45
Anonymous
Политика
3.02.11 21:43

Русский язык.

Только что говорил по телефону с мужиком.
Художник, 50 лет, из Донбасса, оплота "регионалов".

Пару лет назад он говорил исключительно по-русски.
Как и всю жизнь до того.
Сегодня в телефонном разговоре было одно русское слово: мое имя.

Русский язык чел попросту забыл. Напрочь.

Поделился приколом с приятелем.

А он мне сообщил, что в Латвии ищут и не могут найти говорящих по-русски. Ширятся торговые связи, а говорящих по-русски - нету! Ищут! На бешеные зарплаты. А нету.

Весь этот трындеж о "70% бытового общения на русском" я всегда воспринимал со скептицизиои.

А сегодня, на основе инструментального замера - точно знаю, что это - гон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что говорил по телефону с мужиком.
Художник, 50 лет, из Донбасса, оплота "регионалов".

Пару лет назад он говорил исключительно по-русски.
Как и всю жизнь до того.
Сегодня в телефонном разговоре было одно русское слово: мое имя.

Русский язык чел попросту забыл. Напрочь.

Поделился приколом с приятелем.

А он мне сообщил, что в Латвии ищут и не могут найти говорящих по-русски. Ширятся торговые связи, а говорящих по-русски - нету! Ищут! На бешеные зарплаты. А нету.

Весь этот трындеж о "70% бытового общения на русском" я всегда воспринимал со скептицизиои.

А сегодня, на основе инструментального замера - точно знаю, что это - гон.
Anonymous
У вашего приятеля с головой плохонько,если он оплот регионалов.
Херня полнейшая, простите мой френч. А приятель с Донбасса или стебется или накурился чего-нить.
Кстати. могу себе представить НА КАКОМ языке разговаривали-то.
я из Донецка. родилась, выросла, живу там. студентка. думаю, я лучше большинства здесь знаю, о чем говорю :)
в быту русский язык доминирует, конечно. в моем окружении (в основном, молодежь от 18 до 25) украинский знают, понимают, и хотите верьте, хотите нет - любят. когда я смотрю телик (редко, но бывает такое) или читаю что-то, я уже подсознательно не замечаю, на каком языке информация, которую я воспринимаю. для меня это НЕПРИЦИПИАЛЬНО! :)
если ко мне обращаются на улице на мове, я спокойно отвечаю на ней же.
смотрится глупо, когда кто-то раздувает очередной скандал на эту тему или оскорбляет людей по языковому признаку. ведь знать сразу 2 языка на уровне носителя это преимущество, а не недостаток. возможно, дело в зависти некоторых товарищей, а? ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения