на инете, где к пожилым женщинам очень круто относились. Без дубин, но с кулаками и потом волоком... А теперь в чем разница? Если будут и дубинами, то ведь и убить могут...
Побаяню, если можно...

Анатолий Чубайс:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Егор Гайдар:
"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»

"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006)
"... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".

Владимир Варфоломеев, замглавреда "Эхо Москвы":
"...лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов"

Валерия Новодворская:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
"Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду"

Михаил Ходорковский
"...У такого государства стыдно не украсть"
"Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться"
"Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку"
"Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!"

Лев Пономарев, глава правозащитного движения "За права человека":

"Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"

Игорь Юргенс, глава ИНСОР:
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
О провинции. "Долго не придут ИКТ в малоперспективные для бизнеса регионы и к "малоперспективным" социальным слоям"
"России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть - общая деградация".

Евгений Ихлов, эксперт "Движения за права человека":
"...генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны - это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев"
"В Конституции написано все, что угодно" (в контексте "выполнять это не обязательно")

Валерий Панюшкин: Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

Борис Стомахин: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться

Борис Хазанов: В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча – как пощечина, где все – пейзаж и люди – оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!

Вот такие они, слуги народа и друзья-приятели айфона...
Anonymous
Вы еще Устав не читали. Там военнослужащим разрешают стрелять в женщин :)
Только сейчас разрешили? А мне казалось, всегда можно... помнится, лет 9 назад выехали мы из дома 1 января, настроение такое хорошее - в гости поехали. Через км останавливает нас гаишник, документы - и оказывается, что все на месте, кроме прав, в другой сумке они остались. Муж за ними поехал на такси (он машину не водит), делов на 5 минут. А гаишник стал требовать, чтобы я из машины вышла и ключи ему отдала.А на улице -25 было, если не больше. И машина у меня не новая, остывала моментально. Я вежливо прошу посидеть здесь и подождать мужа, он - нет, слово за слово, я ответила, что никуда не выйду, на что он схватил меня за плечо и ногу, пытаясь из машины вытащить, и сообщил, что сейчас мне с лицом такое сделает, что я без слез на себя не взгляну в зеркало. Я его отпихнула, дверь захлопнула, увидела милицейскую машину. Посигналила, подъехали, вышли три здоровых лба, я объясняю ситуацию - тут один из них распахивает заднюю дверь (машина без центрального замка) и начинает забираться на заднее сиденье. И я понимаю, что еще несколько секунд - и у меня в машине найдут наркотики. Сама не помню, каким образом его из машины извлекла, тут подъехал муж, менты быстро уехали, гаишник струхнул, чего я так борзею, у мужа стал спрашивать, кто я и кто за мной стоит, что не боюсь, а права качаю. Муж подыграл, сказал, что юрист (вообще-то я журналист), и что лучше не делать лишних движений. Ага, потом мы поехали заявление подавать - а там эти менты. И они, нагло глядя мне в глаза, сказали, что конечно, им чуть силу не пришлось применить, поскольку с ними матом разговаривала, а они при исполнении. И что свидетели есть - и стали друг на друга показывать. Написали заявление, вышли - муж спросил, ну что будем делать с этими гнидами? Сделать могли, но не стали, из-за такого дерьма не хотелось попасть в места лишения свободы.
А через несколько лет я ехала мимо поста ГАИ и увидела, как гаишник бьет ногами и дубинкой какой-то человека, вечером, тот лежал, голову закрыв. Позвонила 911, а там на меня еще и наехали, сказав, что мент просто так бить не будет. И еще спросили, могу ли я себе представить ситуацию, что меня, к примеру, вдруг бить начнет. Ага, легко, что и объяснила. Заявление приняли, дальше я не контролировала, хотя, наверное, надо было.
А вообще интересно они аргументировали. То есть те женщины, которые взорвали самолеты, совершают теракты - полиция с ними не справилась, потому что их бить нельзя? То есть женщины оказали сопротивление и сбежали при попытке их ареста, а новоявленные полицейские стояли и смотрели, потому что закона разрешающего не было? Придурки! Про беременность - еще больший абсурд! То есть если они избили женщину, беременную месяце на 4, нанесли травмы ее ребенку, им это с рук спишется? Что-то мне кажется, что должен быть закон либо в конституции, либо в других документах, делающий невозможным исполнение данной поправки. Интересно, а сопротивляться можно? Женщина ведь существо физически более слабое, то есть если я, к примеру, ударившего меня полицейского битой ударю, это будет самооборона? или как? Или когда бить начинают, на землю валиться, жизненно важные органы закрывая? А какой у женщины орган не жизненно важный? грудь? живот? голова? Женщина - не Кришна, рук не хватит закрываться.
Anonymous
Бля, люди, прочитайте закон, а потом голосите. Ниче, что в новом законе в отличие от старого прописаны даже места на теле человека, на которые нельзя оказывать воздействие при применении физической силы?
Прав своих не знают, об обязанностях не ведают, закон не читали полностью, а развели тут не пойми чего. Повышайте правосознание и на мента зарвавшегося управу найдете всегда. Они даже привод принудительный исполнить боятся в последнее время, боятся что на них граждане жалобу в прокуратуру напишут, а тут граждане оказываецаа... вононочоМихалыч.
Короче пусть все кто против применения физ.силы в отношении преступников и правонарушителей сидит дома и не прется со своими долбаными заявлениями в ОВД.
Anonymous
Если женщина не готова "играть на равных" - не фиг вмешиваться в эти "игры".
Anonymous
Странные формулировки в статье. В действующем законе О милиции нет ограничений применения физической силы *т.е. без спец. средств* при условии, что ненасильственные меры не помогают.
В части использования специальных средств: "Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью людей, а также при пресечении незаконных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций ненасильственного характера, которые не нарушают работу транспорта, связи, организаций".

Что изменили-то, не поняла??? Бить всегда можно было и всех.
Почему у женщины должно быть преимущество?

А вот исключение положения о презумпции законности действий милиции очень даже позитивное изменение.
готовятся к массовым беспорядкам. Они боятся нас!!!!!! россияне!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения