286
Anonymous
Политика
2.02.11 12:07

Вопрос только(!) атеистам и агностикам

(гражданок со слабой неустойчивой психикой прошу воздержаться от комментариев дабы не превращать топик в "мусор" как большинство топиков тут)

Посмотрела док. фильм "Кто написал Библию?"
Ну белым по черному говорится из исторических источников, что иудейский царь искусственно насадил новое верование и запретил старое (как в своё время у славян было запрещено язычество и всем было сказано во что мы теперь верим и как это делать).

И всё это было придумано исключительно с целью управления народами, закрепления за собой власти и территорий...

Понятно, что некий Бог есть - некая энергия создавшая всё что вокруг... А все остальное лишь надстройка выгодная тем или иным силам в разные исторические периоды.

вот фильм:
http://rutube.ru/tracks/3553431.html

У меня есть единомышленники тут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(гражданок со слабой неустойчивой психикой прошу воздержаться от комментариев дабы не превращать топик в "мусор" как большинство топиков тут)

Посмотрела док. фильм "Кто написал Библию?"
Ну белым по черному говорится из исторических источников, что иудейский царь искусственно насадил новое верование и запретил старое (как в своё время у славян было запрещено язычество и всем было сказано во что мы теперь верим и как это делать).

И всё это было придумано исключительно с целью управления народами, закрепления за собой власти и территорий...

Понятно, что некий Бог есть - некая энергия создавшая всё что вокруг... А все остальное лишь надстройка выгодная тем или иным силам в разные исторические периоды.

вот фильм:
http://rutube.ru/tracks/3553431.html

У меня есть единомышленники тут?
Anonymous
Какой иудейский царь?
Anonymous
Почему только атеистам и агностикам, хотите топик солидарности создать?
Anonymous
А что анонимно-то? Как-то глупо искать единомышленников, а самой спрятаться.
К фанатизму в любых проявлениях отношусь весьма настороженно, думаю, что агностические идеи мне ближе. Не могу категорично отрицать, то чего не знаю с полной уверенностью.
Макиавелли "Государь" почитайте, тогда может быстрее много чего еще дойдет:)
Я верю в то, что "что то" есть над нами - не в смысле выше, а в смысле круче:) - энергия, разум...что там еще бывает...сила земли, матери-природы и иже с ними.Религии принимаю, как...эээ...как бы сказать..ну, вот, как книгу читаешь - складываются образы героев, потом снимют фильм - у режиссера другие образы..где то они сходятся с моими, где то нет. Религии - чье то, очень давно оформленное видение мира(популяризированное, удобное для того,чтобы быть инструментом воздействия) - во мне восприятие мира немного иное, но...заповедям стараюсь следовать, в единого Бога верю.
Вы только сейчас это поняли? :)
Как называются те кто в бога верит, но не приемлет ни одну религию? Вот я такая.
Нет, конечно в силу территориального проживания принимаю с удовольствием некие правосланые праздники и традиции, но считаю их сугубо "человеческими" :)
короче библия была написана как письмо Дяди Федора родителям в мультике про Простокванишо
Давно понятно (ну мне по крайней мере) :-) что Вера - это одно, религия - совершенно другое... Первое - в душЕ и принадлежит лично человеку, второе - институт управления человеком.
а ваще автор,в этом разделе,в основном те,кто к религии,как таковой, относится скептически:) вы в раздел вероисповедания сходите...во,где адреналинчик вылезет:-7 все "человеколюбивые богомолки" с дерьмом сожрут...потом баклушами перед иконами побьют-грехи замолят типа... и вуаля...их религия их простила:-7
А чо эта тема здесь делает-то?
Атеизм - это тоже форма религии.
Имхо, в Вероисповедания надо топик переносить:-7
если бы не христианство!
ха-ха, атеистка вы наша. Вверху над роликом: Вы смотрите канал МРО " НУР Ислама". Вы вообще то подборочку автора не посмотрели? РФ без Ислама ущербна,- к примеру. На вас и расчитана эта агитация.
Какие внезапные и поразительные открытия делают тележурналисты :) Что бы без их гения делала современная наука?
Не совсем поняла, а в чем вопрос-то? Что монотеистические религии (христианство только как частный случай) - есть политика? Ну да, этол давно известно. И не только атеистам и агностикам. К вере в Бога это имеет минимальное отношение, скорее мера объединения единоверцев и...это...использование духзовных ценностей в целях политики. Тоже, впрочем религия здесь - частный случай идеологии.
Ах да, и ссылочки на кинушке внимательно надо читать, а то неловко получится в смысле "атеизма"-то.
Лирическое отступление про фильмы. Смотрела я как-то фильм ВВС про раскопки в Египте. Интересно было - археологи там ковырялись в пыли, выводы делали. Потом до них вдруг допирает - Эврика! Рабов кормили мясом и рыбой! Ёпырть, а как они думали? Рабам пахать надо было, а на одной воде и хлебе много не напашешь. Короче, оставшуюся часть фильма я тупо проржала.
Anonymous
фильм не стала смотреть. То, что религия во все времена являлась мощным средством управления сознанием не новость))

Я придерживаюсь мнения Стивена Хокинга на тему "оживляющего" начала:)
С автором солидарна.
Фильм- какашка.
Не смогла смотреть и воспринимать всерьез, речи, простите взбаламошенного "нигера".
Есть на эту тему фильмы более интересные.
Anonymous
Религия - опиум для народа. (с) В абсолютном большинстве случаев религия придумывается с политическими целями. Как выше написали - чтобы объединить народ/народы и захапать побольше территорий, объясняя это захапывание Божьей волей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения