Вопрос только(!) атеистам и агностикам
(гражданок со слабой неустойчивой психикой прошу воздержаться от комментариев дабы не превращать топик в "мусор" как большинство топиков тут)
Посмотрела док. фильм "Кто написал Библию?"
Ну белым по черному говорится из исторических источников, что иудейский царь искусственно насадил новое верование и запретил старое (как в своё время у славян было запрещено язычество и всем было сказано во что мы теперь верим и как это делать).
И всё это было придумано исключительно с целью управления народами, закрепления за собой власти и территорий...
Понятно, что некий Бог есть - некая энергия создавшая всё что вокруг... А все остальное лишь надстройка выгодная тем или иным силам в разные исторические периоды.
вот фильм:
http://rutube.ru/tracks/3553431.html
У меня есть единомышленники тут?
Посмотрела док. фильм "Кто написал Библию?"
Ну белым по черному говорится из исторических источников, что иудейский царь искусственно насадил новое верование и запретил старое (как в своё время у славян было запрещено язычество и всем было сказано во что мы теперь верим и как это делать).
И всё это было придумано исключительно с целью управления народами, закрепления за собой власти и территорий...
Понятно, что некий Бог есть - некая энергия создавшая всё что вокруг... А все остальное лишь надстройка выгодная тем или иным силам в разные исторические периоды.
вот фильм:
http://rutube.ru/tracks/3553431.html
У меня есть единомышленники тут?
Нет, конечно в силу территориального проживания принимаю с удовольствием некие правосланые праздники и традиции, но считаю их сугубо "человеческими" :)
Атеизм - это тоже форма религии.
Имхо, в Вероисповедания надо топик переносить:-7

Ах да, и ссылочки на кинушке внимательно надо читать, а то неловко получится в смысле "атеизма"-то.
Я придерживаюсь мнения Стивена Хокинга на тему "оживляющего" начала:)
Фильм- какашка.
Не смогла смотреть и воспринимать всерьез, речи, простите взбаламошенного "нигера".
Есть на эту тему фильмы более интересные.